佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音响便宜的玩法?

Hi, 小弟我想请问各位师父, 预算 RM1,300 的音响该怎么配? 二手货我也能接受。
我想找:
1. bookshelf speaker 但 mid bass 单体想找五寸以上的。 空间小喇叭两个就足够。
2. FM 接收与 preset。
3. 要有遥控。
4. amplifier。 貌似 AV Receiver 才符合以上又便宜, 但我只玩两个喇叭, 需要每次开机要手动转换去两声道吗? 这样会否容易损坏?stereo integrated amplifer 二手货少又贵, 又得加 FM Tuner。

目前我有 denon sc-m50 bookshelf speaker, 中音人声雄厚, 但没低音, 乐器声太小了。 是否是它那四寸 mid bass 单体过小的关系?如果找 mission VX-2 bass 会好点吗?65Hz 的低音频听基本乐器声足够吗? 但若买了新的 mission vx-2 我剩余买 amplifier 的预算就少了很多了。

谢谢

1. bookshelf speaker 但 mid bass 单体想找五寸以上的。 空间小喇叭两个就足够。要便宜二手 bookshelf speaker单体五寸 bass 够重。大概 rm500 可以试试 celestion 3。
我个人不是很喜欢那个高音单体的人声啦。。。

2. FM 接收与 preset。
FM tuner 普通二手大概一架要 RM150 - RM250

3. 要有遥控。
新款的 stereo integrated amplifer 二手最少应该要 RM1k 起。除非是 Amplifier CD Mini System FM Stereo Receiver
你就省下买 FM tuner and CD player。但是很少有二手货可以选比较新款也最少应该要 RM1k 起

4. amplifier。 貌似 AV Receiver 才符合以上又便宜, 但我只玩两个喇叭, 需要每次开机要手动转换去两声道吗? 这样会否容易损坏?stereo integrated amplifer 二手货少又贵, 又得加 FM Tuner。
。AV Receiver 才符合以上又便宜不需要每次开机要手动转换去两声道会容易损坏二手 RM500 都是没有 HDMI port。二手 RM500 有 HDMI port 都是入门级或旧款的 HDMI Versionstereo integrated amplifer 二手货是符合不到你的要求
如果你是要玩听歌AV Receiver 就算转去两声道都好不会像 stereo integrated amplifer 出来的声音
marantz hd amp1 可以想想。但是二手很少有也不便宜。二手 FM Tuner 很便宜罢了
要马儿跑又不给马儿吃草。嫌弃贵可以放弃玩音响的预算 RM1,300 很少罢了。买二手六寸半喇叭都可以 RM1,300

目前我有 denon sc-m50 bookshelf speaker, 中音人声雄厚, 但没低音, 乐器声太小了。 是否是它那四寸 mid bass 单体过小的关系?如果找 mission VX-2 bass 会好点吗?65Hz 的低音频听基本乐器声足够吗? 但若买了新的 mission vx-2 我剩余买 amplifier 的预算就少了很多了
denon 喇叭有的款是 mission 做的。我感觉 denon 和 mission 做的喇叭都是属于比较没有什么 mid bass 但是听人声很不错下
你可以先用 RM1,300 买你要的 amp 先。喇叭用回之前的。存到钱再慢慢找你要的喇叭

Rustyface 发表于 7-10-2018 09:10 AM
1. bookshelf speaker 但 mid bass 单体想找五寸以上的。 空间小喇叭两个就足够。要便宜二手 bookshelf speaker。单体五寸 bass 够重。大概 rm500 可以试试 celestion 3。
我 ...

谢谢回复。
之前有看到二手 onkyo A-9030 integrated amp 加 mission 760iSE 组合, 卖家要卖 RM1,300。 但听得时候感觉没高音, 要调高 treble 高音才出, mid bass 属于比较柔顺的。 卖家有两对一样的 mission 型号, 试了两个都一模一样高音难推。

free_speaking 发表于 8-10-2018 08:57 AM
谢谢回复。
之前有看到二手 onkyo A-9030 integrated amp 加 mission 760iSE 组合, 卖家要卖 RM1,300。 但听得时候感觉没高音, 要调高 treble 高音才出, mid bass 属于比较柔顺的。 卖家有两对一样的 mission  ...

玩听歌很少玩家会买 onkyo 的牌子。通常都是选 marantz, yamaha, pioneer, rotel
所以。以后你的 onkyo 要卖也没有那么好价钱和很少买家会问你。除非你贱卖啦。

如果 1300 我会选 tube amp。之前看见二手 goodman tube amp rm1300 罢了。

我有一对 Mission 760i。和 se 差别在后面装喇叭线那边罢了。760i 的声音听人声比较美。mid bass 就没有那么重。听歌属于比较顺和 relax。行情这对喇叭应该是 rm500 上下罢了。

free_speaking 发表于 8-10-2018 08:57 AM
谢谢回复。
之前有看到二手 onkyo A-9030 integrated amp 加 mission 760iSE 组合, 卖家要卖 RM1,300。 但听得时候感觉没高音, 要调高 treble 高音才出, mid bass 属于比较柔顺的。 卖家有两对一样的 mission  ...

Mission vx2 我就没听过。不清楚是怎样的声音。高音太重就会听久刺耳。如果选 760i 就可以提高。所以我说 celestion3 的喇叭我不喜欢那个高音单体1的声音。但是 mid bass 很重。。。

之前你是用什么 amp?
卖价有包喇叭线和 rca 线吗?

Rustyface 发表于 8-10-2018 06:41 PM
玩听歌很少玩家会买 onkyo 的牌子。通常都是选 marantz, yamaha, pioneer, rotel
所以。以后你的 onkyo 要卖也没有那么好价钱和很少买家会问你。除非你贱卖啦。

如果 1300 我会选 tube amp。之前看见二手 good ...

喔, onkyo A-9010 不是曾经叱咤风云, 连续 what hi-fi 评选前茅? 我还以为很多买家, 以后容易卖才下手的。
你的 760i 不会没高音吗? 它在 pure direct 下没高音的声很奇怪下, treble 开了又会出。

我买只拿到普通 QED 喇叭线, 那种用剪的给我, 没 RCA。

Follow Us
free_speaking 发表于 9-10-2018 12:12 AM
喔, onkyo A-9010 不是曾经叱咤风云, 连续 what hi-fi 评选前茅? 我还以为很多买家, 以后容易卖才下手的。
你的 760i 不会没高音吗? 它在 pure direct 下没高音的声很奇怪下, treble 开了又会出。
之 ...

What hifi review 5 star。但是这里不是 hot item
到时你要贱卖记得 PM 我啊。哈哈。或者你可以学之前的卖家。把你的 denon 喇叭以起卖就容易脱手。

我通常都会把 treble 减低一点点。不喜欢太过尖刺耳的感觉。如果不够可以开一点点 treble 来补救就不是问题。如果那对喇叭放 pure direct 就刺耳。减少 treble 太多又补救不到就好像怪怪了。

给你 QED 线。怕有假货。免费就用着先再打算。

山水还美美吗?那里人?要卖吗?

free_speaking 发表于 9-10-2018 12:12 AM
之 ...

https://m.youtube.com/watch?v=T_JZxE1e4Jc
这是我的 mission 760i。刚拿到手。没有真正去调音过。

https://m.youtube.com/watch?v=FxJXligb3yI
我的调音是跟这对喇叭的。。。

Rustyface 发表于 9-10-2018 12:43 AM
What hifi review 5 star。但是这里不是 hot item
到时你要贱卖记得 PM 我啊。哈哈。或者你可以学之前的卖家。把你的 denon 喇叭以起卖就容易脱手。

我通常都会把 treble 减低一点点。不喜欢太过尖刺耳的感觉 ...

哇,你是做音响买卖的?山水已脱手了。
你的 760i 听起来没高音,中音就很饱足,跟我之前听的 760iSE, MX2 一样。就连我的 Denon 也一样,中音过润,高音不足。莫非这是早期 Mission 所谓的 British Sound?
这几天我发现一个现象。当我刚开机听歌时,高音不足,低音模糊音箱回音过重。我每次一开始听都觉得是否有毛病了,但开超过半小时又回复正常,奇怪。

free_speaking 发表于 9-10-2018 11:17 PM
哇,你是做音响买卖的?山水已脱手了。
你的 760i 听起来没高音,中音就很饱足,跟我之前听的 760iSE, MX2 一样。就连我的 Denon 也一样,中音过润,高音不足。莫非这是早期 Mission 所谓的 British Sound?
这几 ...

你的山水卖多少钱? 好可惜。
便宜便宜就买进咯。下次要脱手也亏不多。
我是比较喜欢听人声。如果有高音就听到没有那么自然。但是我的 760i 的调音是 MS mezzo 的。有空要全部布置过。我知道 760i 高音还可以开 treble 一点点。现在 treble 是 -1 或 -2 这样。。。

应该是 amp 有问题。要热身过后才正常。送去 service 或修理。怕之前有修理过或改电板。。。

Rustyface 发表于 10-10-2018 12:23 AM
你的山水卖多少钱? 好可惜。
便宜便宜就买进咯。下次要脱手也亏不多。
我是比较喜欢听人声。如果有高音就听到没有那么自然。但是我的 760i 的调音是 MS mezzo 的。有空要全部布置过。我知道 760i 高音还可以开 t ...

新机来的喔,应该不是有毛病。会不会是需要煲机的关系。

free_speaking 发表于 10-10-2018 06:58 PM
这是我的米声组合
https://youtu.be/HQOoAf-6YJo

你的高音太高。喊的时候。耳朵痛。可能是你个人口味。我是不喜欢啦。。。
喇叭这样放。是错的摆位。慢慢学习
用电脑听歌。加个 DAC 会比较爽。多吃面包就买到了。。。

free_speaking 发表于 10-10-2018 06:58 PM
这是我的米声组合
https://youtu.be/HQOoAf-6YJo

新机? 不是二手吗?还要煲粥?
开机煲粥半个小时是走 tube amp / tube pre amp 才煲越久就越好听。。。好像煲老火汤越有味道
这样的机。通常一开机就菜就可以上桌面

Rustyface 发表于 10-10-2018 10:18 PM
你的高音太高。喊的时候。耳朵痛。可能是你个人口味。我是不喜欢啦。。。
喇叭这样放。是错的摆位。慢慢学习
用电脑听歌。加个 DAC 会比较爽。多吃面包就买到了。。。

哈, 这是 direct mode 喔。 在场听高音没那么尖, 电话录后回放就变高了。 戴耳机回放听我的耳朵也快出血了。
地方太小了, 根本没位置放喇叭。 之前的喇叭就放钢琴上。 米声的喇叭摆放不是要低过坐姿的吗? 我沙发坐下刚好的高度。

free_speaking 发表于 10-10-2018 10:59 PM
哈, 这是 direct mode 喔。 在场听高音没那么尖, 电话录后回放就变高了。 戴耳机回放听我的耳朵也快出血了。
地方太小了, 根本没位置放喇叭。 之前的喇叭就放钢琴上。 米声的喇叭摆放不是要低过坐姿的吗? 我 ...

不一定要用 direct mode。最重要适合自己。自己煮面要不要辣。自己选择。每次都靠 maggie 粉。你永远不会煮吃。自己要什么味道也不清楚。
高音太多。就算不刺耳。乐器听到明显或和人声一样大声。但是参人声就会听到比较吵。人声是主角。所以乐器永远都要低过人声一点点。这是我个人啦。
怎样摆喇叭位。上 google 就会教你了。

free_speaking 发表于 10-10-2018 10:59 PM
地方太小了, 根本没位置放喇叭。 之前的喇叭就放钢琴上。 米声的喇叭摆放不是要低过坐姿的吗? 我 ...

那个师父教你喇叭摆放是要低过坐姿??? 可以叫他回家睡觉了。自己去 google 上课先。我先不要告诉你答案。。。

Rustyface 发表于 11-10-2018 09:50 AM
那个师父教你喇叭摆放是要低过坐姿??? 可以叫他回家睡觉了。自己去 google 上课先。我先不要告诉你答案。。。

蛤, 我是看了米声 760iSE 评测跟来的。
“It's an old idea, commonly employed by Mission but still seen relatively infrequently elsewhere, the point being to equalise the path lengths from the two drivers' acoustic centres to the ears of the listener, without recourse to a stepped baffle. For this to work correctly, of course, the top of the cabinet has to be at or below ear height”
“The one thing you absolutely must not do with this loudspeaker is to place it too high, otherwise it sounds dull, compressed and two-dimensional. Lower it somewhat, or sit higher, so that you can clearly see its top panel, and it undergoes a transformation”

source: https://www.gramophone.co.uk/edi ... ion-760ise-speakers

free_speaking 发表于 11-10-2018 12:05 PM
“It's an old idea, commonly employed by Mission but still seen relatively infrequently elsewhere, the point being to equalise the path lengths from the two dr ...

那么你试下座高高。然后叫你随便一位朋友睡在地上唱歌给你听。再试多一次。你座在正常的椅子。然后叫你的朋友站在你前面唱同一首歌给你听。看看有什么不一样。那一个好听。
如果都一样。那么你的耳朵还要磨练下。因为都分别不到。
喇叭怎样摆位。多注意玩家是怎样摆比较多。然后你再去问对方多了解你就明白了。。。

free_speaking 发表于 11-10-2018 12:05 PM
“It's an old idea, commonly employed by Mission but still seen relatively infrequently elsewhere, the point being to equalise the path lengths from the two dr ...

网上写的。通常只适合参考。对方用多大的房间和隔音绵又用什么喇叭线和 amp?你的房间又下什么料?如果对方是用 10k 的 amp 呢?你又要去买一架 10k 的 amp?
网上教你用 maggie 面来炒。但是你只有金旦面。然后你要去买一包 maggie 面跟着网上来炒?
听歌是靠耳朵。用金旦面来炒也可以。最重要是适合自己的口味。。。

你的现在又玩到怎样了?

刚刚到手。随便装来试机
https://m.youtube.com/watch?v=JGIdZmSkUAY