佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怡保哪里有好的精神病院?

我家大哥现在有在看心里和精神病科在怡保fatimah,有在吃着抗焦虑和让他容易入眠的药,但是最近开始恶化,发作时喜欢乱砸东西,今天是最严重的,开始有攻击性,想要打人,还好我爸阻止了,过后到处骂人,家里很多东西都被砸坏了,请问大家我该怎么做?可以介绍环境好的精神病院吗?

送去tanjung rambutan吧,也是靠近怡保;开始攻击人的话,就不要再犹疑了。

你大哥的精神病是哪一类啊?
焦虑症是不会有攻击性的。只会感到恐惧和无助。
如果是,那么医生给他吃亢焦虑药是正常的。

不如说说啊还有什么情况和行动?
医生说他是属于哪一种病?
如果有暴力之类的是不是应该属于躁郁症。
医生有没有给对药哦。

听说jalan silibin好像有疗养院,但是具体地点就不太清楚。

第三楼说得也是,不是所有的精神分裂症病患都有攻击性的。有些精神分裂症病患的脾气没有那么暴躁,最多只是情绪稍微紧张、低落而已。

是最近才开始恶化,之前没有乱砸东西?这样你应该载你大哥去医院,给医生看看。
毕竟一路来也是医生Check了,吃医生开的药。

其实你大哥的话,是压力很大突然失控乱砸东西?
还是你大哥出现幻觉,看到有人要打他,赶快乱砸东西要赶走那个“人”?
如果是后者的话,就是严重了哦,一般上会打针,打镇定剂的哦。

建议你载你大哥再去看多一次医生,看医生怎么说。
才决定下一步。

Follow Us
kel2b 发表于 19-12-2018 09:00 AM
送去tanjung rambutan吧,也是靠近怡保;开始攻击人的话,就不要再犹疑了。

那边是可以直接进吗?还是要医生推荐信之类的?

wayne1004 发表于 19-12-2018 10:17 AM
你大哥的精神病是哪一类啊?
焦虑症是不会有攻击性的。只会感到恐惧和无助。
如果是,那么医生给他吃亢焦虑药是正常的。

不如说说啊还有什么情况和行动?
医生说他是属于哪一种病?
如果有暴力之类的是不是应 ...

医生给他吃的应该是些镇定的药,因为他晚上失眠不能睡,已经有一年多了,应该不是抗焦虑的药,不好意思哦,表达错误。
我大哥是今年8月才看的医生,医生就诊断说因为长期失眠导致精神衰弱,但是有个重点是我哥之前曾经被他损友下药吃过几次毒品类的药,具体是什么毒品我哥也不懂,这个也很有可能导致他这样,可是他已经有一年多没见那些损友了。
我大哥他之前情绪上是有些不稳定,因为工作不顺也压力,那时发脾气惹到他就会大声吼,还算有原因,现在越来越严重了,他超级易怒,说话也没道理没有common sense,还有点偏执,那天发作更是疯了一样,自己乱大声吼,看到什么就拿来丢,那是的力度不是开玩笑的,在大马路上走来走去,别人看一眼就骂,手上还拿着一条铁,非常危险,几个小时后,他就把自己关在房间,过后就慢慢的冷静回了。我们也不懂他是怎么了,他也不说。

影武者神风 发表于 19-12-2018 06:53 PM
听说jalan silibin好像有疗养院,但是具体地点就不太清楚。

好的,谢谢你,会去查询下。

影武者神风 发表于 19-12-2018 06:58 PM
第三楼说得也是,不是所有的精神分裂症病患都有攻击性的。有些精神分裂症病患的脾气没有那么暴躁,最多只是情绪稍微紧张、低落而已。

我也觉得蛮奇怪的,之前我还觉得是忧郁症,但是却又不像是,因为情绪比较暴躁也易怒,很小的事情就能挑起他的情绪。

过好每一天 发表于 19-12-2018 09:30 PM
是最近才开始恶化,之前没有乱砸东西?这样你应该载你大哥去医院,给医生看看。
毕竟一路来也是医生Check了,吃医生开的药。

其实你大哥的话,是压力很大突然失控乱砸东西?
还是你大哥出现幻觉,看到有人要打 ...

就近这几个月才开始,发脾气时会不受控,砸东西,家里门都被踢坏了3次了,现在他失业已经有一年左右了,他很想工作,但是精神状况不允许,他经常做错很多事(有听之前的老板说), 他是做家私的,现在真的很难找份适合他的工,现在情绪那么不稳定,常因为些小事就发很大的脾气,沟通也变差了,不怎么说话。
他那天发作也不懂是什么原因,激动的情绪说来就来,说了些很悲观的话,好像很痛苦,他通常都不会跟家人诉苦,现在也很久没跟朋友出去,就整天在家,应该不是幻觉吧。

诗丝 发表于 24-12-2018 04:10 PM
医生给他吃的应该是些镇定的药,因为他晚上失眠不能睡,已经有一年多了,应该不是抗焦虑的药,不好意思哦,表达错误。
我大哥是今年8月才看的医生,医生就诊断说因为长期失眠导致精神衰弱,但是有个重点是我哥之 ...

我猜是bipolar disorder。就是一时很active,一时depression。你们也时需要知道它是什么病啊。医生肯定是有给药物舒缓症状,同时叫他或者家人如何建立起正常的生活。

wayne1004 发表于 24-12-2018 05:47 PM
我猜是bipolar disorder。就是一时很active,一时depression。你们也时需要知道它是什么病啊。医生肯定是有给药物舒缓症状,同时叫他或者家人如何建立起正常的生活。

是躁郁吗?
前天有回去复诊,但是医生说多些运动,多出去走走,放松放松心情,然后也是给同样的药,吃镇定的。但是我怕他再像那天发作,控制不住情况的话,我和家人不懂该怎么做

诗丝 发表于 24-12-2018 08:30 PM
是躁郁吗?
前天有回去复诊,但是医生说多些运动,多出去走走,放松放松心情,然后也是给同样的药,吃镇定的。但是我怕他再像那天发作,控制不住情况的话,我和家人不懂该怎么做

医生有给你们什么建议吗?譬如如何应对这些突发情况?还有家人如何支持他日常。

wayne1004 发表于 24-12-2018 09:22 PM
医生有给你们什么建议吗?譬如如何应对这些突发情况?还有家人如何支持他日常。

医生就只是说多运动之类的,没多说其他东西了,我和家人都觉得很无助,所以想说联络精神病院看看,下一步应该如何做

诗丝 发表于 25-12-2018 12:07 AM
医生就只是说多运动之类的,没多说其他东西了,我和家人都觉得很无助,所以想说联络精神病院看看,下一步应该如何做

Wah。这个医生也是很随便。。。

诗丝 发表于 24-12-2018 04:30 PM
就近这几个月才开始,发脾气时会不受控,砸东西,家里门都被踢坏了3次了,现在他失业已经有一年左右了,他很想工作,但是精神状况不允许,他经常做错很多事(有听之前的老板说), 他是做家私的,现在真的很难找份 ...

原来是这样。
是有什么不愉快经历吗?被人家骗了什么的?
家人的话是你大哥最亲近的人了,希望能多了解你大哥,为什么会那样做哦,是不是有什么不愉快经历那样?
多引导你大哥,让他对你们家人说说心里的感受,因为你是他的家人,他最亲近的人。
工作不顺利的话,是什么不顺利呢?来不及交货,薪水太低,还是和同事有口角什么的?
不妨让你大哥写书那样,或者是画画,音乐等等,做到好的话,还是有钱赚的哦。
先试试这样,就算赚不到钱,做那些对自己的病情也有帮助哦。

之前曾经被他损友下药吃过几次毒品类的药,具体是什么毒品我哥也不懂,这个也很有可能导致他这样,可是他已经有一年多没见那些损友了。
这个你有和医生说吗?如果没有的话,记得跟医生说哦,医生会判断。
有验血验尿那些吗?如果没有的话,可以要求医生验验那样。
心里会影响生理,生理也会影响心里哦。
有可能就是身体不舒服,弄到心里那样,这个就让医生判断了。

你是觉得医生说说多些运动,多出去走走,放松放松心情,没什么用?
如果你质疑医生的话,不妨去找其他医生看看。
其实多些运动是有道理的,运动的话(比如说跑步)就是很消耗体力那种。
体力已经在运动的时候用到七七八八了,运动过后都很累了,没力了啦,哈哈。
就算你大哥再想砸东西,弄坏家里门。
也没有那个体力了吧,你大哥运动了都不会累的哦?@@
就是尽量做消耗体力的运动,最简单就是跑步。
让你大哥很累很累,到时候连骂人都没有力骂了,更不用说拿支铁然后用很大的力度去打人,破坏东西。
我觉得医生主要是这个目的吧。

再来就是所谓的《视线转移分心大法》。
就是让你大哥的注意力,分散去其他地方。
比如说你大哥很沮丧,很想骂人,那时候让他去运动,他就一直运动,一直想着运动的事情,转移注意力,不想骂人了。
多出去走走,放松放松心情,也是这样的效果。

诗丝 发表于 24-12-2018 04:30 PM
就近这几个月才开始,发脾气时会不受控,砸东西,家里门都被踢坏了3次了,现在他失业已经有一年左右了,他很想工作,但是精神状况不允许,他经常做错很多事(有听之前的老板说), 他是做家私的,现在真的很难找份 ...

总的来说,我觉得医生说多些运动,多出去走走,放松放松心情是有道理的。
医生这样说,我不觉得那个医生随便,我不觉得医生不专业,我不觉得医生是敷衍。

如果你大哥运动了,还会很有力砸东西,破坏东西,很大力的话,那就是你大哥运动不足,体力消耗不够,再消耗你大哥的体力(通过运动消耗体力)
一般上运动了,很累了,通常都是很想休息,可能一下子就睡着了,不可能还会很有力砸东西,破坏东西,很大力的咯。

医生都是受过专业训练,有执照。
但是不是每个人都相信医生,好像看病了,医生说要吃药什么都好,有些人会自己做医生那样。
医生说要吃1粒,有些自己跑去做医生,吃半粒就好。
医生说早晚各1粒,有些自己跑去做医生,只是早上吃1粒就好,晚上不要吃。
不听医生的话,怎么能更快治好病呢?

包括我自己,我本身以前有忧郁症,以前也是有不相信医生的时候。
一开始见医生,有时候觉得医生讲的话都是废的,总觉得好像医生在敷衍我那样,很无助,然后跑去找多多偏方。
包括有一段时候,医生开给我抗忧郁的药物,我选择不吃,因为听了一些人,也可以说听了一些仙家,说不用吃药的,跟着他的方法就肯定可以。
结果呢?我不吃药,我不听医生的话,我的病情不但没有好转,而且还不断恶化,亲身经历啊。
那时候我心理医生介绍我进一个Group吧,那里都是曾经有忧郁症或者是现在有忧郁症(或者更准确来说,是有精神疾病的吧,不一定是忧郁症)
康复的朋友都有很多都有同样的经历,有时候总觉得医生没有效,不跟了,结果病情越来越恶化。
为了要康复,最后还是乖乖听医生的话,结果就好了。
想回来,其实兜兜转转,还是听医生的话做,才是最好,也是最快能治好自己的疾病。
无论如何,选择在你们的手上。
我只是以曾经的忧郁症患者的身份,和你分享一些亲身经历。
有时候你觉得那个医生说的话没有效,其实未必如此。
当你跟着医生的话做的时候,你就会慢慢发觉,其实医生说的都很有效。

要不要送你大哥去精神病院,也是你们的选择。
就算送去了,只是希望你们能时常看看去你的大哥,多关心你的大哥。
而不是就抛弃你大哥在那里,让他自生自灭。
被人抛弃的感觉,还要被自己家人抛弃的感觉,很不好受的了。

过好每一天 发表于 25-12-2018 11:17 AM
原来是这样。
是有什么不愉快经历吗?被人家骗了什么的?
家人的话是你大哥最亲近的人了,希望能多了解你大哥,为什么会那样做哦,是不是有什么不愉快经历那样?
多引导你大哥,让他对你们家人说说心里的感受, ...

我觉得很大的原因是工作上吧,他之前有和一位朋友合伙开间家私厂,但是最后那位朋友不和,要跟我哥分股,那是我哥曾大受刺激的,后来在自己找工作,人际关系不不怎么好,因为那时我哥蛮消极的,我们有时常鼓励他有什么不开心的就要跟家人说,但是通常他都会说没事的,再问多几次他就要发脾气了,所以很难引导他开口说出那些让他伤心的事,也可能发生太多事了,他自己也不懂得如何跟我们说了吧,被人骗的话就是有朋友时常向他借钱的,通常都是没还的。
有时我们也很想要了解他为什么那么痛苦,但是他习惯了说没事,不懂要怎样引导他好。
他吃药的事有跟医生说过,医生是说会有一定的影响的,毕竟毒品是有损大脑的,但是没有按排验血还是什么的,所以我才想要送他去精神病院check详细些,想知道他是患那一类的精神疾病。
多运动是有跟他说了,但是他未必配合,有时去复诊,他还问说为什么还要看医生,他就好像不清楚自己的病情,我们不懂要怎么跟他说他的病情,怕他抗拒接受治疗,一开始也是哄下骗下才去看心里医生的。所以有时候想帮他,我和家人不懂如何开口,也怕惹得他反感,他有些执着,如果他坚决说不看医生的话就真的很难再带他回去复诊了。

过好每一天 发表于 25-12-2018 11:38 AM
总的来说,我觉得医生说多些运动,多出去走走,放松放松心情是有道理的。
医生这样说,我不觉得那个医生随便,我不觉得医生不专业,我不觉得医生是敷衍。

如果你大哥运动了,还会很有力砸东西,破坏东西,很大 ...

平时给他药他还是会吃的,只是偶尔情绪不好时会抗拒吃药,他现在的问题是他自己好像不觉得有问题,这让我很害怕,因为不及时治疗,他怕他会出现幻觉幻听,就严重了。因为我哥也属于是不识字的,所以他对这些精神疾病没有概念,也只是有听过吧了,可能也不相信,我和家人要带他去治疗的话,都很怕他不配合,然后又闹大情绪。
其实我们是想送他去精神病院接受比较完善的治疗过程,因为他现在连说话方面都已经开始出问题了,经常说胡话,或是那些不能理解的话,想说送他进去的话,每周六日就带回家,佳节期间也带回家,只是不懂我哥接受吗,因为单单靠家人真是不足够,因为很多时候我们不懂得要如何应付他的情绪。

然后也想问下要如何带他加入些有意义的活动?比如义工之类的,也想他多与人沟通,认识些新朋友,因为他现在情绪不怎么好,朋友那些全部很久没联络了,看他时常一个人待在家很可怜,也没工作,还是有什么工作可以在家做的工好介绍吗?他其实很想做工只是他已经不懂如何开始,因为他现在情绪暴躁,出去打工也怕他和别人打架然后更受伤回来。