佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

McDonald的薯条可以吃吗?

"McDonald推出了Veggie Burger"帖子里,有人问起French Fries可以吃吗?我觉得有必要另开主题说明一下。

McDonald2001年被一位素食兴都教徒Harish Bharti控告,因为他发现McDonald的薯条含有牛肉调味,后来演变成其他兴都教徒、钖克教徒、犹太教徒、回教徒和素食者都加入。犹太教徒和回教徒是因为这牛肉调味并不kosher(按犹太教食规清洁可食)和halal。

2002年3月McDonald同意发出正式道歉,提供其产品更详细的成份,并同意付出1千万美金给提倡素食的团体和其它团体。

详细请看,内有McDonald“捐献”的团体和数目 http://www.hinduismtoday.com/press_releases/mcdonalds/

但是,McDonald并没有因此而改变French Fries,它仍然含有牛肉调味。

许多人所喜爱的French Fries,到底含有什么?McDonald这样写
-Potatoes, partially hydrogenated soybean oil, natural flavor (beef source), dextrose, sodium acid pyrophosphate (to preserve natural color). Cooked in partially hydrogenated vegetable oils (may contain partially hydrogenated soybean oil and/or partially hydrogenated corn oil and/or partially hydrogenated canola oil and/or cottonseed oil and/or sunflower oil and/or corn oil).

摘自McDonald网页(http://www.mcdonalds.com/app_con ... redients.index.html ),有兴趣者可以进去看看McDonald其它产品的成份。

网站也有说明,该公司并没说它的任何产品是素食的。请看 Are any of McDonald's foods considered vegetarian? (http://www.mcdonalds.com/usa/eat ... faq/vegetarian.html )

马来西亚的French Fries是否依照美国的成份制造就不得而知。

想不到吧?看起来很无辜的薯条竟然不是素食的!这意味着什么?有太多食物含有肉类,无论是直接或间接的。当你看到食物成份中有“天然调味料 natural flavors”、“permitted flavors”等,都必须怀疑。就连许多cheese也含有牛胃液(rennet),许多素食餐馆使用的cheese也不知合不合素食标准。

所以我认为,素食者应该吃得越简单越好,不要吃经调味和加工的食品(包括素食加工品如素肉),除非你真正知道它的来源和制造过程。

呕吐中了。。。。

现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊??

> 现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊
马来西亚的成份我不知道啊,不过美国的肯定是有问题了。我的原则是素荤参杂的店最好不要光顾,他们不能保证什么,除非出门真的找不到食物才迁就一下。

真的吗?  我。。。我。。。偶尔有吃,以后不吃了

原帖由 fxam 于 12-11-2005 06:18 AM 发表
> 现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊
马来西亚的成份我不知道啊,不过美国的肯定是有问题了。我的原则是素荤参杂的店最好不要光顾,他们不能 ...

不用紧,我会再调查/问一下。。。可能马来西亚不同吧

原帖由 Ahboon 于 12-11-2005 05:34 AM 发表
呕吐中了。。。。

现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊??

就算薯條可以吃,它是同union ring一起炸的...

Follow Us
我也是吃了很多年。。。。。

原帖由 shiuhrong 于 14-11-2005 09:23 AM 发表

就算薯條可以吃,它是同union ring一起炸的...

没有啦。。。询问过了,是分开炸的,现在问题是,美国的和本地的来源是不是一样

原帖由 Ahboon 于 14-11-2005 12:02 PM 发表

没有啦。。。询问过了,是分开炸的,现在问题是,美国的和本地的来源是不是一样

我去了好幾間,坐在那裡看他們炸,我看到是一起炸的...

這是他們給我的回覆

Dear Arys,

Thank you for taking the time to write to us.

The French Fries served in McDonald's Malaysia are parfried in palm olein in the factory. They are then fried also in palm olein in the McDonald's restaurants. No flavouring sourced from beef is added into the French Fries.

Best rgds
Poh Guat
Quality Assurance Department
McDonald's Malaysia
Tel : 603-77261888 ext 130
Fax : 603-77261881
E-mail : PohGuat.Goh@my.mcd.com
Website:http://www.mcdonalds.com.my

原帖由 arys 于 16-11-2005 09:05 AM 发表
這是他們給我的回覆

Dear Arys,

Thank you for taking the time to write to us.

The French Fries served in McDonald's Malaysia are parfried in palm olein in the factory. They are then fried al ...

那是不是证明说,本地的是纯属于palm oil完全没有肉类成分?yeah~!!

看来你很喜欢McD的薯条呢,最好还是跟他们拿详细的成份,没放牛肉也许放鸡精粉呢,不好意思,我很喜欢怀疑人

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
眾說紛雲,那到底是可以吃還是不可以吃?新加坡的麥當勞又有新口菋的薯條﹣﹣紫菜搖搖薯條,可是還沒有去看那個調菋包的成份,所以還不懂可以吃嗎,可是...我很想念薯條的菋道,我一直以為吃素還是可以吃的。

原帖由 fxam 于 16-11-2005 09:11 PM 发表
看来你很喜欢McD的薯条呢,最好还是跟他们拿详细的成份,没放牛肉也许放鸡精粉呢,不好意思,我很喜欢怀疑人

无所谓拉///这里还有东西给你质疑。。。

请问

mc的potato wedges可以吃吗?有什么调味料在里面
若干年我吃过一次,感觉怪怪的

我的态度是有怀疑的 心不安的 就不吃

原帖由 Ahboon 于 18-11-2005 07:22 PM 发表

无所谓拉///这里还有东西给你质疑。。。

请问

mc的potato wedges可以吃吗?有什么调味料在里面
若干年我吃过一次,感觉怪怪的

KFC的我常吃。。。。。。
而且是Cheesy的那種。。。。。。

有沒有人知道KFC和McD的potato wedges素食者可以吃嗎????

這是對方給我的回覆....

Dear Arys,

The ingredients for the french fries are potatoes, palm olein, dextrose, sodium acid pyrophosphate (to preserve natural colour). Cooked in palm olein. The ingredients is valid for now and might be subjected to changes in future.

Thanks and best rgds
Poh Guat
Quality Assurance Department
McDonald's Malaysia
Tel : 603-77261888 ext 130
Fax : 603-77261881
E-mail : PohGuat.Goh@my.mcd.com
Website:http://www.mcdonalds.com.my

现在有很多植物都是基因改造过的(有些是动物基因),很难再吃到纯正的素了~
McDonald用的马铃薯有没有动物基因的呢?

我聼過我老師對我們講過MC donald的薯條是吃素不能吃的。。。因爲油裏面參了“牛油”下去煮的,你們不會覺得他們的薯條特別好吃嗎?特別香嗎?所謂的“牛油”是死了的牛,肉流出來的油。。。

我聼過我老師對我們講過MC donald的薯條是吃素不能吃的。。。因爲油裏面參了“牛油”下去煮的,你們不會覺得他們的薯條特別好吃嗎?特別香嗎?所謂的“牛油”是死了的牛,肉流出來的油。。。