佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我的问题吗?

原本换下工作环境会比较好, 我看上公司其实蛮好的,面试的时候觉得上司蛮礼貌,应该不难相处。我决定选这间公司。公司的外观给我很好的印象。

可是万万没想到,一进公司对我来说是个灾难。恶梦一一开始。

公司是很好,很好的福利。这个部门的人,事,物,我崩溃。所有的工作性质都跟以前的公司完全不一样。必须从零开始, 我明白跳糟会穷半年。同事们看到我好像看到他们敌人式的。不大乐意教我些公司的运作,规矩。需要帮忙时, 不大乐意教导。我可以自己学,起码给我密码,让我可以自己学。问起他们是,他们像打太极拳,A 君推给B,B 推给A。文件处理一团糟。没见过系统一团糟。

那时面试我的上司辞职了,而经理还在。原来这个经理刚来, 大多是新来的。可以说是部门海啸, 一个一个员工接着辞职。半年上司已经换了3 个人。

不知道是我的心里问题还是经理问题。我帮他处理那么多繁杂的工作, 反而到后来是一场空。没有感恩,只有炫耀我的缺点。只因我不懂那个系统怎么操作,没有给Training, 我已经说没有这方面的经验,只要自己学。我的一时错误,但只是小事。经理觉得是个大事,扩大我的错误,通知总部。这件事的确伤人。

我不怕吃苦,只怕没有了解我。

做了半年多,原来经理对我的工作性质的了解很浅,不懂这方面的基本知识,建议一些不实际的处理方式。他是用他自己的凭空想像去讲。他以为我的工作很轻松,认为很快就完成。有些工作是要谨慎去规划和处理,需要时间。有一些不是我应该工作范围,随便拿工给我做。问题是我需要去开不必要的会,根本是浪费时间,开会时间已经大半天,我会有时间吗?开会是说重点,但经理说些话题的历史,我们都知道了,起码要2 个小时。需要经理帮我们去解决问题时,没有帮忙,只有让我们去解决。

工作只有加,没有减。加到我必须放弃有些工作,只发工作给我。认为我能做,我快崩溃了。

以前我工作一样辛苦,但起码我的上司明白。

做这份工,我脾气越来越暴躁,越没信心。我们做什么都不合他意,是完美主义者,什么都要很仔细和要快。我很怕开会, 因为开完会,没有给于结果,只给于问题。

我试着用乐观的心情去工作, 但很难。每次他们说话都很伤人。表面是彬彬有礼, 但句句刺进我心。我那么努力,有用吗?每天都在忍,不知道那天会爆炸。

你们觉得是我过于埋怨吗?是我的问题吗?

新年新开始,换新的工作吧。反正这种公司还是算了吧。你都知道什么原因了

一个一个员工接着辞职。半年上司已经换了3 个人。

記住妳系打工,搞笑。。又要人理解,做錯嘢廣大通知有乜問題啊?工作多正常啊。。唔系請妳返嚟坐?真嘅。。全部系妳問題。。快快搵個有錢人嫁適合d囖。。!!

如果做太多不是自己工作范围的东西,就是公司问题,你可以提出,如果不接受,走吧,反正工还是可以再找过的

看到你的情况和我这边又有多少相似,我的上司和老板都是不懂得感恩的人。我知道公司是给钱请我回来做工,但是不感恩就算了,还不给我留面子。我需要给order楼下的人做,但是她就偏偏把自己的错误,讲成是我的错误,而且当着楼下的人面前讲。我自己是不介意,我是担心以后我在楼下的人面前没有公信力,因为都给上司破坏了。 另外,工钱每年都是固定起几巴仙,但是工作量是一两倍的增加,还要问你“最近我看你挺空闲的,你有要想给自己加些什么工作吗?”,哇,你酱喜欢加工作,你自己加给自己啊!天天上班拖时间,加班一个月加三十多个小时,为了骗加班费,其实是去吃晚餐,shopping,然后再回来打卡拍拍屁股走人,自己这种加班culture难道又是勤劳的表现吗?

怎么你说的情形那么像我以前的旧公司,这是公司和上司的问题,幸好我走的快,目前的公司很好很满意

Follow Us
跟我遇到的问题有点相似,看来大家都不好过               

我的情况是GM表面没什么。但是一直会转弯酸我。尼玛什么毛线都不会还一直找我麻烦。现在给了辞职信更严重。因为一个鸡毛小事趁机骂我说我想报复公司又说"人还是要保持自己的人品"。hello? 现在谁没人品啊?真是奇怪。

我不想过这样的生活,每天提心吊胆地工作, 晚上失眠。工作问题超多,周末还要工作,我不是单身,我必须要照顾小孩。我想找工作但工作不好找,何况我是有家庭的人。

先做。然后放风声要找工。这样就可以慢慢去面试

kennyteoh818 发表于 28-1-2019 09:53 AM
先做。然后放风声要找工。这样就可以慢慢去面试

放风声要找工不会弄到更多人不爽吗?

endless_story 发表于 28-1-2019 11:20 AM
放风声要找工不会弄到更多人不爽吗?

如果你名声好。很多好公司会主动联络你

评分

endless_story + 5

工作占了我们一天的1/3时间。
也就是我们人生1/3时间。
别作让自己不开心的工作,换吧!

对!就是你的问题!

不是~

不是~~~

别怪自己~

打份工,是这样的咯

首先,你们必需知道,打工族的环境,大多不会是好的
用时间,健康,精力,劳力,专业而换取那么丁点薪资
够你三餐温饱,但绝对无法大富大贵
打工族的环境大多都是负面,复杂,勾心斗角,淘汰,取代,无限循环。

然后社会很多人就是因为在这个环境混日子,变得各种心机,复杂,戴面具的过日子
然后抱怨生活苦,没好未来,没好收入,抱怨老板,抱怨政府等等
但从来不问说。。。。。是自己选择这个环境的,你可以选不一样的平台打拼的不是么 ?