佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵---觉醒

SST 的豁免方案Schedule A,B,C:我是哪个类别呀?

Puah01 发表于 9-4-2019 11:08 AM
Hi 楼主,

真的谢谢您的分享。
现在我有一个问题,百思不解,所以想听听您的见解。
我是生产exempted goods 是无法享有SST exemption 的, 那如果这exempted goods我是没有卖出去 而是用在自己的生产部呢, 买 ...

嗨~您好。

不客气的。只要我可以帮到的,我一定尽力~
根据您的说法,您其实是 生产 exempted goods, 还是 taxable goods? 抑或两者都有?

还是,您其实是两者都有生产。然后,生产出来的exempted goods有“一部分”是自己留着,用来生产taxable goods?

灵---觉醒 发表于 10-4-2019 08:53 AM
嗨~您好。

不客气的。只要我可以帮到的,我一定尽力~
根据您的说法,您其实是 生产 exempted goods, 还是 taxable goods? 抑或两者都有?

还是,您其实是两者都有生产。然后,生产出来的exempte ...

Hi,

对了,两者都有。
生产出来的exempted goods, 有卖出去,也有的是在生产部自己用。对了, 是用来生产另一个 finished goods (taxable goods)

Puah01 发表于 16-4-2019 06:12 PM
Hi,

对了,两者都有。
生产出来的exempted goods, 有卖出去,也有的是在生产部自己用。对了, 是用来生产另一个 finished goods (taxable goods)

您好。

不好意思哦,这好像没办法。只要你一开始买的原料是用来生产exempted goods 的话,那就没办法申请原料的销售税豁免了。

您的情形我尝试这样解释:-
RM - SST Registered Manufacturer
NRM - Non SST Registred Manufacturer

(RM) Z ---> sells raw materials to A, charges sales tax 10%.
(RM/NRM)A ---> manufactures exempted goods (mould) , sells to (RM) B, NO sales tax.
(RM) B ---> manufactures taxable goods, charges sales tax 10% to traders/consumers.

In the above case, A & B = YOU. Although you are ONE entity instead of two, but the way the law treats is like you are doing two parts.

所以,应该无法申请原料销售税豁免。 除非您的成品是出口的~

灵---觉醒 发表于 18-4-2019 09:44 AM
您好。

不好意思哦,这好像没办法。只要你一开始买的原料是用来生产exempted goods 的话,那就没办法申请原料的销售税豁免了。

您的情形我尝试这样解释:-
RM - SST Registered Manufacturer
NRM - Non SS ...

Hi 您好,

真的谢谢您以上的解说,让我受益良多。

以下还有一个问题想请教您;

如果买 MELTING POT (用在DIECASTING MACHINE ),属于 MACHINERY CONSUMABLE, 可以申请C1 吗?
这好像又不是属于MANUFACTURING AIDS。。。 可以吗?

好烦啊!

Puah01 发表于 19-4-2019 09:02 AM
Hi 您好,

真的谢谢您以上的解说,让我受益良多。

以下还有一个问题想请教您;

如果买 MELTING POT (用在DIECASTING MACHINE ),属于 MACHINERY CONSUMABLE, 可以申请C1 吗?
这好像又不是属于 ...

您好。 不客气的,大家都在互相学习,互相研讨,都很棒哦!

Sch C refers to:-

Exemption of tax on Registered Manufacturer on the acquisition of raw materials, components, packaging materials and manufacturing aids to be used in the manufacturing of taxable goods.

Raw materials/components which are not eligible for sales tax exemption:-
1) fuel oil
2) materials for machinery and factory cleaning purposes
3) wearing apparel for workers
4) furniture/office equipment
5) building materials
6) foodstuffs and drinks

如果您是 RM, 生产 taxable goods, 买的melting pot 是包括在raw materials, components, packaging materials and manufacturing aids to be used in the manufacturing of taxable goods, 就可以申请了!

灵---觉醒 发表于 22-4-2019 02:49 PM
您好。 不客气的,大家都在互相学习,互相研讨,都很棒哦!

Sch C refers to:-

Exemption of tax on Registered Manufacturer on the acquisition of raw materials, components, packaging materials and m ...

Hi,

谢谢您的说明,
这肯不是我们的raw materials, packing materials & components...只是不懂它是不是属于 manufacturing aids.. 头痛!

Follow Us
嗨,楼主,请问我公司属于sub cont。我所开的INV是需要填什么表格?是不是Laporan CJ(P)JADUAL C-03?

Milk0220 发表于 14-6-2019 04:42 PM
嗨,楼主,请问我公司属于sub cont。我所开的INV是需要填什么表格?是不是Laporan CJ(P)JADUAL C-03?

嗨! 您好。

请问您是RM 吗? 然后您们是sub contract 给另外的RM 还是从RM sub 过来呢?

一般sub con 是填 C5 的哦!

我想问豁免流程是怎么样?

我们申请后就不用再缴sst?

还是原材料进口了先缴sst 然后再申请豁免?

我们生产出来的产品70%用于出口销售,30%用于马来西亚本地销售,我们进口的原材料报关时需要先缴纳SST等到出口时再申请豁免,还是先豁免,等在马来西亚本地销售时在去缴纳.

你好,

我的公司是trading company,

我与 A公司 以及 B公司 买了部件及原料, 交给 C公司 制作成品, 然后出口给我的客户。

A, B,C 我都申请 a57  是对的吗?

还是 A, B 需要申请 c3?

A,B,C 都是 sst manufacture

csying98 发表于 16-7-2019 11:20 AM
我们生产出来的产品70%用于出口销售,30%用于马来西亚本地销售,我们进口的原材料报关时需要先缴纳SST等到出口时再申请豁免,还是先豁免,等在马来西亚本地销售时在去缴纳.

您好!

您的案例建议用 "drawback" - Sec. 40 . 进口时先付 ST, 等出口(6个月内出口)时再申请drawback (3 个月内申请)。

redriver 发表于 16-7-2019 11:54 AM
你好,

我的公司是trading company,

我与 A公司 以及 B公司 买了部件及原料, 交给 C公司 制作成品, 然后出口给我的客户。

A, B,C 我都申请 a57  是对的吗?

还是 A, B 需要申请 c3?

A,B,C  ...

您好!

因为您是 Trading Co, 而A, B, C各自的情况交代得不够清楚。所以我只针对您给予的有限资料, 给您一些关于您公司的建议。

在还没有回答您问题之前呢,我需要一些肯定的答案。我对您公司的理解是: 您跟A, B买部件和原料,然后交给 C去生产, 之后再以您公司的名义,出口。

问题1:请问您公司是trading ,还是manufacturing ? 因为trading 的定义是,我买A 产品,卖A 产品,当中这个产品我没有对它进行任何的加工。

问题2:您是如何“交给” C生产? “买”给它? 还是就这样 hand over 给它?

问题3: C是如何以您的名义“出口”给您的顾客呢?到底您国外的顾客是 C 开发票的呢还是您开发票的?“出口”的 K2 form是 您公司还是 C ?

您好!

我对您公司的理解是: 您跟A, B买部件和原料,然后交给 C去生产, 之后再以您公司的名义,出口。(是这样没错。)

问题1:请问您公司是trading ,还是manufacturing ? 因为trading 的定义是,我买A 产品,卖A 产品,当中这个产品我没有对它进行任何的加工。

我们只是trading, 我们自己没有加工器材,只好交给工厂代工。

问题2:您是如何“交给” C生产? “买”给它? 还是就这样 hand over 给它?

是的,我们直接 hand over 给 C 生产, 他们有开单给我们。(labour charges 以及一些其他原料。我们只提供A 和 B 两种主要部件原料。 )

问题3: C是如何以您的名义“出口”给您的顾客呢?到底您国外的顾客是 C 开发票的呢还是您开发票的?“出口”的 K2 form是 您公司还是 C ?

C 没有直接出口,是我们自己对客户的,成品的invoice 及 k2 都是我们公司的名字。k2 里只有最后成品的item, A和B 部件原料没有写在里面。

谢谢!!

redriver 发表于 18-7-2019 04:27 PM
您好!

我对您公司的理解是: 您跟A, B买部件和原料,然后交给 C去生产, 之后再以您公司的名义,出口。(是这样没错。)

问题1:请问您公司是trading ,还是m ...

您好!

谢谢您的解释。

针对您本身公司, 说是个trading 公司,但是trading 的定义是买,跟卖的产品是一样的, 没有经过任何 alteration in terms of size, colour, content, ingredient 等等。但是看您的解释好像跟 A 还有 B 买来两样材料,然后送给 C 做加工之后变成 另一种“成品”, 才出口/售出 ?! 买来是 X, 出口/售出好像变成 Y 了?

这个情况有点不寻常, 您自己本身是不是 manufacturer呢?

灵---觉醒 发表于 18-7-2019 07:09 PM
您好!

谢谢您的解释。

针对您本身公司, 说是个trading 公司,但是trading 的定义是买,跟卖的产品是一样的, 没有经过任何 alteration in terms of size, colour, content, ingredient 等等。但是看您的解 ...

應該是說加工吧,我買部件給廠加工。比如我買布,給工廠做成衣服。
我公司沒有manufacture license.

redriver 发表于 18-7-2019 08:48 PM
應該是說加工吧,我買部件給廠加工。比如我買布,給工廠做成衣服。
我公司沒有manufacture license.

您好!

您的情况,有可能被归类为“manufacturing”, 因为"manufacturing"的含义是:

"Conversion of materials by manual or mechanical means into a new product by changing the size, shape, composition, nature or
quality of such materials, including the assembly of parts into a piece of machinery or other products."

*Not necessary with manufacturing license.

您的情况是买原料(布),然后 sub contract 出去 给工厂 制成衣服, 然后您再卖 成品(衣服)出去/出口。

从 布 ——》 衣服,已经构成“生产” 了。建议咨询海关确认  。

Hi,你好。

想请问本身是 做家私的 是manufacturing 公司(有sale tax),

问题一 :顾客要我们去拆橱柜,请问这费用是有sst的吗?

问题二:因为顾客地点有些远所以我们需要加 运输费,那这个运输费是需要sst吗?

希望能帮我解答..谢谢..

螢火虫 发表于 22-7-2019 11:26 AM
Hi,你好。

想请问本身是 做家私的 是manufacturing 公司(有sale tax),

问题一 :顾客要我们去拆橱柜,请问这费用是有sst的吗?

问题二:因为顾客地点有些远所以我们需要加 运输费,那这个运输费是需要s ...

您好!

回答1: 如果您的 dismantling/disassembly 不是 taxable services,那您的labour charges 就无需 impose SST。
           建议您分开来开您的发票,因为您的furniture 是 taxable goods manufactured, 所以需要有 SST。这样进账的人,也好做一些。

回答2: 运输费是您的 disbursement, 不是您的taxable goods/ service。不需 SST.

祝您 愉快!

灵---觉醒 发表于 23-7-2019 11:11 AM
您好!

回答1: 如果您的 dismantling/disassembly 不是 taxable services,那您的labour charges 就无需 impose SST。
           建议您分开来开您的发票,因为您的furniture 是 taxable goods manufactured ...

所谓的分开 开invoice是说 有tax的开一张 没tax的开另外一张是吗??

谢谢你..明白了..帮我解答了..非常感谢..