佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善变女孩

是我的问题吗?

自从做这份工,焦虑感越来越糟,每天都心惊胆跳去做工,回到家只想发呆。现在经济不好,找适合的工很难。我发现自己受不了压力。每天都是在做紧急重要的工作,我认为有些工作可以慢慢计划但经理几乎每天都在催。我不知道他们在急什么。工作好像山式的。

我快要疯了。平时工作量超大,我无法每个工作都顾虑得到,先注重上司所交代的工作,其他的工作先丢一旁。怎知只因为一个小小的工作没处理,上司认为我没有尽责,认为是很大错误。我告诉他工作量太多,他不信。我的工作是技术性质,难免会有些问题很难解决。我像是被罪人审判,好像做什么天大的错误,我很不能接受。我说我有一大堆的事处理,解释了。接下来,恶梦开始,挖掘更多的工给我,一定要去给截止日期,但不满意,每天要开十五分钟会议了解我的进展。已经每天开了30 分钟,现在还要加15分钟,我的工作哪来时间。我现在自己加班在家做工。为了达到他们的要求。

现在我才觉悟,上司是要看成绩,不是来了解工作有多忙。不能投诉,只能忍。只能改变心态,否则日子很难过。

如何要改变自己的心态?我的脾气是很冲,一点不顺就要发脾气,情绪写在脸上。我很佩服那些人,明明很生气,但表面上若无其事。

善变女孩 发表于 4-5-2019 12:51 PM
我快要疯了。平时工作量超大,我无法每个工作都顾虑得到,先注重上司所交代的工作,其他的工作先丢一旁。怎知只因为一个小小的工作没处理,上司认为我没有尽责,认为是很大错误。我告诉他工作量太多,他不信。我的工 ...

楼主你该冷静冷静了,你的状态好像得了焦虑,燥狂症似的。。。。

表酱紫 发表于 4-5-2019 01:31 PM
楼主你该冷静冷静了,你的状态好像得了焦虑,燥狂症似的。。。。

我觉得我是被逼出来的,有谁受得了每天狂追工作进展的?

我也进了一家不会形容的公司
才进来第二天
所谓的上司就觉得你应该要会完所有的东西
前一天明明自己嘴巴说这个项目是我和其他两个人一起完成
还是放工前几分钟交代的
第二天一早就想说和其他两个一起讨论一下要怎么开始
就被这个有头风的女人叫进去
大声鸟一轮
说‘这个是我吩咐你做的,你做了吗?’
正要说明已经在前几分钟要和那两个约时间坐下来讨论
结果疯女人直接不给我说完
再次重复
‘这个是我吩咐你做的,你做了吗????’

¥&……%%……
之后几天就是一直给那些鸡x脸色
上班几天
直接丢信
走人

玻璃冰 发表于 13-5-2019 11:34 AM
我也进了一家不会形容的公司
才进来第二天
所谓的上司就觉得你应该要会完所有的东西
前一天明明自己嘴巴说这个项目是我和其他两个人一起完成
还是放工前几分钟交代的
第二天一早就想说和其他两个一起讨论一下要 ...

我发现我主管越来越疯。
每天早上都要开会,每天重复一样的话题。在开会时刻,一直要挑战我们,拿一些问题刁难。
他每天狂追工作进展,无时无刻盯着我们工作。而且他一分钟都不能等,他要的东西马上要,没有顾虑到我还有更急的工作。没有了解我们的工作量。有些工作我觉得不必要那么急,但他是要快。我觉得他是要赶快要功劳而已。如果我不马上做,他会一直刁难。我只能忍,逼着自己把他要的工作交给他。
他的工作就是开会,追进度。
如果他对所有的下属公平,我没话说,但他对那些懂得拍屁股,懂得演戏的下属特别好。他们做错事不会被骂,而我们做一点小错好像世界末日这样。你们觉得公平吗?

我曾经把我的苦衷告诉他,但没用,反而他变本加利,我的日子更难熬。

而且我所做的工作不被重视,感觉好像被歧视,我是女孩子嘛,被人看不起。

他没有想如果他的上司这样对他,他会这么想?

我要如何继续下去?
要找份工作很不容易,要遇到能明理的上司更难。

Follow Us
在公司,做到好,上司没有感激,没有称赞。做一点小错,好像犯了什么大错。你说, 员工可以拼命的工作吗?
员工只希望得到老板肯定就够了。

在公司,做到好,上司没有感激,没有称赞。做一点小错,好像犯了什么大错。你说, 员工可以拼命的工作吗?

善变女孩 发表于 21-11-2019 03:26 PM

你这样下去,会越来越不开心,晚上又睡不好,迟早去看PSYCHIATRIST的,工作可以再找过,健康没了就没了,这时候裸辞也是应该的...

你自己好好衡量得失吧。

blurmaster 发表于 21-11-2019 04:05 PM
你这样下去,会越来越不开心,晚上又睡不好,迟早去看PSYCHIATRIST的,工作可以再找过,健康没了就没了,这时候裸辞也是应该的...

你自己好好衡量得失吧。

谢谢。有考虑找工作,工作没那么容易找。等机会。

善变女孩 发表于 4-12-2019 11:25 AM
谢谢。有考虑找工作,工作没那么容易找。等机会。

还没找到工吗? 看到你写的东西我都压力了

评分

blurmaster + 5 我很赞同

怎么你说的跟我进到的公司一模一样?我应征时,HR的人也是很好很友善。

进到这种公司,同事每天丢给我无数的工作,自己就在刷fb,微博等等的;我连要上个厕所都没时间。我也做到很压力,我的工作就是operations,purchasing,dealing with overseas supplier,indoor sales,stock count。我每天去上班就像个行尸走肉的尸体,每天都累倒像条狗,可是一到星期天晚上我就开始失眠了,担心第二天会有无数的工作等着我。老板每天micro manage盯着看我做些什么,然后还跟同事说我太空闲了;要他们多塞一点工作给我。妈的。。。。

我在这里上了快4个月的班,终于受不了了,找到了新的工作我这里就立马丢信了。我真的一分一秒都不想呆在这种鬼公司了。就连我的3天假期都想吞了,还要扣我薪水。我终于火滚了,直接上网找资料说我应得的。凭什么还要扣我薪水?倒过来他们还得多付我,我真的是鬼遮眼才会选择进来这鬼公司

善变女孩 发表于 4-5-2019 11:28 PM
我觉得我是被逼出来的,有谁受得了每天狂追工作进展的?

佛曰:苦

楼主你一月开贴诉苦,到现在十二月了还在挨,佩服你

打工仔的辛酸只有自己懂。。

一直說找份工作不容易,其實你有真正在找嗎?發了多少份申請?
一直找借口說不容易找但其實根本沒在找的話,那是你自己選擇留在同樣的公司的。

楼主,我曾经也有过一样的经历。
我认为就算来到很好的公司,一样会有这样的工作环境,何必耿耿于怀!一笑而过就好了啊!当然你可以申请其他工作,其他公司,但有时候我们是无法选择环境,运气选你来到这家公司遇到这样的人事物,就是要磨练你,让自己变得更好。
现在的我想回去,放松看待一切,不让这些工作上的人事物影响到自己。做好自己应该做的就行,人家的话语只听重点,有时候啊,工作场所也要懂得“演戏”。。。但绝对不要太认真到影响自己的生活。 工作最重要是赚钱养活自己和家人,没钱的日子比有工作忍受的一切更痛苦,所以楼主你不要被这些事情捆绑着自己,你要合适调试自己的情绪,放松面对它,加油!当下需要处理面对的时候就面对,下班后就要懂得放下休息,然后再出发。

善变女孩 发表于 21-11-2019 03:25 PM

我这里看到你遇到的烦恼来自于人际关系。
要面对这样的人就要用可以应付他的手段啊

上司没赞赏你不代表你工作表现差,而是你需要用圆滑的手段应付他,和他沟通,让他信任你!
虽然你的性格也许不喜欢演戏,也不是“戏精”,但是运气偏偏让你和这样的人一起工作,那你就要拿出对的方法来应付它, 工作后就要懂得放下。何必让忧郁找上自己,这样下去苦了自己不是么?

即使换工,也绝对无法保证不会再遇上这种环境哦。。

谢谢各位的意见。我尝试去改变自己的心态,不要给自己太多压力,得过且过,不需太认真。认真没人说自己好。即使我多努力,也没用, 看到“戏精”的同事们,觉得社会很黑暗,人是要听好话,人是排斥真话,即使你是对的。

谢谢各位的意见。我尝试去改变自己的心态,不要给自己太多压力,得过且过,不需太认真。认真没人说自己好。即使我多努力,也没用, 看到“戏精”的同事们,觉得社会很黑暗,人是要听好话,人是排斥真话,即使你是对的。明理的上司很难遇到,魔鬼的上司满街的是,我感恩之前的上司。