佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junclj

Unifi 500mbps/800mbps 的用户测速达不到满速请升级你们的路由器

這router要自己買?

我tm有兩台機器,四方銀色trg212m這個款型
只換router...速度能上500m?

johnjohn 发表于 9-12-2018 10:39 PM

如果是TM灰色路由器,目前应该只有这款RGX4400这款才能500mbps. 但wifi 不能保证满速。如果你的是Turbo 800mbps,就别考虑了,直接去升级路由器算了。你也可以跟TM要求更换路由器。

有两个选择,
选择1. 打100给TM, 跟他要求换路由器。换路由器可能会再延长2年合约。如果你的路由器只是wifi上不去500mbps,而普通插LAN却能上500mbps。TM就会更你说要跟他买断,还是免费更换。但前提条件是免费更换会延长你的unifi合约。但如果你的路由器不是千兆路由器,最多只上到百兆。这个情况下TM就会直接帮你更换新路由器,而且是免合约。

选择2. 自己买路由器。一般上TM只会帮你更换D-Link DIR-842或 TP-Link Archer C1200。这两款外面市价卖RM250~RM300。是属于中端路由器,如果你的配套是Turbo 500mbps,wifi测速最多是为 300mbps, 插 LAN却能满速甚至能529mbps(最高纪录)。但是若你真的不喜欢TM送的这两款中端路由器,那倒不如自己买高端路由器。只有高端路由器才能把wifi 发挥到400~500mbps。目前市场应该只有华硕(Asus)路由器才能做到高端性能把wifi 发挥到90%以上的效果。所以为何许多人去天猫买中国版的RT-AC86U。性能比一般的D-Link 和 TP-Link强几倍。

junclj 发表于 9-12-2018 11:29 PM
如果是TM灰色路由器,目前应该只有这款RGX4400这款才能500mbps. 但wifi 不能保证满速。如果你的是Turbo 800mbps,就别考虑了,直接去升级路由器算了。你也可以跟TM要求更换路由器。

有两个选择,
选择1. 打100 ...

刚刚试了86,网速和TM的D-Link DIR-842一样上下,可是wifi 强度却差过
D-Link DIR-842,不知86与D-Link DIR-842的差别会是什么?

请问我红米Note 4 链接wifi,RT-AC86U与DIR-842链接AC-5GHz的speedte
都只是100mbps+-,请问我手机wifi 接收setting那里出问题?还是这手机
就是这速度罢了?

kpse 发表于 12-12-2018 03:30 PM
刚刚试了86,网速和TM的D-Link DIR-842一样上下,可是wifi 强度却差过
D-Link DIR-842,不知86与D-Link DIR-842的差别会是什么?

请问我红米Note 4 链接wifi,RT-AC86U与DIR-842链接AC-5GHz的speedte
都只是1 ...

这种情形有可能是你的modem不是gigabit。需要call TM或者登入官网跟客服聊天跟他开报告要求更换新BTU。
RT-AC86U不可能会差过D-Link DIR842
这是我的手机测速

junclj 发表于 9-12-2018 11:29 PM

有两个选择,
选择1. 打100 ...

楼主,你还
有些问题想请教
最近我的unifi也得到turbo 300mbps,家里就是这款式的router
如果只是300mbps,需要要求TM更换router吗?
speed test 了,速度不是很稳定
之前有看过,只要换上cat6 cable就可以了
一定要换router才可以达到300mbps?
如果不要TM的router,有什么别的router介绍?
望指教,谢谢

dxhunter 发表于 16-12-2018 12:50 AM
楼主,你还
有些问题想请教
最近我的unifi也得到turbo 300mbps,家里就是这款式的router
之前有看过,只要换上cat6 cable就可以了 ...

尝试看看可否换咯..
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

Follow Us
johnjohn 发表于 9-12-2018 10:39 PM

trg212m 应该不能到达 500Mbps
这款 router 市值 RM50, 能达 100Mbps 已经很不错了.

TM 允许被 turbo 的用户换 BTU 和 router..
https://cforum1.cari.com.my/foru ... 4753&extra=page%3D1

dxhunter 发表于 16-12-2018 12:50 AM
楼主,你还
有些问题想请教
之前有看过,只要换上cat6 cable就可以了 ...

如果unifi 被Turbo了,可是测速不能超过100mbps以上,有两个选择
1. 游览unifi.com.my, 跟TM客服聊天。跟他要求换新btu/router,不会延长合约。
2. 如果不是BTU的问题,只是router问题。你也可以自己买router来换。

到了今天还是用着streamyx
没有unifi coverage

junclj 发表于 16-12-2018 09:21 PM
如果unifi 被Turbo了,可是测速不能超过100mbps以上,有两个选择
1. 游览unifi.com.my, 跟TM客服聊天。跟他要求换新btu/router,不会延长合约。
2. 如果不是BTU的问题,只是router问题。你也可以自己买router来 ...

Unifi router.jpg

请问现在我用旧的BTU可以跑500mbps,用自己Asus RT55UPH router(TM给的router不能)
根据他的 说要换BTU,需要换吗?

kpse 发表于 17-12-2018 10:36 AM
请问现在我用旧的BTU可以跑500mbps,用自己Asus RT55UPH router(TM给的router不能)
根据他的 说要换BTU,需要换吗?

游览这里检查你的账号。如果你查到你的装备不达标就可以跟TM要求更换。
https://unifi.com.my/better-unifi-experience/index.html

junclj 发表于 17-12-2018 07:22 PM
游览这里检查你的账号。如果你查到你的装备不达标就可以跟TM要求更换。
https://unifi.com.my/better-unifi-experience/index.html

有达到标准,应该不必换

kpse 发表于 21-11-2018 09:45 PM
你现在用的tp link c3150如何?

之前买tp link的突然被商家取消了,现在用者asus ac86u(更便宜和好),好彩没买tp link

jasonmun 发表于 16-12-2018 07:11 AM
尝试看看可否换咯..
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4134753&extra=page%3D1

请教一下版主大大,我目前的配置&配套如下:

unifi turbo 800mbps
TP-LINK C1200 (main router)
Asus RT-N12HP (sub router,已设置成AP mode)

网线Cat 6, 网卡GBE。直接插线main router支持800mbps download speed, 可是经过RT-N12 AP mode出来只有100mbps左右,请问何解?另外wifi连接C1200 5g可以到3xx mbps, 可是2.4g的话也只有80mbps左右。main router & BTU于底楼,必须要经过AP到三楼房间。我看了RT-N12配置是支持802.11n协议 : up to 300 Mbps,不过不知道为什么AP mode连接cat 6到电脑只有100mbps, wifi也是。求指教

小亲 发表于 21-12-2018 01:16 PM

Asus RT-N12HP (sub router,已设置成AP mode)

网线Cat 6, 网卡GBE。直接插线main router支持800mbps downloa ...

据我所知
TP-LINK C1200 最多可达 Unifi 300Mbps.
至于 2个 router 同时用没试过, 所以不予置评..

jasonmun 发表于 21-12-2018 01:38 PM
据我所知
TP-LINK C1200 最多可达 Unifi 300Mbps.
至于 2个 router 同时用没试过, 所以不予置评..

自测TP-LINK C1200 网线直插可达800mbps, 你觉得副router应该选ap mode还是wireless router mode恰当?

请问asus ac86u 就是这么热的吗?我只是普通链接IPcam,电脑,手机,整架机模下,就很热,
不加风扇可以吗?

此外,我有用TP-Link Powerline, 是2个Gigabit Ethernet Port(出也是2个),用Lan3 & 4,可是
2个一起插router,router整架机hang hang这样,会进不到router 界面,而且PC接lan的,也上不到
网,只要拔掉其中一个lan 3 或4,就router这个恢复没事,不知什么问题?

kpse 发表于 24-12-2018 10:27 AM
请问asus ac86u 就是这么热的吗?我只是普通链接IPcam,电脑,手机,整架机模下,就很热,
不加风扇可以吗?

此外,我有用TP-Link Powerline, 是2个Gigabit Ethernet Port(出也是2个),用Lan3 & 4,可是
2个 ...

尽量不要用powerline, 我是听很多人讲的。因为很多人用过后就说powerline会导致网速变慢和不稳定。
我会比较推荐只用这个而已.
https://shopee.com.my/TP-Link-16-Port-Gigabit-Easy-Smart-Switch-TL-SG1016DE-i.102016170.1699456015线还是要拉的,从楼上拉到楼下客厅,楼下客厅再拉到楼下厨房。直接拉透整间屋子都装wall socket。
https://shopee.com.my/UMS-1-GANG-LAN-SOCKET-(RJ45)-9331-CAT-5e-9341-CAT-6-i.22658257.1745847739

我的RT-AC86U能应付整间屋子的网络,包括楼下两架AP router, 1架PS4 Pro, 2架desktop PC, 手机, 4个cam的CCTV, paradox alarm.
如果你觉得很热就应该加风扇,因为我的router是很早就已经买了风扇挂在后面了。我从第一天买来用的时候就已经有挂风扇了,所以我不知道实际上RT-AC86U有多热。
建议你把router放在开放空间,不要牢牢锁在柜子里面密不透风。要时常开冷气,不要让router整天都在闷着热。

其实你问我RT-AC86U要不要装风扇,我也不清楚这问题。因为我的router不热,因为我的是装了风扇摸不出来温度。不过我有刷去Merlin custom firmware去看温度,都是保持在54'c左右。这个温度是在风扇吹着的情况,如果没挂风扇我就没试过。我猜也许有90~100'c 呱,不过肯定没RT-AC68U那么热吧。

不过我听别人说是因为RT-AC86U是RT-AC68U的升级版。RT-AC86U解决了RT-AC68U过热的问题。以前风扇本来是做来装在RT-AC68U, 后来Asus出了升级版RT-AC86U每个人都跟风去挂风扇。不过挂风扇也算是一个保障,避免电板过热。万一坏了就很麻烦,况且这是从淘宝那里买来的,寄回去中国保修也不容易。
另外我在lowyat里面有看别人说RT-AC68U装了风扇后都要64'c以上。比我的RT-AC86U高出10'c.

小亲 发表于 21-12-2018 01:16 PM

网线Cat 6, 网卡GBE。直接插线main router支持800mbps downloa ...

去lan ---> switch control ---> enable jumbo frame ---> apply

然後restart 之後

再去看你的 port 是不是已經改去 100bmps --> 1Ghz

评分

小亲 + 5 谢谢分享

blackcat98 发表于 26-12-2018 09:34 AM
去lan ---> switch control ---> enable jumbo frame ---> apply

然後restart 之後

再去看你的 port 是不是已經改去 100bmps --> 1Ghz

thx bro, router里面找不到这个options不过手动key in xxx.xxx.x.x/Advanced_SwitchCtrl_Content.asp还真有。
不过还是不行,port还是100mbps。上网看了一下有人说这款router不支持gigabite, 不过我还是很不明白为什么盒子那边明明标配up to 300mbps