佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alson214

历代分别

jack5881 发表于 2-5-2019 06:23 AM
不敢当 ,我只是架了10多年摩托车的菜鸟吧了! Yamaha可以去中路(Lorong Abu Siti Lane三星巷)的Guan Hoe Yamaha问问看,门牌应该是21号 ,那里有卖y15z v2, LC135不知道有没有卖 ,没有的话可以叫他们order一辆给你,不 ...

好的,谢谢你。我有时间过去一趟槟岛看看。Mainland 这一带你懂哪一家价钱公道吗?我很怕买到贵货毕竟都是血汗钱。感激

UnSmall 发表于 3-5-2019 12:25 PM
好的,谢谢你。我有时间过去一趟槟岛看看。Mainland 这一带你懂哪一家价钱公道吗?我很怕买到贵货毕竟都是血汗钱。感激

北海的本人不太清楚哦, 想要买到便宜的bike只能一间一间去问了, 货比三家 。毕竟每一间店卖的价钱都是不一样的,同一款的bike价钱可能会相差几百块, 所以要勤劳点多打听一下价钱, 才能买到便宜的bike。

现在所有的新bike基本上CDI都被cut off了, 所以都是不能跑的, y15zr也是一样被cut off的, 所以也跑不了 (除非改装), 但拿来作代步工具还是不错的! 如果你能找到泰国135LC原装的CDI, 又或者是本地V1版的原装CDI, 上到130KM都没问题。但可能会比较难找....而且还可能买到假货...
又或者可以考虑看看2手的135 V1(但买回来又怕问题多多, 而且很多东西可能已经不再是原装了)

至于那些RACING CDI 劝你还是别买了, 虽然可以上到120KM, 但是hor, racing的东西都不耐用的,  可能用没几个月或几天就烧掉了咯, 浪费钱而已, (其实现在的新款的yamama原装 CDI也耐用不到那里去)

所以呢, 如果只是想作普通的代步工具的话135LC v5真的够用了(维修费没有酱贵 ),  要好跑又便宜的只能买二手的RG Sport了, 因为没有用CDI, 原装车140KM 都没问题, 哈哈 。以上资料希望能帮到你。

jack5881 发表于 4-5-2019 04:59 AM
北海的本人不太清楚哦, 想要买到便宜的bike只能一间一间去问了, 货比三家 。毕竟每一间店卖的价钱都是不一样的,同一款的bike价钱可能会相差几百块, 所以要勤劳点多打听一下价钱, 才能买到便宜的bike。

现在所 ...

你那么早起床的啊?凌晨5点回复我。非常谢谢,你提供了很好的参考资料。我就是怕买到2手有问题,尤其买到那些已经改东改西的,怕会有问题。我目前还没去一家家商店问,只是在mudah 那边查看而已,价钱真的每家都不一样,135LC的有人卖6666元,6762元,6900元,7100元,7900元。。。都有。而Y15ZR 也都不一样,8900元,9300元,9400元,9500元,9700元,10099元,10500元。。等等。二手的135LC我查了,5千元左右的很多人卖,年份都不一样,但是觉得不划算,因为旧的和新的价钱都相差大概2千元左右,我到不如直接买新的更好。你觉得呢?头疼着。。。还没决定要买135LC 或 Y15ZR ,但目前看来比较省的就是135LC 了。新车价钱也便宜3千,维修费也低。现在要考虑的就是我的使用度了,上下班+偶尔回家乡(我有车偶尔骑铁马也不错,距离60km罢了)。

UnSmall 发表于 4-5-2019 11:15 AM
你那么早起床的啊?凌晨5点回复我。非常谢谢,你提供了很好的参考资料。我就是怕买到2手有问题,尤其买到那些已经改东改西的,怕会有问题。我目前还没去一家家商店问,只是在mudah 那边查看而已,价钱真的每家都不 ...

呃...我已经习惯早睡早起了, 有时间就去论坛看看这样, 哈哈。我之前在my mudah有看到 LC只卖2600而已, 好像是2015年份的, 因为没打算买, 所以也就没有多问。我是觉得买新的比较划算啦(分期付款就不划算了,因为要浪费几千块利息), 至少新车问题没有二手车来的多, 而且新车如果还在保固期内出问题还可以获得免费的维修或更换零件(好像是这样吧?)

Y15zr其实本人不太推荐,  个人认为太贵了, 也没有太多突出的特点,  y15zr的电子meter可有可无。而且外形又丑又臃肿(个人观点), 昂贵的维修费和替代零件, 用电子(FI)取代机器也并不是每个人都能接受的。重要的是FI的hor, 要是电箱没力的话,  可以准备推摩托了(如果没记错的话)哈哈!

路程只有60km+ 的话买一辆SYM 125或SYM 135都够用了, 还需要买Y15ZR ? 除非是200~300KM或以上的话, 倒是可以考虑一下Y15ZR, 因为 135LC油缸太小, 中途要打很多次油比较麻烦, 60KM的话135LC打满的油话, 再到达目的地应该还有剩不到一半吧, 都够用了咯! 当然啦 , 最终最定权还是在你手上, 我只是提供个人的意见而已, 呵呵。

jack5881 发表于 5-5-2019 07:45 AM
呃...我已经习惯早睡早起了, 有时间就去论坛看看这样, 哈哈。我之前在my mudah有看到 LC只卖2600而已, 好像是2015年份的, 因为没打算买, 所以也就没有多问。我是觉得买新的比较划算啦(分期付款就不划算了,因为要浪 ...

谢谢,我会慎重考虑清楚这些选择,但SYM我应该是不会考虑了吧,因为听到很多人给不好的评价。我也明白听说的不能做准,但能免则免吧。

UnSmall 发表于 6-5-2019 08:04 AM
谢谢,我会慎重考虑清楚这些选择,但SYM我应该是不会考虑了吧,因为听到很多人给不好的评价。我也明白听说的不能做准,但能免则免吧。

Sym就是二手车没价...希望你能买到你喜欢的摩托车

Follow Us
jack5881 发表于 27-4-2019 04:37 AM
L驾照买摩托车吗?应该可以吧?问问卖摩托车的老版不就知道了吗?不过等你存够钱到时候都出v2版了!不过你是在那里问摩托车的,楼主是那里人 ?

最近工作好忙都没空来看看 我是柔佛人哦~最近又问到一个地方的rs150卖8900而已呢 便宜我之前问的地方整1000元

alson214 发表于 13-5-2019 10:20 PM
最近工作好忙都没空来看看 我是柔佛人哦~最近又问到一个地方的rs150卖8900而已呢 便宜我之前问的地方整1000元

哦, 我以前也是住在柔佛居銮的 ,住了10几年, 也有10几年没回去了, 都不知道居銮现在变成怎样了? 呵呵. RM8900其实不贵呢, 你是去摩托店问的吗? 有些摩托店还卖到整10千或以上呢, RS150刚推出的时候没有十千都别想买到呢! 那你现在上班也是驾bike哦? 还是搭公共巴士?

jack5881 发表于 14-5-2019 09:37 AM
哦, 我以前也是住在柔佛居銮的 ,住了10几年, 也有10几年没回去了, 都不知道居銮现在变成怎样了? 呵呵. RM8900其实不贵呢, 你是去摩托店问的吗? 有些摩托店还卖到整10千或以上呢, RS150刚推出的时候没有十千都别 ...

目前都是走路去上班 因为工作的地方离家也很近 只是目前想出一辆交通工具 不然有时候出门也不方便 我是看到他电话号码 有whatsapp过去问他大概价钱那些

alson214 发表于 15-5-2019 06:25 PM
目前都是走路去上班 因为工作的地方离家也很近 只是目前想出一辆交通工具 不然有时候出门也不方便 我是看到他电话号码 有whatsapp过去问他大概价钱那些

真羡慕你, 走路就能到了, 我每天去上班都塞到半死, 还有一大堆交通灯, 想到就怕 ! 祝你早日买到你心仪的摩托车, 买了之后记得上传几张照片来看看

jack5881 发表于 16-5-2019 01:43 PM
真羡慕你, 走路就能到了, 我每天去上班都塞到半死, 还有一大堆交通灯, 想到就怕 ! 祝你早日买到你心仪的摩托车, 买了之后记得上传几张照片来看看

会的会的 只是可能还要等比较久一点每天这样走去也是很累啊 大热天会走到全身都是汗你现在是在驾摩托吗?还是车呢

alson214 发表于 16-5-2019 10:11 PM
会的会的 只是可能还要等比较久一点每天这样走去也是很累啊 大热天会走到全身都是汗你现在是在驾摩托吗?还是车呢

对呀, 会很累, 不是说很近罢了吗?  还走到一身汗哦, 是要走多少公里呀? 家里没有铁马(脚车)吗?
我是驾 bike的哟, 槟城这里驾bike比较方便! 驾车还得了哦, 上下班都已经够塞了, 要是逾到下雨天就更塞了! 要是附近发生什么严重交通事故的话, 可以关掉引擎, 下来吹吹风了

jack5881 发表于 17-5-2019 01:35 PM
对呀, 会很累, 不是说很近罢了吗?  还走到一身汗哦, 是要走多少公里呀? 家里没有铁马(脚车)吗?
我是驾 bike的哟, 槟城这里驾bike比较方便! 驾车还得了哦, 上下班都已经够塞了, 要是逾到下雨天就更塞了! ...

我的铁马轮胎坏了虽然外面有的修 可是要推好远 我也不知道具体走多久 可是还是会满身汗
哈哈哈那么夸张的吗还可以下车吹吹风

alson214 发表于 18-5-2019 08:25 PM
我的铁马轮胎坏了虽然外面有的修 可是要推好远 我也不知道具体走多久 可是还是会满身汗
哈哈哈那么夸张的吗还可以下车吹吹风

哦, 那其实可以自己动手更换轮胎或内胎的嘛, 应该不难吧? 而且还可以节省金钱和学习到修理脚车的机会, 当然在修理之前需要有一套工具, 呵呵! 槟城道路非常窄小, 车辆又多, 不像柔佛的道路那么的宽阔, 有机会你驾车来槟城一趟看看, 你就会知道天堂和地狱的分别是什么了,哈哈 ! 不过好像越讲越离题了...

jack5881 发表于 20-5-2019 09:30 AM
哦, 那其实可以自己动手更换轮胎或内胎的嘛, 应该不难吧? 而且还可以节省金钱和学习到修理脚车的机会, 当然在修理之前需要有一套工具, 呵呵! 槟城道路非常窄小, 车辆又多, 不像柔佛的道路那么的宽阔, 有机会你驾 ...

可是我不会换啊所以有工具也没用了有机会我会去看看的 虽然不知道是什么时候哈哈哈 明天就要拿到摩托了 想想都觉得有点兴奋

alson214 发表于 26-5-2019 01:08 PM
可是我不会换啊所以有工具也没用了有机会我会去看看的 虽然不知道是什么时候哈哈哈 明天就要拿到摩托了 想想都觉得有点兴奋

怎么快哦,不是说要等很久吗

jack5881 发表于 28-5-2019 01:16 PM
怎么快哦,不是说要等很久吗

哈哈哈突然家人支持 帮我先给了现钱 我再慢慢还给我家人 他们说不然利息有点高

alson214 发表于 29-5-2019 11:05 AM
哈哈哈突然家人支持 帮我先给了现钱 我再慢慢还给我家人 他们说不然利息有点高

哈哈哈, 原来是这样啊,驾后感如何,好不好驾呢

jack5881 发表于 31-5-2019 05:37 AM
哈哈哈, 原来是这样啊,驾后感如何,好不好驾呢

感觉还不错 转油就直接冲着去了 至于缺点应该也没什么吧 坐包我坐起来是还好 没有说会不舒服 一桶油我个人现在驾差不多可以跑120++/130++km 不知道是不是我一个人这样而已

alson214 发表于 1-6-2019 07:35 PM
感觉还不错 转油就直接冲着去了 至于缺点应该也没什么吧 坐包我坐起来是还好 没有说会不舒服 一桶油我个人现在驾差不多可以跑120++/130++km 不知道是不是我一个人这样而已

油桶多大?感觉好像有点耗油呢