佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥『t K L v 幸 Foo 了』♥ 如詩如夢:在高处旗升辦一場靜謐浪漫山系婚禮

shukchen 发表于 28-11-2018 09:38 AM
恭喜楼主~ 嫁人啦~
我也是明年新娘 一起迈如另一阶段~ 加油

也恭喜你啦!你是几月的新娘啊?
gee88 发表于 29-11-2018 03:23 PM
给幸福 & 感性的你,
即将作为人妻的你需要少些感性
两人将来还要很多需要一起分担
记得不要因为个人的浪漫主义而伤和气

小小的忠告给紫紫
我这才看到你的留言
某人就开始了战火
婚姻也不只是两个人的事情,是两家人的事情啊
honeyfish 发表于 29-11-2018 05:03 PM
一段婚姻,双方需要很多妥协和配合。

加油!
谢谢忠告,我们一起加油!

讓我圓了花園婚禮夢

我相信浪漫夢幻的Garden Wedding是大部分女孩夢寐以求的婚禮
因為費用的問題,花園婚禮從來就不在我的計劃裏
求婚的事情傳開了,Actual Day 也定下來了,然後那時候的我很任性的說我不需要任何婚禮
首先父親的宴席我妥協了,主要由叔叔去負責
然後干媽也開口了,她說,她“嫁女兒”,所以要幫我辦一場西式花園婚禮,主要只是和親近的親戚和朋友一起慶祝
她初提議要在某家以草坪婚禮而著名的酒店舉辦,但還是因為價錢的問題,我成功說服她打消這念頭
她有這個預算,我始終認為錢不應該這樣花
後來我們想到了稀有人會想到的花園婚禮地點,而這也讓我小開心小期待了一下
這是我一開始的念頭,沒想到最後還是以這樣的方式圓了我的小願望

確定了地點,馬上就撥了電話過去預定,連去察看地點也不需要,因為我們熟悉得很!
接下來就是詢問Wedding Deco
問了好幾家,屬意的那一家我不清楚是不是生意太好,始終還是沒辦法給我Quotation
給的理由是年尾太多喜事了,為什麽大家都選擇在年尾結婚啊?((不要打我,我只是好奇

花園婚禮屬於西式風格,菜單方面也是會偏向這個風格
由一群Semi Fine Dine 的小夥子負責,是外勤的
然後我要省錢,就不打算請Live Band,播音樂就好了
主要是希望賓客會感受到是一場溫馨的聚會

然後我很“偏心”的淘了一件婚紗,就為了這場盛宴
還沒收到,收到會考慮開箱!

除了Deco pending 以外,這地點比較不“Common”的其中一個原因是交通不方便
和未婚夫還在安排賓客的交通當中
這也是我們的pending list 之一
其他的還有當晚MC,好像很重要,我還在考慮呢,可是已經有人Volunteer 了

基本上就是這樣一點一點在安排這些細節當中
不簡單呢,但我感恩,干妈的慷慨让我有機會擁有這夢想中的婚禮

讀到這裏也許你會好奇,怎麽都沒有提到花園婚禮會辦在哪裏
容我私心的留到婚禮以後再公開
如果你繼續留守,本宮絕對不會讓你失望

紫色水瓶座 发表于 1-12-2018 08:35 PM
讓我圓了花園婚禮夢

我相信浪漫夢幻的Garden Wedding是大部分女孩夢寐以求的婚禮
因為費用的問題,花園婚禮從來就不在我的計劃裏
求婚的事情傳開了,Actual Day 也定下來了,然後那時候的我很任性的說我不需要 ...

楼主,我追你追到这边来了...
快点继续写,期待你的婚礼

恭喜紫紫,我也是明年6月新娘,和你的婚期只差了2个礼拜。

我也和你一样,希望一个garden wedding. 不过找地方还真的会找到吐血。我们在找地方的同时还发生了一些比较奇怪的事。结果就在阴差阳错的情况下,找到一个华人酒家可以做garden wedding, 然后可以转hall摆酒席。 那时候心里超多OS的。

办个婚礼超不简单的,尤其我这种死人性格,要做就不做,一做就要做美它。本来简单也变得超级不简单。一看到budget的总数,心里都会打冷一下。有时真的想不要做了,拿去旅行还要好。幸好老公都说ok, 只要我喜欢就ok. 不过看到那个钱出还是会心痛痛下

nicebear 发表于 2-12-2018 03:10 PM
楼主,我追你追到这边来了...
快点继续写,期待你的婚礼

進度很慢,沒有什麽可以寫
mandy_nwt05 发表于 3-12-2018 07:41 PM
恭喜紫紫,我也是明年6月新娘,和你的婚期只差了2个礼拜。

我也和你一样,希望一个garden wedding. 不过找地方还真的会找到吐血。我们在找地方的同时还发生了一些比较奇怪的事。结果就在阴差阳错的情况下,找到 ...
也恭喜你啊Mandy
你是六月頭嗎?
結果你在哪裏辦你的花園婚禮?
你老公很疼你哦,讓你有個夢寐以求的婚禮

紫色水瓶座 发表于 6-12-2018 07:00 PM
進度很慢,沒有什麽可以寫
也恭喜你啊Mandy
你是六月頭嗎?
結果你在哪裏辦你的花園婚禮?
你老公很疼你哦,讓你有個夢寐以求的婚禮

我是6月30号的新娘。
我找地方真的找到哭。 本来看中Gita Bayu,可是地方环境不太适合老人家,很多小阶梯。过后去看ciao,可是cao要在明年2月暂时停业。去看zebra square,地方是很美,可是online看review,好像不太好,又放弃。最后看了secret garden,看了还不错,之前也长期在那边吃午餐,它的食物真的不错,自己也不想再找了,所以决定订这间。还给了订金。

哪知道过了几个月,它家的老板说要在明年结业,订金退回。那时候,真的心情跌到谷底。那时猪队友一直问我要怎样,那时正想一刀把他给砍了。本来想说要不要在genting sempah/janda baik做,可是就会无形中加重成本,因为MUA,photographer,Deco,Emcee全部要额外加transport fees。 真的有想过不要做,拿去旅行算了。心够累。

最后和photographer谈起,他建议我去imbi的翠恒看一看,它旁边有个玻璃屋可以做花园婚礼。然后他share我他之前顾客在那边进行婚礼的video。看到还不错,就赶快和那边的captain约时间去看。看了,真的很不错。可以满足我想要的花园婚礼,也可以满足老人家比较喜欢的传统喜宴。它的宴会厅,我一看就很喜欢,很大,然后很高,不会有紧闭的感觉。有个很漂亮的楼梯,可以做我的second march in。所以当天一看完就下订金了。总算解决了地点的问题。现在准备的七七八八,该预订全都订了,现在就是等新年后的后续准备工作。

Follow Us
mandy_nwt05 发表于 7-12-2018 09:12 PM
我是6月30号的新娘。
我找地方真的找到哭。 本来看中Gita Bayu,可是地方环境不太适合老人家,很多小阶梯。过后去看ciao,可是cao要在明年2月暂时停业。去看zebra square,地方是很美,可是online看review,好像 ...

我這裏小地方,能夠做花園婚禮的地點也不是很多
我找到的那個地方,就是要額外付交通費,幸好費用不高,不然我也會哭哭

那你也很幸運啊,最後還是找到了自己心目中喜歡的場地
哦哦那你們動作也很快,我還有送嫁娘、deco還沒找到
送嫁娘我倒不擔心,沒有更好
好像還有很多事情沒有完成,可是我又不知道可以完成哪一樣
我還是真的很佛系

摒棄千篇一律婚紗店婚照

是誰規定結婚一定要去婚紗店拍婚紗照,而且還要有一大堆有的沒的厚本、床頭照姐妹照娘家照的
通通給我站住來!
我就是那個什麽都不要的怪咖
你可以説我怪,但也可以説我有想法

我拍過婚紗照,在姐妹們嫁人前我們約好去拍一輯姐妹婚紗照
所以我穿過婚紗,也幻想過以後自己披嫁衣嫁給心愛的人的樣子
那時候的我還是單身呢!
後來姐妹們陸續嫁人了,也看過無數的婚紗照,有的甚至到國外去旅拍
這些我全部 No No No!
沒有必要花這種錢啊
而且是有誰拍過婚紗照后每一年拿出來翻看啊?還不是都是收在床底下
這點我和未婚夫的想法倒是一致
他一開始更不想去拍,他說只要兩張就好,一張拍近,一張拍遠
我不依,又不是常常有機會可以讓人打扮美美拍一輯留下紀念,屬於我倆的甜蜜時刻,所以我堅持

他有提議說不如就回到我拍姐妹婚紗那家 studio,我不想要,因爲曾經有過不好的經歷
這裏就不提了,人家還要做生意呢
那是我的個人堅持
他是愛妻號,我説什麽就什麽
“反正我只是個道具而已“ 他説

我甚至發現另一個趨勢,大家都愛去同一家明星代言婚紗店簽配套
至少有十個結了婚的朋友九個都是那家拍出來的啊
這裏我就不説哪家了,因爲有人簽了

好吧我承認我比較奇怪,這些太千篇一律,制式化,場景都一樣的婚照不是我的那杯茶
我在確定AD之前就預約了一位攝影朋友,有夠 Kiasu!
他是我在認識未婚夫的平臺認識的
我們後來沒有在一起,我爲他介紹工作,他是我的婚紗攝影師,倒也挺逗
只可惜的是出嫁當天他接了工作,遺憾哪!

我跟他溝通了我想要的概念
那些厚相本、slideshow我都不要,我只要屬於我的風格婚紗照
剛剛和他確定了日期,freelance 的好處就是日期由我訂
更不用説要遷就太多的預約而特地拿假期,隨性多好
下個月就是拍攝日,好期待呢
如果反應熱烈的話,我就考慮把成品放上來

你們的留言依然是我的動力

讀者們的福利,附上我短髮時的婚紗照
現在看回去,還是覺得不錯有 fu

哈咯,我来了

才发现原来你在这里悄悄的开了帖
才发现你明年也要当漂亮的新娘子了

我也是明年出嫁
但日子择在年尾 rf

紫色水瓶座 发表于 7-12-2018 09:45 PM
我這裏小地方,能夠做花園婚禮的地點也不是很多
我找到的那個地方,就是要額外付交通費,幸好費用不高,不然我也會哭哭

那你也很幸運啊,最後還是找到了自己心目中喜歡的場地
哦哦那你們動作也很快,我 ...

我这个是紧张大师,而且对东西很有要求。所以有时老公都受不了我。很多好的,出名的,价钱合理的MUA,photograher都要尽早订。不然很快就给人book走了。我的photograher就是这样,连emcee也差点发生同样情况。所以还是早订早安心。我连婚纱照都已经拍好了,拿到第一次的edit了。因为有时间,我也让婚纱店慢慢地去做,也不去催他们,总之我给你足够的时间,你给我做美美来。和emcee谈了大概的流程,和deco谈好了要怎样的deco。至少知道当天又个概念。所以现在就goyang goyang kaki,不过还继续做一些survey,看有什么东西要改,找找歌,听听歌,算算人数。很多东西都要等到新年后才可以做,比如选婚纱,印请帖,wedding favor等等。

你能做个佛系新娘是件幸福的事,就是说很多事情都有人帮你分担。不像我这样,基本A到Z,都是我在做,他负责给钱而已

Elainesaw328 发表于 7-12-2018 10:40 PM
哈咯,我来了

才发现原来你在这里悄悄的开了帖
才发现你明年也要当漂亮的新娘子了

我也是明年出嫁
但日子择在年尾 rf

歡迎你來
沒有悄悄,是剛好喜歡分享的關係,又不喜歡太公開分享

是的我們都是同期新娘
年尾很多人結婚啊
年尾是12月嗎?
那還有時間好好籌備
mandy_nwt05 发表于 7-12-2018 10:48 PM
我这个是紧张大师,而且对东西很有要求。所以有时老公都受不了我。很多好的,出名的,价钱合理的MUA,photograher都要尽早订。不然很快就给人book走了。我的photograher就是这样,连emcee也差点发生同样情况。所 ...
我也是緊張大師來的
所以MUA 和攝影師我也下訂了,不過是城中最便宜(但又有素質)的那個
還有請司儀哦?
這個我有考慮過,可是又要花一筆錢了
你的婚紗照也拍了,行動真的好快
現在趕快弄完,明年就不會這麽焦慮了

也不是什麽都有人幫我分擔,就是我負責我喜歡的,未婚夫負責他在上班期間可以去洽談的
也是要分工合作,不然他就會聽到我一直對他碎碎念

紫色水瓶座 发表于 8-12-2018 08:40 AM
歡迎你來
沒有悄悄,是剛好喜歡分享的關係,又不喜歡太公開分享

是的我們都是同期新娘
年尾很多人結婚啊
年尾是12月嗎?
那還有時間好好籌備
我也是緊張大師來的
所以MUA 和攝影師我也下訂了,不過是 ...

原本想要拿 12 月的
可是师傅择日时说,12月没有日子适合我
最终选了 11 月 2 号 rf

话说,偶羡慕你还有简单的求婚 rf

Elainesaw328 发表于 8-12-2018 09:00 AM
原本想要拿 12 月的
可是师傅择日时说,12月没有日子适合我
最终选了 11 月 2 号 rf

话说,偶羡慕你还有简单的求婚 rf

還有十個月有餘讓你籌備啦

怎麽,你老公沒有向你求婚嗎?
那你怎麽答應嫁給他?

紫色水瓶座 发表于 8-12-2018 10:08 AM
還有十個月有餘讓你籌備啦

怎麽,你老公沒有向你求婚嗎?
那你怎麽答應嫁給他?

没有耶 T.T
因为我俩交往很久了
也同居很久了
有次去给师傅算流年运程
师傅就说是时候要结婚了
然后就这样结婚去了

Elainesaw328 发表于 11-12-2018 11:30 AM
没有耶 T.T
因为我俩交往很久了
也同居很久了
有次去给师傅算流年运程
师傅就说是时候要结婚了
然后就这样结婚去了

话说。。
我也没有求婚
可是他有暗示过我
我假假不懂先

Elainesaw328 发表于 11-12-2018 11:30 AM
没有耶 T.T
因为我俩交往很久了
也同居很久了
有次去给师傅算流年运程
师傅就说是时候要结婚了
然后就这样结婚去了
keslyee 发表于 11-12-2018 11:48 AM
话说。。
我也没有求婚
可是他有暗示过我
我假假不懂先
我堅持啊,一定要有求婚儀式才能夠開始籌備婚禮
不過我們是先去算了良辰吉日,反正那時候覺得閑著也是閑著
雖然已經知道他要求婚了,可是還是先要他有所表示才可以

紫色水瓶座 发表于 11-12-2018 11:52 AM
我堅持啊,一定要有求婚儀式才能夠開始籌備婚禮
不過我們是先去算了良辰吉日,反正那時候覺得閑著也是閑著
雖然已經知道他要求婚了,可是還是先要他有所表示才可以

我们那时候也是闲着去选良辰吉日的反正也要plan
选了之后就开始着手筹备了
不过他暗示过他还有一件很重要的事要做了先
所以希望我没有会错意啦

紫色水瓶座 发表于 7-12-2018 09:47 PM
摒棄千篇一律婚紗店婚照

是誰規定結婚一定要去婚紗店拍婚紗照,而且還要有一大堆有的沒的厚本、床頭照姐妹照娘家照的
通通給我站住來!
我就是那個什麽都不要的怪咖
你可以説我怪,但也可以説我有想法

...

我是一个比较懒惰的新娘,我还是乖乖选一家婚纱店帮我们搞定一切
但是我的不是那种传统的婚纱店,我迟些会写

我要看你美美的婚纱照!(举手举脚)

keslyee 发表于 11-12-2018 04:26 PM
我们那时候也是闲着去选良辰吉日的反正也要plan
选了之后就开始着手筹备了
不过他暗示过他还有一件很重要的事要做了先
所以希望我没有会错意啦

哦哦有好消息記得上來分享哦很多都是還沒有求婚就開始籌備的了
P1nKpiNk 发表于 11-12-2018 05:23 PM
我是一个比较懒惰的新娘,我还是乖乖选一家婚纱店帮我们搞定一切
但是我的不是那种传统的婚纱店,我迟些会写

我要看你美美的婚纱照!(举手举脚)
我有看到你的婚紗照

等你分享哦

婚紗照這樣玩 // 帶著頭紗去旅行

有朋友選擇了國外婚紗照
看到這些照片的第一反應會很羡慕
真心拍得很美
可是三秒之後理智把我拉了回來
沒。有。必。要。(對我來説)
所以想想就好

求婚之後,突然穿插了一個旅行計劃
我隨口説説 「可惜啊現在來不及淘寶買婚紗,不然可以自拍婚紗照」
“可以試試買頭紗”
「欸,這個主意不錯,我怎麽沒想到?」
就這麽愉快決定,淘寶肯定虧來不及,就在L網站買了一個韓式頭紗
網購的樂趣就是,每天在期待包裹的到來
那時候很怕頭紗來不及送到,不然計劃就要泡湯了
很幸運的,包裹在出發前一天安全抵達他的家
就這樣,帶著頭紗出發去旅行啦!

旅行的那幾個地點景色很漂亮可是卻不適合自拍合照
到了最後第二天我們在郵輪上嘗試了還是不行
是有些失望,可是他安慰我説 “我們還有最後一天”
來到了旅行的最後一天,説什麽我的頭紗也要派上用場了
我們登上了五百個梯級的姆瓦洞
找了一個適合擺三脚架的地點,就開始了我們的第一攝
一開始要披上頭紗兼擺姿勢的時候我倆顯得有點不自在
害怕旁人的眼光
幾個動作下來,我們就自個兒玩起來了
肯定引來許多好奇的眼光,但好在我們身在國外,都沒人認識,奇葩就奇葩唄
最忙的是他,因爲要來回設定相機角度和擺出甜蜜姿態
明明涼爽的山頂氣候他卻汗流浹背
但也樂此不疲,idea 給了一個又一個
他説“bibi,你真的只是負責擺浦士而已”
我也樂得輕鬆

拍了好久,下山之後我們又騎著機車到無人稻田
設定好相機又拍了起來
附近的居民經過,有些會停下來歡呼呐喊
有些就鳴起車笛聲表示恭喜

我們也不禁害羞起來

就這樣,沒有大濃妝沒有公主編髮也沒有漂亮的婚紗
只有刻意穿上丹寧情侶裝的我們