佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

kitkatlow 发表于 10-10-2019 11:44 AM
我覺得ok,但差好遠。他的人格分裂演繹,流於表面,表情,眼神。

這個,是從說話口吻,聲音,笑容,笑聲,眼淚,臉部扭曲,手腳,肢體,身體,甚至骨頭,都能讓你覺得心寒。

你說得對,兩者演繹“人格分裂”的層次確實有很大的不同…… 不過以William Dafoe當年的演技來看,這種演繹已經算很不錯的了……

其實我個人覺得以William Dafoe現在的演技,也可以勝任現版Joker的,只是現在已經“時不予人”……

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 11:26 AM
說到“人格分裂/雙重人格”這種演繹,除了現在的鳳凰哥Joker之外,在這之前就有William Dafoe 所飾演的Norman Osbourne / Green Goblin(蜘蛛俠的主要反派之一) (Sam Raimi版蜘蛛俠)最為經典,他上演“人格分裂” ...

William Dafoe也是偶喜欢的实力派演员之一
觉得如果他来演类似joker的电影也是很好看

斯克 发表于 10-10-2019 12:05 PM
William Dafoe也是偶喜欢的实力派演员之一
觉得如果他来演类似joker的电影也是很好看

嗯,William Dafoe無論是其神韻或臉型,都非常接近動畫版的Joker

據說現在他仍是著名網絡媒體 New Image 的Joker形象代言人……

choclatecake921 发表于 9-10-2019 12:26 PM
这是我个人的观后感:
HL的Joker和JP的Joker是不一样的啦,时间线都不同;前者是后期的Joker(从精神病院出来然后对抗Batman),后者是他怎么变成成反社会人格的精神病患者(被关进精神病院)。拿他们作比较真的有欠 ...

听说,明年还有小丑女个人电影 ...

小冲 发表于 10-10-2019 01:59 PM

不用聽說,預告片都有了

kitkatlow 发表于 7-10-2019 01:50 PM
精神病院,福利中心,警察局,新聞報導,都證明,沒有,是領養回來的。

只说明他是领养的

不代表没搞过他养母

Follow Us
鬼之水刃 发表于 7-10-2019 06:41 PM
好像有,不過很小聲罷了……
又或者是我記錯了……

你没记错,有道歉,不过很小声,不懂 joker 有没有听到

评分

鬼之水刃 + 3 精品文章

看惯了节奏快的电影,这部的手法觉得非常缓慢,所以有点闷

如果不是主角精彩的演技,我会睡着

话说怎么没有人讨论他的身材?瘦到驼背骨头扭曲的,很可怕

是电脑特技或他真的饿瘦了自己呢?

这戏一直重覆诉说他一再被人出卖,嘲笑,然后他的心一而再再而三破碎,眼神悲哀到。。。。

难怪很多网友说看了心情很灰很 down

评分

鬼之水刃 + 4 谢谢分享

小冲 发表于 10-10-2019 01:59 PM

也不算是“個人電影”,說是她“棄舊迎新”(加入新團隊)的電影會比較適合。

瘋流材子 发表于 10-10-2019 04:45 PM
看惯了节奏快的电影,这部的手法觉得非常缓慢,所以有点闷

如果不是主角精彩的演技,我会睡着

话说怎么没有人讨论他的身材?瘦到驼背骨头扭曲的,很可怕

是电脑特技或他真的饿瘦了自己呢?

这戏一直重覆 ...

確實是為了演活這個角色而特地去減磅多達20公斤左右……

瘋流材子 发表于 10-10-2019 04:33 PM
只说明他是领养的

不代表没搞过他养母

有沒有搞過已經不重要,重要的是,他發現自己沒有親人。

他很渴望世人的接受,希望巴士的小孩會喜歡他,希望鄰居會愛上她,希望自己有個父親而且是自己偶像,但他僅有的是一個母親,所以不離不棄照顧母親。

現在發現自己的一切都是假的,自己是領養的,領養回來的目的是為了虐待。本來以為有弟弟有父親,假的,還給對方打了一拳。自己的偶像兼投影父親,拿自己來開玩笑。自己的女友,是幻想的。

他跟世界上的所有牽連,無論是真實還是幻想,都完全斷絕,打算上節目,轟轟烈烈自殺。

但最後一分鐘改變主意。他決定做自己最喜歡做的事,做自己的喜劇,殺掉所有卑鄙無恥之人。

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 04:50 PM
確實是為了演活這個角色而特地去減磅至只剩下20公斤左右……

20公斤左右?可怕,好像骷髅一样

艺术家的牺牲是值得的

kitkatlow 发表于 10-10-2019 04:52 PM
有沒有搞過已經不重要,重要的是,他發現自己沒有親人。

他很渴望世人的接受,希望巴士的小孩會喜歡他,希望鄰居會愛上她,希望自己有個父親而且是自己偶像,但他僅有的是一個母親,所以不離不棄照顧母親。

...

我是一个我行我素的人,其实我并不在乎别人对我的认同和肯定

或许我比他幸运很多吧,身边的人对我都很好,所以我不能理解他那种独孤而需要得到关怀的心态

btw, 我们都该学习独立,别太依赖别人给予的。

瘋流材子 发表于 10-10-2019 05:04 PM
20公斤左右?可怕,好像骷髅一样

艺术家的牺牲是值得的

可說是已經達到極度營養不良的水平了,確實是很恐怖下……

對,這些舉止對他們這些藝術系/實力派演員來說,真的只不過是“家常便飯”而已……

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 05:10 PM
可說是已經達到極度營養不良的水平了,確實是很恐怖下……

對,這些舉止對他們這些藝術系/實力派演員來說,真的只不過是“家常便飯”而已……

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Christian Bale演过一个厌食症病患,当时他也瘦身很多

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享

瘋流材子 发表于 10-10-2019 05:16 PM
Christian Bale演过一个厌食症病患,当时他也瘦身很多

如果沒有記錯的話,片名是《The Machinist》對吧?應該是他出任“蝠爺”一角之前的一部驚悚片……

鬼之水刃 发表于 10-10-2019 05:28 PM
如果沒有記錯的話,片名是《The Machinist》對吧?應該是他出任“蝠爺”一角之前的一部驚悚片……

从一个厌食症一下变大只佬蝙蝠侠,也只有洋人可以这么大块头

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

瘋流材子 发表于 10-10-2019 05:07 PM
我是一个我行我素的人,其实我并不在乎别人对我的认同和肯定

或许我比他幸运很多吧,身边的人对我都很好,所以我不能理解他那种独孤而需要得到关怀的心态

btw, 我们都该学习独立,别太依赖别人给予的。

幸運太多了,你有良好的教育,有良好工作,有良好經濟,有良好生活,不是當街邊隨時被人打斷小丑,沒有精神病,沒有需要定時吃七種藥,沒有需要定時見心理輔導,沒有需要照顧殘障的父母。
你完全無法理解他的悲觀絕望。

评分

瘋流材子 + 5 谢谢分享

對於妄想症,我推薦大家看一部很好看的戲 the voice

kitkatlow 发表于 10-10-2019 05:42 PM
對於妄想症,我推薦大家看一部很好看的戲 the voice

会不会看到分不清真实和幻想?

我看戏没你们那么高水准叻