佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问personal名义的current account有什么差别?可以做小本生意吗?

本人是用alliance bank的current account,但是以个人名字开的。请问business名义的current account和personal名义的current account有什么差别?

其实每个月所有顾客bank in进来的钱是不超过3000的,但是一个月会有100多个不同的顾客bank in进到我名义的current account,每个顾客transfer的钱也都是50-20以下的。我担心会被block,因为本人没有想要注册SSM,一个月才赚那几百块。会有那么多bank in transaction是因为我part time卖pendrive, cable, accessories那种。

只是担心长期下去会遭到冻结吗?我目前做这种小买卖才第三个月。因为是bank in到我的名字的current account,而不是business type的。

前几天我朋友说他的savings account几个月后中冻结是因为他拿来做生意,顾客bank in去他的savings account导致的。

请问personal的current account可以经营小本生意吗?(很多人bank in),有人试过?

ADVERTISEMENT

1st 你的公司是甚麼公司.  sole? partner? limited?
2nd 你如何報稅?

hawkman 发表于 8-10-2018 10:41 AM
1st 你的公司是甚麼公司.  sole? partner? limited?
2nd 你如何報稅?

樓主已經寫了沒有註冊生意   
Current Account 是來往戶口,顧名思義就是給你用作來往用途,不用擔心被 block,會被關閉是因為儲蓄戶口有太多的來往記錄,會被視為生意賬戶,限制次數可以自行己諮詢銀行   

以前看過一篇文章是指一個月限制 120 來往記錄   

matthew89 发表于 8-10-2018 02:08 PM
樓主已經寫了沒有註冊生意   
Current Account 是來往戶口,顧名思義就是給你用作來往用途,不用擔心被 block,會被關閉是因為儲蓄戶口有太多的來往記錄,會被視為生意賬戶,限制次數可以自行己諮詢銀行   :r ...

意思就是说,如果我的current account是用我自己名字开的,transaction数量也是没限制对吗?也不会中close对吗?

我只是不懂personal名字的current account和business type的current account有什么区别罢了

askman1234 发表于 8-10-2018 03:46 PM
意思就是说,如果我的current account是用我自己名字开的,transaction数量也是没限制对吗?也不会中close对吗?

我只是不懂personal名字的current account和business type的current account有什么区别罢了

是,當然如果要很肯定的答案,可以撥電到客服確認   
區別就是,個人名和公司商號(名),就是這樣   

如果是註冊生意(Enterprise 一類),個人或是商號的 CA 都可以   
因為你的生意收入就是你的個人收入,沒差   

如果是公司(SDN BHD 一類)就一定是公司商號的 CA   

試想想一家大企業開出的 Invoice 或是支票是 Tan Ah Beng,咦?很不專業,信得過嗎?   
AH BENG ENTERPRISE 或 SUPER BENG (M) SDN BHD 哇!不一樣了,是不是?   

簡單來說,如果你有意長期經營你的業務,去 SSM 註冊一個生意,一年 RM60,然後開商號的 Current Account   
這樣比較容易管理來往交易的記錄,也比較 “好看”   

如果只是迷你生意,個人 CA 也可以用