佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马警员的个人基本装备

多年来我都很在意和留意大马警方的个人基本装备,基本在道路上都会看到警员佩戴的装备有几种情况。。。
1. 配枪而已
2. 配枪+手扣
3. 配枪+警棒
4. 配枪+警棒+手扣 (算最完整了)

相比之下,香港警员的个人标准基本装备如下,
1. 電筒/胡椒噴霧(辣椒水)/.38左輪/伸縮警棍/急救包/雜物.手拷袋/電台/小隊電台/快速上彈器/万用刀/手套等等

邻国新加坡的警员个人标准基本装备则是,
1. 配枪+警棒+手扣

看过几次,香港和新加坡警员都已经配带个人录影机了。

看来大马不只是军方缺乏经费而已,大马警方也是长久以来都严重的缺乏经费来保护和提供完整的装备给队员。

看地方的需求吧。

假如是真的完全没罪案,
枪也可以不拿。

听讲,英国普通巡警是没带枪的。

看情况
PLUS Polis Ronda是没配抢的,correct me if I am wrong.

cyberjaye 发表于 10-8-2018 11:30 PM
看情况
PLUS Polis Ronda是没配抢的,correct me if I am wrong.

那個是 " POLIS BANTUAN"

烏鴉 发表于 10-8-2018 08:33 PM
看地方的需求吧。

假如是真的完全没罪案,
枪也可以不拿。

现在因为恐怖主义横行,听说都有配枪了。

rahula3 发表于 11-8-2018 02:27 AM

Polis Bantuan 好像看情况配手枪或霰弹枪呢

Follow Us
黑槍稍微有點氾濫,不過巡邏車還是有火力優勢,有個人錄影機,會影響私人收入,相信一般警察都會反對配戴。

water-ice 发表于 13-8-2018 04:56 PM
黑槍稍微有點氾濫,不過巡邏車還是有火力優勢,有個人錄影機,會影響私人收入,相信一般警察都會反對配戴。

一般的警察巡逻车都会有一把MP5。
个人录音机如果强制佩戴,警察也是没办法不跟从命令的。

foxpaun 发表于 14-8-2018 08:39 AM

還有行車記錄器這些也是需要的,很大程度可以減輕警察濫權,不過要改革也不是易事,上次阿杜啦就失敗了,大棒和蘿蔔要同時進行。

water-ice 发表于 19-8-2018 12:51 PM
還有行車記錄器這些也是需要的,很大程度可以減輕警察濫權,不過要改革也不是易事,上次阿杜啦就失敗了,大棒和蘿蔔要同時進行。

认同所以上面的命令下来说一定要配发个人录影机就可以了,公众也要有意识知道录影机的重要性。

可是希望不要买了然后说很多不会用啦!坏了没有维修啦!屯在货舱没有开箱啦!等等

water-ice 发表于 19-8-2018 12:51 PM

阿都拉的改革是用嘴说而已,希盟委老慕看起来也无心改革。仅能希望末沙布能有作为。

rahula3 发表于 11-8-2018 02:27 AM

Polis Bantuan 是有配枪的好不好,云顶的还配 Glock 17 呢!

烏鴉 发表于 10-8-2018 08:33 PM
看地方的需求吧。

假如是真的完全没罪案,
枪也可以不拿。

我只知道到印度的普通巡警到今天很多还是只配警棍而已。

foxpaun 发表于 14-8-2018 08:39 AM

我有几个朋友也是当警员的,现在的警车都有安装行程记录了。而且基本上每部警车都有爆破工具和至少一件防弹背心。至于警员的个人装备则是依照巡逻的地区与项目而配。并非全副武装。

GagahSetia3.0 发表于 22-8-2018 05:53 PM
我有几个朋友也是当警员的,现在的警车都有安装行程记录了。而且基本上每部警车都有爆破工具和至少一件防弹背心。至于警员的个人装备则是依照巡逻的地区与项目而配。并非全副武装。

全副武装

GagahSetia3.0 发表于 22-8-2018 05:47 PM
我只知道到印度的普通巡警到今天很多还是只配警棍而已。

三哥是奇葩,有钱造核弹,没钱买警枪

cyberjaye 发表于 22-8-2018 06:58 PM
全副武装

这那里是全副武装????

GagahSetia3.0 发表于 22-8-2018 05:53 PM

抱歉!
我不认同 “个人装备则是依照巡逻的地区与项目而配。并非全副武装。”

为什么我这么说呢?
1. 所谓的【意外】和【突发】事件不会预先知道。(除非线人爆料)2. 有/没有武器的匪徒和抢劫犯不会预先通知事发地点。

所以,我的重点还是每位巡警的【基本装备】应该包含些什么?
1. 佩枪+备弹
2. 手扣
3. 升缩式警棒

有些巡警甚至连手扣连警棒也没有。
警棒的用途是没必要用到枪械时,对付没有手握武器的顽强匪徒。
有时抓拿匪徒时既然还用绳子绑着?

其他的装备应该是属于 extra 了吧~

GagahSetia3.0 发表于 22-8-2018 10:31 PM
这那里是全副武装????

重点是女警啦!

foxpaun 发表于 23-8-2018 08:27 AM
抱歉!
我不认同 “个人装备则是依照巡逻的地区与项目而配。并非全副武装。”

为什么我这么说呢?
1. 所谓的【意外】和【突发】事件不会预先知道。(除非线人爆料)2. 有/没有武器的匪徒和抢劫犯不会预先通知 ...

正如我所说的, 每个警员都配有一把9mm 的 P99。每辆巡逻车都会配一把MP5。这在每个警员出更前的check list里面。

至于手铐, 基本上车上会有很多flexcuff. 现在很多国家的执法单位都开始采用flexcuff了。因为低成本, 耐用, 轻便。