佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yugio

台长

堕落死神 发表于 27-1-2019 08:46 PM
传统佛法一直没办法突破,甚至被消失,也是被你们这种固步自封,只知正法名誉,却不理会众生真正求生需要的人所连累。

我素来没有形象可言,别妄想把廉耻加注在我身上,只有你才在乎肉身的形象。

想要我不插 ...

讲了这么多 。。。有什么用? 很不甘心吗?
其实,只是一个问题:

我问另外一个网友他写的英文是不是王八蛋? 他的追随者是不是更不堪?

你只要回答,这跟你有什么关系就可以了!

直接回答吧!

全球樱 发表于 28-1-2019 09:09 AM
以前我去一贯道佛堂的时候,他们也会说一贯道的分支,也是会有邪的,所以劝告我们要抓住金线(就是在这里求道了就这里,没必要不要四处去别人的道场),所以哪个宗教是不会提防“假冒”呢?老实说,我实在不在意这 ...

啊! 你也来了,欢迎啊  
其实,不如法的修行者,哪一个宗教没有? 不但,大乘、小乘、金刚乘有,外道,附佛外道也有!

这些个案,是无关宗旨之事! 好事者,会藉此攻击整个教派。明理者,不看大树的枯萎的树叶,看这棵树能结什么果实。

neo91 发表于 26-1-2019 07:32 PM
原来你就是卢台长的跟随者

你这样讲  。。。就静了!
强啊!

konglong 发表于 28-1-2019 01:04 PM
兄弟,或许我需要再强调一点,就是我从来都不针对任何宗教,我冷嘲热讽的是人。
你看当今世界各个宗教的信徒都在干什么?
我不止在这里骂,现实生活我也是在骂。
我骂佛教徒基督教徒和其它,包括我一贯道道亲。 ...

其实那个帖除了关于一贯道的是跟你谈之外,其他的都是写给其他网友。

所以你读下去,你会觉得好像不关你事的。

firehawk 发表于 28-1-2019 08:28 PM
啊! 你也来了,欢迎啊  
其实,不如法的修行者,哪一个宗教没有? 不但,大乘、小乘、金刚乘有,外道,附佛外道也有!

这些个案,是无关宗旨之事! 好事者,会藉此攻击整个教派。明理者,不看大树的 ...

当初我是一贯道转去佛教。
我哥哥是从一贯道到真佛宗再转去佛教。

真佛宗也是充满争议的宗教。但随着时间流逝,因缘成熟,自然会转去佛教门下。

我不会去批评一贯道。
因为我的底子基础是一贯道培养出来。后来海涛法师有一段时间在马来西亚很受欢迎,(当然现在也是。)我就皈依了佛门。

有时候我在想,生命里接触一贯道也是我个人因缘。但我不后悔,还感谢他们教会我儒家思想和佛学知识。

我不是说我不捍卫佛教,抱着自私,莫管他人瓦上霜的态度。而为什么会有人信心灵法门,真佛宗,一贯道,南传北传,全是有种种因素,因缘等等。

当然我也不会去阻止直接持剑卫道的网友,因为你们也是一种因缘。

当这两种因缘碰撞在一起,就是现在论坛的状况。

所以算起来,好像没有人谁对谁错。

堕落死神 发表于 28-1-2019 11:10 AM
按照人性和利益法则,其他种族先贤在这片土地,再如何默默耕耘,好事做得再多,依然被视为侵入者。

就算马来族群嘴巴上说好听,什么种族之间要和谐啦,要公平对待,只要他族主动提出要求,马来族涉及到自己的 ...

你也不能怪他们啊。他们会反弹,只因有理有据,有经典印证。虽然我也不知道什么经典,有机会我会去读。

Follow Us
全球樱 发表于 28-1-2019 11:14 PM
当初我是一贯道转去佛教。
我哥哥是从一贯道到真佛宗再转去佛教。

真佛宗也是充满争议的宗教。但随着时间流逝,因缘成熟,自然会转去佛教门下。

我不会去批评一贯道。
因为我的底子基础是一贯道培养出来。 ...

很有趣,改次跟你多了解一贯道的东西。真佛宗我比较了解,我理解到一些东西,但不便在这里透露。

我本身也是从传统佛教出来的,特别是道教 。。小周天、大周天、性命双修的书看了很多,与其以术修道,不如以慧修道,我觉得佛教最安全,特别是大乘佛教。
我有参加佛教团体,认识到一些有成就的修道者,如像卢台长一样有功能的师兄,也有。所以,我也相当明白一些法门 。。但有特殊功能,不代表已经成就了,这个师兄已经往生了,有舍利。但他一生的遭遇,未尽如意,包括已经得到特殊功能后的遭遇,我都很清楚。这个以后有机会再谈。

很多人追随卢台长,这种心理我非常明白,只要去了解那些患了癌症、长期精神病、肾病 。。。就知道了。有些真的是彷徨无助,好像在溺水时,抓住一块浮木 。。。其实,佛菩萨,只要拿出真心去求,每一个人都求得到,如果业力重得不能转,恐怕卢台长也无能为力。在大乘佛教,这些佛菩萨,本来就是要帮助修行者的,应该成为修行者的不请之友。只要有了靠自己的经验,心就会定很多。我看过很多有成就的师兄,可以用一句形容,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香 来形容。

在痛苦中,没有依靠,才是大问题! 修久了,看久了,找到真正的依靠就是真实有用,过程又何须计较呢?

但自怀中解垢衣,谁能向外誇精进。

全球樱 发表于 28-1-2019 10:29 PM
其实那个帖除了关于一贯道的是跟你谈之外,其他的都是写给其他网友。

所以你读下去,你会觉得好像不关你事的。

我知道啊!打蛇随棍再加上我个人的心声而已。

firehawk 发表于 29-1-2019 12:00 AM
很有趣,改次跟你多了解一贯道的东西。真佛宗我比较了解,我理解到一些东西,但不便在这里透露。

我本身也是从传统佛教出来的,特别是道教 。。小周天、大周天、性命双修的书看了很多,与其以术修道,不如以 ...

这位兄弟,我恐龙无意冒犯,但大乘佛教好像也是充满了争议性的对吧?

konglong 发表于 29-1-2019 06:55 AM
这位兄弟,我恐龙无意冒犯,但大乘佛教好像也是充满了争议性的对吧?

兄弟,千万别这样说,一贯道里面也有弥勒菩萨和观世音菩萨。再说你们的讲师讲课时候也会引用一些北传经典。当你要试图质疑北传也是不是同时否定自己呢?

全球樱 发表于 29-1-2019 02:07 PM
兄弟,千万别这样说,一贯道里面也有弥勒菩萨和观世音菩萨。再说你们的讲师讲课时候也会引用一些北传经典。当你要试图质疑北传也是不是同时否定自己呢?

讲师是讲师,讲师的悟性也参差不齐,不能照单全收,我是选择性的接受的。

konglong 发表于 29-1-2019 06:44 PM
讲师是讲师,讲师的悟性也参差不齐,不能照单全收,我是选择性的接受的。

好吧,经典不跟你算。那弥勒菩萨和观世音菩萨怎么算?

全球樱 发表于 29-1-2019 07:12 PM
好吧,经典不跟你算。那弥勒菩萨和观世音菩萨怎么算?

没什么好算的,弥勒观音可以是你是我是他可以是小乘大乘可以是耶稣等等等等,这没什么悬念。

好啊!现在变成你我两个过招了!来吧!

konglong 发表于 29-1-2019 08:32 PM
没什么好算的,弥勒观音可以是你是我是他可以是小乘大乘可以是耶稣等等等等,这没什么悬念。

看来你不明白,如果大乘有争议,你们也是有争议。比如说南传没有观音菩萨,但北传有拜观音菩萨,然后一贯道有拜观音菩萨。北传的观音菩萨有争议,一贯道的观音菩萨会不一样?

konglong 发表于 29-1-2019 06:55 AM

我偏向大乘佛教,主要是因为环境造成,而且感受到真实的利益 。。是个人经验才这么说 。。。
至于说大乘佛教有充满争议的地方,如果你向我提出来,恐怕我也不能解答 。。。如金刚乘,也可以说是大乘佛教,我听了也觉得非常迷人,但缺乏这方面的佛友,也缺乏机会找到适合的上师,我的经验是有条件限制的。如果你真的有意了解大乘佛教的争议,不如向有识之士提出,或向大家提出,如果不是志在争论,相信是有不少人愿意讨论。

tl123 发表于 28-1-2019 06:17 PM
"弟子轻轻落在斗战胜佛手掌心,由斗战胜佛领着快速地从人性出发飞过天界的许多天门,直飞几万公里。。。重归人性。"
卢台长: bla,bla,。。从人性出发重归人性,看到了吗?看到了吗?写的不错,死神,记得 ...

看来诽谤让你特别注意地狱了,那么请继续关注,慢慢把你自己潜移默化吧

全球樱 发表于 29-1-2019 02:07 PM

本来想向你讨教一些一贯道的东西,如听说一贯道茹素,却可以吃鸭蛋,一贯道能够广泛被接受等等,我真的很怕会引起争论。

如真佛宗,我理解到的事实,一讲出来,恐怕信徒不能忍受,也不便多言。

firehawk 发表于 28-1-2019 08:20 PM
讲了这么多 。。。有什么用? 很不甘心吗?
其实,只是一个问题:

我问另外一个网友他写的英文是不是王八蛋? 他的追随者是不是更不堪?

你只要回答,这跟你有什么关系就可以了!

直接回答吧!

政客犯错,就赶紧转移话题,挽回面子。

这次你终于不提廉耻了,还转移话题了,现在不甘心的人是你

堕落死神 发表于 29-1-2019 10:17 PM
政客犯错,就赶紧转移话题,挽回面子。

这次你终于不提廉耻了,还转移话题了,不甘心的人是你,真不堪

讲到最后,你也向之前一样,要赢,对吗?

这是可以,我承认之前错了,现纠正错误:
1)你有茹素。
2)所以你是卢台长的真正追随者,所以我的帖有关系到你。
3)你有廉耻心。
4)你不是王八蛋的追随者。
5)卢台长在这里被骂王八蛋,不是拜你所赐。因为卢台长早在三年前,就在这里被辱骂了。

总结我所对你的冒犯,就是上述几点,现在一一纠正,
这样可以了吧?

最重要,你又赢了,我又落荒而逃了!

这样可以了吧?