佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 诗丝

请问怡保哪里有好的精神病院?

舞猫猫 发表于 28-12-2018 09:02 AM
你真是个好妹妹,希望你哥哥能早日振作起来

谢谢你,我也希望他能尽快好起来。

wayne1004 发表于 28-12-2018 09:57 PM
所以说咯。一个人太安静就是在想东想西的。不如说说医生给的药名字。可以看到的。

对,静静就会想很多,有时找他说话,想分散他注意力都难,因为他会不耐烦,闲我们吵。药名待会我写给你看看。

诗丝 发表于 28-12-2018 10:13 PM
他之前做家私失败,现在他说他不想做了,可是不懂可以做那种工,后来他有尝试去板厂做工,但是在那边好像做得超级不开心,可能因为性格的关系被别人boikot,在那里做了半年,就没做了失业到现在,经过那次工作后, ...

这样看起来,你大哥只剩你们家人了。
家人记得一直陪着大哥哦。

建议先做家里能够做的工作就好。
比如说做过年饼,艺术的东西那样,哈哈。
先让他多去Shopping Mall,多接触人先。
一步一步来吧,不要急哦。

诗丝 发表于 28-12-2018 10:21 PM
通常我会问他昨天的事还记不记得,他会说记得,但是我问是怎么了,他就静静了,他自己也不懂为什么。对,他现在就是有越来越极端的感觉,我也不懂他这样做是不是吸引我们的注意,但是未免太过极端了,还吓坏邻居。 ...

或者是你可以这样问。
比如说,昨天和家人一起吃叉烧包。

1)大哥,你记得昨天发生什么事情吗?
-你记得哦,那么你说是什么事情?
(大哥不回答)

2)大哥,昨天的叉烧包好吃哦,很久没有吃叉烧包了咯。
(看大哥有没有反应,如果没有反应的话,可以转开话题,到大哥感兴趣的话题开始,记得不要急哦)
如果大哥有反应的话。
-大哥,还想吃吗?下次一起再去吃哦。

建议选择2方法,因为比较像是在交流那样,比较是引导的方式。
1方法的话,好像考试那样,你们在考你大哥哦?
大哥可能觉得,你们是不是在把我当有问题的人,不高兴,不理了。
有可能是这个原因哦,毕竟你大哥是属于那种不愿意承认自己有精神疾病的类型了。

你说的没错,有可能就是为了吸引你们的注意。
所以我就说,家人的陪伴很重要,多陪陪你大哥。
让大哥觉得自己受到家人的关怀,自然会改善了。

可以让你妈妈只是说童年趣事那样就好。
对了,以前的人会拍照,存多多相片吧,还找得到吗?= =
有时候可以让妈妈和大哥,一起看相片,一起说当年的趣事那样。
效果挺不错的。

过好每一天 发表于 29-12-2018 09:47 AM
这样看起来,你大哥只剩你们家人了。
家人记得一直陪着大哥哦。

建议先做家里能够做的工作就好。
比如说做过年饼,艺术的东西那样,哈哈。
先让他多去Shopping Mall,多接触人先。
一步一步来吧,不要急哦 ...

好的一步一步来先。

过好每一天 发表于 29-12-2018 09:56 AM
或者是你可以这样问。
比如说,昨天和家人一起吃叉烧包。

1)大哥,你记得昨天发生什么事情吗?
-你记得哦,那么你说是什么事情?
(大哥不回答)

2)大哥,昨天的叉烧包好吃哦,很久没有吃叉烧包了咯。
...

好的我试试看,先慢慢来。

Follow Us
诗丝 发表于 30-12-2018 03:28 PM
好的我试试看,先慢慢来。

不知道楼主的哥哥怎么了。有找到适合的中心吗? 其实这些病越早去看医生越好。看普通医生时可以等病人出去了再跟医生说他们的情况,那样医生会安排见精神科但是有些地方是要有预约先。。如果是有危险就送去emergency或者叫救伤车,应该会比较快可以安排见精神科吧。

请问有没有人知道,精神病患者即使有好转了,头脑也会变得比较差,本来活泼的人也变不同了。是吃药之前已经这样,看了医生没发作了可是脑功能也下降了。现在也未能回到生病前的状态。讲话方面也变差了,难免影响到找工面试的表现 。(排除是药物造成的,因为还没看医生吃药前已经不能进行完整的对话,). 请问有什么办法提升患者的脑功能和对话社交功能?谢谢。

楼主已经一年多两年没有在论坛发帖了,希望她的哥哥病情真的是有所改善。