佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

I don't fucking care.....

我觉得这部电影很可怕的地方是....我们每个人都可以是Joker,每当你不如意又想放掉人性发泄时,你就成了Joker, 他是有可能发生的.....就像最近发生的几件事,一生气打死亲人,在街上切断小孩的头....这部Joker没有像DK的神化,但是我觉得相当恐怖,我是完全入戏,当中很多片断其实在我脑中闪过,跟我很接近,我们一直在寻求出口,可以是幻想,可以是做一些喜欢的事,但是一旦认清其实那些都不是现实,而我们再也没有宣泄口,又找不到意义,没有人生目标,或是已经觉得没有人生,我们开始放弃自己,感觉自己是个笑话,I don't care anymore....我们就会是Joker....

我觉得这是我在这部电影中所理解的,他其实并没有着重于Bruce和他父亲的故事,几乎也可以说是没关系,只是顺理成章的构成那个point,整部电影都是描写人性黑暗面的释放

然后有很多人总喜欢拿原著来比划,这样看就没有这部电影的意义了,他其实就不要你拿原著来比较的。这部电影让你感觉堕落,哪怕生活中那么一刹那,你会有同感,他不是要把Joker刻画成一个英雄,他只是最后发现自己是个Nobody,人生完全失去意义,却在放弃人性时找到自己的存在价值,其实片中一直有这个暗示,放弃

kitkatlow 发表于 7-10-2019 03:13 PM
電影設定,給了他的笑聲一個非常合情合理的解釋,他是逼不得已失去控制的笑。
完全符合角色的個性邏輯。

前面是有病,后面是真的在笑,也可以是讽刺吧

kitkatlow 发表于 7-10-2019 06:08 PM
有道歉咩?
我看到的是直接抱走孩子不理會。

她有道歉,但是很无所谓没有灵魂的那种

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享

斯克 发表于 9-10-2019 11:55 AM
父母带着进

还有一家大小的呢好像进去看贺岁片酱

哈哈哈哈,我想起当年在影院看 TDK,当时也是有一群小孩子随着父母一起看,
结果他们吵着说很闷,IRONMAN 比较好看,我直接怒瞪他们。

这些父母真的很无脑,要就他们真的很想看这部电影,不然就是随随便便挑个英雄宇宙电影来敷衍孩子。

rickray 发表于 8-10-2019 01:04 AM
Joaquin的演技没有达到heath的高度,可能是剧本所限,但很多时候是演员的想法。
Joaquin的joker和Jared Jeto是同一类的。就是以夸张的表演,笑声,然后疯狂的减重,来营造一个奇怪的人体,是很符合漫画式的夸张。但 ...

你不够疯狂,你是不懂为何他每次要跳舞的,我不一定理解,但是你有发现当某些人做了一些自认很了不起的事,他们都会有一种代表优越感,可以是自我愉悦,可以是向外人显示自我的,也只有自己才能发现的一种表现,我相信他跳舞也是,但是之后放弃自我,他完全就是随着感觉在走,那种感觉有点像是你会无意识的摇脚,手放在桌上一直有节奏的打拍子等等等

cmong2005 发表于 8-10-2019 06:57 PM
为什么他小时候被虐待,他却忘记这事?

他被他妈妈抓头撞过墙

Follow Us
choclatecake921 发表于 9-10-2019 12:26 PM
这是我个人的观后感:
HL的Joker和JP的Joker是不一样的啦,时间线都不同;前者是后期的Joker(从精神病院出来然后对抗Batman),后者是他怎么变成成反社会人格的精神病患者(被关进精神病院)。拿他们作比较真的有欠 ...

他那段文字说我希望我的死比活着来得有意义其实很重要,因为最后他失去人性代表他死了,而Joker的诞生代表他死后找到意义

staf_ferry 发表于 10-10-2019 12:44 AM
前面是有病,后面是真的在笑,也可以是讽刺吧

他是逼不得已,身不由己的笑。
成功把悲哀無奈,痛苦絕望的笑,完全演繹出來。

我是有史以來第一次看到有這種層次的笑,也完完全全感受到他笑聲裡的悲哀。

支持他角逐影帝。

kitkatlow 发表于 10-10-2019 01:11 AM
他是逼不得已,身不由己的笑。
成功把悲哀無奈,痛苦絕望的笑,完全演繹出來。

我是有史以來第一次看到有這種層次的笑,也完完全全感受到他笑聲裡的悲哀。

支持他角逐影帝。

他里面很多时候笑都是在哭...我真的感觉很心酸,后面狂妄的放弃,绝望的笑,我真的能够感觉得到,他演技真的一流,导演的掌镜我不敢说啥,毕竟我不是这科的,但是当中有很多片段我印象很深刻,像是他弄死死他养母,跟他从subway走出来的那一幕,我是鸡皮疙瘩

干,我太入戏,现在我很兴奋

staf_ferry 发表于 10-10-2019 01:22 AM
他里面很多时候笑都是在哭...我真的感觉很心酸,后面狂妄的放弃,绝望的笑,我真的能够感觉得到,他演技真的一流,导演的掌镜我不敢说啥,毕竟我不是这科的,但是当中有很多片段我印象很深刻,像是他弄死死他养母 ...

攝影,配樂,一級棒。

在廁所裡跳舞,在家裡化妝,在走廊走路,在樓梯跳舞,都是完美的掌鏡。

完全藝術化。

评分

staf_ferry + 5 我很赞同

hambaosan 发表于 10-10-2019 12:51 AM
哈哈哈哈,我想起当年在影院看 TDK,当时也是有一群小孩子随着父母一起看,
结果他们吵着说很闷,IRONMAN 比较好看,我直接怒瞪他们。

这些父母真的很无脑,要就他们真的很想看这部电影,不然就是随随便便挑个 ...

他们孩子会有什么负面影响是他们自己的事

大人们自己要负责

不要看了后就到处complain赖电影不好啦,弄到偶孩子怎样怎样啦

最独揽这些没大脑的父母

staf_ferry 发表于 10-10-2019 12:55 AM
你不够疯狂,你是不懂为何他每次要跳舞的,我不一定理解,但是你有发现当某些人做了一些自认很了不起的事,他们都会有一种代表优越感,可以是自我愉悦,可以是向外人显示自我的,也只有自己才能发现的一种表现,我 ...

你看的很仔细哦

一刷而已?

staf_ferry 发表于 10-10-2019 01:04 AM
他那段文字说我希望我的死比活着来得有意义其实很重要,因为最后他失去人性代表他死了,而Joker的诞生代表他死后找到意义

就像最后本来是要在murray节目上自杀

可是到最后改变主意杀了murray

staf_ferry 发表于 10-10-2019 01:00 AM
他被他妈妈抓头撞过墙

这偶真的没注意到

只知道他被绑在温气炉

这样被虐到失忆也不出奇

staf_ferry 发表于 10-10-2019 01:22 AM
他里面很多时候笑都是在哭...我真的感觉很心酸,后面狂妄的放弃,绝望的笑,我真的能够感觉得到,他演技真的一流,导演的掌镜我不敢说啥,毕竟我不是这科的,但是当中有很多片段我印象很深刻,像是他弄死死他养母 ...

他从subway抽着烟走出来那一幕

左眼流着泪

斯克 发表于 10-10-2019 08:36 AM
他们孩子会有什么负面影响是他们自己的事

大人们自己要负责

不要看了后就到处complain赖电影不好啦,弄到偶孩子怎样怎样啦

最独揽这些没大脑的父母

今年的Avengers :endgame,我看的那场就有一对没脑的父母带着不到两岁的孩子进去看,逼得全场都要听着孩子的哭闹声

diotung 发表于 10-10-2019 09:35 AM
今年的Avengers :endgame,我看的那场就有一对没脑的父母带着不到两岁的孩子进去看,逼得全场都要听着孩子的哭闹声

其实酱小的小孩不适合带进电影院的

1里面很黑,小孩很怕黑的会吓到

2酱黑的环境下看着亮亮的荧幕对眼睛很不好

3那音响肯定会吓到小孩的

所以。。。hai不要讲了

斯克 发表于 10-10-2019 10:39 AM
其实酱小的小孩不适合带进电影院的

1里面很黑,小孩很怕黑的会吓到

2酱黑的环境下看着亮亮的荧幕对眼睛很不好

3那音响肯定会吓到小孩的

所以。。。hai不要讲了

重点是他们父母看了也不能很安乐啊。。就轮流两个抱着孩子出去外面。
何必要大家一起受罪呢。

斯克 发表于 9-10-2019 07:02 PM
左右手交替这点偶有注意到

可是两重人格这一说偶比较不buy,因为有点违和感

偶比较倾向于他是在反抗和继续承受之间犹豫着

地铁那一枪就是他那被压抑许久的心灵第一次做出的'反抗'

因为在后巷被那般少年 ...

說到“人格分裂/雙重人格”這種演繹,除了現在的鳳凰哥Joker之外,在這之前就有William Dafoe 所飾演的Norman Osbourne / Green Goblin(蜘蛛俠的主要反派之一) (Sam Raimi版蜘蛛俠)最為經典,他上演“人格分裂”的那經典一幕至今仍然記憶猶新……

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 11:26 AM
說到“人格分裂/雙重人格”這種演繹,除了現在的鳳凰哥Joker之外,在這之前就有William Dafoe 所飾演的Norman Osbourne / Green Goblin(蜘蛛俠的主要反派之一) (Sam Raimi版蜘蛛俠)最為經典,他上演“人格分裂” ...

我覺得ok,但差好遠。他的人格分裂演繹,流於表面,表情,眼神。

這個,是從說話口吻,聲音,笑容,笑聲,眼淚,臉部扭曲,手腳,肢體,身體,甚至骨頭,都能讓你覺得心寒。