佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

马中关丹产业园员工杀狗吃惹争议 已遭公司开除、罚款!

猫狗是很可爱。可是流浪猫狗的问题又有谁来解决?动物的繁殖能力很强,一只流浪猫狗一胎4只,一年2~3胎不是问题,十多只动物没人养,任由他们被车撞死,打架受伤至死,病死?这不残忍吗?
外籍人士吃掉倒可以解决问题,只是宰杀方面可能可以比较人道一点点。

Razor_1130 发表于 28-1-2019 09:25 AM
我也很好奇,可能是他的圈子特别吧

就连我一个混野味行业的都说他没什么做过狗的

可能地区不同吧

“没什么做过狗的”,意思是指曾经做过,不过不经常。
那到底是有还是没有?

菲尔多斯 发表于 28-1-2019 10:28 AM
“没什么做过狗的”,意思是指曾经做过,不过不经常。
那到底是有还是没有?

之前有,可是不常
这几年都没有了
他家是时常去打猎那种的

他没说原因可是我觉得可能和他家里养了狗的关系吧

为了狗结果害了人家失去工作。谁问题大些?
好学不学去学先进国有得无得。人家是吃饱没事做政府有给钱的。

Razor_1130 发表于 28-1-2019 10:38 AM
之前有,可是不常
这几年都没有了
他家是时常去打猎那种的

他没说原因可是我觉得可能和他家里养了狗的关系吧

对哦,记得听过老一辈的华人以前都有吃过狗肉。后来就没有了,需要到越南或中国才有得享用。

那些反对吃狗肉的是觉得狗可爱吧,尤其是有了狗当宠物的。

日本人热爱吃生鱼也是相当残忍,当场把鱼活生生切割来吃。

若若的问:杀鱼,杀猪,杀牛羊难道合法吗?
只能说他运气不好,被人拍到。。。

Follow Us
杀狗也不看主人,结果被主人炒鱿鱼返归。

依我看政府是有意放行单是虐待就有罪了。

这次中商在这点真的意外做的很好啊

gnidnaix02 发表于 27-1-2019 08:24 PM
奇怪的新闻,我都不知道那一条马来西亚法律条文禁止食用狗肉。兽医局都说没有条文禁止宰杀与食用狗只,这件事根本算不上犯法,而且马来西亚有不少华人拥有食用狗肉的习惯。感觉好像是爱护动物协会夸张其事。

很多东西,法律未必有用的

如果每一样东西需要依据法律限制,
浪费钱养人来干嘛,发展AI就可以了

bboyed 发表于 28-1-2019 12:16 PM
很多东西,法律未必有用的

如果每一样东西需要依据法律限制,
浪费钱养人来干嘛,发展AI就可以了

这件事反应的是马来西亚华人的饮食习惯在舆论上被爱狗人士道德绑架了。

gnidnaix02 发表于 27-1-2019 08:24 PM
奇怪的新闻,我都不知道那一条马来西亚法律条文禁止食用狗肉。兽医局都说没有条文禁止宰杀与食用狗只,这件事根本算不上犯法,而且马来西亚有不少华人拥有食用狗肉的习惯。感觉好像是爱护动物协会夸张其事。

你可能不知道,马来西亚有动物保护福利法,虐杀宠物是刑事罪。
http://news.seehua.com/?p=67234

白布飘扬 发表于 28-1-2019 05:08 PM
http://news.seehua.com/?p=67234

他一家都吃狗肉的
他自己讲的

白布飘扬 发表于 28-1-2019 05:08 PM

虐杀是刑事罪,宰杀食用是允许。

gnidnaix02 发表于 28-1-2019 03:25 PM
这件事反应的是马来西亚华人的饮食习惯在舆论上被爱狗人士道德绑架了。

在英国殖民地已经很普遍,想起以前我连猴子都吃。。。

bboyed 发表于 29-1-2019 03:32 PM
在英国殖民地已经很普遍,想起以前我连猴子都吃。。。

我的看法很简单,为什么不能吃狗?

因为狗萌么?那你不萌,我能不能把你给吃了?

鸡不萌么?鸭不萌么?羊不萌么?你为什么要吃?

因为狗聪明么?猪的智力和狗差不多,猪还略占上风,为什么猪就要被吃?再说以智力发育来区别权利,那么愚蠢的你是不是应该比聪明的我少享受一些人权?

因为狗是濒危动物么?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

因为狗是人类最好的朋友么?我不知道你们外国人怎么对待朋友,反正我们华人不会因为朋友在宿舍里面看黄片打飞机就把他JB给切了。

比起吃肉,选择性培育饲养宠物,才是更大的人道主义危机。骄傲的灰狼被你们圈养起来---杀掉叛逆的,留下卑贱懦弱的;杀掉健康的,留下你觉得“萌”的基因缺陷;没有自由,没有选择,连JB都不能有,你还说你爱它?呸!

数千年后,当人类回顾历史,如今很多符合道德的行为在他们眼里一定变得邪恶扭曲,令人恐惧。“吃肉"在不在里面我不敢肯定,但是我很自信,“饲养宠物"这一条一定是其中之一----一如我们今天回头看奴隶制度一样。

我当然不是否定个体的人和宠物和谐相处,双方都很开心的个例是存在的。一如我也相信千年以前,一定有和奴隶相亲相爱的奴隶主。如果他们有摄影机,说不定还会拍出感人至深的电影《忠奴八公》,让奴隶主们看了感动到泪崩呢!

gnidnaix02 发表于 29-1-2019 08:50 PM
我的看法很简单,为什么不能吃狗?

因为狗萌么?那你不萌,我能不能把你给吃了?

鸡不萌么?鸭不萌么?羊不萌么?你为什么要吃?

因为狗聪明么?猪的智力和狗差不多,猪还略占上风,为什么猪就要被吃?再 ...

其实都是因为环境拉,毕竟这里和中国不一样是受英国传承下来的教育居多(英女王很爱狗),而这些人都是国家领导层,
慢慢的是宗教,全部都是禁止吃狗。。。

你想看啦,
大多数人都是在这样的环境成长,

灌输的东西当时流行的东西(英女王爱狗大家爱狗),
慢慢就变成理所当然

你也可以说那些动物可以吃啊,
猴子也是可以吃阿,
但为什么法律不给吃猴子呢?

我分析的是很混乱,
但我想表达的还是,
有些东西看似法律没行动,
只因为在当地已经成为理所当然的习俗。
道理是很好用的东西,
但不是每个领域都能用。

太閒没事作.

太閒没事作.