佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 按摩师

请问手机预付卡上网配套可以插入broadband吗?

魔鬼终结 发表于 17-5-2019 12:27 PM
bebas就是unifi的口号啦,哈哈,就是叫你从别的telco,跳到unifi咯,一个ic,5个sim
, 2个ic搞定,没问题

如果是新申请呢?我自己爬了好多贴还是半桶水,一直以来就是用着最便宜的streamyx (rm70) ,最近才研究这些因为常常要出门手机没得上网很头痛,这个unifi mobile 是怎么收费的,随便topup 多少都可以吗?

我今天更头痛,出个门6天回来,那个streamyx 不懂怎么搞的,route/modem 的 wifi 灯就不亮了,不懂是tm 问题还是我modem 的问题,最近是常常这样,一直以来是电话oppo 可以connect 然后ipad/电脑 no connection,每1/2个月就来一次,这次直接整个不能用,tm 说要付rm53找人来修,问题是每两个月一次就够力了,小妹我现在买data来上网找配套 (有点急),想说干脆把streamyx terminate 得了一直以来download 东西慢只是说便宜unlimited 就凑合着用。我很长上网少打电话,看了很多plan都是电话unlimited hotspot 又有limit的很矛盾,又想找便宜些的配套最好是70以内或没多过80的,有什么值得的plan可以介绍吗? 希望各位可以点下我,我不太会这些的,电脑科技白痴一枚

nelson810 发表于 21-3-2019 05:42 PM
貓版主你說的很對,digi這個一天一蚊雞真心好用!bt都沒問題
只是要快的時候可以top up是怎樣說呢?可以加快嗎?

unifi很遺憾我家裡用不到...在公司就很快

一天rm1? 如何拿到的?我的digi不懂什么plan的为什么没看到有这个呢,1hour unlimited Internet rm1,300mb 1天 rm1 就有啦

candy莲 发表于 10-6-2019 08:37 PM
如果是新申请呢?我自己爬了好多贴还是半桶水,一直以来就是用着最便宜的streamyx (rm70) ,最近才研究这些因为常常要出门手机没得上网很头痛,这个unifi mobile 是怎么收费的,随便topup 多少都可以吗?

我今 ...

unifi mobile要看你有没有support的device哦~

活动范围哪个线比较美?
上网看戏多还是download打game?

jjjeantang 发表于 11-6-2019 11:46 AM
unifi mobile要看你有没有support的device哦~

活动范围哪个线比较美?
上网看戏多还是download打game?

Support device 是什么? 不好意思我真的不是很懂这些的,我用的是很久以前的streamyx 配套

那个线美也不是很懂,就用过tm 和digi/maxis。
看戏,browse 东西全天,打game比较少,有也是用在ipad,可是这个没有hotspot 就有点头痛,用digi 这些都是电话有unlimited 而已对吗?

candy莲 发表于 10-6-2019 08:37 PM

我今 ...

强烈建议你不要用unifi mobile这个”辣鸡“,它的plan也是最烂的,你要就选digi prepaid, 先看digi的线好不好用,如果你要在外面到处跑的,digi是不错的选择。你家里的话,就线买prepaid,看看digi和u mobile哪个线更合适你。
streamyx 现在这种态度,100% 人家肯定会收它皮terminate它,每次出问题,就叫人还钱才来处理,这个问题是他们应该要解决的,不要推到用户身上来,modem是它的,线是他的,谁会去抱上这个责任,这可以complain去mcmc shot他们够够力,记得一定要shot!

你有知道的unifi mobile的plan是这些,超级烂,不要去买,我之前是offer,他们刚刚推出unifi,一个人免费拿5张sim 卡,一张sim 卡免费20GB 我才拿,从来没有reload过,20GB用完就丢。要知道他们的LTE 是跑850Mhz的,和digi,其他telco都不一样频率。而且它们的覆盖率没有其他telco好。所以还是那句,不要用unifi mobile就对了。
data现在就是digi或u mobile才有unlimited。yes如果有覆盖可以考虑。希望这些可以帮到你.

candy莲 发表于 11-6-2019 03:48 PM
Support device 是什么? 不好意思我真的不是很懂这些的,我用的是很久以前的streamyx 配套

那个线美也不是很懂,就用过tm 和digi/maxis。
看戏,browse 东西全天,打game比较少,有也是用在ipad,可是这个没 ...

support device就是unifi mobile 支持的手机,或者是hotspot modem,因为它们用850Mhz 的LTE,跟其他telco的Frequency不一样。unifi mobile的data是自己的如果是LTE的话,如果3G data的话,unifi mobile 是roaming到celcom的network的。

还有Streamyx 其实就是TM,Unifi mobile也是TM的,只是Unifi Mobile是负责无线上网,Streamyx是有线上网。两个都是烂,因为是同一个公司。

Follow Us
魔鬼终结 发表于 11-6-2019 06:38 PM
support device就是unifi mobile 支持的手机,或者是hotspot modem,因为它们用850Mhz 的LTE,跟其他telco的Frequency不一样。unifi mobile的data是自己的如果是LTE的话,如果3G data的话,unifi mobile 是roaming ...

除非用手机分流
为了这个台买modem不太值得
一般比较贵的才支撑850MHz
找到比较便宜支撑850的
多数又不能完全支持其它台的频道

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 11-6-2019 06:38 PM
support device就是unifi mobile 支持的手机,或者是hotspot modem,因为它们用850Mhz 的LTE,跟其他telco的Frequency不一样。unifi mobile的data是自己的如果是LTE的话,如果3G data的话,unifi mobile 是roaming ...

哈。。这里边尽然有这么多知识,晕 @@
这就是为什么我不费神研究的原因,现在是被逼到死活都硬着头皮来问,那个streamyx我还在挣扎着要不要terminate,用了10年了有点不舍因为以后应该没得找rm70 的价格了,modem 是我自己另外买的,以前给的根本不能用wifi,只能链接电脑,古董来的哈哈哈。你刚刚说的digi/umobile 有unlimited 有hotspot unlimited 吗?

嗯嗯 streamyx,mobile unifi,unifi 是tm的还是懂的,可是大家说烂嘛不是很多人用,unlimited 的关系吧?不好就是出门没得用,如果来个出门也可以用就完美了。

你别怪我往死里问啊,哈哈哈。就是那个unifi mobile support 的 device 必须买个专用电话的意思?不是随便什么电话都可以插卡吗? 是可以用在电话还是必须买它专属的modem?我之前就是看不过没能明白然后就没理了,然后它的modem 是特别的就unifi mobile 可以用而已,意思说那天我不用这个unifi mobile,那modem 就是废了吗?我也是有问我朋友他也是和我说这个unifi 很烂,西马都没人用何況东马,可是上网看review 还是有人介绍啊 。

还有一点没明白就是那些digi maxis celcom 的卡如果我不要用在电话我可以买modem 来插吗?全部Telco 都可以通用一架modem ?那这样是跑hotspot 还是 data? 如果是hotspot 不是没有unlimited 的吗?有也是很贵的配套才有吧(比如我看的digi150)

目前就想到这些要问的,嘿嘿,希望你可以教下我,你上面解说的很清楚有些没能明白的也看个大概了,感恩你啊

评分

tequila123 发表于 11-6-2019 07:28 PM
除非用手机分流

有,华为 modem support 850 也 support 其它台的 , 通吃。  200 块左右还好啦

E5577CS-321 (Band 1/3/5/7/8/20 (FDD 800/850/900/1800/2100/2600MHz)

看到 shopee 也有人卖。

e5577

e5577

评分

tequila123 发表于 11-6-2019 07:28 PM
除非用手机分流

猫大大好久没有回复我的post了,今天例外。哈哈。还好还好。我用的是黑莓blackberry classic,所以没有问题,还有水果机也是可以支持如果没错的话,我也用iphone 6s+。哈哈。不过没有试。有空再试试看。我没有用什么modem,一直都是用手机做分流。多谢你的意见,哈哈。

WKUL78 发表于 11-6-2019 08:20 PM
有,华为 modem support 850 也 support 其它台的 , 通吃。  200 块左右还好啦  

E5577CS-321 (Band 1/3/5/7/8/20 (FDD 800/850/900/1800/2100/2600MHz)

看到 shopee 也有人卖。

咦咦,,很久沒注意modem了
還有這個好東西
used set來的醬便宜?
不過覺得有電池的只適合輕量用戶
不是很適合我這種長時間操的人
抽屜裡幾個電池的都已經生灰塵了

現在都用沒電池的

评分

candy莲 发表于 11-6-2019 08:15 PM
这就是为什么我不费神研究的原因,现在是被逼到死活都硬着头皮来问,那个streamyx我还在挣扎着要不要terminate,用了10年了有点不舍因为以后应该没得找rm70 的价格了,mode ...

这就是为什么我不费神研究的原因,现在是被逼到死活都硬着头皮来问,那个streamyx我还在挣扎着要不要terminate,用了10年了有点不舍因为以后应该没得找rm70 的价格了,modem 是我自己另外买的,以前给的根本不能用wifi,只能链接电脑,古董来的哈哈哈。你刚刚说的digi/umobile 有unlimited 有hotspot unlimited 吗?

这是一点技术知识罢了,只有肯多读都不是很难理解,主要这里分两类,一类是手机频率和相关的射频知识(就是frequency和radio frequency)另外一类就是 电脑的网络知识了(computer networking)

第一,你的modem,有两个重要的LED你要看,我相信你用的是有线broadband,就是ADSL, 那么你就在你的modem上,有标志着DSL或者Internet或者WAN的这个LED等是否亮着的,还有就是,如果亮着那是什么颜色呢? 这个关键就觉得你的问题是在ADSL出了问题,还是你的WIFI出来问题。 看你的描述,好像是wifi出了问题,那么这个就简单,用一条网线,直接连到你的电脑的网口看可以不可以上网? 如果电脑可以上网就是说 ADSL没有问题,哈哈,如果不可以就是ADSL问题,streamyx的问题了。如果你觉得70块的plan要terminate有点可惜,那么就这样吧, 要是直接连电脑也是不可以上网,就买一个modem回来或者借一个modem,因为这有可能是modem的问题, 所以这个是每个可以自己做的排查的第一步, 如果你要换一个modem,你现在是要login到现在的modem的页面去查看你的streamyx 给你的login id是什么, 比如 XXXXXX@streamyx 之类的,还有要知道这个streamyx id的password,这样用另外一个modem的时候,就可以用这个信息connect 到streamyx了。
你方便的话就告诉我你的modem型号。login 现在modem是打开浏览器,然后输入192.168.1.1(一般情况)过后就会要你输入这个modem的id和password了。

嗯嗯 streamyx,mobile unifi,unifi 是tm的还是懂的,可是大家说烂嘛不是很多人用,unlimited 的关系吧?不好就是出门没得用,如果来个出门也可以用就完美了。

你别怪我往死里问啊,哈哈哈。就是那个unifi mobile support 的 device 必须买个专用电话的意思?不是随便什么电话都可以插卡吗? 是可以用在电话还是必须买它专属的modem?我之前就是看不过没能明白然后就没理了,然后它的modem 是特别的就unifi mobile 可以用而已,意思说那天我不用这个unifi mobile,那modem 就是废了吗?我也是有问我朋友他也是和我说这个unifi 很烂,西马都没人用何況东马,可是上网看review 还是有人介绍啊 。

是这样的,streamyx 烂是因为有线上网是它一家独大,你要就拿,不要就算,起码这是在东马的状况啦。然后unifi mobile烂的原因是它是跑850Mhz的频率,这就是说,频率越低覆盖就越广,频率frequency)和波长(wavelength)的关系是成反比,就是频率越高,波长越短,越短的波长就等于越小的覆盖(coverage)范围就这么简单,这个列表是 telco们用的频率,你看你LTE的,其他telco都是用2600Mhz,只有unifi用850Mhz,所以unifi覆盖没有其他telco那么广泛,一样它的频率低,所以波长大,覆盖应该是广的关系,那么为什么会覆盖烂呢?很简单,就是覆盖广,他就是省了一笔很大的开支来少建基站(发射台)比如一公里直径范围内人家要建3个基站来覆盖的话,unifi就只需要用一个基站来搞定覆盖,就是这样的原因。

webe的前身是P1. unifi的前身是webe。

还有一点没明白就是那些digi maxis celcom 的卡如果我不要用在电话我可以买modem 来插吗?全部Telco 都可以通用一架modem ?那这样是跑hotspot 还是 data? 如果是hotspot 不是没有unlimited 的吗?有也是很贵的配套才有吧(比如我看的digi150)

目前就想到这些要问的,嘿嘿,希望你可以教下我,你上面解说的很清楚有些没能明白的也看个大概了,感恩你啊

不必客气。大家交流分享心得。
完全可以,只要是digi maxis celcom,它们的LTE  SIM卡是跑LTE 2600Mhz的频率,你的modem只要支持2600Mhz LTE就可以用。其实你可以这样理解,一般多modem支持2600Mhz是一种标准配置,你如果要支持850Mhz的话,那就是额外的要求。所以说,可以支持850Mhz,那么就自然已经支持2600Mhz了。一般是这样的。

你的modem如果是开hotspot(共享)的话,这就跑hotspot了,modem是通过wifi来实现共享的,所以一开modem就是等于开hotspot了。
你要是只要扣unlimited data的话,只能把sim卡插到电话上,一个电话使用时不开hotspot那就只扣data咯。

这里你如果要在手机上开hotspot但是又不要被扣hotspot的话,就需要装一个APP来骗telco你的手机是只用data。(不过我没有这样用过,不确定还是不是行的通)这个涉及到data packet的知识,每一个data packet(报文)在跳(hop)到下个链接点,这个报文里会在TTL(time to live)这一项反应出来。那么一个手机直接连到internet的报文和一个手机经过hotspot再连到internet的情况下,它们的TTL这一项就会不一样,telco就是用检查这个ttl就知道是否是直连还是非直连的啦。哈哈。如果觉得太多要消化,这是正常啦。哈哈

评分

WKUL78 + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 11-6-2019 10:31 PM
猫大大好久没有回复我的post了,今天例外。哈哈。还好还好。我用的是黑莓blackberry classic,所以没有问题,还有水果机也是可以支持如果没错的话,我也用iphone 6s+。哈哈。不过没有试。有空再试试看。我没有用什 ...

現在的本地版手機一般本地電訊都全網通
兩三年前多數只有比較高端的才配備
modem我現在多數都在家才用
出外有需要就手機分流
減少帶這麼多輻射產品在身上

评分

tequila123 发表于 11-6-2019 11:25 PM
現在的本地版手機一般本地電訊都全網通
兩三年前多數只有比較高端的才配備
modem我現在多數都在家才用
出外有需要就手機分流
減少帶這麼多輻射產品在身上

哈哈,我其实还是用上好几年前的手机,一直都没有换,觉得还可以用就继续用,所以现在新手机原来已经支持全网通我还不知道。哈哈。paiseh。多谢提醒。慢一点又要流浪海外了。哈哈。是尽量减少辐射在身边是最好的。

candy莲 发表于 11-6-2019 08:15 PM
这就是为什么我不费神研究的原因,现在是被逼到死活都硬着头皮来问,那个streamyx我还在挣扎着要不要terminate,用了10年了有点不舍因为以后应该没得找rm70 的价格了,mode ...

你streamyx RM 70 跑着什么 speed ? 2Mbps ? 4Mbps ?

我这边没unifi , streamyx 是稳,但是贵。

最简单的,本地网购买个 modem ( unlock + mod ) ,装上 有 unlimt plan 的 sim card 就可以 unlimit hotspot 了。

unlock (简单) - 就是不锁任何 ISP 的 simcard ( 前题 modem 的 4G LTE band 要 support ISP 的 4G LTE band ,不然 carrier 不到 singal )

mod (难) - 修正 modem内的 NAT , Route , TTL 等 ,可以绕过 ISP detect 到你在 hotspot 然后 limit 你 . 和目前用手机装 tethering + VPN 来做 hotspot 的原理类似。

所以目前的便宜的 unlimt plan 都是有 hotspot limit 和 speed limit 的 。

如果你用 mod 掉的 modem 24 小时狂 download , 超过不正常的 quota 后, ISP 很可能就会 suspect 和 band 掉你的线 , 虽然表面上叫 unlimit 。

我也是两个月前,这边有网友提到 modem mod 这个字才知道的。

评分

tequila123 发表于 11-6-2019 11:08 PM
咦咦,,很久沒注意modem了
還有這個好東西
used set來的醬便宜?
不過覺得有電池的只適合輕量用戶
不是很適合我這種長時間操的人
抽屜裡幾個電池的都已經生灰塵了

現在都用沒電池的

E series 有电池,带着走。
B series 大块有天线,放家里。

淘宝是 new set ( 电板和电池 Year Made 2019 ) ,坏处是要自己动手处理 unlock 和 mod 。

本地的不确定。

评分

WKUL78 发表于 11-6-2019 11:43 PM
你streamyx RM 70 跑着什么 speed ? 2Mbps ? 4Mbps ?

我这边没unifi , streamyx 是稳,但是贵。

最简单的,本地网购买个 modem ( unlock + mod ) ,装上 有 unlimt plan 的 sim card 就可以 unlimit hotspo ...

应该是512kbps 吧,以前的policy 纸上放的,后来有topup 个 rm5 变成什么我也不知道了。

哈,你说的modem是怎么样的?需要自己动手改吗?我都不懂这些的哈哈

edit: 我想了一下,如果说unlimited data,hotspot 都是有limit 的,那如果我去找那种很多很多gb的配套但是没hotspot 的是不是就算用modem也只是跑data 而已,所以只要我没用到那个gb就没问题了不是?
我很少用到ipad 和电脑,有也是打apps 的game 或看戏而已,担心hotspot 会不够,常常使用电话多一些的

@
魔鬼终结 发表于 11-6-2019 11:22 PM
这就是为什么我不费神研究的原因,现在是被逼到死活都硬着头皮来问,那个streamyx我还在挣扎着要不要terminate,用了10年了有点不舍因为以后应该没得找rm70 的价格了,modem  ...

tp link td-w8061nd,那个connect 的线我找不到了没法connect 电脑了,192.168.1.1现在是connect 不到,是要有那条线才可以connect吗? 我记得以前我弄过不过有点久忘了是否要用到线。这modem没坏前是会闪的现在不闪了只亮灯而已,tm 已经reset port 还是一样,每次都是无端端没人在家就坏了,有人用就好好的,sot 料。

我去研究便宜的配套先才做决定了,目前是看着那个umobile 30 的配套,就是不懂够用不,比较长用电话,iPad偶尔打game用。

candy莲 发表于 12-6-2019 07:53 AM
应该是512kbps 吧,以前的policy 纸上放的,后来有topup 个 rm5 变成什么我也不知道了。

哈,你说的modem是怎么样的?需要自己动手改吗?我都不懂这些的哈哈

RM 70 用了10年 ,共 8400 块交了给 TM , 还是 512kbps .

这种速度和价钱,TM 原地踏步,在别的国家 TM 早就倒了。

Modem 你就本地网购好了。

还有1种玩法 ,4G 带电池 Modem (100块出) + Openwrt router (100块出) 。不过你应改不会调用

评分

candy莲 发表于 12-6-2019 08:06 AM
@

tp link td-w8061nd,那个connect 的线我找不到了没法connect 电脑了,192.168.1.1现在是connect 不到,是要有那条线才可以connect吗? 我记得以前我弄过不过有点久忘了是否要用到线。这modem没坏前是会闪的现 ...

tp link td-w8061nd,那个connect 的线我找不到了没法connect 电脑了,192.168.1.1现在是connect 不到,是要有那条线才可以connect吗? 我记得以前我弄过不过有点久忘了是否要用到线。这modem没坏前是会闪的现在不闪了只亮灯而已,tm 已经reset port 还是一样,每次都是无端端没人在家就坏了,有人用就好好的,sot 料。

我去研究便宜的配套先才做决定了,目前是看着那个umobile 30 的配套,就是不懂够用不,比较长用电话,iPad偶尔打game用。

tp link td-w8061nd, 这个型号我google不到,确定型号没有错?你在windows的run,打cmd 然后按enter,输入ipconfig /all 这个命令,告诉我你看的gateway ip地址是什么,在浏览器上再打入这个ip 地址就对了没有线也可以connect,不过你一定要用wifi连接后再connect。就是用有线或无线的方式来connect到这个modem上。如果wifi连不上,就一点要用线才可以connect了
restart这个modem看看是否可以用?
umobile 这个可以试试,这是prepaid对吗?我不清楚这个plan,建设是拿prepaid来试试看线好不好用。