佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于 excel 的问题

本人算是会一点点 excel 的皮毛,最简单最简单的而已。
但是我工作的有一个 excel file 的其中一页,有三百多个顾客的名字,资料,目前的进度,等等等等,而且为了容易区分,我放了颜色。
但是这一页我不懂是不是 data 太多,颜色太多,之前有几次 data 会自己重复到, 就比如,顾客的名字还是正常的,就是会有几格电话号码会和别的顾客的变一样。不排除是我按到什么东西还是我 copy & paste 到。但是不止一次,也不是一个。所以我有在怀疑不懂是不是有什么问题,当然,还是觉得自己按到的几率应该比较大,所以就没有觉得什么。
是最近,excel 有时候会不能打字,但是又不是 hang 还是 no respond,只是不能打字,所以我每次遇到这样的问题都会直接关 window,关的时候如果没有 save 到也会有提示,但是按了 save,重新开起来的时候,data还是一样跟以前的没有改到,又要改一次。虽然我已经很习惯,打一点就马上 ctrl + s,但有时候来不及 save 他就这样了。
昨天又发现了一个问题,就是我的 excel file 也是那一页,只要按 filter 就会有一部分的资料 auto hide,我也照着 google 教的所有方法,option 该打勾的打勾,该不勾的也不勾了,可是今天还是一样的问题。

想请问各位 excel 大大~会不会是我无意间按到什么东西才会导致这种情况?

谢谢

ADVERTISEMENT

或许真的是你电脑的excel有问题了呢?试过在其他电脑弄了吗?

jackhui 发表于 4-11-2018 10:44 PM
或许真的是你电脑的excel有问题了呢?试过在其他电脑弄了吗?

只要开那个文件,其他电脑也是这样哦~所以就想到底有什么方法解决不然每次这样很麻烦