佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥『t K L v 幸 Foo 了』♥ 如詩如夢:在高处旗升辦一場靜謐浪漫山系婚禮

紫色水瓶座 发表于 16-12-2018 08:06 PM
哦哦有好消息記得上來分享哦很多都是還沒有求婚就開始籌備的了
我有看到你的婚紗照

等你分享哦

你是不是在FB专页看到的?
其实他们post出来并没有经过我们的同意,我是无意间在FB发现到的。
当时就特别生气,我也有跟那家婚纱店反映,还好他们有道歉。不过既然他们都post了,我们也没有强求一定要拿下来。
生气的点是怎么可以没有经过我们的同意就post了
好在这家婚纱店的service超好,我们就不跟他们计较了。

紫色水瓶座 发表于 16-12-2018 08:50 PM
婚紗照這樣玩 // 帶著頭紗去旅行

有朋友選擇了國外婚紗照
看到這些照片的第一反應會很羡慕真心拍得很美
可是三秒之後理智把我拉了回來
沒。有。必。要。(對我來説)
所以想想就好

求婚之後,突然穿插了一 ...

期待你更多的自拍旅拍~

我也觉得没必要出国拍的
虽然之前挺向往的
后来觉得真的不是很值得

因为男朋友的拍照技术没有很好
我还是交给专业一点的婚纱店
也会考虑拍外景的
不过绝对不是大型很出名那种bridal house
因为怕被人diok..
而且上次去了一轮wedding fair吓到我
迟些在我的帖分享

有朋友選擇了國外婚紗照
所以想想就好

哈哈,几个月前我也和他自己玩拍婚纱
他之前买了两件白色的
效果出来不错的,不要嫌弃就不错啦
地点:酒店
editor: 我

虽然只是玩玩的
不过我觉得在将来结婚行礼的时候多少能派上用场
到那时再说吧

P1nKpiNk 发表于 17-12-2018 07:25 AM
你是不是在FB专页看到的?
其实他们post出来并没有经过我们的同意,我是无意间在FB发现到的。
当时就特别生气,我也有跟那家婚纱店反映,还好他们有道歉。不过既然他们都post了,我们也没有强求一定要拿下来。
...

嗯嗯 我有幾個朋友在他們家拍攝婚紗照
所以之前有 follow下來,想説以後可以參考
沒事了就好
keslyee 发表于 17-12-2018 09:29 AM
期待你更多的自拍旅拍~

我也觉得没必要出国拍的
虽然之前挺向往的
后来觉得真的不是很值得

因为男朋友的拍照技术没有很好
我还是交给专业一点的婚纱店
也会考虑拍外景的
不过绝对不是大型很出名那 ...
等我寫到沒有題材寫就會分享

我也是之前很向往的,現在也總算圓了小願望
下一個旅行應該也會帶著頭紗一起去

Wedding Fair很恐怖
我想都沒想過
等你寫!
gee88 发表于 17-12-2018 03:39 PM
哈哈,几个月前我也和他自己玩拍婚纱
他之前买了两件白色的
效果出来不错的,不要嫌弃就不错啦
地点:酒店
editor: 我

虽然只是玩玩的
不过我觉得在将来结婚行礼的时候多少能派上用场
到那时再说吧 ..
aww 你要跟我分享嗎?我想看!
雖然只是玩玩,我覺得肯定是個很美好的回憶

什麽時候舉行婚禮啊?

有朋友選擇了國外婚紗照
所以想想就好

楼主的老公好好噢~很少男人会那么花心思在拍摄结婚照,更何况是自己拍摄。
我家的连让人拍都觉得麻烦了
期待你上传婚照哟

紫色水瓶座 发表于 17-12-2018 07:47 PM
嗯嗯 我有幾個朋友在他們家拍攝婚紗照
所以之前有 follow下來,想説以後可以參考
沒事了就好
等我寫到沒有題材寫就會分享

我也是之前很向往的,現在也總算圓了小願望
下一個旅行應該也會帶著頭紗一起去 ...

结婚就没那么快
可能等2020屋子好了再打算
起码有个窝了办事就比较方便
有空才找给你看

Follow Us
Freezz_Beibeii 发表于 18-12-2018 12:03 PM
楼主的老公好好噢~很少男人会那么花心思在拍摄结婚照,更何况是自己拍摄。
我家的连让人拍都觉得麻烦了
期待你上传婚照哟

基本上他是因爲不想花大錢才這麽做
不過最近他的確爲了婚攝而勤力鍛煉
gee88 发表于 18-12-2018 12:59 PM
结婚就没那么快
可能等2020屋子好了再打算
起码有个窝了办事就比较方便
有空才找给你看
那等你有空記得分享哦
有好消息也記得上來報喜哦

試婚紗日誌 (1)

Freelancer 婚紗配套裏有包括兩件婚紗
攝影師朋友給了我兩家租賃婚紗店
我一開始看中的一家由一位年輕女孩經營的婚紗晚裝店
看了她家的 Instagram後,我就迫不及待想要去試婚紗

預約了一個公假午後過去
店面設立在住宅區一家住家的樓上
裝潢很別致舒適
由於是小型經營,婚紗晚裝選擇其實並不多,但設計剪裁都很新穎

(網絡照片)

熱情的老闆娘首先拿了熱賣款給我試
穿上身的感覺我其實很喜歡,只是比較修身,行動方面比較不方便

(網絡照片)

婚紗長這個樣子
但我穿起來未婚夫說我看起來肥肥矮矮

後來又試了幾件
老闆娘給我拿了一件新款
說那個星期才到貨,也是魚尾款
我是很喜歡,但是給朋友看過之後她們都説不適合,評語跟未婚夫給的一樣
結論就是我不適合魚尾婚紗

(網絡照片)

(網絡照片)

試了婚紗就試彩紗
婚紗照就是要有色彩才好看的呀
説是彩紗,其實就是輕便款晚裝
我試了幾件,但感覺就是還好而已

(網絡照片)

我急著要選婚紗
未婚夫說回家慢慢考慮才選也不遲
或許還可以去另一家看看
就這樣,第一次試婚紗,沒有太多的選擇,但感覺還不錯,至少知道自己適合什麽類型的婚紗

我愛拖尾款的其實

我也喜欢拖尾款婚纱 所以还在继续看婚纱吧?

我有个朋友也是用freelance摄影的
可是他free的那家婚纱店的婚纱没有喜欢的
所以另外再找了其他的租

紫色水瓶座 发表于 26-12-2018 03:17 PM
試婚紗日誌 (1)

Freelancer 婚紗配套裏有包括兩件婚紗
攝影師朋友給了我兩家租賃婚紗店
我一開始看中的一家由一位年輕女孩經營的婚紗晚裝店
看了她家的 Instagram後,我就迫不及待想要去試婚紗

預約了一個 ...

我也喜欢鱼尾婚纱,只是不知道为什么拍婚纱的时候,并没有选到鱼尾婚纱。所以默默决定actual day dinner想要选鱼尾婚纱。

我觉得你穿can can/A line的婚纱比较好看(不要打我
红色的你有试穿吗?

哈哈哈,我来了~~!

最后一张照片是楼主吗?
如果真的很想要鱼尾款的话可以选上面是抹胸的(不要有袖子/领),然后配上比较高的高跟鞋。
然后下次再去试婚纱的时候可以试看化点点妆+把头发绑起来,可以看到效果会好很多

你们很用心筹备婚礼呢~很期待你的故事和婚礼

keslyee 发表于 27-12-2018 10:30 AM
我也喜欢拖尾款婚纱  所以还在继续看婚纱吧?

我有个朋友也是用freelance摄影的
可是他free的那家婚纱店的婚纱没有喜欢的
所以另外再找了其他的租

嗯嗯 很幸運的給我找到了適合的魚尾款婚紗

所以你的租到了嗎?
P1nKpiNk 发表于 28-12-2018 10:40 AM
我也喜欢鱼尾婚纱,只是不知道为什么拍婚纱的时候,并没有选到鱼尾婚纱。所以默默决定actual day dinner想要选鱼尾婚纱。

我觉得你穿can can/A line的婚纱比较好看(不要打我
红色的你有试穿吗?
我觉得你穿can can/A line的婚纱比较好看(不要打我 --->一開始我也是這樣覺得
可是應該是婚紗剪裁的問題,我穿另外一家的魚尾婚紗,ok 哦

紅色我有試穿,略嫌單調
jozzie 发表于 28-12-2018 03:51 PM
哈哈哈,我来了~~!

最后一张照片是楼主吗?
如果真的很想要鱼尾款的话可以选上面是抹胸的(不要有袖子/领),然后配上比较高的高跟鞋。
然后下次再去试婚纱的时候可以试看化点点妆+把头发绑起来,可以看到效果 ...
歡迎你來!
最後一張是我沒錯

幸運的是店家有了那麽一件抹胸款的魚尾婚紗
期待拍美美的婚紗照啦!
我有聽你的話,頭髮有綁起來,可能真的有差
你也很用心呢!大家一起加油

試婚紗日誌 (2)

那位說他只是道具而已的男主角
還是答應了帶我去另一家看婚紗
他説,多看,讓自己多一點選擇
也幸虧他説要去,我才找到適合自己的婚紗

租賃婚紗晚裝店是由一位中國女生和她老公一起經營
她說她的婚紗都是來自中國工廠
我還真的在淘寶看見一見一模一樣的

一開始我説我想要找抹胸款白紗
是類似這樣滴

然後老闆娘找了以下那件給我試

近看其實還好
可是拍照起來還蠻好看的
有我喜歡的拖尾款

配套有包兩件婚紗,所以我決定挑一件白紗 和 一件彩紗
再加上自己淘的婚紗,完美啦!
老闆娘給我拿了這件白紗
説是流行款的 off shoulder 設計
我沒有很喜歡

我決定先跳過
看看彩紗
第一眼看上的,當然是我愛的紫色!(看我 ID都懂

是紫色我就喜歡啦
可是未來老公覺得還好
可能抹胸的設計讓我胸部看起來好大

然後他給我挑了藍色款
覺得眼光不錯!

試完了彩紗
老闆娘又拿出了這件
説是韓系婚紗
我一試穿,不得了,好喜歡呢!
因爲顯身材,又是off shoulder 設計
微透的性感,我一見鍾情啊!
過後就決定拿這一件了

誰知昨天我再去確認婚紗
半路殺出了程咬金,我只好忍痛割捨這一件
嗚嗚嗚

試了兩小時多,找到想要的婚紗
心滿意足
謝謝未婚夫耐心等待 + 幫我拍照留念
曾經擁有也是很幸福啦
(自我安慰!)

紫色水瓶座 发表于 7-1-2019 07:10 PM
試婚紗日誌 (2)

那位說他只是道具而已的男主角
還是答應了帶我去另一家看婚紗
他説,多看,讓自己多一點選擇
也幸虧他説要去,我才找到適合自己的婚紗

[/ ...

蓝色的很美,你很适合梦幻的颜色,因为你很白,最后有选吗? 粉嫩色系我就不适合了 所以我今天会去重新选过 (还好婚纱店allow)

off shoulder的也很美哦,我拍pre wedding也选了一套off shoulder的

啊?那最后你选了哪两件?

一波三折的婚姻註冊申請

雖然我說我是佛系新娘,同時間我也是緊張大師
很矛盾有木有?
在想好了註冊日子後,就趕緊叫未婚夫去登記局拿表格
他工作時間彈性,什麽時候過去都可以
他趁空檔的時候就走了一趟登記局
我倆原本想省錢,在政府機構註冊就好了
他回來之後,卻不是我們預期的那樣
政府機構只開放一、三、五給婚姻註冊
而我想要的日子落在周六
在考慮了一周之後,我決定到政府委任的私人機構去完成我們的終生大事

拿了表格之後,接下來就是準備護照型照片
省錢達人的未婚夫,選擇用手機來完成
然後再到店裏打印出來,只費了 RM 2,這點我還蠻佩服他的

那天,我倆特地請了假,想說把這些程序都完成
他首先帶我到登記局
我就好奇為什麽之前拿了表格還要再跑一趟那麽費時
他說以防萬一我們填錯
結果我們特地跑那一趟只是為了填寫表格
我氣他做事情沒有規劃好,他反駁說是為了謹慎行事,吼!

填完表格後,就把表格拿到宣誓官那裏蓋章
一人需RM 4哦
蓋完章後,原以為回到登記局審核,再拿去德教會提交表格就好了
結果。。。。。
工作人員在確認了我們的文件之後
發現他提交的證婚人身份證副本和現持有的不一樣
我天,怎麽會發生這種烏龍事件?
大概也不會有人會犯這種錯誤了
後來工作人員說在提交表格時帶上正確的身份證副本就好了
然後收了我們一人 RM 10

難過之際,那天天氣熱烘烘的,我心情實在不是很好了
他急著安慰我說一切包在他身上就好了
所幸隔天他已經解決妥當
就坐著等當人妻咯!

他安慰我說那天發生的是對我們的一種 “考驗”
在處理事情的心態上,他確實比我成熟多了
事後檢討自己,即將成為他的太太,脾氣要收一收才行啊

要命的是,他為了哄我,說了那麽一句:“愛你,愛你的脾氣”

謝謝你愛我

最後,給準新人簡單說明註冊流程:~~
Step 1:準新人出生州屬
確保兩人是否同州屬 (準新人同州屬 / 不同州屬 的步驟有些區別)

Step 2:註冊地點
決定在政府機構 “JPN" 註冊 OR 政府委任的私人機構 ”天後宮、教堂等“) 註冊

Step 3:註冊日期
決定註冊日期,最好有幾個日期做backup

Step 4:詢問註冊檔期
建議先打電話到註冊機構詢問詳情,確保你要的日期還有空檔

Step 5:JPN索取表格
到鄰近的JPN 索取婚姻註冊表格 (KC02 Form)

Step 6:準備護照照片
到鄰近的照相館拍彩色護照照片(白或藍底),並貼在註冊表格上

Step 7:宣誓 “Sumpah”
表格填妥後,雙方帶著表格到 法庭 OR 私人宣誓官辦公室 找 宣誓官 進行宣誓、蓋章
手續費 RM4
只能在普通工作日(星期一至五)進行

Step 8:JPN審核蓋章
宣誓官蓋好章後,返回JPN提交表格。JPN公務員審核蓋章,一切無誤後,會將表格歸回給新人
手續費 RM20
只能在普通工作日(星期一至五)進行

Step 9:遞交表格+文件(私人註冊機構)
新人把註冊表格和所需6個文件(以下)呈交至選擇婚姻註冊的教堂、寺廟管理員的辦公室即可,付費方面依據選擇註冊地點而定
所需要的6個文件
男女雙方  IC 正 & 副本
男女雙方 報生紙 副本
雙方證婚人(多數是父母)的 IC 副本
備註:新人須在6個月內進行註冊儀式,不然6個月後所填寫的表格將失效,到時就得重新申請

Step 10: 好好保養自己,等待成為別人的太太/老公吧!

P1nKpiNk 发表于 9-1-2019 03:34 PM
蓝色的很美,你很适合梦幻的颜色,因为你很白,最后有选吗? 粉嫩色系我就不适合了 所以我今天会去重新选过 (还好婚纱店allow)

off shoulder的也很美哦,我拍pre wedding也选了一套off shoulder的

...

有也我選了我沒想過我選的粉

幸好你還可以選到你要的婚紗哦,没有遗憾地出嫁啦

我選到的白紗美在照片裏頭,遲些拍了婚紗照跟你分享哦
我現在為了那件婚紗,努力減肥當中

DIY // 戒指盒 // 夢幻少女心永生花玻璃戒指盒

原本想要買金戒指當婚戒
結果未婚夫說不想花太多錢在這事兒上
我被他説服了
找到了價錢便宜而自己又很喜歡的婚戒
(下一篇分享)

一開始我在淘寶上看到這戒指盒就很喜歡
實際派的未婚夫說買這沒意義
後來我又在淘寶上找了很多不同款式的戒指盒

木製款的戒指盒,花園婚禮也可以派上用場

他説他喜歡這樣子的

省了一筆婚戒的錢後
他説讓我買我想要的戒指盒
喜出望外!
結果戒指盒(加郵費到來)的價錢和婚戒的價錢一樣(哈哈!)

讓我一見鍾情的玻璃盒!
(我剛剛找回淘寶鏈接,原來我買的紫藕色已經下架了,不過還有其他顔色)

戒指盒一套配有有五星 / 六面玻璃盒
再選自己喜歡的永生花色
我手殘,永生花被我摧殘到有點不堪入目 ((遠目
但遠遠看其實還不錯 (自我安慰
粉嫩的粉紫色,我自己是好喜歡
未婚夫在買了之後頻頻翻白眼
他就是不能理解女人爲什麽那麽愛花呀!

我還選了小燈當裝飾
燈光下長這個樣子

黑暗中我的少女心在閃爍(別嘔 Please

從買婚戒和戒指盒這事兒上學到了
婚姻不過就是你讓一下我,我對你稍微的妥協你的想要
這樣就是一輩子了

樓主,可以知道第二間租借婚紗店,什麼名字嗎?謝謝你

紫色水瓶座 发表于 20-1-2019 09:35 PM
DIY // 戒指盒 // 夢幻少女心永生花玻璃戒指盒

原本想要買金戒指當婚戒
結果未婚夫說不想花太多錢在這事兒上
我被他説服了
找到了價錢便宜而自己又很喜歡的婚戒
(下一篇分享)

一開始我在淘寶上看到這戒 ...

戒指盒有美哦~~好梦幻的感觉~
上面放的是你们的婚戒吗?

楼主我来催稿了~