佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲 Resident Return visa

请问各位大大, 澳洲PR 5年需要renew一次,如果不出境是不是就不需要去renew,而且会自动给多5年,对吗?

如果我的PR在明年2月到期,而那段时间我刚好离开澳洲回去马来西亚过农历年,是不是需要申请Resident Return visa(RRV)对吗?

该如何开始申请?申请时间需要多久?

那位大大有经验的可以分享或教导一下吗?谢谢。

我朋友说如果只是出去旅游是可以不用申请的对吗?要出澳长住才需要申请。
我的情况是我1月回去,PR 2月头到期,我要2月中才回来,到时我的PR已经过期,我是不是就“一定要”去申RRV 才能回来?谢谢

和平万岁 发表于 9-12-2018 04:20 PM
我朋友说如果只是出去旅游是可以不用申请的对吗?要出澳长住才需要申请。
我的情况是我1月回去,PR 2月头到期,我要2月中才回来,到时我的PR已经过期,我是不是就“一定要”去申RRV 才能回来?谢谢

因为你回来的时候PR已经过期,所以是需要申请RRV才可以回来的。
RRV需要向Department of Home Affairs申请,网上提交表格的申请费是$375。
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... sa-155-157#Overview
审理时间是5个工作日至12个星期噢。

Atila02 发表于 19-12-2018 02:49 PM
因为你回来的时候PR已经过期,所以是需要申请RRV才可以回来的。
RRV需要向Department of Home Affairs申请,网上提交表格的申请费是$375。
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/ ...

谢谢你,我已经申请了,刚刚看到你说要等5天-3个月我都要晕了,万一他给我等3个月,那我的假期就泡汤了

和平万岁 发表于 19-12-2018 06:02 PM
谢谢你,我已经申请了,刚刚看到你说要等5天-3个月我都要晕了,万一他给我等3个月,那我的假期就泡汤了

你几天前申请的?网上看到说是很快的,通常是五天批准,三个月是官方网站上写的,我觉得是当他们很忙的时候,就像现在是圣诞假期,打政府工的懒人们应该都没有去上班了,所以你求神拜佛他们赶在你出国前批下来吧。还有听别人说,RRV也像其他签证一样,如果在境内申请,签证下来时一定要在境内,反之如果在国外申请,签证下来时一定不能在澳洲,希望不要吓死你。现在就看你的情况如何,我们都等着学习向你拿经验了

Atila02 发表于 20-12-2018 01:55 PM
你几天前申请的?网上看到说是很快的,通常是五天批准,三个月是官方网站上写的,我觉得是当他们很忙的时候,就像现在是圣诞假期,打政府工的懒人们应该都没有去上班了,所以你求神拜佛他们赶在你出国前批下来吧。 ...

因为怕不够时间申请,所以早早就申请了,也在一个星期内就批下来了,很快,现在我可以放心回去过年了
你们有回去过年吗?

Follow Us
和平万岁 发表于 28-1-2019 02:54 AM
因为怕不够时间申请,所以早早就申请了,也在一个星期内就批下来了,很快,现在我可以放心回去过年了
你们有回去过年吗?

我们没有。没有钱回去派红包咯

如果你的application不复杂,你也满足居住天数,submit过后5分钟就会收到自动回复approve email的。RRV 是只有你要出境,你的VISA(PR也是一种VISA)过期才需要的,如果你是PR, 一直住在澳洲不出境,这辈子都不申请RRV也没有问题。