佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Leekeehui

AIA Vitality使用和新AIA医药卡理赔帖(2021年)

Prosir 发表于 3-9-2019 10:16 AM
好的!我想想因为一个月也加40块钱而已……
谢谢你

加油,感谢支持AIA :)

Leekeehui 发表于 27-12-2018 05:42 PM
理赔实例《耳膜被刺穿》
理赔额:RM2020
地点:槟城,马来西亚

今天做了一个友族朋友女儿的理赔。小孩6个月而已,被棉花棒刺穿耳膜,流血不止。
爸爸立马带宝宝去附近KLINIK治疗,但由于KLINIK配备不够,医生 ...

那个Wallet 里的钱是有算利息的吗?

cchin8888 发表于 5-9-2019 09:56 AM
那个Wallet 里的钱是有算利息的吗?

HEALTH WALLET只是一个在医药卡的小户口,前一年没有理赔就会有“钱”例如1500块,可以累积10次。

Leekeehui 发表于 5-9-2019 02:08 PM
HEALTH WALLET只是一个在医药卡的小户口,前一年没有理赔就会有“钱”例如1500块,可以累积10次。

每次quote医药卡一定要那个A-Plus Saver?

Leekeehui 发表于 5-9-2019 02:08 PM

每次quote医药卡一定要加那个A-Plus Saver?

每次quote医药卡一定要加那个A-Plus Saver?

Follow Us
请问如果单单申请现在的AIA医药卡可以加入AIA Vitality吗?
想在确认一下 AIA现在的medical card没有实体的卡片?
那我要怎么claim?

购买医药卡的时候我先月付几个月,过几个月再选择年付可以吗?
smart PA的保险可以理解为有包括人寿吗?
smart PA和AIA medical card申请时需要做身体检查吗?
我可以到AIA affin branch购买吗?

谢谢答复。。。

请问如果单单申请现在的AIA医药卡可以加入AIA Vitality吗?
回答: 新申请保单可以加入VITALITY。

想在确认一下 AIA现在的medical card没有实体的卡片?
回答: 目前还有医药卡,迟一些没有实体卡,但会在你的AIA APP有"卡"。

购买医药卡的时候我先月付几个月,过几个月再选择年付可以吗?
回答: 必须要1年后才可以, 需要提前给代理或网上转换。

smart PA的保险可以理解为有包括人寿吗?
回答: 不算人寿,这是意外保险。

smart PA和AIA medical card申请时需要做身体检查吗?
回答: 如果过去5年健康良好,没有先天疾病,两者都不需要身体检查,保单当天直接生效。

我可以到AIA affin branch购买吗?
回答: SMART PA我们代理不能卖,不能给你确定答案。这是AIA 内部会其它合作银行的产品。
但是医药卡必须和代理安排。

意外脚扭伤住院
HOSPITAL LAM WAH EE,檳城
理赔数额:RM3500

顾客骑摩多摔伤,手掌和脚扭伤。住院一天照X光,包扎和打石膏。
AIA医药卡完全理赔医药费。

我每年的health wallet 好像只有RM300,由于去年才买,现在wallet里头才有RM180,做了bodycheck 的receipt应该怎么claim 这health wallet?可以上网自己做claim吗还是得通过agent? 如果今年的RM300 加 去年的RM180,RM480都会加到明年的health wallet里头?那到底是每一年都claim好呢还是都不claim好?谢谢。我的insurance agent 很不称职,要换agent有什么办法吗?

voiture88 发表于 7-8-2020 04:40 PM
我每年的health wallet 好像只有RM300,由于去年才买,现在wallet里头才有RM180,做了bodycheck 的receipt应该怎么claim 这health wallet?可以上网自己做claim吗还是得通过agent? 如果今年的RM300 加 去年的RM180, ...

可以上网下载claim form, 交到 AIA BRANCH即可。换不了代理,除非代理没有做了。
你的HEALTH WALLET理解不完全正确。
大概解释,你BODY CHECK或疫苗注射每年可以理赔最高300块。你里面有180块很大可能是通过AIA CAMPIGN升级免费给你的,立刻可以使用。
AIA非常鼓励顾客每年做身体检查,或打疫苗。

我需要知道你买什么医药卡才能准确回答

請問health wallet是不是Plan 150不適用?請問怎麼知道自己是什麼plan?還有身體檢查和打疫苗一定要在panel clinic或者panel hospital做嗎?是檢查完和打完疫苗才去claim的嗎?不可以直接用醫療卡嗎?我的Agent問了都不會回答我。。

awake 发表于 9-2-2022 12:45 PM
請問health wallet是不是Plan 150不適用?請問怎麼知道自己是什麼plan?還有身體檢查和打疫苗一定要在panel  ...

首先要知道自己是什么计划,
1)A PLUS HEALTH PLAN200或以上才可以身体检查和疫苗注射利益。下载app MyAia注册,方便检查你的计划,全部一目了然。
2)可以在任何clinic 或hospital做。Panal hops 如Columbia Asia 有优惠。
3)这个是health wallet利益回馈,不是使用医药卡。
身体检查后付钱,单据upload 在MyAia app, 直接获得refund maximum RM300.
可以直接PM我电话,看可以帮助到你吗 =)
新年快乐!!! =)

Leekeehui 发表于 9-2-2022 12:53 PM
首先要知道自己是什么计划,
1)A PLUS HEALTH PLAN200或以上才可以身体检查和疫苗注射利益。下载app MyA ...

我check我的MYAIA app是A-Plus Health, 但是沒有plan, plan 200是每個月還RM200的意思嗎?

awake 发表于 9-2-2022 08:13 PM
我check我的MYAIA app是A-Plus Health, 但是沒有plan, plan 200是每個月還RM200的意思嗎? ...

Plan 200是指病房RM200的医药卡

alvin.ins 发表于 9-2-2022 09:48 PM
Plan 200是指病房RM200的医药卡

哦 那我就不能用health wallet裡面的錢咯 我的才RM150病房

awake 发表于 9-2-2022 10:50 PM
哦 那我就不能用health wallet裡面的錢咯 我的才RM150病房

Plan150 不能使用health wallet.
但是你还是能利用vitality 加强你的医药卡利益如提高病房利益,豁免300块每次住院等。
你的Vitality 也可以允许你到附件Guardian 做简单的身体检查。

我已经给你我的电话了。

awake 发表于 9-2-2022 10:50 PM

计划150不能使用health wallet.
但是你还是能利益Vitality 到guardian做身体检查, 提高你的病房利益,豁免300块等。

加强你的Vitality, 然后也可以升级PLAN200。
详细如何做可以whatsapp我。