佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海书

【COB】〖Business Administration | 北大工商管理系〗~BBA~

原帖由 cRaz 于 6-7-2006 11:49 AM 发表

基本上,我也不懂它講什么...
不過呢,因為是calculate多... 所以我還勉強過關...
可是,開學我就等死了...因為minor的那張paper teori比較多~~~

我也是很怕Teori的人
一開始以為marketing可以編寫故事, 哪裡知道...
還好...有夠危險的...
ㄟ..你第三年了?
恭喜恭喜

原帖由 ktin_268 于 6-7-2006 12:00 PM 发表

我也是很怕Teori的人
一開始以為marketing可以編寫故事, 哪裡知道...
還好...有夠危險的...
ㄟ..你第三年了?
恭喜恭喜

謝謝...再捱多兩個學期...就可以sayonara了......哇哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
想到都高興...

不過畢業后就=失業了... (完全沒有生活目標的人)
讀的是BBA,可是我又坐不住office...(別懷疑,絕對會先悶死偶~~)
就像這次假期,我跟朋友去做clerk,結果不到一個月我就把老板炒掉了...所以...唉~~~

原帖由 cRaz 于 5-7-2006 06:01 PM 发表
BBA minor POM... 最容易的那科~~ ^^

哈哈~我是你的直属学长咧~

原帖由 ktin_268 于 6-7-2006 10:33 AM 发表

pom的全名是? pai sei...忘記了

POM= Production and Operation Management
不过与我们课程较为合适的名称应该是Operation Management.
中文名称是营运管理。

原帖由 海书 于 6-7-2006 09:51 PM 发表

哈哈~我是你的直属学长咧~

哦~~~學長好...
不過...請問你第幾個sem???
本人偶不多不少開學就sem5了耶...
想想很難有學長吧???除非您老人家是畢業了或者開學是sem6???

饼干.西饼 该用户已被删除

hai...

各位前辈,BBA minor什么比较有出路呢??

Follow Us
大家好啊!好久没来了。。。
结果就忘了我的username。。。
paise捏。
好像好多新生咧

原帖由 海书 于 6-7-2006 09:54 PM 发表

POM= Production and Operation Management
不过与我们课程较为合适的名称应该是Operation Management.
中文名称是营运管理。

拿POM有prasyarat吗???

原帖由 饼干.西饼 于 9-7-2006 07:18 PM 发表
各位前辈,BBA minor什么比较有出路呢??

這要看你自己喜歡甚麼? 性格與愛好是甚麼?
我不喜歡計算(除了純數學)
做會計時左邊與右邊永遠不會平衡(除非抄答案)
喜歡寫故事但不喜歡大道理(teori),腦筋記不住
喜歡看美麗的圖畫與照片,
喜歡找人談天
某天,看到一組人在我宿舍拍廣告, 我問senior, 他們在做甚麼?
原來他們是marketing的, 在拍廣告, 做功課啊,
然後, 我看到advertising與consumer behavior的課本那麼多美麗的相片...

最後, 我決定讀marketing
(我讀過一班, 全班只有3個華人... + + <--我)

原帖由 ktin_268 于 10-7-2006 06:31 PM 发表

喜歡寫故事但不喜歡大道理(teori),腦筋記不住 ...

我想问,因为下个sem我必须选择minorpaper了,现在还在挣扎到底该选marketing还是pomp,因为俩个都不错,不知哪一科对我们的未来帮助最大??

原帖由 MedicPaul 于 11-7-2006 02:40 PM 发表

我想问,因为下个sem我必须选择minorpaper了,现在还在挣扎到底该选marketing还是pomp,因为俩个都不错,不知哪一科对我们的未来帮助最大??

很高興有人喜歡marketing

大學畢業後, 一張文憑不會說話( 真的 )
我拿著那張紙, 心想, 我有甚麼?

最後, 我很高興, 因為...
回想起在讀著 marketing 時,
雖然忙碌, 但是很刺激
拿advertising,我發現了原來我很有創意
有很多assignment發掘我很多的潛能, 試過發明一件物品, 做proposal 給講師. 很爽, 因為來到創意的地帶.如果有時間,他還會教我們拍廣告

marketing 好讀的點是, assignment 都是活的, 講師思想很開放,(我認識的那些都是在美國喝過洋水的), 有商有量...我從會計轉到BBA, 也要謝謝他們 "簽" 給我, 讓我進他們的班... 連seminar pemasaran, 他們都會對分數與創意很寬容.. 偷偷告訴你, 我第三年的成績遠遠好過第一年

最後的決定, 真的看回自己, 喜歡甚麼?
好好體驗讀書的日子, 人不瘋狂, 狂少年啊

不論你最後做了甚麼決定, 深深祝福你

minor 那一個都會有一些paper要問清楚才拿,
用分數壓迫人的, 不拿. 沒有聽過, 不拿

原帖由 ktin_268 于 10-7-2006 06:31 PM 发表

喜歡寫故事但不喜歡大道理(teori),腦筋記不住 ...

谢谢上面的! Elektif bebas你拿甚么呢?

原帖由 饼干.西饼 于 12-7-2006 10:14 AM 发表

谢谢上面的! Elektif bebas你拿甚么呢?

本來想拿華文的
但是spm拿過華文, 不能
Psikologi人滿了, 我拿了math 1(IT),
後來知道BBA拿了會白拿(與penghantar math level 一樣)
硬硬add drop才拿到econ maths, 有夠驚險

看回自己的興趣, 別一直跟大隊(class 太滿add不到的)

原帖由 ktin_268 于 12-7-2006 10:32 AM 发表

本來想拿華文的
但是spm拿過華文, 不能
Psikologi人滿了, 我拿了math 1(IT),
後來知道BBA拿了會白拿(與penghantar math level 一樣)
硬硬add drop才拿到econ maths, 有夠驚險
...

我是想拿外语的,日语和韩语咯!!

原帖由 饼干.西饼 于 14-7-2006 11:43 AM 发表

我是想拿外语的,日语和韩语咯!!

那就祝福你囉!

日語要背拼音哦! 好像我們的 bo po mo fo, 他們的是 a i u e o. 那位老師不知道還在吗? 呢~ 喜歡每天騎腳車上課的那一位 那位是好人來的, 如果夠人, 還可以為學生開多一班記得進他的班

原帖由 ktin_268 于 14-7-2006 11:58 AM 发表

那就祝福你囉!

日語要背拼音哦! 好像我們的 bo po mo fo, 他們的是 a i u e o. 那位老師不知道還在吗? 呢~ 喜歡每天騎腳車上課的那一位 那位是好人來的, 如果夠人, 還可以為學生開多一班:l ...

你学过吗??好像有三个Level。。我很喜欢一个Business accounting的讲师.大家可以给他教,是个尽责的老师-EN. Hairi.

原帖由 饼干.西饼 于 14-7-2006 12:06 PM 发表

你学过吗??好像有三个Level。。我很喜欢一个Business accounting的讲师.大家可以给他教,是个尽责的老师-EN. Hairi.

會看漢字...
誰不會看漢字? 他們的漢字源自中國的嘛~~
問讀過日語的不就知道了? Tourism的會讀外語的嘛~~

"我很喜欢"... 甚麼程度?

原帖由 ktin_268 于 14-7-2006 12:51 PM 发表

會看漢字...
誰不會看漢字? 他們的漢字源自中國的嘛~~
問讀過日語的不就知道了? Tourism的會讀外語的嘛~~

"我很喜欢"... 甚麼程度?

还没有到"一日不见如三秋"的程度咯!!

对了,你第几年了??

我想拿外语,德语法语或者西班牙语。
比较想那德语或者法语,可惜只有3个jam kredit...要不然就可以多拿~