佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi 500mbps/800mbps 的用户测速达不到满速请升级你们的路由器

各位500mbps和800mbps的用户你们好。若现在你家里的Unifi已经turbo了,可是却无法达到满速该怎么办好呢?换了CAT6还是不行怎么办好呢?若你坚持相信你的router没问题,你的router插线有1gbps。那该怎么办?

今天我刚收到我的新router. IMG_5156.JPG

没错,是从天猫寄来的中国版Asus RT-AC86U.

首先我要告诉大家的是,我的旧router是Asus RT-55UHP。下面是旧router的speedtest(插线的).

我前几天的却问了很多人,可是却给不到一个明确的答案。其实在此之前我已经是心里有数,有可能是我router的CPU瓶颈了。只要speedtest上到300mbps,我的router就上到100%,网速好像拉不上去酱。

那时候问过很多人,大部分的人都说不可能会是router问题。现在我就来证明,确实是Asus RT-AC55UHP插线无法上到500mbps. 给尽他最多只上到300mbps。这个是插线的速度,无线的更慢100~200mbps之间。大部分都是100多mbps而已。已经没力再推上去了,因为路由器的CPU有限。

现在再看看我新买的Asus RT-AC86U.

立刻飙到500mbps了,我真是无言。你自己该解释一下,这个是不是RT-AC55UHP不给力?
而且哦,中国版的RT-AC86U才RM500多罢了。便宜到不知怎么形容。

而且wifi信号又强

TM的人来我家跟我说,一定要买那些有Unifi logo的router。切!我理他都傻。你们看看中国版的RT-AC86U, 是不是有Unifi-home?

评分

HotmailUser + 1 谢谢分享
Stevenchoy + 5
.信. + 5 谢谢分享

一台人民币899吗?便宜是便宜是怕有问题,还要寄回去是比较麻烦.

想问这台可以加插件吗?
就是类似小米路由器那样,可以加工具如:迅雷插件等。
盼反馈,谢谢。

p98h 发表于 3-10-2018 08:54 AM
想问这台可以加插件吗?
就是类似小米路由器那样,可以加工具如:迅雷插件等。
盼反馈,谢谢。

可以刷去梅林固件,但是不知能不能加插件。我还没刷去梅林,我用原装官方固件。我只是需要里面的Asus DDNS而已。

mok2123 发表于 3-10-2018 06:27 AM
一台人民币899吗?便宜是便宜是怕有问题,还要寄回去是比较麻烦.

怕是会过热烧掉router难寄回中国去claim warranty。可惜我还以为他有送风扇给我,结果收到货里面没送风扇。刚好我家有多一个12CM的电脑风扇,暂时做一个挂在后面给他散散热也好。

junclj 发表于 3-10-2018 02:25 AM
怕是会过热烧掉router难寄回中国去claim warranty。可惜我还以为他有送风扇给我,结果收到货里面没送风扇。刚好我家有多一个12CM的电脑风扇,暂时做一个挂在后面给他散散热也好。

你有每天测试你的网速吗,我的这地方测速都不稳定,1个礼拜最多几天跑满速,其他天都是跌不到300m

Follow Us
mok2123 发表于 4-10-2018 07:41 AM
你有每天测试你的网速吗,我的这地方测速都不稳定,1个礼拜最多几天跑满速,其他天都是跌不到300m

网速的却不怎么稳,要多测几次才会有几次上到500mbps. 不过server 要选Telekom Malaysia或者Time dotcom. 其他server都不稳,加上我这里是东马,ping又高。

原来中国的可以用,这里的asus卖得太贵了完全下不了手,这里奸商好奸炒到千多以上,可恶我已经买了tp link c3150了,唉希望这个也是不错吧....不过买中国那边的也是怕货来到是坏的就头疼

Stevenchoy 发表于 7-10-2018 12:40 AM
原来中国的可以用,这里的asus卖得太贵了完全下不了手,这里奸商好奸炒到千多以上,可恶我已经买了tp link c3150了,唉希望这个也是不错吧....不过买中国那边的也是怕货来到是坏的就头疼

这里的Asus路由器的却贵得不合理,Asus Malaysia是仗着有免费保修的名义来抬高2~3倍的价格。local set贵在坏了可以免费换新机。中国版便宜在坏了,再买过一架新的回来,两架router的价格加起来都还没超过local set一架的价格。

我用 AC68U 都不能跑 800mbps,最高去到 580mbps,这个 AC86U 可以跑满 800mbps 吗?

你的wifi可以去到463mbps哦。。。谢谢分享。看来我也要在中国入手一部asus了,就是看了马来西亚的太贵了,下不了手。。。谢谢分享

junclj 发表于 7-10-2018 08:40 AM
这里的Asus路由器的却贵得不合理,Asus Malaysia是仗着有免费保修的名义来抬高2~3倍的价格。local set贵在坏了可以免费换新机。中国版便宜在坏了,再买过一架新的回来,两架router的价格加起来都还没超过local set ...

我那天买的tp link c3150竟然没货了,可恶不会早点告诉我(而且之前有fb pm问他有没有货,他说有),,要拖到五天才跟我说,真是让人生气(如果有好像淘宝一样能给差评,我一定给),打算下狠心直接淘宝买个asus 88u来,请问帖主你是用什么代购进来....

Stevenchoy 发表于 9-10-2018 07:09 PM
我那天买的tp link c3150竟然没货了,可恶不会早点告诉我(而且之前有fb pm问他有没有货,他说有),,要拖到五天才跟我说,真是让人生气(如果有好像淘宝一样能给差评,我一定给),打算下狠心直接淘宝买个asus 8 ...

我是直接用集运的,要选天猫才能直运去海外。普通卖家因为受到中国海关法律限制,不能集运或直运。必须要透过第三方代购商帮你转运。
我有很多个代购/代运户口,例如 http://www.aepost2u.com/http://www.wiwaa.com。后者比较常用。但是大部分的代购/代运商寄费很贵,他们将会把此类商品标签为敏感货。我不建议用第三方代运商。
我个人是建议直接跟天猫的华硕官方旗舰店买,要集运或直运你自己选。如果你还有淘宝其他商品要买,例如路由器UK插头,路由器风扇。若需要另外购买,你可选择集运。等全部商品到齐才一起转运来大马。寄费不会贵,而且从中国集运站寄过来大马5~7天就收到,比第三方代运公司快很多。

不过我发现,其他卖家卖的价钱比天猫旗舰店卖得便宜很多。可惜是受到中国海关法律限制不能集运/直运出国。例如这个才卖618人民币,我可以算一下如果我想用第三方代运价钱会比天猫旗舰店卖的便宜几多钱。但是能卖到这么便宜,不排除是二手货。

junclj 发表于 10-10-2018 09:42 AM
我是直接用集运的,要选天猫才能直运去海外。普通卖家因为受到中国海关法律限制,不能集运或直运。必须要透过第三方代购商帮你转运。
我有很多个代购/代运户口,例如 http://www.aepost2u.com/,http://www.wiwaa ...

谢谢你详细解答,不过天猫集运会不会马来西亚海关扣留?之前我哥找代购买电子产品走普通路线结果中海关扣留送回去,得浪费多一次敏感货邮费才能寄来

Stevenchoy 发表于 10-10-2018 02:02 PM
谢谢你详细解答,不过天猫集运会不会马来西亚海关扣留?之前我哥找代购买电子产品走普通路线结果中海关扣留送回去,得浪费多一次敏感货邮费才能寄来

一般如果能正常结账就是代表支持集运/直运,淘宝方面如今已经统一用他们的官方Dex-I寄出大马。其实我不知道你们西马到时候宝贝进入大马后会由哪一家快递公司来派件。其实我这里是沙巴,宝贝都是直接由中国寄过来亚庇,途中是不会经过你们西马。然后过了清完关之后就会转至ABX派件(沙巴)。最快5个工作日,最迟试过等上7个工作日。
我已经用了他们菜鸟集运5~6次了,因为我平时都已经很常去淘宝网购。以前是找代购,现在已经可以自己网购。若是敏感货才找代运。例如像是这个蓝牙闹钟,因为这宝贝是属于敏感货(凡是在结账时海关不给寄海外就是属于敏感货)。在结账时必须要选择我的中国转运仓的收货地址,不能选择马来西亚地址。

**刚刚试了,这个蓝牙闹钟已经可以寄海外了。可能是中国海关已经放宽了他们的海外出口限制。现在只允许天猫寄海外,没之前那么严了。我之前买这个闹钟的时候都是寄代购的,邮费贵而且又慢。第三方代运商那边等了两个星期才收到货。

junclj 发表于 10-10-2018 02:25 PM
一般如果能正常结账就是代表支持集运/直运,淘宝方面如今已经统一用他们的官方Dex-I寄出大马。其实我不知道你们西马到时候宝贝进入大马后会由哪一家快递公司来派件。其实我这里是沙巴,宝贝都是直接由中国寄过来亚 ...

原来是这样...昨天已经入坑86u了...不过你有找到86u的uk插头吗?如果有的话可以放个链接或私信我,真的很谢谢

Stevenchoy 发表于 11-10-2018 12:52 PM
原来是这样...昨天已经入坑86u了...不过你有找到86u的uk插头吗?如果有的话可以放个链接或私信我,真的很谢谢

如果是原装的,其实是有的。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=566380121445
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=554574249719

我寄着这个, 不是原装。
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=b3jnm3n65e8

Asus Malaysia 今天终于回应了RT-AC55UHP 和 RT-AC58U 的问题。之前我本来是用着RT-AC55UHP,可是Unifi 升级了500mbps后,我的网速一直只上到300mbps。问了许多人都无法解决这个问题。甚至是别人的D-Link DIR-850L 都能直接上500mbps. 明明就是我的Asus RT-AC55UHP比别人的D-Link DIR-850L更快。

在此之前我还不断投诉TM, 甚至还买了RT-AC86U来替换我的RT-AC55UHP。Asus Malaysia今天终于肯回应这两款路由器的问题。也发布了beta firmware,让我们升级固件。

https://www.asuswebstorage.com/navigate/s/B76C2C31E8294C64A08A1EEFE35D1B98Y

我回到家就赶快测试新的beta firmware。

RT-AC55UHP的网速正常了,没再限制300mbps.

NAT Acceleration 的问题已解决。

junclj 发表于 11-10-2018 11:03 PM
Asus Malaysia 今天终于回应了RT-AC55UHP 和 RT-AC58U 的问题。之前我本来是用着RT-AC55UHP,可是Unifi 升级了500mbps后,我的网速一直只上到300mbps。问了许多人都无法解决这个问题。甚至是别人的D-Link DIR-850L  ...

那买了的ac86怎么办

junclj 发表于 11-10-2018 04:03 PM
如果是原装的,其实是有的。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.3de474843OlMMJ&id=566380121445
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.16.3de474843 ...

好的谢谢你,我已经买淘宝原装插头了,不过买的时候要跟商家确认电源参数,我的是 19v 1.75a