佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junclj

Unifi 500mbps/800mbps 的用户测速达不到满速请升级你们的路由器

目前RT-AC55UHP是拿来做AP,迟点可能会再买多一架RT-AC68U来做aimesh。
我的屋子虽然是排屋,但是屋子有2层半。中间那层是客厅,饭厅,厨房。地下那层是卧室,客人房卧室,电影房。楼上那层是3间卧室。Unifi是从楼上拉进来不是直接拉到客厅。因为RT-AC86U是用来做router,所以是放在楼上。客厅就用着RT-AC55UHP现在改去AP mode了。楼下还有一架RT-N12HP_B1也是AP, 但是不是gigabit。所以我现在还需要多一架gigabit router,最好是有aimesh。然后我就将RT-AC55UHP放去楼下,将来会去淘宝败多一架便宜的RT-AC68U回来摆在客厅用插LAN线的模式来做aimesh。

junclj 发表于 11-10-2018 11:03 PM
Asus Malaysia 今天终于回应了RT-AC55UHP 和 RT-AC58U 的问题。之前我本来是用着RT-AC55UHP,可是Unifi 升级了500mbps后,我的网速一直只上到300mbps。问了许多人都无法解决这个问题。甚至是别人的D-Link DIR-850L  ...

我也在中国网站买了AC86了.如何设定unifi链接?还有如何语言更换英文?

ken25my 发表于 19-10-2018 10:32 PM
我也在中国网站买了AC86了.如何设定unifi链接?还有如何语言更换英文?

很简单罢了,输入你的unifi ID和密码。就是你的xxxx@unifi, 还有密码是从你现在用着的router里面找。要用游览器登入你现在用着的router,进去里面找pppoe的密码。
我的方法很简单罢了,就是找到你的unifi 密码后,直接hightlight全部。然后right click > inspect (Google Chrome) snap046.jpg

然后右边就会跳出一个window, 你会看到一段hightlight 的code. 前面第一个写字input type="password"。

你直接click "password", 然后改去"text", 然后按ENTER。

你的pppoe 密码就会显示出来。打开notepad copy & paste. 记得连你的user name, 也就是你的 xxxx@unifi 也是要save起来。

过后就回去你的新Asus router, 做完wizard后,去右上角转英文。
打开你刚才的notepad, 把你的unifi pppoe paste进WAN > Internet Connection 里面的user name和password。之后按Apply。
然后去LAN > IPTV改去Unifi-Home就可以上网了。

评分

pkcool + 5 谢谢分享

junclj 发表于 19-10-2018 10:55 PM
很简单罢了,输入你的unifi ID和密码。就是你的xxxx@unifi, 还有密码是从你现在用着的router里面找。要用游览器登入你现在用着的router,进去里面找pppoe的密码。
我的方法很简单罢了,就是找到你的unifi 密码后 ...

thank you

Stevenchoy 发表于 7-10-2018 12:40 AM
原来中国的可以用,这里的asus卖得太贵了完全下不了手,这里奸商好奸炒到千多以上,可恶我已经买了tp link c3150了,唉希望这个也是不错吧....不过买中国那边的也是怕货来到是坏的就头疼

你现在用的tp link c3150如何?

junclj 发表于 11-10-2018 11:03 PM
Asus Malaysia 今天终于回应了RT-AC55UHP 和 RT-AC58U 的问题。之前我本来是用着RT-AC55UHP,可是Unifi 升级了500mbps后,我的网速一直只上到300mbps。问了许多人都无法解决这个问题。甚至是别人的D-Link DIR-850L  ...

请问如何update 这个beta firmware,为什么我upload后还是之前的firmware?

Follow Us
kpse 发表于 27-11-2018 10:07 PM
请问如何update 这个beta firmware,为什么我upload后还是之前的firmware?

https://forum.lowyat.net/index.p ... post&p=90551212

这个beta firmware 我已经下载了,可是在update firmware那边,
我按browse firmware后,如何按upload,走完之后却是没变到。
请问是按upload 吗?

p/s 看了youtube,我update的方法是对的,可是firmware却没变,奇怪!

楼主,其实每个Home Router都是会遇到CPU瓶颈的  而已NAT throughput 不可能只靠CPU就工作,除非你的Router CPU是用X86 Chip

你的Asus RT-55UHP 上不到500mbps 的原因是因为你可能开启了QoS,然后默认自动关掉了NAT Acceleration,所以你的NAT throughput  就受限制了!

junclj 发表于 19-10-2018 10:55 PM
我的方法很简单罢了,就是找到你的unifi 密码后 ...

为何你要这么大个动作去改HTML page 呢?

打勾那个Show password ,密码就会出来了

junclj 发表于 28-11-2018 10:11 AM
https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=2651405&view=findpost&p=90551212

奇怪,已经upgrade firmware,可是NAT那边却没改变。

kpse 发表于 28-11-2018 06:26 PM
奇怪,已经upgrade firmware,可是NAT那边却没改变。

关闭QoS

哇!真的可以了,谢谢你!

kpse 发表于 28-11-2018 06:26 PM

刷之前跟刷了之后是不一样的。不可能会显示这段字。重启你的路由器看看会不会变去另一段字写着"NAT acceleration is enabled". Asus RT-AC55UHP 解超过300mbps以上Unifi Turbo的固件下载链接 https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=2651405&st=9180&p=90551212&#entry90551212

BEFORE - NAT traffic is proccesed by CPU

AFTER - NAT acceleration is enabled

junclj 发表于 29-11-2018 10:39 AM
刷之前跟刷了之后是不一样的。不可能会显示这段字。重启你的路由器看看会不会变去另一段字写着"NAT acceleration is enabled". Asus RT-AC55UHP 解超过300mbps以上Unifi Turbo的固件下载链接 https://forum.lowyat ...

谢谢回复,之前没关到Qos,所以NAT没变到,现在关掉Qos,
可以跑到500mbps +-了。

AC86U需要加散熱風扇嗎?

馬拉棧 发表于 1-12-2018 10:53 PM
AC86U需要加散熱風扇嗎?

不需要,你喜欢也可以加。温度低一点让性能跑的更顺畅。

junclj 发表于 3-12-2018 09:06 AM
不需要,你喜欢也可以加。温度低一点让性能跑的更顺畅。

我下載時,溫度達81C,沒問題吧?

馬拉棧 发表于 3-12-2018 11:31 AM
我下載時,溫度達81C,沒問題吧?

请问你是怎样看AC86U温度的?

weic82 发表于 3-12-2018 01:54 PM
请问你是怎样看AC86U温度的?

刷了 Merlin 後可以看得到