佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Elainesaw328

傻猫 の 婚礼记事本 之 [Update] 注册回顾

mandy_nwt05 发表于 22-10-2018 03:20 PM
我也是用永生花来作为我的新娘手花。现在鲜花美的也要200了,保鲜期最多2到3天。

加少少钱买永生花其实很值得。可以婚摄,ROM,然后actual day都可以用。婚期完了还可以当摆设或者传给下一个幸福的人。

这个就 ...

对呀。花这笔钱去买永生花真的很值得。
我也好喜欢

你的手花扎得很别致,不错哟。
有别一般手花的规格。
好看!

Elainesaw328 发表于 26-10-2018 10:42 AM
对呀。花这笔钱去买永生花真的很值得。
我也好喜欢

你的手花扎得很别致,不错哟。
有别一般手花的规格。
好看!

谢谢你的欣赏。这个是比较偏向法式的绑法。没有我们看到的那么圆。然后花是指定要类似小牡丹的austin rose. 所以这一束已经是超过200了。幸好老公还没瓜瓜叫。

我已经拿来去拍我的婚照了。效果还不错呢。

会继续期待你的婚礼日记,你不要弃楼哦

mandy_nwt05 发表于 26-10-2018 03:11 PM
谢谢你的欣赏。这个是比较偏向法式的绑法。没有我们看到的那么圆。然后花是指定要类似小牡丹的austin rose. 所以这一束已经是超过200了。幸好老公还没瓜瓜叫。

我已经拿来去拍我的婚照了。效果还不错呢。

会 ...

弃楼就不会啦~
只是会慢更新而已,呵呵
好漂亮的婚纱照,好稀饭
我的手花也是过250,不过我自己买的
所以老公没说什么

2018年12月4日 - 从此,你的姓氏我的名字

终于,1/12/2018还是静悄悄的到了 =)

话说,
星期三 28/11/2018 就预约了嫂子的朋友来美甲
今次是第一次请人帮忙美甲,而自己却没有任何头绪想弄些怎样的款式
所以前一晚的时候就上网找了些简单的款式截屏备用
虽然到最后成品比我所预期的来得复杂
但还算是满意的,而且收费超便宜,才 RM 50!
朋友们都说,抵到烂!

原本一开始计划星期四 29/11/2018就回马六甲
皆因老公临时有工开,结果还是拖到了星期五30/11/2018才回
因为指甲镶满了小钻,所以到了马六甲后,就找了一家 Saloon 洗头
洗好后小姑争着付费,有点不好意思呢

好不容易熬过了一晚,我终于等到 1/12/2018 的到来
可能是太紧张的关系,早上6点多我就自动醒了
神庙负责人要求我们10点半到11点之间抵达拿号码
因此和化妆师预约了 8点半,由于时间尚早,我就继续躺在床上刷手机
时间一点一滴的过去了,约好8点半结果化妆师接近9点才到
赶紧把妆给化了,把衣服给换了,把头发给弄了
领着大包小包,匆匆忙忙的往神庙赶去
说好10点半要抵达神庙,结果我的家人和朋友们都到了
我却10点半才从家里出发,赶死我了 T_T

抵达神庙的时候,就先找负责人付费 RM 150 (顾名思义添香油费)
负责人问我们人到齐了么,我们答到齐了,所以他安排由我们第一对先进行注册仪式
进到 Office 的时候,注册官问我们还有没有人要等
由于师傅说过吉时是11点,而我们也还有两位要观礼的朋友还在路上
所以就趁机拖延时间,和家人朋友们拍拍照,留纪念

踏入11点,我们就和注册官说仪式可以开始了
先检查结婚证书的资料是否正确
然后在结婚证书上签上大名
过后进行宣誓及交换戒指
最后注册官要求老公单膝下跪把手花交到我手上
我有少许不好意思
因为和老公交往多年他都不曾单膝下跪
结果在众目睽睽之下,注册官要求老公做了

仪式完成后,免不了又是一轮的拍照环节。
过后就安排大伙儿到餐馆进行午餐
午餐共花了RM 700

整个过程没有太过复杂的心情
反倒是仪式完成回家回顾照片的时候
才觉得好温馨,好感动

其实,我爸并不知道我偷偷带着家人去马六甲注册结婚
主要的原因是,我爸妈早已离异,而我希望妈妈能够成为我的证婚人
见证我的婚姻,看着我出嫁
当天出席的除了我妈之外,我哥,我嫂,三个小瓜,还有我阿姨和表哥都到了
此外,还有9位好友刻意从吉隆坡开车来到马六甲,就为了出席我的注册礼
真的好感动

谢谢你们,爱我的每个人
在此送上我难得的美照一张 =)

恭喜樓主升級了 !
手花很美哦

Cari 世界很小,原來你是阿娃的好姐妹啊

紫色水瓶座 发表于 4-12-2018 07:22 PM
恭喜樓主升級了 !
手花很美哦

Cari 世界很小,原來你是阿娃的好姐妹啊

手花真的很美rf
戒指盒也很美,有机会po来给你看看rf

世界真的很小rf
你怎样知道我和阿娃是姐妹阿rf

Follow Us
2018年12月6日 - 注册回顾

写了那么多篇,好像都没有正式分享过我的手花,婚戒,戒指盒以及我的指甲成品
今天就来这里分享 + 记录
日后方便我回顾一下

1)手花篇

敲定注册日后,我就开始订制手花了
这束手花是真花,但不是鲜花
可以保存 2 到 3 年以上
原本想要订制大红色,因为我好爱红彤彤的颜色
但卖家说,红色太过俗气,
要订制永生花,就一定要选鲜花以外的颜色,才能显出其特色
所以最后选择了这款以深粉,浅粉,香槟及白色的永生花来做搭配

手花价格 : RM 250

2)婚戒 + 戒指盒

当当 ~ 是不是很特别很漂亮
这戒指盒也是永生花系列的产品哦
其实,在我买婚戒的时候,华珍已经有送戒指盒了
但我嫌他们送的戒指盒太过老土
所以我就叫阿花帮忙我从淘宝订购一款有灯的戒指盒
在这之前,我有跟阿花和阿娃提起永生花的戒指盒好漂亮
但是由于价格太高,我终究还是买不下手
最后就选择淘宝,因为价格便宜嘛
结果,她们两人竟然 pakat 一起
没有帮我从淘宝订到戒指盒,反倒静悄悄的订制了这款永生花戒指盒作为我的注册礼物
我是完完全全没有预料到这个突如其来的惊喜
真的是受宠若惊,实在是太爱你们啦

婚戒 : RM 1500
永生花戒指盒 : 无价之宝

3)指甲成品

这是我第一次,付费请人帮我弄指甲
因为平时不怎么爱美,所以也没有特意去找人美甲
皆因我很注重自己的人生大事
然后看到我家嫂子每个月都有朋友上门来美甲
所以就拜托嫂子帮我预约她的朋友帮我弄一下
前一晚就准备了几款简单的设计
当天虽然有 show 给美甲师看,她也知道我要简单的款式而已
但成品出来,也还蛮不简单的,哈哈
好多 blink blink 的小钻,有点不习惯
但 overall 来说是 ok der
重点是,超便宜!

美甲 : Rm 50

在这里再次记录到 2018年12月6日 婚礼筹备的花费

宣誓官 + 印花税 Rm 24
婚纱摄影配套 Rm 5888
结婚戒指 Rm 1500
注册礼服 Rm 130
注册婚鞋 Rm 75
注册化妆 Rm 180
注册手花 Rm 250
染发 Rm 220
美甲 Rm 50
注册午餐 Rm 700
注册费用 Rm 150

总花费 : Rm 9167

Elainesaw328 发表于 5-12-2018 05:19 PM
手花真的很美rf
戒指盒也很美,有机会po来给你看看rf

世界真的很小rf
你怎样知道我和阿娃是姐妹阿rf

我看到了你的戒指盒,好美啊,姐妹們很有心思!
話説我也淘了一個永生花的,還沒收到

我看到她的 fb insta都有你,後來又看到你的 po 文,就這樣聯想起來

紫色水瓶座 发表于 6-12-2018 06:54 PM
我看到了你的戒指盒,好美啊,姐妹們很有心思!
話説我也淘了一個永生花的,還沒收到

我看到她的 fb insta都有你,後來又看到你的 po 文,就這樣聯想起來

是啊,她们真的好有心思
我真的有被惊喜到
感动到流泪叻

咦,来 insta ID 来
互相 follow 一下 rf

Elainesaw328 发表于 7-12-2018 10:27 PM
是啊,她们真的好有心思
我真的有被惊喜到
感动到流泪叻

咦,来 insta ID 来
互相 follow 一下 rf

此生有這樣的姐妹,無憾了

你剛好提起,我就去看了你的insta
我的上鎖了,保留一點私人空間

紫色水瓶座 发表于 8-12-2018 08:38 AM
此生有這樣的姐妹,無憾了

你剛好提起,我就去看了你的insta
我的上鎖了,保留一點私人空間

Rf 好呗,偶尊重你的隐私 rf
记得要多 update 你的 story 就可以了 rf

Elainesaw328 发表于 6-12-2018 02:13 PM
2018年12月6日 - 注册回顾

写了那么多篇,好像都没有正式分享过我的手花,婚戒,戒指盒以及我的指甲成品
今天就来这里分享 + 记录
日后方便我回顾一下

1)手花篇

敲定注册日后,我就开始订制手花了
...

Wahh.... 楼主的永生花好美好美呀~
看了手花篇,搞得我好想去定制永生手花

不过我的主题是红色,永生花一定不能是红色吗?
还有楼主是网上定制的还是找花店制作?

Freezz_Beibeii 发表于 8-12-2018 01:08 PM

其实你想要什么颜色都有 rf
只是卖家提议我拿一些不一样的颜色罢了
红色的永生花超美的,没骗你

话说,永生花真的很值得
注册过后,接下来我要带着我的永生花去拍婚纱照,然后出嫁,过后放在房间当摆设,哈哈

Freezz_Beibeii 发表于 8-12-2018 01:08 PM

我是在面子书找一家叫 valerieyan’s creation 的花店帮我订制的。

2018年12月14日 - 择日 + 预定酒席

师傅曾经说过
要择明年的好日子
就只能等到年尾通胜出来后才能择
因此,上个月我就和师傅预定了时间
刻意北上一趟,算明年的流年运程 + 结婚日

由于我不喜欢婚礼太赶
所以和师傅注明希望婚礼能够安排在明年年尾
奈何12月没有适合我的日子
最后师傅给了我三个日子
分别是 2019/11/02 , 2019/11/08 及 2020/1/19
叫我回家问长辈的意见

长辈希望婚礼能安排在星期六
所以决定了把婚礼设在 2019/11/02
可是,我还是慢了一步 T.T
我的理想酒家 - 中华楼 竟然满了
11个月前要预定也来不及了
生意是好到 ~~~

既然满了,就只能另选它家
听讲海港城不错,只可惜只能容纳最多 38 围
最后,我就订下了露夜园
也是老字号,东西是不错吃
只是以前工作的时候常到这家酒家出席晚宴
吃到腻了

把日子和酒席订下了
是时候慢慢通知亲朋戚友去了 ~

看來只有我不喜歡酒席

紫色水瓶座 发表于 14-12-2018 07:08 PM
看來只有我不喜歡酒席

不要那么伤感,好不好。

紫色水瓶座 发表于 14-12-2018 07:08 PM
看來只有我不喜歡酒席

哈哈各有各想法的
我身边也有很多不喜欢酒席
只是邀请亲戚和比较要好的朋友做个小聚餐而已

而有些喜欢热闹

傻猫你好,谢谢你的分享,我还在摸索中

Elainesaw328 发表于 14-12-2018 04:14 PM
2018年12月14日 - 择日 + 预定酒席

师傅曾经说过
要择明年的好日子
就只能等到年尾通胜出来后才能择
因此,上个月我就和师傅预定了时间
刻意北上一趟,算明年的流年运程 + 结婚日

由于我不喜欢婚礼太赶
...

我也是露夜园