佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF

请问有什么股票或者基金可以用EPF投资?

public mutual

除了public mutual,
还有其他21间信托基金公司可以投资
总共278个基金可以选
我没有用epf投资,
也不知道哪个比较好

Senarai Dana-Dana Unit Amanah di bawah Skim Pelaburan Ahli KWSP (SPA KWSP)

Bil
IPD
1.
MAYBANK ASSET MANAGEMENT SDN BHD  (IPD001)
2.
PUBLIC MUTUAL BERHAD (IPD 003)
3.
AMANAH SAHAM SARAWAK (IPD 004)
4.
HONG LEONG ASSET MANAGEMENT BERHAD (IPD 009)
5.
MIDF AMANAH ASSET MANAGEMENT BERHAD (IPD 012)
6.
TA INVESTMENT MANAGEMENT BERHAD (IPD 014)
7.
AMFUNDS MANAGEMENT BERHAD (IPD 019)
8.
PMB INVESTMENT BERHAD (IPD 020)
9.
PACIFIC MUTUAL FUND BERHAD (IPD 022)
10.
PERMODALAN BSN BERHAD (IPD 025)
11.
RHB ASSET  MANAGEMENT SDN BHD (IPD 026)
12.
APEX INVESTMENT SERVICES BERHAD (IPD 033)
13.
CIMB-PRINCIPAL ASSET MANAGEMENT (IPD 034)
14.
AMANAH SAHAM NASIONAL BERHAD (IPD 035)
15.
AMANAHRAYA INVESTMENT MANAGEMENT SDN BHD (IPD 038)
16.
LIBRA INVEST BERHAD (IPD 042)
17.
EASTSPRING INVESTMENTS BERHAD (IPD 046)
18.
KAF INVESTMENT FUNDS BERHAD(IPD 052)
19.
PHEIM UNIT TRUST BERHAD (IPD 053)
20.
AFFIN HWANG ASSET MANAGEMENT BERHAD (IPD 055)
21.
KENANGA INVESTORS BERHAD (IPD 056)
22.
MANULIFE ASSET MANAGEMENT (IPD 057)

http://www.kwsp.gov.my/portal/me ... s-investment-scheme

好的,谢谢

alexsuen 发表于 13-11-2018 09:10 PM
除了public mutual,
还有其他21间信托基金公司可以投资
总共278个基金可以选
我没有用epf投资,
也不知道哪个比较好

Senarai Dana-Dana Unit Amanah di bawah Skim Pelaburan Ahli KWSP (S ...

原来,没办法,我没这么多本钱玩,只好从EPF那边下手。
rakuten自玩也不错吗?

公积金一年半前 取消公积金投资股票,

现在,公积金只能买基金而已

Follow Us
既然都是 3% service charge 55歲後拿錢. 買 prs 吧。8個公司選自己喜歡的。不必等3個月,有錢隨時就可以online進。

monster.inc 发表于 14-11-2018 09:06 AM
既然都是 3% service charge 55歲後拿錢. 買 prs 吧。8個公司選自己喜歡的。不必等3個月,有錢隨時就可以online進。

prs就是那个进1000免费1000?可以用EPF买??

tboontan 发表于 13-11-2018 11:41 PM
公积金一年半前 取消公积金投资股票,

现在,公积金只能买基金而已

哈哈,没得买股票就没这么好了

xiaoxiao5151 发表于 14-11-2018 08:39 PM
哈哈,没得买股票就没这么好了

你想想,为什么公积金禁止会员提款买股票?

tboontan 发表于 14-11-2018 09:09 PM
你想想,为什么公积金禁止会员提款买股票?

不希望人民把钱转出去给其他人,因为等下全部人转了出去,可以用的钱就少很多了,是不是这样?

xiaoxiao5151 发表于 14-11-2018 10:04 PM
不希望人民把钱转出去给其他人,因为等下全部人转了出去,可以用的钱就少很多了,是不是这样?

我打个比喻吧,

会员提款买股票 1亿 ,可能就有10亿买基金,

如果要控制金钱外流,该禁止买股票,还是禁止买基金 ? ?

xiaoxiao5151 发表于 14-11-2018 08:20 PM
prs就是那个进1000免费1000?可以用EPF买??

免費1000的還有不到2個月,要就快了。 以後應該沒有了. 這個要cash 進。

tboontan 发表于 14-11-2018 11:02 PM
我打个比喻吧,

会员提款买股票 1亿 ,可能就有10亿买基金,

如果要控制金钱外流,该禁止买股票,还是禁止买基金 ? ?

如果是要看股票和基金是国外还是国内,就控制那个高的

monster.inc 发表于 15-11-2018 09:04 AM
免費1000的還有不到2個月,要就快了。 以後應該沒有了. 這個要cash 進。

PRS可以随时拿出来?

xiaoxiao5151 发表于 15-11-2018 10:19 AM
PRS可以随时拿出来?

是可以 如果你嫌8% penalty 很少的話。

monster.inc 发表于 15-11-2018 10:26 AM
是可以 如果你嫌8% penalty 很少的話。

之前public bank的人和我说,PRS需要55岁后才可以拿的?

xiaoxiao5151 发表于 15-11-2018 11:05 AM
之前public bank的人和我说,PRS需要55岁后才可以拿的?

應該是過55歲就可以了。問題是第一次你放進去先虧 10塊+3% 這個你要多久回本,我也不知道。 第二年是8塊+3% 如果你有進出。不要service charge 年年差不多6% 你進epf 吧。

股票风险大。。。。。

很多PRS都是0%服务费的不一定只看public mutual
除非投资者一定要有个agent提供服务,
那就选收费的吧