佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删贴

删贴

那 。。公司方面是否是 (有限公司) Sdn Bhd ? 如果是 和没签任何担保的话, 应该有得谈。。
不太清楚你们的情况, 可以找你们公司安排的会记师或律师询问 。。

如果不是有限公司 任何股东之一,都可以 被 债权人追讨 100% 的债务
劝你去和 supplier 谈谈, 他们要的是钱, 应该是可以商量的 。。

与其告债务人破产, 一分钱拿不到, 不如先向其中一位债务人收取部分款项。
Supplier 是做生意的, 也不希望连渣都没有 。。所以是有理性和弹性的谈判和安排。
不像银楼, 大多数都是死板板, 很喜欢告人告到破产, 不在乎钱收不收得回。

但是, 有一个重中之重的重点, 必须向债权人索取白纸黑字同意你只还部分的债务, 如果债权人答应的话。
还有, 要向债权人 索取说明书 以证明你和 supplier 公司没有任何债务的瓜葛,
不然的话, CTos 可能会有你的名字永永远远直到入土为安为止。

总的一句 , 去问问你的会记/律师 或 supplier

我也不确定是不是有限公司,我明天问问她。
我也是这样告诉她,有得收一半的钱总比一分钱都收不到好,毕竟如果把债务分一半,大约600千是有机会还完的。可是她的家人一直说问了不可以,我又不好意思一直追根究底。
我总觉得一直躲在国内也不是办法,只要谈妥了开始慢慢还总会有还完的一天,好过像她的哥哥一样这辈子打算躲在国内不还了。这样逃避以后辛苦的还不是小孩

gemini617 发表于 23-12-2018 12:42 PM
我也不确定是不是有限公司,我明天问问她。
我也是这样告诉她,有得收一半的钱总比一分钱都收不到好,毕竟如果把债务分一半,大约600千是有机会还完的。可是她的家人一直说问了不可以,我又不好意思一直追根究底。
...

如果不是 Sdn Bhd 而 supplier 又知道你的家庭背景可以还的话, supplier 是有权力之针对你讨回那 1.5M 而不是一半,
不管你的股份只是区区5% 但是, supplier 可以向你追讨 100% 的债务。

既然, 你朋友可以慢慢还的话, 看来她的家庭背景是蛮有水的。。
supplier 肯定会留意到。。一句话, 如果不是 Sdn Bhd 的话,
谈判的机会。。会比较被动

他哥哥不还债, supplier 可以不理会
suplier 可以单方面向那个女的追讨也行

至于她的家人问人。。是问谁 ? 律师? 会记时, 还是 supplier ?
凡事都有 可能性 。。如果是银楼的话, 可能性是极低的

请问你的朋友已经被证实宣布破产了吗?

如果已经被法庭正式宣布破产,她会收到破产的法令。里面会写到底欠债多少钱。 法令里的欠债数额并不能随便说分一半。
如果已经被法庭正式宣布破产,建议你朋友乖乖去Jabatan Insolvensi报到,回答他们所有的问题。过后再忍耐3年,3年过后可以尝试申请自动解除破产 。新的Insolvency Act 1967在2017年刚通过,说明了3年过后有可能被自动解除破产,可是成功率要看:-
(I) 破产人有没有达到还款数额的目标;
(II)破产人有没有遵从所有Jabatan Insolvensi 的规定提供款项及财产帐目。

如果你的朋友还没有正式被法庭宣布破产,2楼提供了很好的建议。可以想办法和supplier谈谈。

她都没向你求助,干嘛那么多事?

Follow Us
如果她哥不想还钱,就带它来见佳礼道士。这是唯一办法

关于额款是否可以分一半我不知道
我只知道的是,若想找机会翻身改变人生的,这个我倒可以帮忙,
我有机会可以帮到

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid132082635

非诚勿扰,认真有兴趣的可以详聊

kah_hung 发表于 24-12-2018 10:42 AM

如果已经被法庭正式宣布破产,她会收到破产的法令。里面会写到底欠债多少钱。 法令里的欠债数额并不能随便说分一半。
如果已经被法庭正式宣布破产,建议你朋友乖乖去Jabat ...

谢谢,你提供了很好的建议。她和她的哥哥已经被宣布破产了。既然有机会解除破产,我叫她到 JIM 谈吧!

老猫.99 发表于 24-12-2018 10:12 AM
如果不是 Sdn Bhd 而 supplier 又知道你的家庭背景可以还的话, supplier 是有权力之针对你讨回那 1.5M 而不是一半,
不管你的股份只是区区5% 但是, supplier 可以向你追讨 100% 的债务。

既然, 你朋友可 ...

谢谢你的建议

kah_hung 发表于 24-12-2018 10:42 AM

如果已经被法庭正式宣布破产,建议你朋友乖乖去Jabat ...

大大你好, 請問一下, 我哥是在2015時宣告破產, 他還可享有最新法律3年內自動解除破產嗎,他美個月都有還錢.......
因為最新自動解除破產條例我們看不是很明白, 所謂的只有還清一部分, 那是多少......我哥是欠銀行3百多千,每月還2百.
如果是這樣的話3年才還到幾千.....銀行有那麼好會放過我哥嗎......
謝謝

edwin20 发表于 6-4-2019 10:46 PM
大大你好, 請問一下, 我哥是在2015時宣告破產, 他還可享有最新法律3年內自動解除破產嗎,他美個月都有還錢.......
因為最新自動解除破產條例我們看不是很明白, 所謂的只有還清一部分, 那是多少......我哥是欠銀行3 ...

那天去听一个法律讲座,有人问到这个自動解除破產,
那律师很肯定的说,马来西亚是没有自動解除破產这个 law 的。

我也认同。没可能没还完钱就自動解除破產,那马来西亚会大乱了。

如果银行接受你负担某一个数额,那么你就只是根据那个数额还回银行就可以解除破产了。记得拿银行的白字黑字。
------------------------------
*浏览我们律师楼的法律文章: www.kuekong.com
*加入 我们的FB 群: http://bit.ly/fblawnjustice