佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GaaRa

【HBP※※交流區】

ali+baba 该用户已被删除
3rd year QS, Dr Rashid 建议去柬埔寨有兴趣吗? 我蛮有兴趣事叻, 但应该会很贵哦, 爸妈也可能不给.... 或许你们不懂柬埔寨是怎样的国家, 下面有一贴多多少少能帮你了解柬埔寨这个国家.
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

jy570655 该用户已被删除
原帖由 丘丘 于 11-1-2006 09:30 PM 发表
哇..这里忽然之间变得很热闹哦!!! 哈哈哈...好事好事..

各位SENIOR们就请多多指教了!!

可是这么还是没有其他主修的"同志们"进来....
这里快要变成HBP-QS交流区了...

哈哈。。初来报到。
可以加入你们吗?

先来自我介绍:小弟今年2rd year,design的
真想不到我是第一个,有点不好意思
各位SENIOR们请多多指教。

原帖由 GaaRa 于 11-1-2006 09:57 PM 发表
太久没出现了,这里被QS SENIOR淹埋啦!! SENIOR们的对话还真是让我一头雾水。

依然这么混得不只你吧,我也是每天混着日子过。

好啦,虽然不是QS的,但也要跟SENIOR打招呼, ...

一头雾水??没关系,让我解释给你听吧...

allthebest=law queen和最佳组长,有什么LAW的问题,组做长的难处,一律可以问她..
他还是ZUL的爱徒呢...是SENIOR里,LAW 最强的...
紫萍果=兰哥爱徒加英文高手,有关AZLAN的PROJECT, LIFE CYCLE COSTING的问题都可以问她...
HEAN KENG, CREATIVE IDEA最多,想法特别,在DESIGN的方面也很强...是个综合型强者...什么都会的SENIOR...
有他们三个在,没有问题解决不到的...

原帖由 darnell 于 15-1-2006 02:43 AM 发表

allthebest=law queen和最佳组长,有什么LAW的问题,组做长的难处,一律可以问她..
他还是ZUL的爱徒呢...是SENIOR里,LAW 最强的...
紫萍果=兰哥爱徒加英文高手,有关AZL ...

我不是HBP 的叻.....我还在读中学, 综合型??? 我只会历史... 在史地板也许找到我.

我好像有DARNELL 的照片(ALI+BABA SEND 给我的):

原帖由 heankeng 于 15-1-2006 02:53 AM 发表

我不是HBP 的叻.....我还在读中学, 综合型??? 我只会历史... 在史地板也许找到我.

我好像有DARNELL 的照片(ALI+BABA SEND 给我的):

wei !!! 不要乱SHOW 人啦, 他会打我的..........

他是最厉害的在QS STUDIO 300, 但为人最低调....
为人可蔼可亲, 热情帮朋友, 为兄弟可上刀山,下油窝,俩胁叉刀在所不辞.
知识方面更是冠全班,读书过目不望, QS300的典范, 骄傲与光荣.....
做事更加是精益求精, 全力以负.
跟他一组不但没压力反而学到了不少毕生受悔的知识....

原帖由 丘丘 于 19-12-2005 12:13 PM 发表

那么我们的TERAS就只有73UNIT而不是75UNIT了..
要毕业不是要凑足75UNIT的TERAS 吗??
拿多一科也是ELEKTIF而已不是吗?
P/S:校方不是已经规定teras的课目了吗?

哈哈。。看来我有似乎在担心多 ...

你是慧丽吗?因为我们这年HBP就好像只有你一个东跑西跑而已

Follow Us
jy570655,还没睡? 你找惠丽? 忙吗最进?

原帖由 ali+baba 于 15-1-2006 03:21 AM 发表
jy570655,还没睡? 你找惠丽? 忙吗最进?

终算有人说话啦
没有啦。我只是想知道是谁巴了。
最近还好啦
你是??

panmui 该用户已被删除
哇!好多senior哟。这真是我们junior的福气也。想问问senior们,你们现在都做些什么?还有做measurement的东西吗? 如果不是,那studio 都做些什么呢?

原帖由 panmui 于 15-1-2006 12:04 PM 发表
哇!好多senior哟。这真是我们junior的福气也。想问问senior们,你们现在都做些什么?还有做measurement的东西吗? 如果不是,那studio 都做些什么呢?

没有了, 现在做LAW 的, VALUATION FOR PAYMENT,VALUE MANAGEMENT 的, 上个SEM 还有做TENDERREPORT, 等等.... 

原帖由 darnell 于 15-1-2006 02:43 AM 发表

紫萍果=兰哥爱徒加英文高手,有关AZL ...

对咯对咯!他们真的是3RD YEAR STUDIO的精英叻!
还有HEAN KENG, ALI+BABA 和DARNELL,
他们实在太强了啦!而且人呢又很谦虚,
所以各位2ND YEAR QS的JUNIOR有什么问题尽管问他们就好了.
他们会很乐意帮忙你们的.....

原帖由 panmui 于 15-1-2006 12:04 PM 发表

3RD YEAR比较少做MEASUREMENT了.我们比较注重在POST CONTRACT的东西.
我们最新的功课是:-
1. report on valuation of variation based on clause 11 (PAM98)
2. tender document for nominated sub-contractor (Infraworks)

2nd year的QS junior,你们呢??

原帖由 qqyin 于 15-1-2006 05:10 PM 发表

对咯对咯!他们真的是3RD YEAR STUDIO的精英叻!
还有HEAN KENG, ALI+BABA 和DARNELL,
他们实在太强了啦!而且人呢又很谦虚,
所以各位2ND YEAR QS的JUNIOR有什么问题尽管问他们就好了.
他们会很乐意帮忙你们 ...

救命啊!!! qqyin大人你有读我上面的贴吗??我还是中学生叻, SMKKGV- 6ATAS ALAUDIN.....

你好CUTE 叻.........

有空上历史版啦

呼。。。edit report到一半已经没有力了,所以来佳礼看看!!

哇,新的senior qqyin 上来报到了喔。。。我看她上来了,整个studio的人都要让位给她了 (真正厉害的人)

原帖由 heankeng 于 15-1-2006 06:54 PM 发表

救命啊!!! qqyin大人你有读我上面的贴吗??我还是中学生叻, SMKKGV- 6ATAS ALAUDIN.....

你好CUTE 叻.........

有空上历史版啦

你不要怪qqyin,因为你看来很强哦,不像中学生。

起初我也以为你是我们的同学呢!!!

你说你有darnell的照片,好羡慕你哦!!

原帖由 jy570655 于 15-1-2006 03:11 发表

你是慧丽吗?因为我们这年HBP就好像只有你一个东跑西跑而已

哈哈。。你猜错了哦。。。我不是惠丽。。

糟了,难到我也变成"问题"学生??哈哈。

可以介绍你的STUDIO吗???是不是室内设计啊??

原帖由 丘丘 于 16-1-2006 12:37 AM 发表

哈哈。。你猜错了哦。。。我不是惠丽。。

糟了,难到我也变成问题学生??哈哈。

可以介绍你的STUDIO吗???是不是室内设计啊??

ar的。你不是惠丽??那么你是??

原帖由 qqyin 于 15-1-2006 05:17 PM 发表

3RD YEAR比较少做MEASUREMENT了.我们比较注重在POST CONTRACT的东西.
我们最新的功课是:-
1. report on valuation of variation based on clause 11 (PAM98)
2. tender document for nominated sub-con ...

我们studio 好像进行的较慢。现在才开始做BQ的东西。
amalan profesional 则作benchmarking, kpi and competencies of qs
上一个sem 因为时间不够的关系 consrtuction law 也没有完全明白,再加上没有project of construction law 的关系,EN.ZUL 只给了一次小test,结果现在construction law 就 mcc lor.除了PAM form 和 jkr form,有没有什么书关于c.law 呢?

原帖由 panmui 于 16-1-2006 01:28 AM 发表

我们studio 好像进行的较慢。现在才开始做BQ的东西。
amalan profesional 则作benchmarking, kpi and competencies of qs
上一个sem 因为时间不够的关系 consrtuction law 也没有完全明白,再加上没有pr ...

还有一个是CIBD的,如果想要更了解PAM98的,可以用SUNDRA RAJOO 的 The Malaysian Standard Form of Building COntract (The PAM 1998 Form),和ZUL也可能会介绍你们Construction Law in Singapore and Malaysia, Second Edition, Butterworth Asia, 1996.

原帖由 qqyin 于 16-1-2006 08:43 PM 发表

还有一个是CIBD的,如果想要更了解PAM98的,可以用SUNDRA RAJOO 的 The Malaysian Standard Form of Building COntract (The PAM 1998 Form),和ZUL也可能会介绍你们Construction Law in Singapore and Malays ...

谢谢哦!!