佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shinjihow

玩 完 了..

原帖由 ching4ever 于 13-11-2005 11:12 PM 发表

是有滿足感﹐但當你看到貴的東西更好﹐你就會心痒痒。就比如說﹐你買個本地金魚﹐養到大但顏色不夠美﹐但你看到日本的更美﹐又有錢﹐一定會去買的﹐很難忍的。

沒蓋回去﹐難怪會做窩啦~~

大的當然貴啦﹗ ...

我個人則認爲,一缸魚到底美不美是看整體的,就好像你買了一條血紅龍,没可能只養在一個四尺x尺半x尺半的缸裏吧,雖然你的龍魚很貴很貴,可是你的缸限制了龍魚的活動範圍,久而久之龍魚也没這麽美了,不知道你明不明白我要表達什麽耶,我就大概解釋一下,就是整體看起來要和諧,買便宜的魚的話,缸也就買便宜的,反之,買貴魚的話,就買好一點及比較大的缸,然後裝飾好一點,表達能力不強,請原諒。

我覺得沒有一個愛好可以省錢的啦,要為自己的愛好付出一點嘛。金魚也不便宜咯,上次去魚店看的,好像手掌那麽大只的一只要250,買太少來養的話又不美...

我現在讀diploma咯,所以之後要去臺灣繼續讀degree;你是讀政府大學的嗎?

原帖由 E.a.S.e 于 14-11-2005 08:58 PM 发表

我個人則認爲,一缸魚到底美不美是看整體的,就好像你買了一條血紅龍,没可能只養在一個四尺x尺半x尺半的缸裏吧,雖然你的龍魚很貴很貴,可是你的缸限制了龍魚的活動範圍,久而久之龍魚也没這麽美了,不知道你明 ...

我看你不明白我要表態的意思吧~
我的意思是說﹐當你買了一個過濾器﹐中國製造﹐效果不錯且價錢便宜。當你看到德國製造的﹐同樣功效﹐效果更好但價錢貴﹐你就會想要換。

愛好很難省錢﹐但要看你會不會滿足吧。就比如說﹐金魚﹐雖然貴但不養多的話﹐也不會花太多錢。只養2-3只在一個3尺缸﹐就差不多了。如果看到每個美的都要買的話﹐那就多多錢都不夠用啦~~

去台灣讀degree要讀幾久﹖我朋友去中國讀要讀整三年久啊.....我沒那麼厲害可以進政府大學啦﹐只是學院而已﹐inti。

原帖由 ching4ever 于 15-11-2005 02:33 PM 发表

我看你不明白我要表態的意思吧~
我的意思是說﹐當你買了一個過濾器﹐中國製造﹐效果不錯且價錢便宜。當你看到德國製造的﹐同樣功效﹐效果更好但價錢貴﹐你就會想要換。

愛好很難省錢﹐但要看你會不會滿足 ...

愛好我覺得一點都不省錢,如果你是入門的,那還說得過去,如果你有了一定的經驗和水準后,你就想要多花些錢,買些好的東西了,我新加坡的姑丈愛好是集郵,他買過一枚兩千多新幣的郵票來收集...基本上省錢的是滿足不了個人愛好的,除非你是個很容易知足的人。

因爲我現在已經在讀DIPLOMA了,之後去那邊應該讀兩年吧,你朋友需要讀三年是因爲他拿STPM/SPM/統考之類的文憑去吧,對嗎?讀INTI的都是有錢人哦

原帖由 E.a.S.e 于 16-11-2005 09:47 PM 发表

愛好我覺得一點都不省錢,如果你是入門的,那還說得過去,如果你有了一定的經驗和水準后,你就想要多花些錢,買些好的東西了,我新加坡的姑丈愛好是集郵,他買過一枚兩千多新幣的郵票來收集...基本上省錢的是滿 ...

愛好﹐如果有錢玩當然不會知足﹐更不可能會省錢。問題是人窮﹐只好逼自己知足。等自己賺到在玩﹐所以現在我養本地金魚﹐出來做工一定要養日本金魚

不是哦﹐他還沒去中國之前已經在新紀元讀了差不多1年多。讀inti大部份人都是有錢﹐但也有例外的﹐就是我

原帖由 ching4ever 于 18-11-2005 01:50 AM 发表

愛好﹐如果有錢玩當然不會知足﹐更不可能會省錢。問題是人窮﹐只好逼自己知足。等自己賺到在玩﹐所以現在我養本地金魚﹐出來做工一定要養日本金魚

不是哦﹐他還沒去中國之前已經在新紀 ...

哈哈,不要這麽說,我覺得到時候出來做工后我應該會把嗜好抛在一邊了,努力賺錢,到了有一定的本事后,再繼續我的嗜好,現在我傢的魚缸可能會賣掉兩個四尺的了,因爲没人要顧,而我哥好像對養魚没那麽有興趣了。

可能他之前讀的是證書班而不是文憑班吧?所以去那邊才需要重新開始讀起,我很怕臺灣大學不承認我的DIPLOMA,到時我再決定要怎麽做,因爲距離我要去臺灣讀書還有一年時間,嘿嘿,就算不是說超富有那種也是不差的那種啦,是不是啊?哈哈...

原帖由 E.a.S.e 于 20-11-2005 07:24 PM 发表

哈哈,不要這麽說,我覺得到時候出來做工后我應該會把嗜好抛在一邊了,努力賺錢,到了有一定的本事后,再繼續我的嗜好,現在我傢的魚缸可能會賣掉兩個四尺的了,因爲没人要顧,而我哥好像對養魚没那麽有興趣了。 ...

呵呵﹐丟掉嗜好我就不會了﹐但沒那麼積極的去買東西就有可能。因為也要等到賺到錢才可以去買。呵呵﹐把你的缸便宜賣給我好了~~

那我就不清楚了﹐可能吧。富有﹖如果我富有就會像你那樣花幾千快在魚和狗身上了~~

Follow Us
time feeder真的要rm145..??有沒有便宜點的??

爱好的东西,能力到那里就玩到那里(金钱方面〕
赚了很多钱,承受了很多的压力,
完全没有嗜好的话。。。生活也满枯操的