佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

FundMania 发表于 24-3-2019 10:41 AM
nominee account 是可以contra的。
只是cds是不同的。
如果只拿cash cds,只能 cash 不能 contra。
如果contra cds,就能 cash 及 contra。

或許你會問
既然 contra cds 比cash cds 好,為甚么不直接拿cont ...

谢谢分享
一般上 contra 最长能玩多少天?

我记得 contra 是有七天的

quadro 发表于 24-3-2019 10:52 AM
谢谢分享
一般上 contra 最长能玩多少天?

我记得 contra 是有七天的

以rakuten trade來說
一般都是T+3天要清數。T+4就會被追。T+4之後再不清就會被強迫賣掉。
賣掉後如果有short,就會開始算short 的利息 6%pa。

我只知道 Malacca Securities 的 M+7 可以給到 T+7的contra。

FundMania 发表于 24-3-2019 11:05 AM
以rakuten trade來說
一般都是T+3天要清數。T+4就會被追。T+4之後再不清就會被強迫賣掉。
賣掉後如果有short,就會開始算short 的利息 6%pa。

我只知道 Malacca Securities 的 M+7 可以給到 T+7的contra。

...

听起来越来越想 contra
那 marging trading 呢?

它是如何投资的?
marging trading 的利息大概是多少?

quadro 发表于 24-3-2019 12:53 PM

它是如何投资的?

抱歉,沒有關於margin trading 的資料,無法解答。

quadro 发表于 24-3-2019 10:32 AM
全部 nominee account 都不能玩 contra?
抱歉, 我对 nominee account 认知少

我的是 direct account

可能我的是cash account关系

FundMania 发表于 24-3-2019 03:01 PM
抱歉,沒有關於margin trading 的資料,無法解答。

没关系, 这里有位会员在玩着 margin trading
借钱投资股票..........

@yeey3e  帮忙解释什么是 margin

Follow Us
asf2987 发表于 24-3-2019 06:17 PM
可能我的是cash account关系

cash account 的意思是 cash upfront 吗?

quadro 发表于 24-3-2019 12:53 PM

它是如何投资的?

Margin 简单来说就是抵押钱给银行,然后借钱买股票。利息没记错介于4.5%~4.8% 不等,看什么银行。

评分

quadro + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 24-3-2019 07:33 PM
Margin 简单来说就是抵押钱给银行,然后借钱买股票。利息没记错介于4.5%~4.8% 不等,看什么银行。

请问将钱抵押给银行, 利息是当天算?
还是若迟还钱才 charge 利息?

我准时还钱, 就无需给利息对吗?

quadro 发表于 24-3-2019 07:26 PM
cash account 的意思是 cash upfront 吗?

是咯好像prepaid这样

quadro 发表于 24-3-2019 07:44 PM
请问将钱抵押给银行, 利息是当天算?
还是若迟还钱才 charge 利息?

我准时还钱, 就无需给利息对吗?

利息有借就每天算。没还没关系,没有中margin call 银行是不会叫你还钱的。通常 margin call 是在 70%,算法如下:

打个比如:
抵押 1000 = margin account 通常会给 抵押金*2.5倍 = 2500
买入 maybank 2lot@RM9 = 1800

margin % = 借的钱 / 股票价值,就是 1800-1000(你抵押的现金)/ 1800(股票市值)= 44.4%

只要一天没有超过70%,那银行就不会叫你还钱。超出 70%,银行就会叫你 top up 来拉低 %,如果你没钱 top up,那银行就会强制性卖出你的股票。

评分

quadro 发表于 24-3-2019 07:26 PM

股票戶口的都是這樣吧。
就是在你的account有錢才能買股票。
我是有錢就【丟】上去的。
沒買股票就拿利息,一個月約0.2% (2.5%pa)
每日算,就算你當日晚上11.00pm upload,明早都會有利息。
但沒compound,利息錢和本金另外放的。

评分

asf2987 发表于 24-3-2019 07:45 PM
是咯好像prepaid这样

不会比较麻烦?
如果户口没钱就不能买股票?

一直到你 bank in 进你的 trade account 为止..........

FundMania 发表于 24-3-2019 08:21 PM
股票戶口的都是這樣吧。
就是在你的account有錢才能買股票。
我是有錢就【丟】上去的。
沒買股票就拿利息,一個月約0.2% (2.5%pa)
每日算,就算你當日晚上11.00pm upload,明早都會有利息。
但沒compound,利 ...

谢谢分享
目前放在 trade account 里的利息利率最高是哪间公司?

quadro 发表于 25-3-2019 12:15 PM
谢谢分享
目前放在 trade account 里的利息利率最高是哪间公司?

我知道是 Malacca Securities 2.7%pa

yeey3e 发表于 24-3-2019 08:17 PM
利息有借就每天算。没还没关系,没有中margin call 银行是不会叫你还钱的。通常 margin call 是在 70%,算法如下:

打个比如:
抵押 1000 = margin account 通常会给 抵押金*2.5倍 = 2500
买入 maybank 2lot@ ...

yee 大哥解释得非常清楚
除非对那间公司很有信心才借 margin

FundMania 发表于 25-3-2019 12:16 PM
我知道是 Malacca Securities 2.7%pa

有 2.7% 已经很不错
今天早上的股市一片红海

不懂要不要趁低买进

quadro 发表于 25-3-2019 12:10 PM
不会比较麻烦?
如果户口没钱就不能买股票?

一直到你 bank in 进你的 trade account 为止..........

户口没钱, Trade Limit 就是 0

问:你(们)是如何买股的呢?
是买了才给钱?

quadro 发表于 25-3-2019 12:18 PM
有 2.7% 已经很不错
今天早上的股市一片红海

不懂要不要趁低买进

预料之中,美股周五大掉 -2%, Nasdaq-2.5%
国际市场不受影响才怪。

又,美股future 还是 红色的。不乐观。
还是看看吧。

FundMania 发表于 25-3-2019 12:20 PM
户口没钱, Trade Limit 就是 0

问:你(们)是如何买股的呢?
是买了才给钱?

对, 我的 rhb 户口是买了才给钱match 了之后的第三天才给钱........

其实我不懂你们的是如何的