佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

alexanderyks 发表于 16-10-2019 11:45 AM
搞不好整部戏都是Arthur幻想的。
他根本一直在精神病院, 幻想自己变成Joker杀人也说不定。

所以導演Todd Philips的拍攝手法真的很高招,電影裡每一幕都可以促使或給予觀眾無限的遐想空間……

鬼之水刃 发表于 16-10-2019 11:01 AM
對,整個過程都是他自己的妄想/幻覺……

Joker的妄想很丰富,还能有前因后果

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

鬼之水刃 发表于 16-10-2019 01:13 PM
所以導演Todd Philips的拍攝手法真的很高招,電影裡每一幕都可以促使或給予觀眾無限的遐想空間……

说真的, 这样的叙事手法我不是很buy。

坐在我左右的啦啦妹以为看DC电影好像漫威喜剧一样,结果大失所望,仿佛去了Arkham一趟,被强行按在椅子上观看神经病人演的电影。

我从她们的眼神看出端倪

评分

choclatecake921 + 5 原创内容

alexanderyks 发表于 16-10-2019 02:24 PM
说真的, 这样的叙事手法我不是很buy。

各有所好吧…… 畢竟品味是很個人的……

罗马军团 发表于 16-10-2019 02:36 PM
坐在我左右的啦啦妹以为看DC电影好像漫威喜剧一样,结果大失所望,仿佛去了Arkham一趟,被强行按在椅子上观看神经病人演的电影。

我从她们的眼神看出端倪

抱著如此反差的心態入場,已經註定會大失所望的了……

也許看到小蝠爺登場的那一幕,對她們來說算是一個微小的安慰吧……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 15-10-2019 05:27 PM
嗯咯,看他結尾時企圖逃離精神病院時所留下的腳下血跡,顯示那位心理諮詢師的下場已經兇多吉少了……

這位心理諮詢師之前還跟他說:她也與他一樣即將失業,怎知道之後在精神病院被他發現她仍然在 ...

这两位女心理咨询师是不同人吧????建议你去配新眼镜

罗马军团 发表于 15-10-2019 06:06 PM
最后一幕有意思,

当Joker和心理咨询师谈话时,我一直盯着心理咨询师,在想是不是与之前的同个人?因为之前的说部门关闭后,她会被撤离,但是现在还坐在位子上,而且发型和服装都不一样了。

我还在思考之前 ...

不同人吧???之前那个看起来很凶不友善,之后那个看起来温和多了,可是很无辜最后还是被杀了,可能Joker跟你一样认错人

Cherrydropz 发表于 16-10-2019 03:04 PM
这两位女心理咨询师是不同人吧????建议你去配新眼镜

已經有人澄清了,要你“特地”再澄清一次真的“很不好意思”……

還有謝謝你的”好意“,我的視力好得很,無需配“新眼鏡”……

鬼之水刃 发表于 16-10-2019 02:50 PM
抱著如此反差的心態入場,已經註定會大失所望的了……

也許看到小蝠爺登場的那一幕,對她們來說算是一個微小的安慰吧……

她们忍住看完整套戏,就好像Joker在Arkham电梯忍住那样,我回想也觉得好笑。

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

罗马军团 发表于 16-10-2019 04:40 PM
她们忍住看完整套戏,就好像Joker在Arkham电梯忍住那样,我回想也觉得好笑。

哈哈…… 若干年後,他(Joker)也會以這樣的方式被人送進來這裡……

罗马军团 发表于 16-10-2019 09:52 AM
所以,偷偷跟踪女邻居,之后被发现也是妄想?

电影里描述的只是去看他的秀,去医院看他妈的女邻居都是空气人
所以说有病要吃药,不吃药就变疯子

TamashiiHeroes 发表于 16-10-2019 04:54 PM
电影里描述的只是去看他的秀,去医院看他妈的女邻居都是空气人
所以说有病要吃药,不吃药就变疯子

Joker只有不受控制的狂笑症,没有其他病。因为他吃了7种药,才有妄想副作用。

Joker的母亲倒是有神经病

如果Joker不吃药,他会继续狂笑,不会疯掉。

diotung 发表于 15-10-2019 09:41 AM
高个子那位前来关心joker的情形,其实我以为joker会因此而原谅他的,结果突然就杀死了他,我 还在惊讶于这幕吧。。。
所以开不到门这一幕,我不懂下一秒是不是也是一刀就让他死了。。所以我是笑不出来。。

Randall 不是真心来关心 joker, 他来最主要是想知joker和警察说了什么,毕竟那枪是他给joker的
然后他有说了和joker 配合口供之累的话,可能是一部分joker杀他的原因

评分

diotung + 5 谢谢分享

个人觉得 '' joker '' 是 arthur 精神分裂出来的人格,
而 arthur 杀了他妈妈, 黑人邻居是 '' joker '' 为了彻底瓦解 arthur 仅有的希望而杀的
电影里有提到arthur 的妈妈有教过 arthur 要带欢乐给人之类的话,而黑人邻居是 arthur 潜意识找到爱情或是知心的希望,
所以杀了他们基本上瓦解了 arthur 内心渴望的东西

alexanderyks 发表于 16-10-2019 11:45 AM
搞不好整部戏都是Arthur幻想的。
他根本一直在精神病院, 幻想自己变成Joker杀人也说不定。

偶觉得是真的被抓了

因为别面里的joker都是精神病院逃出来的

vvti_84 发表于 16-10-2019 11:52 AM
搞不好電梯相遇也是幻想

那是真的

只是邻居比手枪那目开始应该是幻想

罗马军团 发表于 16-10-2019 02:36 PM

我从她们的眼神看出端倪

她应该以为是看小丑女

罗马军团 发表于 16-10-2019 05:31 PM
Joker只有不受控制的狂笑症,没有其他病。因为他吃了7种药,才有妄想副作用。

Joker的母亲倒是有神经病

如果Joker不吃药,他会继续狂笑,不会疯掉。

joker是有妄想症的

只是怎么得到的就不清楚

可能是小时候别虐?

女邻居就是最好的例子

斯克 发表于 17-10-2019 05:18 PM
她应该以为是看小丑女

小丑女的trailer在Joker开始前播了两次