佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恶霸租客不付租金还要

不少人会选择将闲置的房子租出去,当房东收租金,这也被视为长期投资的最佳选择。但当房东并非易事,尤其是这年头的房东真难当,随时可能遇到恶霸租客。

名为Jac的房东,日前在吹水站贴文列出6大问题,申诉遇到恶霸租客的经验。

图片来源:截自吹水站

这对租客一开始“装可怜”被骗光钱,要求房东让他们先免费入住屋子,后来再以同乡为由要求房东减租金,然后原本答应缴付的租金和押金从月头拖到月中,最后房东要求两人搬离时,租客耍无赖反出言恐吓房东,夸张行径让人傻眼。

1. 请问你在租我房子的时候和我说了什么?
2. 搬进去之前你和我说你们被别人骗了钱然后让我 通融你们在没钱的情况下先让你们住进去...请问我有没有做到?
3. 这房子我租出去在市场的行情是RM1300而你们说你们没钱和都是同乡人...我租给你们RM750
4. 本来答应1号或2号给我租金和押金...然后一直改日期直到昨天我下了逐客令你的老公还打来改日期15/11/2018才能过去和你拿
5. 你说你们是有工作的但是你们都一直呆在家...请问在XX夜总会当保安的人不是一定要上班的吗?不可能当保安可以呆在家然后拿薪水
6. 你们两夫妻在我家吵架然后搞到邻居都投诉我有说过什么吗?你们就是个老千……

贴文中,Jac希望网友们帮忙寻找这对租客的下落,促他们归还家里钥匙和电梯卡,就不再追究此事。

Jac还贴出了租客的身份证和他们的信息对话内容:

先是女子和Jac的对话,内容如下:

Jac:我想知道那你们怎样还我房租?你们现在没有工作
女:我有上班啊,我早上很早就过去了,在我叔叔的点帮忙工作,没看早上我那么早起身吗?我早上7点多起来了,做到下午4点就放工。放心,房租给得了你的。
Jac:信箱钥匙我拿到了,今天会送过去给你,还有房租什么时候你们方便给我?
女:我要8号才可以拿到钱呢!要等我叔叔后天回来,行吗。我8号出粮

租金被一拖再拖之下,Jac再追问。

Jac:从上个月20号搬进来,之后租金说1或2号给,之后说8号,刚刚又改口说15号,干脆给个解决办法好了。
女:这个15号我一定拿给你,我要是15号没给你,我自己走。因为15号开工15号出工钱,老板又不先给我借工钱

后来女子的丈夫又信息给Jac,表示15号可以交房租。

男:老板我是和你租屋子的男子,我有点事情和你谈房租可以拖到这个月15号码?你以后对我收不要对我老婆,我昨天才知道你要收房租,因为我老婆会乱说话的,她以前玩坏了

最后,三人估计谈不妥,房东要求他们搬离,岂料遭女子恶人先告状。

女:halo,我可以不给你的,因为我有资格去告你的,纪录全部都还在,只是一个拖几天房租就赶人!法律上拖房租是没有错的,而且我没有拖1-2个月,只是才那么几天,现在错在于你,你是屋主叻!房客拖房租几天就赶
Jac:去吧
女:那么FB见
Jac:我等你,可以,如果你要做红人的话就去
女:让全部人来评评理把
Jac:东西收拾好了吗?我现在过去拿钥匙
女:你可别忘了,你是生意人,吃亏的是谁不知道,我没有那么容易给你吃著来,呵呵,你没有那种本事。我会先去报案说你恐吓,报案一起把report纸放上fb,fb见不说了,就这样。
Jac:你要我在警局等你给我钥匙还是我去我家拿钥匙

贴文一出,网友纷纷替Jac打抱不平,如今还要站著给锁匙,跪著讨锁匙。

· 照道理来说,搬进去的那一刻就要settle抵押金和房租,楼主人太好了 却遇到这种住霸王屋的。狼心狗肺还讲你吃他😂无法想象你那间家会给他们破坏到什么样?没钱就租房,学人家租什么整间。不过,楼主下次要记得。租整间又没有通过agent,没有法律效应,记得自己准备一份白纸黑字 写明你的条例叫他们签 单单ic副本不够
可怜楼主站著给锁匙 跪著讨锁匙
· Oh my god...拖欠租金没有错……答应什么日期给,又没有做到,又不交代,拖无可拖才给。再有耐心/好商量的房东,也会发脾气…明白楼主的感受。现在租房的人,都是认为最后有给就好
· 所以不要心软了,deposit还是要收
· 你是好心,可是人家当废的,经一事长一智吧
· 还大声过屋主。。真的是一种米养百种人,什么人都有。。屋主你太好心了。。

也有网友一眼就认出,这对夫妻是老千惯犯,并提醒Jac小心被盗用照片拿去行骗报复。

· 他说的,我也是中招,同样的男女。女的头发长长,走的时后还偷走了我的被单
· 这个女的是老千来的!你这样po她上来她会记仇的!小心她会拿你照片去行骗哦!
· 这个女的之前骗过我300块,女的是不是牙齿很黄,手上有小纹身?

房东遇到恶霸住客的情况,一直都略有所闻,但住霸王屋,还要出言恐吓房东,真的让人大开眼界。

老千当道的年代,房东们应该小心驶得万年船,先和租客签署一份白纸黑字的合约,再收齐租金和抵押金才让租客入住。

最讨厌不准时交租的租客了

傻了,白纸黑字签了借ptptn的都敢上街讨公道

以前都是法庭见,现在变成FB见

评分

北工老人 + 5 我很赞同

要出些钱,请印度佬settle比较快

低级支 那的臭款,不熟不吃

Follow Us
没有交抵押金的绝对不能租。

丢点钱给黑道办事就搞锭了
非常事件要用非常手段

租给这样的租客

真的是会很头疼

我也曾经遇到过

庆幸最后解决了

现在许多年轻女的怎么都如痴的威胁~~~~等下我去报案恐吓,都是这么说,也对的起良心

所以这个年头,投资产业,靠收租过日子是大淋 Ngong

马来西亚人的想法就是全世界人欠他,免费是理所当然的,就算是借的,久了就不用还。
不还钱赚大钱,华人特征。

我以前也是有這樣的租客, 租金不給3個月, 叫他搬又不搬走,
报警也沒有用, 警察來也是叫他付租金吧了, 沒有权力要他搬走,
因為水電是他自己去申請的,
最後拿地契去斷他水電, 沒水電他住不下, 只好乖乖的搬走...

评分

欧河流 + 5 我很赞同
北工老人 + 5 我很赞同

我都是断水电

最后一个人 发表于 15-11-2018 05:38 AM
租给这样的租客

真的是会很头疼

我也曾经遇到过

庆幸最后解决了

求分享

如何断?求分享

没亲没故,把房子这样租给路人甲?

换句话说,房东做错投资买错房子,在horny心急下,想到快快把房子出租,少少也帮补点供期。结果被人家看中死穴,赔了夫人。。。

都说房产烂市,尤其是新山

我通知律师出信

他们收到信后自动搬走

最后一个人 发表于 15-11-2018 10:27 AM
我通知律师出信

他们收到信后自动搬走

原来。。。谢谢分享

FB见。。。哈哈哈哈。。。现在的人啦。。。