佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

瘋流材子 发表于 10-10-2019 05:54 PM
会不会看到分不清真实和幻想?

我看戏没你们那么高水准叻

這部還好,不會。
要妄想到這個程度,很有難度。
比joker 還高端。

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 04:50 PM
確實是為了演活這個角色而特地去減磅至只剩下20公斤左右……

应该是减掉了大概23kg

斯克 发表于 10-10-2019 06:12 PM
应该是减掉了大概23kg

paiseh,是我寫錯了,應該是“減掉23公斤”,如果“減至23公斤”的話就更加恐怖了……

看了还不错。。。

kitkatlow 发表于 10-10-2019 06:07 PM
這部還好,不會。
要妄想到這個程度,很有難度。
比joker 還高端。

JOKER 剧情不难理解

好的,谢谢分享

【转载】

感觉这部的剧本对小丑的定位比较混乱,似乎编剧自己都没想好小丑到底是个什么情况,只能用华金的表演来弥补,但角色本身性格的连贯性和转换都比较突兀,说来说去只有一句“他其实是个精神病,不要太追求逻辑”才能解释。

你说他是饱受压迫的社会底层人民吧,虽然电影初期展示了一部分底层的生活,但这些并没有严酷到可以为小丑发疯的行为开脱的地步:
1.比如他被小混混殴打弄丢了广告牌,老板让他赔广告牌不然就开除他,虽然老板被写得不近人情,但广告牌确实是在亚瑟手上丢失的,让他赔上也是合理要求,算不得什么残酷压迫吧?结果那个配乐和镜头搞得像是老板杀了亚瑟全家似的。
2.又比如亚瑟把枪带到儿童医院结果不小心被发现了,因为违反规定被炒鱿鱼,镜头却像是在告诉观众:亚瑟没错,都是炒他的人不通情理。
3.在地铁上几个道貌岸然的中产调戏妹子不成,看到亚瑟在一边狂笑就来揍亚瑟出气,这些人确实言行恶劣,但亚瑟掏出枪把三个人全部打死算什么操作?尤其第三人已经吓得逃之夭夭了,亚瑟追上去背后几枪彻底干掉,这能归结为底层人民的正常反抗么。
4.还有自己不如意就恨心理医生“你不听我说话”等等等等桥段。

影片也没有表现出任何对于贫富分化的深度讨论,就是告诉你“别问为什么,反正哥谭市老百姓极端仇富了”,群众突然间就要杀掉一切有钱人,突然间就要把一个无人认识的在逃凶手当成英雄和模仿对象(仅仅因为这个人在地铁站枪杀了三个中产阶级),连黑骑崛起里贝恩的煽动性演讲都不需要来一发,哥谭群众就已经疯到这地步了。

亚瑟其实是个生理心理上都有严重病症的人,他从可怜虫到带着笑杀人之间几乎没有什么像样过渡,更没有多少挣扎纠结,俗称天然疯。这就跟电影里想要描述的底层人民如何被逼疯根本不在一个频道上,文不对题之感。

亚瑟臆想自己跟邻居黑妹好上了,亚瑟的母亲因为臆想症误导了亚瑟,然后亚瑟回医院杀死自己母亲的剧情,除了进一步证明亚瑟和母亲都很疯之外,疯是遗传病之外,并不能起到把悲剧归结于社会的作用。

后面毫无理由杀死自己的同事的桥段,杀死邀请他上节目的莫瑞的桥段……就更不用提了,纯粹的疯子和嗜血,我不知道是否还有人能给这两段洗地说是什么社会压迫——这两人从未对他做过什么伤天害理之事。

华金的表演不能说不好,但在剧本先天不足的前提下,华金更像是随时随地都在进行一场即兴表演(反正用“他是疯子呀”可以解释一切角色性格割裂的问题)。阴郁变态确实是他的拿手好戏,但受剧本所累这确实称不上他的最佳表演。

要说片子的煽动性,谨慎乐观吧。我相信对于极端的疯子绝大多数人是代入不了的,这片子并没有什么黑暗的现实意义

Metacritic黄区的分数我觉得足够贴切。作品的主题很模糊,临近片尾那段小丑责怪所有人欺负他的桥段似乎是想中二甩锅社会不公,但整部电影除了他疯子娘亲之外真的没有什么人多么对不起他,导致这段控诉严重缺乏说服力。但要说导演是想鞭笞小丑,让观众同情被杀者,显然又不是这么回事,除了男主和莫瑞之外的工具人都被塑造得跟纸片一样,一切都为衬托男主而存在。它甚至都不具备V字那种明确犀利的价值观。

评分

瘋流材子 + 5 精品文章

Follow Us
斯克 发表于 8-10-2019 05:06 PM
偶很喜欢这个第一次反击

偶觉得joker的高潮就在这里开始

我看到你的頭像,也高潮

好看嗎?

有哪位要认识类似的人吗?
我可以介绍一位给各位愿意帮助他的善心人士!
他需要大家用心去聆听他容易受伤的心,
他差不多每个星期都会有比电影更精彩的遭遇要和大家分享。。。
他也缺朋友陪他看戏,吃东西。逛购物商场,旅行或做一些有趣的事情。。。
他需要相信他的朋友 。。。相信他说的一切。。。
他也没有安全感,怕银行账户被人盗用,怕人陷害他,怕人监视他等等。。。

更重要的是他拒绝吃药。。。

【小丑】以一部寫實人生悲劇來說,無論是劇情,演技,復古情懷和配樂都是上上之作。一個悲劇男人出生在錯誤的環境,碰上錯誤的時間,在錯誤的家庭長大,遇上錯誤的朋友,導致錯誤的人生。就以悲劇來評論,這電影值得5星滿分。但是如果純粹以娛樂角度而言只能給3星了。這是一部很灰色,很迷惘,很絕望的電影。不會給觀眾帶來快樂,也沒有所謂的反思,因為主角由始至終就是一個悲劇。悲劇沒有反思的空間,只能說這是命吧!看這部電影不會開心,所以不推薦。

泰爱猫 发表于 9-10-2019 04:17 PM
我有点忧郁和焦虑的,事先完全不知道这部戏,只是随便买票进去看,回来自己忧郁,哭了两天,还找家人吵架
一直觉得人家欺负我
看戏的时候一开始觉得闷,后来开始怕,看完觉得很不舒服
不知道有人跟我一样吗,还好哭完,今 ...

去接近大自然吧。那么压抑是因为导演用大自然分化了两个世界。高潭市是没有一棵树满地垃圾的。Wayne的家里是很大自然的。还有高潭市肯定是拥挤和吵闹的。人类文明不过5千年,大自然的生存法则还停留在我们的dna里。城市的钢骨水泥呆久了肯定会不舒服。心情要好的话就去公园,动物园回归大自然。

Joker我是觉得不够聪明。还有有点理所当然了暴力。这个joker好像不够自我,反而最后那边享受被暴徒认同和自我满足。
还是dk哪一部带出来的社会分化和暴力比较震撼。这个比较predictable。剧情就是一连串不愉快的事情让一个人崩毁。

这部不是超英片,想看大场面CGI的拜托别买票进场叽叽喳喳影响其他人,与其看完吐口水还不如回去对着你的Avengers自慰

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

整体是觉得ok
但觉得还可以再好一点 。。

电影主要描述的是我们生活中每个人
都很可能成为“精神病患暴力者”
在无法控制和释放的怨恨情况下
从放弃到报复演变成 “精神病患暴力者”

这些前后都有因果 。。。

尤其是生活在家暴,欺压和社会压力
的环境下。。

也许期望过高,看了之后还真的有点失望
整部戏满满负面,除演技无可挑剔但是剧情方面是在有点无聊

我是不明白为何有些剧情有些观众看了会笑。。。。我反而觉得这些观众更可怕。。。
1)那位侏儒开不到门的时候
2)joker 在直播真人show一出场吻那位老女人的时候。。。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

diotung 发表于 14-10-2019 09:38 AM
我是不明白为何有些剧情有些观众看了会笑。。。。我反而觉得这些观众更可怕。。。
2)joker 在直播真人show一出场吻那位老女人的时候。。。

導演以劇情探討及挖掘人性的醜惡確實很高招,看來連觀眾也成為被探討及挖掘的對象了……

24780 发表于 11-10-2019 06:37 AM
【转载】

感觉这部的剧本对小丑的定位比较混乱,似乎编剧自己都没想好小丑到底是个什么情况,只能用华金的表演来弥补,但角色本身性格的连贯性和转换都比较突兀,说来说去只有一句“他其实是个精神病,不要太追求 ...

对咯一千万人口的城市,遭遇比主角更惨的,大有人在

他比任何一个街头流浪汉好多了,有房,有工作

因为主角有病,所以比较可怜?
不要告诉我没有一个流浪汉像他这样有病,分分钟可能还有几种癌症+精神病缠身tim

diotung 发表于 14-10-2019 09:38 AM

好幾次去看戲都遇到這類白痴,
明明很悲哀的場景可是有人笑,不是一兩個,還是蠻多個那種

鬼之水刃 发表于 14-10-2019 11:28 AM
導演以劇情探討及挖掘人性的醜惡確實很高招,看來連觀眾也成為被探討及挖掘的對象了……

我是不懂这些观众到底明不明白剧情在聊些什么吗?还是纯粹的只是影评写到很厉害,所以才来趁热闹而已。。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同