佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请求帮助!希望各位可以帮帮我!!!

上次问了一间在lowyat的(我家住KL区),修理的话接近RM1800左右,然后再拿去lowyat的另一间店RM300,但是花了三个星期只recover回empty file而已。。。

所以请问各位,有认识的人或者任何一家商店(可靠的)能recover回harddisk的吗?

感激不尽,因为里面有好多重要的东西,但是一千八百块我真的没办法付得起,所以只要请求大家是否有认识的商店或者朋友可以帮忙修理呢?

谢谢~

19 Free Data Recovery Software Tools https://www.lifewire.com/free-da ... tware-tools-2622893

腾讯电脑管家有文件恢复工具

We know data lost problem is very critical problem. I faced the hard drive crash problem and lost my important data. I have been searching the best data recovery service center. If anyone has any information then suggest to me.

你这件事给大家不错的提醒:一定要备份电脑里面所有的东西。

主要看physical损坏程度到那里,有些需要先换Read/Write head才可进行修复,有些公司有不成功不收费的Policy. 专业HDD修复器材+特定软件不便宜不是那些download得到的家用软件,Data recovery公司生意并不好做。

Follow Us
首先声明,我不是一个硬盘工程师,只是一个喜欢组装电脑和偶尔帮朋友修理的爱好者。

先观察硬盘声音是怎样?

1. 如果是非常吵闹,好像针断掉或者不稳的声音,那。。。我也想不到办法了。
2. 如果是毫无声音,多半是 pcb 坏了,导致硬盘无法选择。如果你懂电子烧焊,可以找出哪个二极管坏了,取代。
以前我们很爱用一个方法,就是将整个硬盘放进冰箱冷冻几个小时,这个方法其实成功率不高,但你也可以试一下。
如果你不想用冷冻方法或者对烧焊没把握,可以上网买一个和这个一样的 pcb ,换了应该可以让它重新走。

3. 如果声音和普通硬盘没两样,尝试用好一点的 recovery 软件。一般免费的 recovery 软件效果不好。

我只能给这样的意见了。

天天有够 发表于 20-7-2020 02:32 AM
首先声明,我不是一个硬盘工程师,只是一个喜欢组装电脑和偶尔帮朋友修理的爱好者。

先观察硬盘声音是怎样?

1. 如果是非常吵闹,好像针断掉或者不稳的声音,那。。。我也想不到办法了。
2. 如果是毫无声音, ...

前天我的 laptop 也是坏了

一开始是不断 blue screen restart.

后来我进 safe mode,我以为是 driver crash 或者软件问题,想 uninstall 一些 软件以为可以解决。怎知道有 dll error 无法 uninstall

然后我再查网上资料,有的回答说是 ram 问题。我就把 ram 拔出来对换 slot.

结果不能开机了。意思是开了机连 bios 都不会显示,只有风扇走着,和 powerbutton 有灯,我让它这样 on 着几个小时。

突然 硬盘也有 tiak tiak 声了。

我把硬盘拿出来,想 用 external 的 sata 接口 to usb recover, 结果没有反应。我的 external hdd 是那种需要 extra power 才能开电的

现在有两个问题

1, 为什么电脑的损坏会有连锁效应???一开始能开机进 safe mode, 到不能开机,到最后 hdd 也坏掉,居然在几个小时里面发生连锁效应!!

2,硬盘的 资料还能 recover 吗?

大龙女郭香 发表于 20-7-2020 05:59 AM

后来我进 safe mode,我以为是 driver crash 或者软件问题,想 uninstall 一些 软件以为可以解决。怎知道有 dll error 无法 uninstall

然 ...

呃。。。妳的“连环问题”,我想了半天,也猜不到,只能凭描述来猜测。
我猜,原本你的 hard drive 有问题了。
dll error,是 dll missing 吗?不懂是你 uninstall 导致,还是硬盘读不到导致。

你不应该去对调 RAM 的位置,一般上 RAM 很少出问题。这样导致变数多了,也许后面发生的问题和这个行为有关(不确定。。。)。
你的 laptop 要是只有 2个 slots,对调是没事的,除非你没插好。
要是有 4个 slots,安装的位置很重要,pc 的一般是 slot 2 和 4 当 dual channel 首选(1、3也行,只要别 1、2 或 3、4这样就可以了)。
你的 laptop 优先位置,必须参考你的 manual,我不敢说。

结果不能开机了。意思是开了机连 bios 都不会显示,只有风扇走着,和 powerbutton 有灯,我让它这样 on 着几个小时。

突然 硬盘也有 tiak tiak 声了。

如果可以 power up,硬盘也能走,至少表示电源没问题。
凭猜测,可能是 ram 出了问题,也可能是 hard drive 出了问题。也可能是 motherboard 出了问题。都有可能。
一般在没 ram 和 hd 的情况下,我们还是能只凭 motherboard 进入 boot screen。没记错的话,没 hd ,是 beep 一声。没 ram ,是 beep 三声。
希望不是你 motherboard 出了问题,在 desktop 很简单,但 laptop 来说,挺麻烦的。

我把硬盘拿出来,想 用 external 的 sata 接口 to usb recover, 结果没有反应。我的 external hdd 是那种需要 extra power 才能开电的
你若 internal hard disk 都无法进入 boot screen  了,拿来当 external ,结果应该也是一样的。

我会这样 troubleshoot :
1. 确保 ram 位置对,安装得稳。
2. 如果你有 spare ram,用那个来测试,没有的话,你拿两条 ram 的其中一条,逐个放进单个 ram slot(单个 ram 还是可以跑,只是 single channel,稍慢),要是其中一条有问题还是可以测试得出了,起码你可以证实是 RAM 问题。
3. 也拿一个完好的硬盘来测试。

现在有两个问题

1, 为什么电脑的损坏会有连锁效应???一开始能开机进 safe mode, 到不能开机,到最后 hdd 也坏掉,居然在几个小时里面发生连锁效应!!

2,硬盘的 资料还能 recover 吗?
1. 真的不知道,你说 bios 也进不了(是指 boot screen 吗?可以进入 bios 的那一幕 ),只能猜测是你后面的行为导致的。但,也可能是硬盘恶化导致。因为你做了几个动作,变数多了,可能性也更大了。
2. 硬盘坏了的声音很多种,tiak tiak 声也有几种 tiak 法。但多半是针头出了问题。
有的救吗。。。其实我很怕遇到这样的情况的,若你幸运看到资料,马上抄进另外一个硬盘(所以你要随时备一个完好的硬盘),属于“超超超幸运”(但硬盘坏了被救的人往往不知道他有多幸运)。

觉得,不管你电脑有无其他问题,硬盘多半也出了毛病。很可能是导致一切的主因。

我一般 troubleshoot 的方法是蛮笨但挺好用的,就是用好的 ram, hd 等,逐个取代来测试。

大龙女郭香 发表于 20-7-2020 05:59 AM

然 ...

妳 troubleshooting 的方法也许不恰当。用头痛医头的方式,发现什么问题就搜索方法去解决这个问题,不适合。
同样的问题,可以源自各种不同的原因。网上的解答只是一个最常见和笼统的方法。

troubleshoot 要用“排除法”,找出元凶,而不是去制造更多元凶。
按你心中的猜测,哪个最有问题(你的 case 听起来像是 hd)。先把它当最大“嫌疑人”,去证明它是否有罪。
如果它有罪(坏了),才想办法如何解决。直到确认无罪(确认没坏),才来去思考第二个嫌疑人(RAM)。

一开始的 blue screen restart,RAM 和 hard disk 都会造成这种问题的。但一般 HD 的损坏率会比 RAM 高,所以先从 HD 开始去测试。

你没 overclock 吧?

天天有够 发表于 20-7-2020 06:46 AM
呃。。。妳的“连环问题”,我想了半天,也猜不到,只能凭描述来猜测。
我猜,原本你的 hard drive 有问题了。
dll error,是 dll missing 吗?不懂是你 uninstall 导致,还是硬盘读不到导致。

你不应该去对 ...

hard drive 本来没声音的。是交叉 ram slot 后,不能开机过后才出现声音。

我没有听过对调 ram 会出问题的,我本身有一点底子的,曾经在 IOT industrial automation 呆过几年。我相信自己插对吧。laptop 只有两个 slot

如果是 mobo 问题,一开始都开不到机了不是吗?

总之现在很烦就是。最烦的还是浪费我的时间去 fix,我也没有 spare ram, 花了我整天时间 trobleshoting. 非常愤怒,吃力不讨好,付出没收获。也没有 extra 的 hdd (其实有几个 spare 的,不过太久没有用,昨天全部都无法打开,也不懂为什么会这样)

这电脑我也懒的拿去修了。只是要知道能不能 recover 罢了

还有我那个 external harddrive 的金手指触点也是氧化了,我也不懂是不是因为这样所以感应不到 laptop 的 hdd。真的是太多因素了,非常讨厌修电脑,。一样一样 try 了又没结果,又吃时间。难怪外面越来越少人修了,花了几天时间修一台,charge 太高人家干脆不要了,charge 太低又没有赚。

你说的 ram 测试一条我也试过了, ram one 进 slot 1 &2, second ram 进 slot 1 & 2 交叉都试过了。最生气的是,本来能开机进 safe mode. 因为测试 ram 结果开不到机,连 bios 都进不到。

我不懂我这个说法对不对。我怀疑电脑黑屏时,电脑不知怎么power over load 了。结果弄坏了我的 hdd. 我怀疑电脑黑屏时,电脑无法控制电源 input 导致。

总之很烦就是了。最生气的是,我甚至忘记里面有没有非 recover 不可的 document !!

我没有 overclocking,就是普通家用 laptop,有一些 autodesk 的 file 在里面

最生气的地方是吃掉我的时间,我的时间真的是刚刚好的。不能有突发事件的,一发生这种事情就会毁掉我的一天,然后后面三四天要努力补回前几天的时间,因为这些东西比较技术,你每一个回复我都要仔细看了再细想,消耗了我的很大的专注力。我回复你这个贴都超过半小时了。

非常讨厌电脑坏掉,没迹象说坏就坏

大龙女郭香 发表于 21-7-2020 04:04 AM
hard drive 本来没声音的。是交叉 ram slot 后,不能开机过后才出现声音。

我没有听过对调 ram 会出问题的,我本身有一点底子的,曾经在 IOT industrial automation 呆过几年。我相信自己插对吧。laptop 只 ...
hard drive 本来没声音的。是交叉 ram slot 后,不能开机过后才出现声音

是的,你这个说法让我想好久,几分钟也想不出一个逻辑。不合理。RAM 的对调是不会导致 hard disk 有问题的。

如果是 mobo 问题,一开始都开不到机了不是吗?
不一定,遇过电脑一直 hang 的朋友(他还是可以进入操作系统),最后测出是 mobo 问题。他的情况和其他连开机也无法的 faulty mobo 不一样。

还有我那个 external harddrive 的金手指触点也是氧化了,我也不懂是不是因为这样所以感应不到 laptop 的 hdd。
是说 usb connector 吗?外层长时间暴露在有潮湿地方,或者一直高温,都会导致氧化。
如果只是外层氧化,里面的导电没氧化,应该还可以继续用。它和电线里面的 outer shielding 功能一样,只是减缓 electrical noise 。
你可以试下用布沾上苹果醋之类的,在外层涂抹,应该可以减缓氧化情况。但主要还是确保 pin connector 没损坏。

真的是太多因素了,非常讨厌修电脑,。
对。尤其无法亲身看硬体状况,更加无法断定,很多时候修理者凭经验和“感觉”来决定哪里开始侦查。看不到的情况下,没办法。

一样一样 try 了又没结果,又吃时间。难怪外面越来越少人修了,花了几天时间修一台,charge 太高人家干脆不要了,charge 太低又没有赚。
我帮朋友修理没收钱,是兴趣,甭管有无修理好,也没保证一定能完璧归赵。
开店的不同,他们责任大,顾客 expect 是彻底修好不能出半点岔子的。
当然也有一些开店是敲顾客不懂,所以胡乱开价。

我不懂我这个说法对不对。我怀疑电脑黑屏时,电脑不知怎么power over load 了。结果弄坏了我的 hdd. 我怀疑电脑黑屏时,电脑无法控制电源 input 导致。
你说的情况是 power short-circuit 吗?电流突然放大。比如, laptop 进水,如果水渗透的位置,很不好运的,刚好导致电源没阻电的情况下 short-circuit ,会破坏硬体,按理论来说,多数是 motherboard 先中招。
如果没进水,laptop 很少会 power overloaded,这情况是发生在 desktop pc 。除非,你 laptop power adaptor 坏了还是怎样。

你每一个回复我都要仔细看了再细想,消耗了我的很大的专注力。我回复你这个贴都超过半小时了。

嗯。我也花时间去思考,纯粹从兴趣角度想解决。我能明白那种 pek chek 的心情。

如果综合你所说的环境证据,多半是 hard disk 有问题。可是你说无法进入 POST screen,真的很纳闷。也许问题不止一个。

这事过后,要培养 backup 习惯,尤其是重要的 files,一定要至少多一个地方拷贝(我是拷贝进手指后,又上传 cloud storage )。可能你 backup 了几年都没遇到问题,特别容易松懈下来。可是当发生事情时,你会很感激自己培养这个良好习惯。

天天有够 发表于 21-7-2020 02:15 PM
是的,你这个说法让我想好久,几分钟也想不出一个逻辑。不合理。RAM 的对调是不会导致 hard disk 有问题的。

不一定,遇过电脑一直 hang 的朋友(他还是可以进入操作系统),最后测出是 mobo 问题。他的情 ...

我拆了硬盘,发现针头一直来回跳,大概7-8下后归位

网络上说硬盘来回跳因为针头无法扫描数据。

我现在是半放弃状态。。

因为我都不懂哪里可以买回一样的针头。

我家里还有几个 spare 的硬盘拆了发现针头都不一样,无法交叉使用。。

Get your RAID Data Recovery Dubai Services from Certified Experts. RAID Data Recovery Services Dubai provides best customer support with a 100 % guarantee of quality solutions. The following are the benefits that you can have with us. Instant assistance as per your requirement, Guide to highly qualified technicians, Fair Service Costs, Guaranteed Problem Solutions.