佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果怀孕时老公这样说,你还会继续这段婚姻吗?

怀孕时身体很多症状,包括孕吐,胃酸,痔疮,贫血头昏,血糖不标准,无法入睡,发烧,腰酸, 情绪波动等等,可老公表现得不闻不问也不主动关心,并且在吵架时对我说了一下这些话:

1. 你这些所谓病痛(孕期不适)都是你自己拿来的!
2. 麻烦多多,贡献就没有! (当我孕期生病需要麻烦到他帮忙时)。
3. 你自己不会照顾自己啊? 你自己不会去买啊? (当我质疑为何他不能主动买些补血的水果或营养品给我)
4. 现在的我只剩下责任,总之我做完老公应该做的本分就是了。(所谓的本分是分担家务事)

这样的话,妳们听了会心寒吗? 还会继续为了孩子和这样的老公在一起吗? 婚前婚后他表现得好好先生,但好脾气却在我生了第一胎后消失了,还曾对我动粗但事后有道歉。我自觉无法在这婚姻中快乐起来,也找了婚姻辅导员,但改善不大。

你有工作吗?你多少岁?

怎么不体贴自己的老婆 。

你自己都觉得要分了,何必问人呢?

虽然很残忍,但是他说得有道理。尤其最后一句。

说真的,他无法分担你的不舒服,所以养家,做家务,那些他都责无旁贷了。

他没有埋怨他一个人养家、做家务的辛苦,你也不好没完没了的埋怨怀孕的辛苦了。

很多女人有一种很要不得的想法:我怀孕都是因为你,生孩子都是因为你...等等疲劳轰炸。

除非他连养家都不养,家务都不做,完全放你自生自灭,一点责任也不肯负。那才来怨。

不然,他也是会有他的压力的。

夫妻尽自己的本分,互相体谅,多想他的好吧!他也会想你的好的。

这个时候,彼此关怀和鼓励是很重要的。

不要一直想他关心自己,也想一想自己有没有关心他。

加油,别把自己生生逼成了产前产后忧郁症。

评分

堕落死神 + 5 我很赞同

pupuman 发表于 11-12-2018 04:35 PM
你有工作吗?你多少岁?

30++ , 一路来都有工作,财务独立,可能一直都很少靠老公,结果在脆弱需要帮助时才惊讶于老公如此冷漠的态度...

Follow Us

佛曰:只有因果,没有对错。

因此,我深信事出必有因,没有人会无缘无故想做坏人。

你可曾想过,为何他会突然性情大变?这肯定有原因,冰冻三尺,非一日之寒。

美国性治疗师夫妻档,dr Barry McCarthy, Dr Emily mccarthy , 中文版著作 <  原来,爱要这么做 > ,就分享他们治疗这些问题夫妻时,深入探索发现,一切都是内心的问题没有解决。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... 3283&extra=page%3D7
[建议] 发现老公跟别人的暧昧信息

这个帖子的人妻,也经历过暧昧,你去看看她是如何成功挽救婚姻。

她也是生完第一胎以后,婚姻出现问题,最终被她发现是内心深处的问题。

以下的台湾节目,节目里有精神科医生,邓惠文医生,分享婚姻里的失恋,有独到见解。

她对于男人外遇和他心理有关,邓医生都说,男人在婚姻里有试图向老婆求助,可惜往往被老婆忽略。

https://m.youtube.com/watch?v=mYkyhWsC300
鄧惠文、御姊愛、李怡貞 在婚姻中失戀... 比戀愛中失戀更可怕! 小燕有約 20180110 完整版

戀愛時遇到問題就會說我們分手吧
婚後遇到問題就會覺得這就是婚姻
常會給自己很多的藉口
在婚姻裡遇到問題該怎麼辦呢

[youtube]mYkyhWsC300[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=xk_N76jfEYY
【命運好好玩】2018.1.16 兩個人的寂寞 (鄧惠文、蔡惠子律师)

[youtube]xk_N76jfEYY[/youtube]

璎珞 发表于 11-12-2018 05:30 PM
虽然很残忍,但是他说得有道理。尤其最后一句。

说真的,他无法分担你的不舒服,所以养家,做家务,那些他都责无旁贷了。

他没有埋怨他一个人养家、做家务的辛苦,你也不好没完没了的埋怨怀孕的辛苦了。

很 ...

其实,怀孕只是10个月,而且我财务上不依赖老公,甚至赚得比他多,家务大家都有做,只不过希望先生可以仅仅在这10个月主动关怀一下,而不是放工回来冲凉做些倒垃圾的轻便家务,然后玩手机睡觉,一句话都没有问过太太是否还ok,每天都活在自己的世界里。况且怀孕前怀孕后我一直都出钱请钟点女佣每个星期打扫家里,他所谓的分担家务都是非常轻便的工作。平时我甚少麻烦过他,但人生有多少个10月孕期呢? 多少痛苦女生都能忍下,只不过希望先生不要一副事不关己的态度,很过份吗?

珊瑚海_45 发表于 11-12-2018 06:31 PM
其实,怀孕只是10个月,而且我财务上不依赖老公,甚至赚得比他多,家务大家都有做,只不过希望先生可以仅仅在这10个月主动关怀一下,而不是放工回来冲凉做些倒垃圾的轻便家务,然后玩手机睡觉,一句话都没有问过太 ...

你赚得比他多,我可以理解为你在公司是主管吗?

若是,家里的老公是你的员工吗?不是。

你是他的家里的主管吗?也不是。

你和台湾名主持人,于美人,同样赚得比老公还要多,你可知道她的婚姻下场如何吗?

在她的著作  < 放手,是最好的祝福>,特别提到她和前夫接受心理咨询师帮助时,发现一个最大的问题。

她脾气急躁,前夫做不好的事情,她会直接一肩扛。

由于这样的性子,导致她的前夫无论多么努力表现,又长期被她嫌弃又不曾被她感激,于是他凡事摆烂。

你想想看,你是不是对他的所作所为特别挑剔,甚至被你嫌弃?

每当他为你完成一个事情,你是否会嘴巴甜些,对他说出感激的话?

如果你对他不感激,又嫌弃,甚至还挑他毛病,他对你冷漠,凡事摆烂,就很正常了。

因为你嫌弃他时,如同嫌弃他的父母没有把他教育好,并且间接告诉他,你的择偶眼光有问题,他在你的心里是不完美,有缺陷。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不如咁嘅樣。。懷孕期間離婚。。。還可以繼續嗎?

他究竟是怎么样的男人?为何他会在你第二胎的时候说你怀孕是自己拿来的?难道不是他弄你怀孕的吗?

珊瑚海_45 发表于 11-12-2018 06:31 PM
其实,怀孕只是10个月,而且我财务上不依赖老公,甚至赚得比他多,家务大家都有做,只不过希望先生可以仅仅在这10个月主动关怀一下,而不是放工回来冲凉做些倒垃圾的轻便家务,然后玩手机睡觉,一句话都没有问过太 ...

哦。。好巴閉啦。。。唔依賴,搵錢多啦。。!!溝通下啦。。。阿姐。。。

忍一忍风平浪静,想下肚子里面孩子,可爱的笑容就好啦

啃得下妳老公的怨气才算是女人。
假如妳自己也不算太富裕,养不起佣人,全部都得靠自己。

珊瑚海_45 发表于 11-12-2018 05:31 PM
30++ , 一路来都有工作,财务独立,可能一直都很少靠老公,结果在脆弱需要帮助时才惊讶于老公如此冷漠的态度...

这个不对,即便妻子再独立,疼爱妻子的男人终究也会为爱而迁就。
我可以说你们的感情去到了一个经瓶,当下出现第三者的机率也会很高,需要设法解决,不然时间长了,最终只能走入离婚这一步。

这样的渣男不要也罢

Kakaroto 发表于 11-12-2018 11:13 PM
他究竟是怎么样的男人?为何他会在你第二胎的时候说你怀孕是自己拿来的?难道不是他弄你怀孕的吗?

可能是在plan新生命这一环大家没得到共识,男的在面对新生命到来前感到了经济,精神,时间紧逼和工作上的压力所致。
如果再遇到一个强势的内人,那久儿久就会把隐压在心里的闷气一次过爆发。

皇上爱皇朝 发表于 12-12-2018 06:54 AM
这样的渣男不要也罢

你还没去了解故事的全部就下结论是乎言之过早。他老公是人,不是神。人有情绪,有压力,敌不过,就会做逃兵选择逃避。以上是其中一种方式。

情牵軒尼詩 发表于 12-12-2018 06:58 AM
可能是在plan新生命这一环大家没得到共识,男的在面对新生命到来前感到了经济,精神,时间紧逼和工作上的压力所致。
如果再遇到一个强势的内人,那久儿久就会把隐压在心里的闷气一次过爆发。

可以导致太太怀孕的是丈夫,做丈夫的可以采取所有避孕措施。就算没有共识,避孕主导权依然在丈夫这边,不是吗?

我们等楼主回答看看。