佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Dez

有听过一贯道教吗?

台湾那边才叫一贯道, 我们这里应该叫天道吧..  以佛教包装, 但是跟佛教没有任何关系.. 拜弥勒佛..

有心学佛, 还是建议参加正统佛教 ..

前身好像是日莲宗/日莲正宗,小时候有听过,信徒似乎拜祭一个小棺材的。

还有另外两个,法轮功/法轮大法好 !

卢台长的 心灵法門,这个时常要放生小动物和盖房子。

KLIP829 发表于 27-10-2018 08:53 PM
前身好像是日莲宗/日莲正宗,小时候有听过,信徒似乎拜祭一个小棺材的。

还有另外两个,法轮功/法轮大法好 !

卢台长的 心灵法門,这个时常要放生小动物和盖房子。

原来叫白莲教。

我听我妈妈有跟我说过,家里附近有一个人是这个日本教的,说家里摆放个小馆材来拜祭,好可怕啊!
然后他们曾经叫我外婆入教,幸好那时我外婆要求看他们家情况,就看到一个小馆材,吓死了,就没有入!真的很幸好啊

妈妈说,他们一直这样拜祭,拜得一个丈夫中病了!

台湾很多废教都是骗人的东西。目前最出名的就是那个被澳洲赶出来之前在电台说鬼故事看命姓卢的台长,做得很成功。后面刮得盘满钵满。
这些废教信一成都死。

岃 发表于 17-10-2018 01:32 PM
几时清醒就要看他们的造化.......忠言都是逆耳的.

创办人连一片?都不舍得吃,自囚余生。以前冒着枪毙的危险办道。
这些历史你们考据过吗?
真的要捞钱,可以依附一些原有宗教。

再者,一贯道明确表明,并非佛教,也会要求信徒在中教栏上填写 Yi Kwan Dou 而非佛教。

你知道有多少分堂吗?你知道每个月每个开支有多少吗?你真以为那些素食品卖卖一下就够开支了? 你是道听途说还是亲身经历?

自重

Heavybomber 发表于 26-10-2018 10:38 PM
台湾那边才叫一贯道, 我们这里应该叫天道吧..  以佛教包装, 但是跟佛教没有任何关系.. 拜弥勒佛..

有心学 ...

创办人连一片?都不舍得吃,自囚余生。以前冒着枪毙的危险办道。
这些历史你们考据过吗?
真的要捞钱,可以依附一些原有宗教。

再者,一贯道明确表明,并非佛教,也会要求信徒在中教栏上填写 Yi Kwan Dou 而非佛教。

自重

Follow Us

怎麽沒被版主扣分警告的??

宗教存在的意义为何 ?

控制信徒 ?

钳制人类的自由思想 ?

救赎罪人 ?

? ? ?

thomas16 发表于 28-7-2022 03:58 PM
宗教存在的意义为何 ?

控制信徒 ?

洗脑信徒,向信徒灌输歧视其他宗教。

只有我们的宗教最好,最正宗,
其他宗教是邪教,魔教,拜魔鬼。

空中说话 发表于 29-7-2022 11:52 PM
洗脑信徒,向信徒灌输歧视其他宗教。

只有我们的宗教最好,最正宗,

你形容的很像是 綠教 的宗旨。

我没出席过 一惯道 的大会,不了解真实内容,我就不多加评论它。

thomas16 发表于 31-7-2022 11:52 AM
你形容的很像是 綠教 的宗旨。

我没出席过 一惯道 的大会,不了解真实内容,我就不多加评论它。 ...

他们对荤食者很歧视。

空中说话 发表于 1-8-2022 01:16 PM
他们对荤食者很歧视。

一惯道吗 ?

我好多年前遇过一个做生意的一惯道信徒,他在工厂里一个空地盖个小型佛堂,我忘记了是供奉什么神明,他请的几个华人员工也是信奉一惯道的,都是吃素的。

不过这个人很好,为人谦虚,做生意讲信用。他從来都没有邀约我过去他们的讲座会听道。