佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

瑞士上少女峰的車票可以直接在SBB網站上買嗎?

DB 网站要是还没到开卖的时间,是不会显示价钱的。通常会显示接下来的4-5个月的票价,如果要订半年后的票就必须等它开放。

bayern ticket在tickting machine买就可以了.

munich-zurich过边境时坐在巴士上就可以了,官员会上车一个一个查看护照,除非他觉得有必要请你下车进一步确认。

酒店会给交通卡(巴士)的是琉森,不是苏黎世。在苏黎世交通是要食自己的

siewlooi23 发表于 21-11-2018 01:02 PM
那样的话我想bayern tickets我就去到才买吧~

忘了说,munich-zurich这趟我是订了巴士票不是火车票,上面写错了,是因为时间和价钱的关系,所以就选择了巴士,看了官网也写说有厕所在巴士内。。。只是好奇到底是 ...

欧洲大陆都是申根区,没有边界的。他们或许在你上车时会看看你的护照,没大不了的

munich 该看的几乎都是走路的距离,除非你要跑较远去看汽车博物馆之类的,否则不需要花费在交通

zurich 旧区同样是走路

berlin 景点离较远,但我也是用走的。看你怎么决定了

trojancow 发表于 21-11-2018 02:49 PM
DB 网站要是还没到开卖的时间,是不会显示价钱的。通常会显示接下来的4-5个月的票价,如果要订半年后的票就必须等它开放。

bayern ticket在tickting machine买就可以了.

munich-zurich过边境时坐在巴士上就可 ...

=>我是要2个半月后的火车票,早早就在看了,也有价钱显示,重点是这个网站我根本按不进去买票,一直跑error出来,所以我已经用trainline.eu手机买了,bayern ticket到时会在那里的machine买~

munich-zurich过边境时坐在巴士上就可以了,官员会上车一个一个查看护照,除非他觉得有必要请你下车进一步确认。=》请问巴士有没有限制行李的大小?

酒店会给交通卡(巴士)的是琉森,不是苏黎世。在苏黎世交通是要食自己
=》对啊,我有看到,我上面的贴也有提到。。。

lennyz 发表于 21-11-2018 11:38 PM
欧洲大陆都是申根区,没有边界的。他们或许在你上车时会看看你的护照,没大不了的

munich 该看的几乎都是走路的距离,除非你要跑较远去看汽车博物馆之类的,否则不需要花费在交通

...

=》汽车博物馆我是放在去新天鹅堡同一天,当天会买bayern ticket,所以这个不是问题~

Zurich我订的酒店离火车站走路要20分钟,到时再看看吧。。。

其实如果我们可以走的话都尽量用走的,可是如果太累就搭车咯,也要看酒店的位置走路会不会太远,有时我宁愿选择较远的位置可是较舒服的酒店,而不是非常靠近但不喜欢的酒店,呵呵可是,还是会拿个平衡^^

lennyz 发表于 21-11-2018 11:38 PM

...

前天手癢癢的跑去訂了grindelwald的酒店 因為lauterbrunnen的酒店可以免費取消,怎知道沒看清楚,是shared bathroom的,哈哈,而且還付錢了。。。算了,反正想到那裡的雪山美景就闊出去了,兩晚在那裡就不要沖涼反正很冷 原本排好的行程現在要重新排過,手癢的後果

siewlooi23 发表于 23-12-2018 02:20 PM
前天手癢癢的跑去訂了grindelwald的酒店 因為lauterbrunnen的酒店可以免費取消,怎知道沒看清楚,是shared bathroom的,哈哈,而且還付錢了。。。算了,反正想到那裡的雪山美景就闊出去了,兩晚在那裡就不要沖涼 ...

两个地方都是美的,就是不同性质。。。

除非 grindelwald 的住宿便宜很多,否则你真的傻了 大致上是 grindelwald-lauterbrunnen-grutsalp 那段要另外花费,也浪费时间。其他的可以照原定计划。滑雪橇就多一段 ks-wenger

共用的浴室怎么你就不能用了吗?以你的消费那酒店肯定不会差的

Follow Us
lennyz 发表于 23-12-2018 10:13 PM
两个地方都是美的,就是不同性质。。。

除非 grindelwald 的住宿便宜很多,否则你真的傻了  大致上是 grindelwald-lauterbrunnen-grutsalp 那段要另外花费,也浪费时间。其他的可以照原定计划。滑雪橇就多一 ...

第一次去还是比较想住在grindelwald,住宿比lauterbrunnen一晚贵一点,不过没关系因为我一直就想住那里lauterbrunnen就另外过去,我应该是没有去grutsalp吧,对那里没什么概念...... 嗯,玩雪橇就滑到wengen,查看了那里也可以还雪橇。如果其他地方不够时间去就算了,因为我已经付钱了 一晚大约五百多一晚,应该还是会冲的,可能两晚只冲一晚,希望厕所不只是一间,只是半夜要上厕所比较麻烦

siewlooi23 发表于 26-12-2018 10:59 AM
第一次去还是比较想住在grindelwald,住宿比lauterbrunnen一晚贵一点,不过没关系因为我一直就想住那里lauterbrunnen就另外过去,我应该是没有去grutsalp吧,对那里没什么概念...... 嗯,玩雪橇就滑到we ...

没你想象的那么恐怖好吗?那些住宿至少每层楼都会有男/女厕,浴室可能在某层楼,或每层,都是男女分开的

说真的,天气好的话一定要上 grutschalp,然后去 murren 和 gimmewald。。。。天气差或有雾的话就可以免了

lennyz 发表于 26-12-2018 11:41 PM
没你想象的那么恐怖好吗?那些住宿至少每层楼都会有男/女厕,浴室可能在某层楼,或每层,都是男女分开的

说真的,天气好的话一定要上 grutschalp,然后去 murren 和 gimmewald。。。。天气差或有雾的话就可以免 ...

不是啦,我不是那個意思,我只是覺得半夜要上廁所的話要走出房門很麻煩而已,哈哈。。。

可以幫我看看這樣行程行得通嗎?

1st day 12.25pm  Grindelwald hotel check in ->grutschalp ->murren ->gimmewald
2nd day Jungfraujoch -> Kleine Scheidegg ->Wengen ->Lauterbrunnen
3rd day First

siewlooi23 发表于 29-12-2018 08:56 PM
不是啦,我不是那個意思,我只是覺得半夜要上廁所的話要走出房門很麻煩而已,哈哈。。。

可以幫我看看這樣行程行得通嗎?

1st day 12.25pm  Grindelwald hotel check in ->grutschalp ->murren ->gimmewald  ...

睡前别喝水

第二天你不是要往 grindelwald 滑下去吗?可以试着 KS-wengen 再 KS-grindelwald或中站,把lauterbrunnen 跟 murren 排在一起。同一个地方了,方便很多

可以试着1-3 调转,时间会较充足

个人认为你还是看天气吧,如果天气差/下雪你也只有玩雪了,上不上山都已经没关系了,反正什么都看不到

lennyz 发表于 2-1-2019 07:44 AM
睡前别喝水

第二天你不是要往 grindelwald 滑下去吗?可以试着 KS-wengen 再 KS-grindelwald或中站,把lauterbrunnen 跟 murren 排在一起。同一个地方了,方便很多

可以试着1-3 调转,时间会较充足

...

我怎樣不喝水半夜還是要上廁所

中站你意思是指到Mannlichen嗎?意思是三條路線我都可以搭火車上去然後無限次滑下來對嗎?另外,Mannlichen好像看到很多人去,好像很漂亮,你覺得呢?

第三天我要早點出發到Bern,因為中午午餐後就會開始在Bern舊城區走走,隔天早上就要過Colmar了,所以第三天瑞士只有早上可以去玩,first我是可以放棄的如果太趕~

如果天氣不好的話,我應該沒有另一天可以上山了,畢竟只待兩晚,再看看吧~

對了,昨天我在SBB查看車票,發覺今年車票好像起價了,很多呢。。。因為之前我看的是便宜幾塊錢的,我有記下來。。。

siewlooi23 发表于 2-1-2019 11:24 PM
我怎樣不喝水半夜還是要上廁所

中站你意思是指到Mannlichen嗎?意思是三條路線我都可以搭火車上去然後無限次滑下來對嗎?另外,Mannlichen好像看到很多人去,好像很漂亮,你覺得呢?

第三天我要早點出 ...

不是 mannlichen,是上次提到的 alpiglen/brandegg。mannlichen 那里玩雪橇蛮危险的

你的行程好像越改越乱,但看得出你好像比较有把握了

你在 colmar 过夜?还是稍作停留就往巴黎出发?

不管天气好不好,只要放弃 jungfraujoch你就有时间了,以上提到的地点你几乎都可以走完

欧洲大陆的车票我没注意,英国的可真的是每年都在涨,骂声不断 重点是你的车票买了就好啦

lennyz 发表于 3-1-2019 07:40 AM
不是 mannlichen,是上次提到的 alpiglen/brandegg。mannlichen 那里玩雪橇蛮危险的

你的行程好像越改越乱,但看得出你好像比较有把握了

你在 colmar 过夜?还是稍作停留就往巴黎出发?

不管天气好 ...

哦明白,alpiglen/brandegg就是grindelwald同一條路線,我是不是應該先滑去wengen然後去那裡走走再搭回上去KS再滑回去grindelwald呢?這樣我就不用再搭火車回去grindelwald了。可是到了wengen我的雪橇怎麼辦呢?拿著走嗎?到了wengen需要安排路線嗎?還是去到那裡就一眼看完,或者跟著走就可以了呢?

你的行程好像越改越乱,但看得出你好像比较有把握了=》也要有高人指導才行的

會在colmar住一晚,行程感覺還是很趕。。。(怎麼有人一直再暗示我放棄上山啊

想說很多火車票都還沒買啊,只買了berlin-nuremberg和munich-zurich罷了,就是說瑞士開始的都完全還沒買,因為看到瑞士的火車票買隔天都價錢一樣沒有特別貴,就沒有早早買,我剛剛看了zuric-lucerne的supersaver火車票也要CHF12.60,之前看才幾塊錢,怎麼貴了這麼多啊SBB前頁顯示的價錢都是半價卡的價錢,後來才發現,後知後覺

話說我在用OUI買bern-colmar的火車票,可是一直買不到,要confirm什麼的,寫道我的amount少過EUR 1要打電話去confirm,很奇怪呢。。。

siewlooi23 发表于 3-1-2019 11:22 PM
哦明白,alpiglen/brandegg就是grindelwald同一條路線,我是不是應該先滑去wengen然後去那裡走走再搭回上去KS再滑回去grindelwald呢?這樣我就不用再搭火車回去grindelwald了。可是到了wengen我的雪橇怎麼辦呢?拿 ...

wengen 本身很小,街头走到街尾应该不用5分钟。。。通常人家都是在车站那里看看风景而已,对面山瀑布等,但有些遮掩的

反而是你在ks往 wengen 的方向下去,中间有一段是可以看到 wengen本身的,就在悬崖顶端,这才漂亮

旅行很多时候都是靠自己摸索才好玩,死硬地跟着行程走,你会玩得很幸苦的!

如果有在colmar过夜,你根本不必急,3-4个小时就可以走完了,小地方。。。。如果你隔天往巴黎出发的车不是很早,反而还可以出去走走,也就是说把时间挪给 bern 和之前的

瑞士那几段可以买 supersaver 的就先买了,到时你就越少烦恼

你经常遇到的技术性问题,我真的不会回答

如果你直接买bern-colmar,好像只有 11:10 那趟有特价

你可以分两段买,bern-basel(sbb supersaver ticket,大概 20chf)然后 basel-colmar(sncf),这段大概15欧,在那里买也可以,如果衔接火车的时间很赶,才上网买。。。。这样的话你就可以迟些出发

我走这段路,已经是4-5年前的事了。。。。谢谢你让我旧地重游

siewlooi23 发表于 3-1-2019 11:22 PM
哦明白,alpiglen/brandegg就是grindelwald同一條路線,我是不是應該先滑去wengen然後去那裡走走再搭回上去KS再滑回去grindelwald呢?這樣我就不用再搭火車回去grindelwald了。可是到了wengen我的雪橇怎麼辦呢?拿 ...

你会注意supersaver的票,因该是没买railpass而是买half fare card对吧?如果是打算用hfc的话,你也应该留意saver daypass的票。第30天是最便宜的,在你到瑞士第一天的前一个月你可以查看价钱。

trojancow 发表于 4-1-2019 02:03 PM
你会注意supersaver的票,因该是没买railpass而是买half fare card对吧?如果是打算用hfc的话,你也应该留意saver daypass的票。第30天是最便宜的,在你到瑞士第一天的前一个月你可以查看价钱。

什么pass和hfc也沒買,都只買single ticket罷了,因為我的行程就算買了hfc並沒有比較便宜~~瑞士的火車票只剩下grindelwald-bern還沒買而已,都起價了,上個月買比較便宜啊~

lennyz 发表于 4-1-2019 08:51 AM
wengen 本身很小,街头走到街尾应该不用5分钟。。。通常人家都是在车站那里看看风景而已,对面山瀑布等,但有些遮掩的

反而是你在ks往 wengen 的方向下去,中间有一段是可以看到 wengen本身的,就在悬崖顶端, ...

反而是你在ks往wengen的方向下去,中间有一段是可以看到wengen本身的,就在悬崖顶端,这才漂亮
=》悬崖顶端?想像不到在哪里^^""

旅行很多时候都是靠自己摸索才好玩,死硬地跟着行程走,你会玩得很幸苦的!=>我也是很想慢慢摸索,可是我是买single train ticket的,火车时间已经绑死了,每天的行程必须排好好才行,除非我买swiss travel pass,可以很随意的乘搭任何班次~

以下是我已经买了火车票的时间:
1.Zurich-Lucerne 14:04-14:49 CHF12.60 (Zurich&Lucerne各待一晚)
2.Lucerne-Grindelwald 11:06-13:38 CHF33.20 ( Grindelwald待两晚)
3.Grindelwald-Bern (还没决定买几点火车,在考虑着买11:49的火车,原本想买傍晚6点多的,可是隔天已经Bern-Colmar的买了11:10 )
4.Bern-Basel SBB 11:10-12:24 CHF12.40(先在Basel火车站吃午餐,因为下一班的火车在1点多~这样分开买真的省好多好多,谢谢你的提醒)
5.Basel SBB-Colmar 13:21-14:05 EUR14.70
6.Colmar-Paris (还没买,同一个时间最便宜的看到比去年贵了EUR9,很后悔没有上个月买)总结是在Grindelwald那里的行程,我必须第一天就去lauterbrunnen-grutschalp -murren-gimmelwald,因为最后一天我应该只够时间去First Cliff Walk,问题是lauterbrunnen-grutschalp-murren-gimmelwald这路线要乘搭缆车对吗?缆车是不是5点就最后班次了啊?因为我应该3点才会到lauterbrunnen,如果缆车到很迟的话就够时间。。。

哦,你的路线和我完全一样吗?有没有游记啊?其实应该是我谢谢你才对呀!

siewlooi23 发表于 8-1-2019 12:02 AM
反而是你在ks往wengen的方向下去,中间有一段是可以看到wengen本身的,就在悬崖顶端,这才漂亮
=》悬崖顶端?想像不到在哪里^^""

旅行很多时候都是靠自己摸索才好玩,死 ...

lauterbrunnen 本身是在山谷里,两边都是悬崖,才会有那么多瀑布;而 wengen murren gimmelwald 等都是坐落在这两面山上
知道 bern-colmar 可以分两段买,结果你还买 11:10那趟。。。。无言

你若把这趟推迟,就有多些时间给 bern,前一天也多些时间在 grindelwald 那里

lauterbrunnen 到 grutschalp 的缆车运行到晚上8点多,但现在5点多就天黑了!

grindelwald-lauterbrunnen-grutschalp 这里要花大概1小时了!所以你得尽量赶上 1419这趟,在 murren-gimmelwald 那里才有2小时逛

lauterbrunnen- grutschalp 是缆车,grutschalp-murren 是小型火车(比较像funfair那种开篷的

colmar-paris 你也可以分开查票,colmar-strasbourg 是短程,大概 10欧,strasbourg-paris 比较多特价票,很多快车经过这里 (也可以一早到 strasbourg寄放行李,然后出去走3-4小时),反正巴黎你去过了,迟些往那里出发也没关系,就当作走多一个地方吧。google Petit France,你会喜欢的

一子错,满盘皆落索。。。。。你从lauterbrunnen 搬到 grindelwald,现在时间真的更紧

若要重新整理,我只能 “建议” 你第一天走 murren gimmelwald 那里,下山后你可能只能看到浓雾深锁的 lauterbrunnen

第二天就上山 jungfraujoch(如果你非去不可)KS wengen 滑雪橇等

第三天可以考虑带着行李出门,寄放在 lauterbrunnen,花个2小时就往 bern 出发。 first 可以免了,不值票价的

bern 是漂亮,如果你肯,第4天上午7-10am在那里走走其实也够了,加上第三天的 2小时,你多数会重复走

以下则是我会走的路线(我知道未必适合你,因为活动量较大

第一天留在 grindelwald镇内和往KS的方向跟着铁路走,这一带多数会积雪,但道路应该会清雪。原因在于可以从不同方向看 grindelwald 本身

第二天 grindelwald-ks 滑下 wengen,然后搭火车下 lauterbrunnen,到这里大概会是午餐时间。然后再上 ks 往 grindelwald 滑下去,时间允许的话可以重复中间那段

第三天到 lauterbrunnen 寄放行李,然后上 murren和 gimmelwald。预计1400 就可以离开。我看了票价,supersaver 10chf 就有票了。到 bern 入住酒店,也大概只能在入夜以后逛逛了(也可以把 lauterbrunnen 丢在这天,迟些往 bern 出发。反正天都暗了,几点到达也没差了)

隔天一早去逛 bern 市中心,到 1110 前的那 3-4小时也够了

再怎么赶怎么急你也只幸苦这几天罢了,到了 colmar/paris 以后你的行程就可以放慢脚步了

现在你多加的花费应该是寄放行李那些,但相信你车票已经省回不少了

我的路线跟你不一样,我待的天数较多,分两次但有些也重复了,在jungfrau区只搭了 lauterbrunnen-grutschalp 那趟缆车,其他的我几乎都用走的爬的

没力写游记,只有上次跟你提到的那章,但也只是浅入。我宁愿花时间去旅行,也不去整理照片写游记

lennyz 发表于 8-1-2019 05:28 AM
lauterbrunnen 本身是在山谷里,两边都是悬崖,才会有那么多瀑布;而 wengen murren gimmelwald 等都是坐落在这两面山上
知道 bern-colmar 可以分两段买,结果你还买 11:10那趟。。。。无言

你若把这趟推 ...

知道bern-colmar可以分两段买,结果你还买11:10那趟。。=>只因最便宜
好吧,第一天先去grutschalp,murren&gimmelwald,其实这段我有点blur blur的不知看什么,也许你提供可是我忘了,依稀记得你说murren是步行到gimmelwald的,沿途风景很漂亮是吗?下山后看看浓雾深锁的lauterbrunnen。。。如果瀑布结冰了可能第三天会考虑留在grindelwald到处走走就好了,会懒惰去寄放行李将行李拖来拖去,除非到时还是很想再回去lauterbrunnen,到时在打算吧,这个还好可以看心情还是我其实可以从lauterbrunnen-grutschalp-murren就好,gimmelwald就不去了,毕竟时间不够~~有时难免要放弃一些地方的。。。

colmar-paris这趟我看到12:22最便宜有直到不需在strasbourg转车的,25欧~看了petit france的照片是很喜欢,但我觉得我不应该再加景点了,感觉这样赶路会玩得超幸苦的,偶尔也想他他条条的玩,另外我也想早点到巴黎,会住两晚,但还是觉得不够时间,因为上次其实我们没待超过24小时就走人了,只是经过小住了一晚,只去了铁塔和champs elysees那条街到凯旋门,其实没去很多地方~
你的体力真的很好,用爬的话,我看我们一早就要会回酒店了

grindelwald镇内和往KS的方向跟着铁路走,这一带多数会积雪,但道路应该会清雪。原因在于可以从不同方向看grindelwald本身
=》不过这个我们也许可放在第三天如果没去lauterbrunnen的话,不过应该走一小段就会投降了吧,步行全程不包括回程也要3小时

lennyz 发表于 8-1-2019 05:28 AM

你若把这趟推 ...

忘了说,蠢蠢的问aluminium还是wooden的slegde比较好呢?