佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大帥哥 (主演:张卫健,张卫健,张卫健)+ 帅到喷汁

民国初年,战火连连、军阀割据一方。这是没有法律、公义的时代,只有谁大谁恶谁正确。正是这样的荒谬时代,让种种怪诞剧情轮流上演。剧集以轻鬆幽默、荒诞夸张的手法,描写主角狄奇的传奇一生,大时代中的小人物,跃升成为军阀的过程。盛载着各悲欢离合,刻划乱世中各人不同的抉择与结果,为现世带来启示。 伍长狄奇(张衞健饰)一无是处,只凭古惑的头脑及三寸不烂之舌闯天下,与马炭(洪永城饰)、罗义(徐荣饰)、冬来(李嘉饰)四兄弟于战争上出生入死。狄奇凭运气连升七级当上旅长,入主昇威镇,更得赏赐三女子成为姨太太。以为可以享福的狄奇原来四面受敌,但他运用妙计将危机迎刃而解,更将实力大增。此时镇中却出现连番怪事,原来革命党及日本势力入侵,两方势力的间谍正是狄奇的老婆!狄奇要如何解决?

在TVB里可以凭一个人撑起一部剧的只有2个人 - 黄子华和张卫健。

还是不明白为什么这部剧不是台庆剧。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

一开始看剧名以为是胡闹烂片,看了第一集后有被惊喜到, 到目前都不错。

Mysterio619 发表于 6-12-2018 09:35 PM
在TVB里可以凭一个人撑起一部剧的只有2个人 - 黄子华和张卫健。

还是不明白为什么这部剧不是台庆剧。

据说以前张卫健不续约演西游记2得罪了高层,加上这次又不跑宣传,所以有此安排。

看过这部剧之后,相信不止是撑起整部剧,甚至可以说是救起整部剧。民国军阀时期的都是很沉闷的题材,里面他的对白,以及其它人的对白,张卫健应该也有下了功夫。

这部戏应该不错

diotung 发表于 7-12-2018 09:36 AM
据说以前张卫健不续约演西游记2得罪了高层,加上这次又不跑宣传,所以有此安排。

看过这部剧之后,相信不止是撑起整部剧,甚至可以说是救起整部剧。民国军阀时期的都是很沉闷的题材,里面他的对白,以及其它人 ...

哈哈!我倒認為民國軍閥割據是個精彩的題材,不過要以此題材拍一部精彩的劇集也是要看導演、劇組以及演員的實力,現實民國史中的軍閥割據正是一個精彩絕倫的年代,今天的盟友,明天可以隨時為了某些利益而淪為勢不兩立的死敵……

蔡國慶所飾演的“蒙大同”應該是在影射著民國史中的軍閥頭目——袁世凱 吧…… 記得他自己本身都曾經飾演過 袁世凱 這個角色……

另外,彭懷安的“麥先根”應該是Machine Gun的諧音吧,起初聽到他的名字時真的是笑歪了

古明華的“佘南”的口味真的是很重……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 7-12-2018 10:54 AM
哈哈!我倒認為民國軍閥割據是個精彩的題材,不過要以此題材拍一部精彩的劇集也是要看導演、劇組以及演員的實力,現實民國史中的軍閥割據正是一個精彩絕倫的年代,今天的盟友,明天可以隨時為了某些利益而淪為勢不 ...

西游记,小宝与康熙的金句都出完来....编剧在张卫健的对白省下很多工作

Diend 发表于 7-12-2018 11:02 AM
西游记,小宝与康熙的金句都出完来....编剧在张卫健的对白省下很多工作

贊同你的說法,有了張衛健這個“說劇才子”坐陣,這部劇的編劇可說差不多是坐著等領薪水罷了……

鬼之水刃 发表于 7-12-2018 10:54 AM
哈哈!我倒認為民國軍閥割據是個精彩的題材,不過要以此題材拍一部精彩的劇集也是要看導演、劇組以及演員的實力,現實民國史中的軍閥割據正是一個精彩絕倫的年代,今天的盟友,明天可以隨時為了某些利益而淪為勢不 ...

哈哈哈,看来兄弟也偏好军阀时期的历史,我倒是相反,最不喜欢民国这个混乱的时期,名义上是归中央管理,实际就是各自为政,打自己人就厉害,结果打日本人就落荒而逃。日本人可以控制整个中国,这些军阀也要负起很大的责任。

对,蔡国庆曾经演过袁世凯,我有看过这部剧。。粤剧红人盖明晖饰演他的私生女。

麦先根的我倒是没有听出来,不过张卫健的狄奇是根据他真实的英文名字Dicky我就听得出来。

Diend 发表于 7-12-2018 11:02 AM

我有理由怀疑,张卫健在剧里面的押运对白是他自己想出来的。。这是他惯性的习惯。

评分

Diend + 3 我很赞同

diotung 发表于 7-12-2018 01:04 PM
哈哈哈,看来兄弟也偏好军阀时期的历史,我倒是相反,最不喜欢民国这个混乱的时期,名义上是归中央管理,实际就是各自为政,打自己人就厉害,结果打日本人就落荒而逃。日本人可以控制整个中国,这些军阀也要负起很 ...

當年的軍閥怎樣“惡”都好,總好過現在的中共匪黨政權吧,至少民國軍閥割據的年代,中國百姓們還有言論自由的空間,有些軍閥甚至還親自出錢辦教育及醫院,而且還完全不插手干涉學術自由的說(這一點是當年的國民黨以及現今的共產黨都永遠做不到的,打壓言論自由就有它們倆的份兒),我的結論是,並不是所有的軍閥都是敗類(賣國賊)來的,也有好及講道理忠義的軍閥的,因為當年的國民黨及現今的共產黨政權為了歌頌自己本身的“偉業”,所以便選擇徹底抹黑所有的軍閥人物了,所以我們在史書上看到的軍閥人物,幾乎一律都是“極惡反派人物”來的,反而好像只有國民黨及共產黨才有“好人”存在似的,看了都反胃想吐……

评分

diotung + 4 谢谢分享

鬼之水刃 发表于 7-12-2018 01:27 PM
當年的軍閥怎樣“惡”都好,總好過現在的中共匪黨政權吧,至少民國軍閥割據的年代,中國百姓們還有言論自由的空間,有些軍閥甚至還親自出錢辦教育及醫院,而且還完全不插手干涉學術自由的說(這一點是當年的國民黨 ...

哈哈哈哈,兄弟,依据以往的经验,关于共产党的话题点到为止就好,不然突然又会有类似疯狗的人出来咬着不放了。我遇到怕了。。
讨论回戏剧本身好了。

评分

鬼之水刃 + 4 精品文章

diotung 发表于 7-12-2018 03:06 PM
哈哈哈哈,兄弟,依据以往的经验,关于共产党的话题点到为止就好,不然突然又会有类似疯狗的人出来咬着不放了。我遇到怕了。。
讨论回戏剧本身好了。

恩,絕對明白,剛剛不久前在《兄弟》帖樓那裡又“浮”出來了……

diotung 发表于 7-12-2018 01:06 PM
我有理由怀疑,张卫健在剧里面的押运对白是他自己想出来的。。这是他惯性的习惯。

恩,就如開此帖樓的網友所說的,當今香港喜劇界,幾乎只有他與黃子華有獨撐大局的能耐……

鬼之水刃 发表于 7-12-2018 03:52 PM
恩,就如開此帖樓的網友所說的,當今香港喜劇界,幾乎只有他與黃子華有獨撐大局的能耐……

至少不会像罗家良那样,被利用去带新人。。。。

鬼之水刃 发表于 7-12-2018 03:45 PM
恩,絕對明白,剛剛不久前在《兄弟》帖樓那裡又“浮”出來了……

有吗??我去看看。

diotung 发表于 7-12-2018 04:22 PM
有吗??我去看看。

兄弟你還罵他“無聊”那個啊…… 雖然是換了名字,不過以他的舉止語氣來看,一眼就認得出來是他了……

diotung 发表于 7-12-2018 04:21 PM
至少不会像罗家良那样,被利用去带新人。。。。

恩,“撈家”當年確實被人過度利用了……

鬼之水刃 发表于 7-12-2018 04:26 PM
兄弟你還罵他“無聊”那個啊…… 雖然是換了名字,不過以他的舉止語氣來看,一眼就認得出來是他了……

哦。。。是那个无聊人。我都快忘了。

diotung 发表于 7-12-2018 04:28 PM
哦。。。是那个无聊人。我都快忘了。