佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

mse 发表于 6-11-2018 11:05 PM
其实也没怎么玩,刚开始玩而已,很久没去弄他了,凑合方便听听而已,插耳机比音箱好听不少,hd dac1玩高端耳机很强的,你不玩也浪费。

耳机方便咯。做在电脑前可以啦。我很少坐在电脑前
我买 hd dac1 是为了用电脑听歌。我听歌都是用喇叭的。。。

mse 发表于 6-11-2018 11:05 PM
其实也没怎么玩,刚开始玩而已,很久没去弄他了,凑合方便听听而已,插耳机比音箱好听不少,hd dac1玩高端耳机很强的,你不玩也浪费。

会不会是你的音响系统煲粥不够久? 还是喇叭不配?
玩耳机方便咯。做在电脑前可以啦。我很少坐在电脑前
我买 hd dac1 是为了用电脑听歌。我听歌都是用喇叭的。。。

Rustyface 发表于 7-11-2018 07:02 AM
老机出来的味道。怎样都不够老机的 warm 和温柔来。现在的新机都是 HD 的感觉。少了 warm 和温柔。所以现在还有人玩 tube 来加 warm 的声音。老机 修理小问题。通常都是换电容这东西罢了。找个信赖的专业师父就可 ...

老机但二十年来开机的时间少过一星期, 长年收在衣橱上。 volume control 开声音没高音, 关完反而高音才出。 source selector 坏了, 要转两个 source 之间才有声音,一下有一下无。
放客厅我要求有 remote control, 不需走动调声量。 歌高潮我会调小声量, 量低时又转高声量。

free_speaking 发表于 7-11-2018 09:08 AM
老机但二十年来开机的时间少过一星期, 长年收在衣橱上。 volume control 开声音没高音, 关完反而高音才出。 source selector 坏了, 要转两个 source 之间才有声音,一下有一下无。
放客厅我要求有 remote cont ...

哇。收在衣橱上那么浪费。像你的老机要 service 很普通罢了。也不会贵。要有 remote control 就买一个 dac 就可以了。就之前我介绍你那个 dac 还有 tube。忘记有没有 remote 罢了。用电脑来听歌会比较好听。就好像我的 marantz hd dac1 和 toshiba sb500。。。

我的 toshiba sb500 比我还老。三十多年前开始生产。到几时停产就不清楚了。。。

Rustyface 发表于 7-11-2018 01:15 PM
哇。收在衣橱上那么浪费。像你的老机要 service 很普通罢了。也不会贵。要有 remote control 就买一个 dac 就可以了。就之前我介绍你那个 dac 还有 tube。忘记有没有 remote 罢了。用电脑来听歌会比较好听。就好 ...

我还有用来看电视喔, astro njoi 和 radio。 现在的电视声音真够难听。

free_speaking 发表于 7-11-2018 01:39 PM
我还有用来看电视喔, astro njoi 和 radio。 现在的电视声音真够难听。

我新买的电视机都没用过他的喇叭。直接进 avr amp
我爸的家也有两套。一套在我的房间。另一套在客厅给老爸。。。

Follow Us
Rustyface 发表于 7-11-2018 07:08 AM
我听说 NAD 的声音比较 warm。有机会要试试。
听说 proton amp 也不错下。。。
Marantz 算中等吧。我的 rotel 不知道是不是刚刚 service 回来。。。
我的算有空间感? 我感觉少了场合。。
我不喜欢听快歌。除 ...

低端nad新机不用考虑,用料都是中国零件,你用avr听歌也会出现高频多,声音比较冷?和我的情况一样?

Rustyface 发表于 7-11-2018 08:08 AM
会不会是你的音响系统煲粥不够久? 还是喇叭不配?
玩耳机方便咯。做在电脑前可以啦。我很少坐在电脑前

接近两年了,很少炸歌而已,不可能还没煲开,喇叭也是偏高音,用avr推高频更硬和刺,听着难受。

mse 发表于 7-11-2018 08:07 PM
低端nad新机不用考虑,用料都是中国零件,你用avr听歌也会出现高频多,声音比较冷?和我的情况一样?

我说都是旧款式。用料十足。如插头和 fuse

AVR 声音是比较快感。因为看戏都是飞机飞过或子弹飞过要快速。炸歌或听流行歌一流。GEM 也不错。但是 denon 和 marantz 就比较中等。适合看戏和听歌。pioneer 就拳拳有肉。低音控制不错。听歌就比较差。如炸歌就 ok

到最后还是要靠 fuse。有的声音变比较高音。有的变比较低音。有的变中等。看自己喜欢喝那一杯咖啡自己选。还要靠喇叭配合。现在新款的 avr 都有 mic 自动调音了。然后再自己 final 调一点点就可以收工了。

明知道喇叭不配。是时候找 mission 760i 来试试。适合就可以帮 ae 找新主人了。。。
要 bass  重就 6寸单元。找 MS mezzo2 或 5寸的 celestion3 来试试。

Rustyface 发表于 7-11-2018 10:26 PM
我说都是旧款式。用料十足。如插头和 fuse

AVR 声音是比较快感。因为看戏都是飞机飞过或子弹飞过要快速。炸歌或听流行歌一流。GEM 也不错。但是 denon 和 marantz 就比较中等。适合看戏和听歌。pioneer 就拳拳 ...

love more than i can say 那首,你的比较有味道浪漫,声音比较散没力度,我的比较hd,声音比较有力度凝聚,你追求味道,我听歌杂追求动态,张力,解析,个人喜好而已。avr不玩,bd碟贵,喇叭多摆位是硬伤。

mse 发表于 7-11-2018 11:17 PM
love more than i can say 那首,你的比较有味道浪漫,声音比较散没力度,我的比较hd,声音比较有力度凝聚,你追求味道,我听歌杂追求动态,张力,解析,个人喜好而已。avr不玩,bd碟贵,喇叭多摆位是硬伤。

味道浪漫? 应该说比较真实和听到歌手的心情唱歌吧。哈哈。这样听歌比较有 feeling 嘛。
都没有买 bd碟。现在可以 copy 如原版的品质。一套rm20。你又可以再 copy 卖给朋友。哈哈。
我的 master 睡房还不是下一套 5.1 avr...

mse 发表于 7-11-2018 11:17 PM

我家乡的房间。装进去罢了。什么都没有调。懒惰。
都是 youtube 的歌

free_speaking 发表于 7-11-2018 01:39 PM

你要这样的低音?

这不是超低频,中频人声厚才对?我喜欢听轻女声,我的音箱没有超低频,就是音乐被砍一截而已。

Rustyface 发表于 11-11-2018 07:53 PM
我家乡的房间。装进去罢了。什么都没有调。懒惰。
都是 youtube 的歌

电脑没经过dac?音色比较暗,怎么都是tech的,其实我的音箱音色,要降高频,更暖更糊换最便宜纯度最低的喇叭线而已。

mse 发表于 11-11-2018 10:44 PM
电脑没经过dac?音色比较暗,怎么都是tech的,其实我的音箱音色,要降高频,更暖更糊换最便宜纯度最低的喇叭线而已。

没有 dac。电脑 3.5mm 则接进 amp aux。
什么? 怎么都是 tech?
你的音响应该试试玩 fuse 先。有的 fuse 会导致高音。

这套很久没有下功夫咯。都是回家用来看连续剧用罢了。

mse 发表于 11-11-2018 10:41 PM
这不是超低频,中频人声厚才对?我喜欢听轻女声,我的音箱没有超低频,就是音乐被砍一截而已。

这对喇叭是 seal box 5寸喇叭。高音太过尖。可能要空间来玩。所以我都减低 treble。喇叭旁边的塑胶圈好像 woofer。所以才能有那么重低音。喇叭线是普通几块钱的。。。

Rustyface 发表于 12-11-2018 12:25 AM
没有 dac。电脑 3.5mm 则接进 amp aux。
什么? 怎么都是 tech?
你的音响应该试试玩 fuse 先。有的 fuse 会导致高音。

这套很久没有下功夫咯。都是回家用来看连续剧用罢了。

是technics,我的插头是2pin,应该效果不大,没fuse也能通电,主角是机内的fuse,你的amp是3pin,效果比较大,机内应该没有fuse?等你弄好hd dac1 fuse再来报告

Rustyface 发表于 12-11-2018 12:30 AM
这对喇叭是 seal box 5寸喇叭。高音太过尖。可能要空间来玩。所以我都减低 treble。喇叭旁边的塑胶圈好像 woofer。所以才能有那么重低音。喇叭线是普通几块钱的。。。

便宜的铜线比较暖糊,喇叭线芯少高频更少,我习惯开直通模式,声音比较纯净,音质问题最主要是电脑,要玩先从电脑下手。

mse 发表于 12-11-2018 12:37 AM
是technics,我的插头是2pin,应该效果不大,没fuse也能通电,主角是机内的fuse,你的amp是3pin,效果比较大,机内应该没有fuse?等你弄好hd dac1 fuse再来报告

Technics 是姐夫给的。从 jb 载回家。也是下 england fuse。technics 是用 2pin 的。我改去用有 fuse 的插头。主机里的 fuse 我全部没有动过。都是原装。 现在想玩比较好的讯号线。现在都是用普通的。hd dac1 也是用 england fuse 和旧插头和电源线。旧的电源线有的是来自日本。。。