佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongfongniv

心赏日本-一个人的精彩.东京10日自由行(14-23/11/2018)**全剧终**

彩虹百合 发表于 7-12-2018 03:50 PM
你没有试一兰拉面吗?  看很多游记都有去吃一兰拉面。

去到日本,還要去試馬來西亞也有的一兰拉面??
一進餐廳, 全都是遊客, 中地雷的機會很高

siawchiwei 发表于 21-12-2018 10:38 AM

马来西亚有一兰拉面店吗?  在那?我还真不知道。

fongfongniv 发表于 7-12-2018 07:54 PM
出发了没?哪间饭店~

已经回来了。。 箱根的温泉旅馆。

siawchiwei 发表于 21-12-2018 10:38 AM

去到原产国当然要试试一兰,不然你怎么知道味道是100%的相同?

trinnie 发表于 21-12-2018 02:42 PM
已经回来了。。 箱根的温泉旅馆。

正吗哈哈!!

不错啊。。很好的体验。。

Follow Us
trinnie 发表于 27-12-2018 11:19 AM
不错啊。。很好的体验。。

开心就好

继续游记吧。。也让我回味一下。。 哈哈

trinnie 发表于 27-12-2018 03:04 PM
继续游记吧。。也让我回味一下。。 哈哈

刚从香港回来,这两天会开始游记的了

siawchiwei 发表于 21-12-2018 10:31 AM
你的行程很便宜
相信功課也做了很久

做了有2个月了吧哈哈!!

我回来了,之前的那个星期过了香港一趟,来继续游记~

第三天:
这天也是起了一个大清早,去了上野买了一大堆零食和药妆,慢慢滚回酒店,收拾好行李准备去寄放,因为接下来会去郊外,不想提着大大的行李到处跑。
在上野待了好几个小时,下午就回酒店了,收拾好就到新宿busta寄放行李了,寄放4天800Y一天总共3200Y
(贵?看你舍不舍得花而已啦,还是提着行李上上下下?自己斟酌~)

20181116_095007-min.jpg 早餐就来甜食
兔屋是日本小吃历史老店,位于上野-東京都台東区上野1-10-10,东京地下铁银座线上野广小路站出站走不远就到了,当然买了最出名的铜锣烧,还有其他和果子,太多选择了,只是选了一些自己想吃的,就坐在公园处吃饱了就出发往多庆屋去,多庆屋是我看到别人的游记声称是卖药妆最便宜的地方,因为我太早出发了,多庆屋还没有开,就走去阿美横丁了,也好有意外收获,发现上野的大国药妆也是惊喜价呀~不过货物不是说很齐全,普通药妆是有的,如果你要找大牌的就要去竹下通那间松本清,最优惠!
一大早的阿美横丁很是热闹~
很多海鲜~
大概给你们知道大国药妆的价钱,要一一列出就很麻烦,要就自己去买去看不过某些有限制购买,如果你要买超过6件以上的,大国药妆不适合你,除非你们是几位同行的就可以互相采买就容易得多。

接着下来就去了二木的果子扫了一大堆的零食巧克力,很多季节限定啊!!买不停手,在那边撒了块1万日币(死不死),只是零食而已啊,买到快破产了,不得不说日本实在太好买太太太好买了呀
这个咖啡豆巧克力,推荐你们买哦!里面是真的是咖啡豆,建议整颗吃,如果吃剩咖啡豆可是苦过弟弟啊,而且别的地方买不到的,至少马国是没有的,送礼一流,不贵。
买了2大包,再加上刚才的药妆点战利品,像落难妇女那样提着趴趴走

接下来就是午餐时候,去了这家鳗鱼饭老店,炭烧的噢,吃饱出来整身油碳味。点了他们的招牌鳗鱼饭,有分大小的,我点了800Y的鳗鱼饭,可以和你说,真是惊天的好吃啊!价格还比较别的店来得实惠,而且味道好吃极了,米饭Q弹,到现在还回味无穷呐
免费茶,free flow
来了来了!!你看!!!引诱不引诱你说?!!
吃饱喝足,拖着大包小包回酒店了
头2天已经一个行李箱了

...待续...

文接第三天:

竹下通只待一下就离开往东京一番街去,最终目的就是去买我的儿子Rilakkuma哈哈!!
东京一番街提供直接退税服务,需要到退税柜台先办理一些程序才去买东西,不然你买了的话就提供不到退税服务噢!要记住~
只要商店門口有紅底白字的退稅标志就可享有退稅服務,先至1F Tax Free免税柜台(跟着指示牌走吧)办理手续,去到柜台,出示护照,柜台人员就会帮你办理,顺便跟你解释免税手续,一天内购买5000日元以上(可以combine receipt),就可以享有退税福利。省下不少neh
往一番街路上有点小迷路,不怕!站内有客服柜台,去问就好了~
到了到了!!好多人哦
好容易的找到了耶!先别急,不要冲动,先去退税柜台申办退税福利卡先~问了工作人员,就照着指示顺利找到退税柜台,很快的办好了退税申请程序,就直接冲下去狂买咯!!
看中那只露牙齿的,可是忍住没有买,从那一刻开始就念念不忘,哪里知道在晴空塔那里败了!如果在这一并败的话退税更多neh!!不要学我啊同学们,看到喜欢就要买,东买一点西凑一点是退不到税的,因为有免税低限额。
就是拿着这个,付款的时候交给cashier就会帮你把单子夹在里面,到时你买够了就一次过算退税的金额给你。

又一包的,接着就去东京铁塔打卡~东拍拍西拍拍,肚子饿,就在附近的松屋解决我的晚餐,经济实惠好吃,是省钱的不二之选~
东京铁塔下,这时只身的我,其实并不孤单,反而享受当下,自己一个人旅行,其实自由度真的很大。可能之前都是带家人去旅行,怎么也要顾虑一下他们,总不能往往只想到自己的意思要怎样就怎样,这刻的我真的很享受,可能独立惯了,也不觉得一个人的可怕~也开始渐渐爱上SOLO了~可能接下来的第三个SOLO TRIP是欧洲吧~存钱存钱
机器购买餐卷,有英文目录,不怕不认识字啦~除非你是机器白痴
买好了,点了烤猪肉片套餐,进去找位子坐下,把餐卷给店员就会准备你的食物了,很快的端了上来,这餐很满足,差点吃不完呢,量也不小的~好吃
茶-免费
MISO SOUP好好喝,请问我可以refill 吗
猪肉片撒上山椒粉更带出那味道,正啊~
吃完就回酒店早点休息了,隔天7点要从新宿出发往箱根富士享受温泉浴去了~好累,脚就来报废了!
下一篇我会附上这3天的吃用价钱给你们参考参考,期待我接下来的游记哦!谢谢有捧场的你们

...第三天完...

第四天:

今天也是一大清早就起身咯!!上班都没有那么勤劳
提了一个20寸小行李,加上背包一个,梳洗好就出发往新宿车站去,这天可真惊险呐!!话说我从秋叶原搭快速列车到新宿的,哪里懂到了某一个站却out of service,傻傻的跟别人下车(因为全部人都在该站下车),因为广播日文我听不懂,大概意思是回送吧,这时就发现另外一边的platform有快速车到新宿站,才放下心头大石,因为原本gong gong的在原地等,看到别人往另外一个月台去,我也探头去看看,幸好38是很有用咯!顺利搭上列车安全到达新宿站,距离开车往箱根汤本还有半个小时,才顿觉蛮幸运的嘻嘻!!秀了我的浪漫特快网上预定通知还有套票给站里的工作人员,就在月台等待浪漫特快的到来。列车很准时的到来,我们陆陆续续的上车坐下,坐前展望席真的很好视野,也是很好的体验,你们有机会一定要预定前排展望席呐!坐我隔壁的是日本年轻小伙子,他们把我的心水位子订走了,我原本属意走廊位子的因为正中央拍照视野一流~不过能坐到前排真的是很幸运咯不能要求那么多~
7点准时出发,箱根汤本我来咯!~开了大概半个小时那样就看见传说中日本人心目中的圣山-富士山排不停啊~真的很震撼,很激动咯!原本抱不大希望可以遇见它的(因为秋季怕云多覆盖了整片富士山),可是很幸运地看见了~我要好好记住这一刻
一个半小时,抵达箱根汤本,下了车拍拍照,就往行李寄放去,1230以前寄放行李的话,他们会帮你把行李送到你的饭店去,这时你就可以两手空空逛街去啦~到你回到酒店chk in时,行李已经在你的房间里了~行李托运收费:
行李3边合计120cm内,20kg以内 800日元
行李3边合计150cm内,30kg以内 1000日元
行李3边合计200cm内,30kg以内 1500日元

早上6点的车站,难得的空空如也
20181117_055125-min.jpg 20181117_065752-min.jpg
浪漫特快乘车月台,就在小田急客服那边的入口处搭乘,很明显的,不怕找不到
到了到了~型咯!上面顶端那部分是司机的座位
这就是我即将要坐的前排位子~一望无际耶(无视野阻挡啦应该说)
在里面坐着了激动咯!

...待续...

文接第四天(箱根+富士游):

出发不久已经看到那么震撼的视野了,虽然爱困但是都舍不得入睡啊~深怕错过了绝美景色
早餐我并没有买车上的便当吃(不便宜),简单的吃了前一天在兔屋买的铜锣烧,好好吃啊!去到箱根汤本再买点道地的食物吃~

车厢里,由于周末,日本人超喜欢往郊外去~
喔喔,富士山就在我面前

20181117_081206-min.jpg 20181117_081501(0)-min.jpg
不停的拍不同的角度拍~我隔壁的日本年轻伙子还全程录影到终点站呢!

...待续...

文接第四天(箱根+富士游):

抵达箱根汤本,进站了。
很幸运的是接下来几天都是天气大晴朗,又有幸的看见富士山2天,可惜的是往河口湖那天却见不着它~不过前2天我看见了,算无憾啦~谢谢
这是箱根登山电车

小贴士-如果你们要查询时刻表,请到以下链接(load到最下面有登山巴士(还有清楚列明站牌哪里乘搭),海贼观光船,空中缆车,观光景点巡游巴士,高速巴士时刻表查询):
登山电车+登山缆车时刻表查询

行李托运处,不用出站,就在站里的,看指示牌吧~

...待续...

fongfongniv 发表于 31-12-2018 05:36 PM
我回来了,之前的那个星期过了香港一趟,来继续游记~

第三天:
这天也是起了一个大清早,去了上野买了一大堆零食和药妆,慢慢滚回酒店,收拾好行李准备去寄放,因为接下来会去郊外,不想提着大大的行李到处跑。
...

厉害买一下。。我的行程也是有去箱根富士,不过没有寄放行李在新宿,而是请饭店直接送去下一个饭店
日本的行李寄送服务超方便的,可以两手空空旅游。

trinnie 发表于 3-1-2019 03:22 PM
厉害买一下。。我的行程也是有去箱根富士,不过没有寄放行李在新宿,而是请饭店直接送去下一个饭店

对,确实很方便,交通也是超级方便~

trinnie 发表于 3-1-2019 03:22 PM

去到日本就是要大买特买乱撒钱哈哈哈!!

fongfongniv 发表于 3-1-2019 03:26 PM
去到日本就是要大买特买乱撒钱哈哈哈!!

哈哈。。也太好买了。

trinnie 发表于 3-1-2019 03:56 PM
哈哈。。也太好买了。

哇好晴朗的天空呐~