佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

年薪RM 100k , 信用卡credit limit (多家银行合算)能到多少?

terencesay 发表于 29-12-2018 08:51 PM
如果你的问题是如果我刷了100k的卡,需要几年还,基本上我每年刷卡的数目都在100k以上。

我目前全部银行的CL加起来也超过我一年的年薪,5家银行总CL在中6位数。

我也只是根据我的经验回答你的问题,而我的经 ...

不好意思,请你的年薪是一百千馬币嗎?

哈哈,看错成月薪 100 千~
投票错了。。。

每当变幻时 发表于 29-12-2018 09:14 PM
不好意思,请你的年薪是一百千馬币嗎?

超过100k很远,我大概明白你的意思,就是如果一个人刷完他年薪的数额,他有能力偿还吗,如果他不能偿还,为什么银行还会继续批准给他CL
一个人如果年薪是100k,一家银行肯定不会批准他100k CL,一般上是4x monthly income 左右,也就是30k左右;而如果他持续申请4家银行,他的CL 会去到120k,也就是超过他的年薪,那么为什么第4家银行还会批准他30k CL?

我的想法大概如下

1. 单一银行只是承担30k风险。
2. 银行间竞争,如果maybank 第一家银行批准你30k,第四家银行因为你总CL过高而只批准10k或者拒绝,等于错失和你做生意的机会,信用卡不是永久的,有取消有申请,流动性很高。
3. 还款实力更有迹可循,当你申请第四张卡,银行可以看到前面3张30k CL的卡你是怎样用的,outstading 多少,还款能力如何。
4. 一个人一辈子不是只打一年工,一辈子工作几十年,等于银行相信你有很多时间赚很多100k
5. 根据职业而定,银行相信你的就业前景,相信你5年后可以赚150k甚至200k,进而不担心你现在的总CL超越年薪

当然对总CL敏感度很高的银行还是有的,比如Alliance Bank对总CL就很讲究,只要你的总CL过高,就不会批准你的申请,这主要还是取决于银行的风险管理。

我个人也察觉当你的年薪相对较高,银行就相对比较敢给CL,我相信这和房屋贷款的DSR 有有异曲同工之妙,3k月薪只能DSR60%,而月薪10k可以DSR80%甚至85%

也就是说如果你的月薪5k,多家银行总CL要拿到60k的难度比年薪100k,总CL拿到100k以上的难度更高。

terencesay 发表于 29-12-2018 04:03 PM
根据个人经验,要看银行,应该基本上每一间银行可以拿25-30k limit
如果算5间银行,大概150k左右

是不是旧记录也有关系?

每当变幻时 发表于 29-12-2018 04:52 PM
所以我想知道,銀行到底能批多大的limit ( 100千年薪 , 純粹想得知字 ! 大家不必太認真!也没有炫耀的意思。比如说银行批一百千limit,用完一百千就等于用完你一年的薪水了!還得起嗎?如果银行認为還不起,为什么还 ...

没什么意义吧。
10张1千和1张10千数字上有没分别。实际上非常有差异。

每当变幻时 发表于 29-12-2018 05:02 PM
如果说我有一百千的limit , 但我会control的,我不会变卡奴的,但又为什么要一直申请到银行真的批一百千的limit, 给你呢,所以我想,有人一定会动用,但一年薪水用完了!還的了嗎?又如何還?

银行的大儿子。

Follow Us
每当变幻时 发表于 29-12-2018 06:44 PM
现在是投票结果有人一百千年薪,有三百千以上的credit limit , 果然利害,一山还有一山高, 佩服,佩服 。

真假都不知道。你信?

terencesay 发表于 29-12-2018 09:40 PM
超过100k很远,我大概明白你的意思,就是如果一个人刷完他年薪的数额,他有能力偿还吗,如果他不能偿还,为什么银行还会继续批准给他CL
一个人如果年薪是100k,一家银行肯定不会批准他100k CL,一般上是4x monthl ...

LTW 发表于 29-12-2018 09:54 PM
真假都不知道。你信?

基本上我相信佳礼的网友都是诚实的。

terencesay 发表于 29-12-2018 09:40 PM
一个人如果年薪是100k,一家银行肯定不会批准他100k CL,一般上是4x monthl ...

你有道理!解释也比较合情合理。

年薪一百千有三百千以上credit limit的朋友 ! 你们用了怎样還?

每当变幻时 发表于 29-12-2018 08:33 PM
正常!请问你用了一百千的年薪,请问你要用几年還?不是找渣!只是请教。

1年就刷了年薪。理财智商也有问题吧。

每当变幻时 发表于 29-12-2018 10:22 PM
基本上我相信佳礼的网友都是诚实的。

呵呵,网上狼很多。好人都变网狼。

精彩解说!

还有一个原因就是你是Priority Banking customer或者FD放很多在那间银行

terencesay 发表于 29-12-2018 04:03 PM
根据个人经验,要看银行,应该基本上每一间银行可以拿25-30k limit
如果算5间银行,大概150k左右

差不多是这样。。。有些才给10K

不懂哦,申请20张就可以了。

希望銀行

alexchng399 发表于 30-12-2018 02:46 PM
希望銀行

希望將來銀行不要再合拼。

我只有一家. CL 60k.

基本上看爽而已,现实不敢刷. 怕还不了.