佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

mse 发表于 12-11-2018 12:44 AM
便宜的铜线比较暖糊,喇叭线芯少高频更少,我习惯开直通模式,声音比较纯净,音质问题最主要是电脑,要玩先从电脑下手。

你的线好像不错下。1meter 多少钱?

Rustyface 发表于 12-11-2018 08:45 AM
你的线好像不错下。1meter 多少钱?

一年有了,纯度不错几乎没有氧化,1米没记错是40,lelong就有卖,高频低频有增强,声音变比较直白清晰。

mse 发表于 12-11-2018 07:49 PM
一年有了,纯度不错几乎没有氧化,1米没记错是40,lelong就有卖,高频低频有增强,声音变比较直白清晰。

那么 4meter 就要 160 咯。你怎样确定是原装正品货?

Rustyface 发表于 13-11-2018 09:35 AM
那么 4meter 就要 160 咯。你怎样确定是原装正品货?

没对比不知道,普通铜线原色比较暗淡,很快氧化变色,找信誉好的卖家,我也不知道我的是真假,总之解析一耳朵就听出来了。

mse 发表于 13-11-2018 08:09 PM
没对比不知道,普通铜线原色比较暗淡,很快氧化变色,找信誉好的卖家,我也不知道我的是真假,总之解析一耳朵就听出来了。

之前有用普通线来比较过? 之前是用什么线?

Rustyface 发表于 14-11-2018 06:33 PM
之前有用普通线来比较过? 之前是用什么线?

没有牌子,几块钱和电线的铜没区别,你那么怕高仿线?

Follow Us
mse 发表于 14-11-2018 07:59 PM
没有牌子,几块钱和电线的铜没区别,你那么怕高仿线?

不怕买贵货只怕同价钱拿到假货。如果便宜是假货。没关系。我可以接受。一分钱一份货嘛。
我的 celestion3 喇叭就是用几块钱的喇叭线。电子店买。没有牌子的。但是是很久很久以前买下的

mse 发表于 7-11-2018 08:07 PM
低端nad新机不用考虑,用料都是中国零件,你用avr听歌也会出现高频多,声音比较冷?和我的情况一样?

AVR sound test

开着低音炮?音色也暖,听歌也可以。95W per channel (20Hz to 20kHz, THD .06%, 8-ohms), 我的才45w而已。

mse 发表于 15-11-2018 08:22 PM
开着低音炮?音色也暖,听歌也可以。95W per channel (20Hz to 20kHz, THD .06%, 8-ohms), 我的才45w而已。

对。之前没有钱买低音箱。用电脑的用着先。现在已经买了 psb 10寸低音箱一年多还没装上去。最近又弄着 hifi rack 差不多要好了。以后这 avr 桌子要拿来放 hd dac1...

当然开着低音箱。avr 用8寸喇叭也是没有什么低音的。一定要靠低音箱才爽

Rustyface 发表于 15-11-2018 08:35 PM
对。之前没有钱买低音箱。用电脑的用着先。现在已经买了 psb 10寸低音箱一年多还没装上去。最近又弄着 hifi rack 差不多要好了。以后这 avr 桌子要拿来放 hd dac1...

当然开着低音箱。avr 用8寸喇叭也是没有 ...

你的 mission 760 可以放一首 Mayo Nakano "Scabious" 让我们看看吗? 我的鼓声音箱回音很重。

free_speaking 发表于 18-11-2018 07:42 PM
你的 mission 760 可以放一首 Mayo Nakano "Scabious" 让我们看看吗? 我的鼓声音箱回音很重。

有空才弄。你是用 youtube 的歌?
回音重不好吗?

Rustyface 发表于 18-11-2018 08:08 PM
有空才弄。你是用 youtube 的歌?
回音重不好吗?

对, youtube。
回音过重声音细节全都被盖过, 用耳机听完全不一样和好听。

free_speaking 发表于 18-11-2018 08:13 PM
对, youtube。
回音过重声音细节全都被盖过, 用耳机听完全不一样和好听。

你开 youtube 那一首歌。则接给我 link。等下我开到不一样。你也录影来。这样才可以比较。

新机和喇叭要炖汤的。要多久。怎样炖。慢慢查 google

Rustyface 发表于 18-11-2018 08:17 PM
你开 youtube 那一首歌。则接给我 link。等下我开到不一样。你也录影来。这样才可以比较。

新机和喇叭要炖汤的。要多久。怎样炖。慢慢查 google

这个:
https://youtu.be/MtuK-wiYNIw

我要等没人在时才录,背景噪音太多。没那么快

free_speaking 发表于 18-11-2018 11:37 PM
这个:

一样。家里没人才方便炸歌。哈哈。
记得关小风扇和窗口啊。。。

free_speaking 发表于 18-11-2018 11:37 PM
这个:

我忘记关风扇

Rustyface 发表于 24-11-2018 07:30 PM
我忘记关风扇

玩到七十年代的 Toshiba 那么火。钢琴声不错下。
对咯,开头听到一点风扇噪音。

free_speaking 发表于 26-11-2018 10:10 AM
玩到七十年代的 Toshiba 那么火。钢琴声不错下。
对咯,开头听到一点风扇噪音。

没有七十年代啦。比我老一点点罢了。都说老机好料咯。但是要看牌子啦。akai 就放弃吧。便宜便宜买来玩不怕亏钱。
你的几时放片???

Rustyface 发表于 26-11-2018 01:02 PM
没有七十年代啦。比我老一点点罢了。都说老机好料咯。但是要看牌子啦。akai 就放弃吧。便宜便宜买来玩不怕亏钱。
你的几时放片???

我的手机录出来的声真够差,反而平时沒注意的背景杂音全录下,声音还原变尖叫声,50%相似罢了。。。
https://youtu.be/fKeHcAOrUlM
https://youtu.be/2RgjiYWAkT0