佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

我的装修经历,功课和决定

mumtobe 发表于 18-7-2019 09:03 AM
遇到无良的真的只能自叹倒霉!

昨晚回去再检查一篇, 真的好几片玻璃都unfit to frame
缝很明显,0.5cm的距离between玻璃和框!

生气!生气!

0.5 cm 很大缝列。。

希望我不会选到不好的吧。。

CF88 发表于 18-7-2019 09:03 PM
0.5 cm 很大缝列。。

希望我不会选到不好的吧。。

你现在问到aluminium的价钱是多少?

mumtobe 发表于 19-7-2019 04:06 PM
你现在问到aluminium的价钱是多少?

4500 - 5000
15尺

thgan 发表于 10-7-2019 09:35 AM
恭喜楼主入住新家!请问方便分享装修商和壁橱公司的联系吗?
另外 Sanitary 包括马桶,水龙头,水盆, 热水器,白钢挂衣服的 RM1500 --> 是自己买了请装修老装的吗?

谢谢。

对。Sanitary 都是自己采购的。这样的话,可以讨价还价,也可以买到自己心仪的产品和品质

kelvin2gene 发表于 15-7-2019 04:09 AM
谢谢楼主分享很多宝贵的知识!尤其那个 phenolic board.

我也是在准备着新家装修,多两个月要拿钥匙了。

铝的壁橱是很好的选择。不过颜色单一,我也担心玻璃橱面会否刮花被打破。Phenolic Board 符合我对健康和耐用的要求。而且老板为人也不错。所以各位,千万不要让水泥佬包壁橱。因为这是不同的专业来的。你给他包,会有价钱高,品质却一般的风险

llp_cws 发表于 22-7-2019 02:18 PM
铝的壁橱是很好的选择。不过颜色单一,我也担心玻璃橱面会否刮花被打破。Phenolic Board 符合我对健康和耐用的要求。而且老板为人也不错。所以各位,千万不要让水泥佬包壁橱。因为这是不同的专业来的。你给他包, ...

lz, 你在新山问到铝de橱柜,表面是玻璃喷漆,又分为 3G/4G (有框/无框)
那你知道玻璃背面是用什么料的吗?

我在家居其它帖,看到有人分享玻璃背面是chipboard / plywood.
再看回我自己的却是粘子!

Follow Us
mumtobe 发表于 22-7-2019 09:02 AM
lz, 你在新山问到铝de橱柜,表面是玻璃喷漆,又分为 3G/4G (有框/无框)
那你知道玻璃背面是用什么料的吗?

我在家居其它帖,看到有人分享玻璃背面是chipboard / plywood.
再看回我自己的却是粘子!

因为我排除了用传统铝壁橱。所以,没有深入研究了。
如果你才刚装好,还没有还完钱,应该可以吵一吵contractor 叫他改良一下。否则就只好接受了。

不过如果玻璃背面事chipboard 的话,就违背了买铝壁橱的目地。因为我们就是要找防水,耐用的材料才安装aluminium 的。如果背面/里面那层是chipboard, 遇水即肿,也会不耐用,那么装这种铝壁橱有什么用?

我看过全铝的壁橱,壁橱内部都是铝。这种才是真正意义的铝壁橱吧。我想象不到铝壁橱里面为什么有plywood or chipboard,感觉有点怪怪的。

llp_cws 发表于 22-7-2019 05:37 PM
因为我排除了用传统铝壁橱。所以,没有深入研究了。
如果你才刚装好,还没有还完钱,应该可以吵一吵contractor 叫他改良一下。否则就只好接受了。

不过如果玻璃背面事chipboard 的话,就违背了买铝壁橱的目地 ...

我的就是表面玻璃喷漆,背面粘黑色的粘纸(防止如果爆裂,玻璃碎满地?)框是aluminium composite panel (应该)。

真的,装修这回事,。。。很不容易, 难懂

llp_cws 发表于 22-7-2019 02:15 PM
对。Sanitary 都是自己采购的。这样的话,可以讨价还价,也可以买到自己心仪的产品和品质

谢谢, 方便给装修商和壁橱公司的联系方式吗?刚买了二手屋 也在开始物色了。

你后面湿厨房的半墙搭砖增高到天花板,请问你有做地脚阵吗?需要吗?还是直接搭砖上?

llp_cws 发表于 27-2-2019 02:49 PM
太太迟早看到,所以先补锅先。

很多人也不懂。我之前也不知道有Phenolic 的壁橱。是在survey 的时候无意看到的。老板的诚恳和很impressive 的demonstration 后,我再上网查看资料才决定买的。骨架是铝的。表面 ...

请pm我壁橱的联络地址和电话。谢谢。

llp_cws 发表于 1-2-2019 11:42 AM
壁橱

记得刚开始问报价的时候,有两组装修商报价时,有包括壁橱。而且标明是实心木壁橱。当时我朦朦查查,不知道壁橱和水泥佬是不同的专业。后来经过高人指点,才明白,给水泥佬包壁橱,就是让他sub 出去,多赚你 ...

楼主,请PM装修商和壁橱商的联络号码给我,打算明年搬家,因此需要联络号码。谢谢!

llp_cws 发表于 22-7-2019 02:18 PM
铝的壁橱是很好的选择。不过颜色单一,我也担心玻璃橱面会否刮花被打破。Phenolic Board 符合我对健康和耐用的要求。而且老板为人也不错。所以各位,千万不要让水泥佬包壁橱。因为这是不同的专业来的。你给他包, ...

楼主你好,我是新山的,对你的壁橱很感兴趣,可否给我壁橱的联络号码,谢谢你

楼主 您好。您的分享真的很有帮助! 请问可以分享您的装修商及橱柜商的联络方式吗? 谢谢

楼主 您好。您的分享真的很有帮助! 请问可以分享您的装修商及橱柜商的联络方式吗? 谢谢

长知识了 楼主可以分享装修和壁橱联络吗?

楼主你好,请问可以分享壁橱商的联络号码吗?谢谢你

楼主你好,请问可以分享壁橱商的名字和联络号码吗?谢谢你

请问楼主可以也分享BOQ给我吗?
p/s: 楼主是不是姓蔡?

楼主你好,请问可以分享壁橱商的名字和联络号码吗?谢谢你哦