佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

财长保证,第三国产车计划不用公帑

希盟政府的第三国产车计划备受外界诸多质疑之际,财政部长林冠英保证,这项计划不会使用公共资金,也不会使用政府的钱。

《马新社》报道,林冠英表示,相反地,第三国产车若真的落实,其资金将来自私人投资。

“如果它来自私人界(投资),则就那不会有问题了。”

他是今天在国会为2018年供应(拨款支出重新分配)法案辩论总结时,发表上述的言论。

马哈迪今年6月在日本经济新闻社主办的亚洲未来国际大会上指出,马来西亚有意再创办另一国产车品牌。

《马新社》报道,企业家发展部长礼端(Redzuan Yusof)上周六(4日)宣布,希盟政府将在2020年之前,推出第三国产车计划,且政府相信这能振兴本地汽车产业。

不过,这种想法受到朝野领袖的批评,如公正党副主席拉菲兹公开表明反对立场,强调此事无希盟各党共识,也违反减轻人民负担的愿景。

而马华署理总会长魏家祥也批评马哈迪无视偏高的失败机率,非要把他逐梦的快乐,建立在人民的痛苦上。

马神:我要做国产车3.0
林财神:破桶可是您大人一手创办的亲儿子
马神:鸡哥出售破桶。现在是野种了,不再是宝贝儿子
马神:破桶强迫我朋党的零件降价30%,我朋党通通破产了!
马神:岂有此理,外来的中国人越来越过分了。
林财神:我是秘书长,火箭一号人物,我代表火箭全体上下支持马神马大人的国产车3.0

Proton - 动用政府资金
被誉为是老马的亲生子

第三国产车 - 动用私人资金
莫非是老马的私生子??

yk13 发表于 14-8-2018 08:08 AM
Proton - 动用政府资金
被誉为是老马的亲生子

第三国产车 - 动用私人资金
莫非是老马的私生子??

马神启动国产车3.0主要是拯救被破桶开除朋党的土著公司,因为他们不愿把零件降价30%

国产车3.0是纯种的土著公司,谁敢保证不动用政府资金,谁敢保证不提高外国车税

老马没几年了,我们要帮它圆梦。
马华现在应该输到心服口服吧

百事仔 发表于 14-8-2018 08:15 AM
只要不动用政府资金和不提高关税的前提之下,你们要如何搞Proton 3,4,5,6,7都没人会反对的。

更本不需要动用国家资金,因为。。。

把其他牌子的车在加个300%非亲生子tax就行了

Follow Us
金主是日本
日本答应出钱出技术
条件是废掉阿中的资本
尤其是海运克星的东铁

老马说不允许外国车入口。
宝腾应该也很快被政策针对压死破产的。

最后只好买国产车3.

绝对支持第三国产车计划
提高税收车价,减少车流量,增加国库,再发展轻轨
同时也应该把RON95提高至RM3的水平

Ahem...财长...
Khazanah被老马&阿兹敏带走了.
从Khazanah出资搞第三国产车应该是直接bypass掉您了...

你问下他,可行性报告有没有用公帤,他说了不下十次一分钱都没用。

lolicon 发表于 14-8-2018 09:08 AM
绝对支持第三国产车计划
提高税收车价,减少车流量,增加国库,再发展轻轨
同时也应该把RON95提高至RM3的水平

我提醒你联邦政府是破桶1.0的大股东。

推出破桶3.0能减少车流量?你的逻辑有问题

罗马军团 发表于 14-8-2018 08:34 AM
马神启动国产车3.0主要是拯救被破桶开除朋党的土著公司,因为他们不愿把零件降价30%

国产车3.0是纯种的土著公司,谁敢保证不动用政府资金,谁敢保证不提高外国车税?

LGE刚刚保证了,可是你问我LGE可不可靠的话,我要3.6

怕輸一族憤青沒錢買日本車來show off
就怪國產車

林冠英“保证

私人投資,政府保護?
如果沒有另加保護政策的話,我不反對,反正是越多選擇越好

罗马军团 发表于 14-8-2018 07:44 AM
林财神:破桶可是您大人一手创办的亲儿子马神:鸡哥出售破桶。现在是野种了,不再是宝贝儿子马神:破桶强迫我朋党的零件降价30%,我朋党通通破产了!马神:岂有此理,外来的中国人越来越过分 ...

这些全是你的虚构,应该加上,如有雷同,纯属巧合。

三傻Samsung 发表于 14-8-2018 11:25 AM
LGE刚刚保证了,可是你问我LGE可不可靠的话,我要3.6

作为财长,林财神陪马神访问中国的资格都没有,林财神凭什么保证?

入阁前,林财神讲话大小声。入阁后,林财神变成卖华走狗,专为马神抹屁股。

马神说一,林财神不敢说二。马神叫林财神跪下,林财神不敢站起来,吓到林财神不敢以华人自居。

马神控制了林财神,直接牵制火箭党。历史证实了一切。

给你们refresh林财神的金句:

林神:我有42席,你凸团党只有13席。从此武林,我就是神话!
林神:我宣布希盟检讨假新闻法案!
马神:嗯,林神还未正式上任当财长~
记者:什么时候正式上任?
马神:等林神解决官司后才任财长~
林神:sorry boss,我以后静静不出声(一招被马神KO

记者:当上财长有什么感想?华人离开财长有40+年了
林财神:我不以华人自居,我是马来西亚人。

马神:我是首相,顺便当教长!
神父:火箭摇尾巴欢迎马神当教长。

马神:我不想违背希盟宣言,不当教长了!
神父:马神是全民典范,火箭欢迎马神不当教长。

马神:张健仁不适合当部长。
林财神:火箭也认为张健仁不适合当部长。

马神:潘帅不适合当部长。
林财神:火箭也认为潘帅不适合当部长。
潘帅:那我向媒体说没有意愿当部长。

马神:小白不适合当部长。
林财神:我想排挤小白很久了,正合我意。

马神:国债破千亿。
林财神:国债破千亿,占国内生产总值80.3%
记者:是吗?Moody列明国债6868亿,占国内生产总值50.8%

马神:我来做国库控股主席,我安排朋党任进入董事局。敏部长也顺便加入,火箭滚远点!
林财神:国库控股隶属财政部,你不能乱来。
马神:STFU,我是首相,我说了算。你再多讲,我就换新财长!
林财神:sorry boss,我以后不敢顶嘴了。

马神:我宣布取消HSR,免得伤民劳财。
林财神:政府决定停止HSR,免得伤民劳财。

马神:HSR是展延,不是取消。
林财神:HSR是展延,不是取消。

马神:希盟宣言不是圣经,我说了算!
林财神:对,希盟宣言不是圣经,马神说了算!

马神:我讨厌以色列!
林财神:火箭强烈谴责以色列以犹太国自居!

马智礼:新政府不打算承认统考!
林财神:我们静静不出声...

马智礼:新政府要检讨10+6华小计划。
林财神:
我们静静不出声,留给魏公公出声就好

林财神:破桶1.0可是您大人一手创办的亲儿子,我们依然是破桶1.0大股东。
马神:破桶1.0现在是野种,不再是宝贝儿子!
马神:破桶1.0强迫我朋党的零件降价30%,我朋党通通破产了。
林财神:好,我是火箭一号人物,我代表火箭全体上下支持马神的国产车3.0

马神:这个月我统领内阁去访问中国。
林财神:欧耶,我是财长,我也陪马大人访问中国。
马神:STFU,狗奴才,留在家看门就好!
林财神:呜呜呜~
马公子:爸爸,吉打没有钱,呜呜呜~
马神:林财神!
林财神:奴才在...
马神:去办事吧!
林财神:从今开始,联邦政府每年会拨款1000万钱给马公子政府。
马公子:
《世上只有爸爸好》,令人感动掉泪。

世上只有爸爸好,
有爸的孩子像块宝,
投进爸爸的怀抱,
幸福享不了。

世上只有爸爸好,
没爸的孩子像根草,
离开爸爸的怀抱,
幸福哪里找。

世上只有爸爸好,
有爸的孩子不知道,
要是他知道 梦里也会笑。

gaomin 发表于 14-8-2018 11:54 AM
这些全是你的虚构,应该加上,如有雷同,纯属巧合。

STFU,马神粉肠,请问那一句是虚构的?

马神说要办国产车3.0,是虚构的?
马神一手创办破桶1.0,是虚构的?
鸡哥出售破桶1.0,是虚构的?
破桶1.0要求零件供应商降价30%,是虚构的?
林财神是火箭一号人物,是虚构的?
火箭内阁支持国产车3.0,是虚构的?

罗马军团 发表于 14-8-2018 12:10 PM
STFU,马神粉肠,请问那一句是虚构的?

马神说要办国产车3.0,是虚构的?
马神一手创办破桶1.0,是虚构的?
鸡哥出售破桶1.0,是虚构的?
破桶1.0要求零件供应商降价30%,是虚构的?
林财神是火箭一号人物 ...

马神:破桶强迫我朋党的零件降价30%,我朋党通通破产了!
林财神:我是秘书长,火箭一号人物,我代表火箭全体上下支持马神马大人的国产车3.0

马神的朋党通通都破产了吗?
林财长有说他代表火箭全体上下,支持马神马大人的国产车3.0?