佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freezz_Beibeii

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

紫色水瓶座 发表于 26-12-2018 09:34 AM
好漂亮的秀禾服哦
金當當的,水哦!
這件多少錢啊?

嘻嘻。。我第一次看到这件就超爱了~
襟衣还绣了:
龙凤(寓意尊贵)
祥云(寓意多子)
牡丹(寓意富贵)
双喜(寓意多福)
花枝(寓意连理)

有钻的大约马币450(未含运输费)

keslyee 发表于 26-12-2018 10:02 AM
你买的很好看呢~我也是比较喜欢秀禾服
虽然裙褂是比较传统
可是我没身材穿,我怕穿了变水桶  
秀禾比较修身
可以share你的淘宝link 参考下吗?

我也是在淘宝物色着很多结婚要用的用品
不过还没下 ...

嘻嘻。。谢谢

对,秀禾服比较修身。
可以呀~我发消息给你~

你也是明年12月新娘不是?看来跟我一样是个紧张的新娘
七早八早就准备结婚用品

Ice917 发表于 26-12-2018 02:33 PM
请问可以看下你的玫瑰金戒指吗?我還在烦脑要购买什么款式的。谢谢

可以呀~我发信息给你咯~

Freezz_Beibeii 发表于 26-12-2018 08:40 PM
嘻嘻。。谢谢

对,秀禾服比较修身。
可以呀~我发消息给你~

你也是明年12月新娘不是?看来跟我一样是个紧张的新娘
七早八早就准备结婚用品

谢谢 我收到你的link了

对哦,我也是明年12月
还有一年时间
不过说长不长 说短不短的

而且我新屋子快拿钥匙了
明年还要处理屋子装修的东西
所以很多东西早准备早安心

Freezz_Beibeii 发表于 26-12-2018 09:10 PM
可以呀~我发信息给你咯~

谢谢

烦恼新娘化装中
我是2019 10月份新娘 一起加油啦~

Follow Us
shukchen 发表于 2-1-2019 01:13 PM
烦恼新娘化装中
我是2019 10月份新娘 一起加油啦~

哎.. 我也在烦恼新娘化妆师..
因为我老公的嫂嫂是新娘化妆师,他妈妈希望我让他嫂嫂画,因为是自己人,而且他嫂嫂化妆也不错。

而我妈妈就有点担心,因为我住penang mainland, 他嫂嫂在槟岛。
结婚当天他嫂嫂要超级无敌早过来帮我化妆。我妈妈就说最好给我妈妈的好友画,她好友很厉害化妆的,用的产品都很好。

我夹在中间,都不知道应该听谁的好..

Freezz_Beibeii 发表于 11-1-2019 03:43 PM
因为我老公的嫂嫂是新娘化妆师,他妈妈希望我让他嫂嫂画,因为是自己人,而且他嫂嫂化妆也不错。

而我妈妈就有点担心,因为我住penang mainland, 他嫂嫂在槟岛。
结婚当天他嫂嫂 ...

真的 要是化到不满意又不能直接说 心底苦

催稿咯

去年12月开始就开始在网上了解注册程序
才知道我们必须先到JPN提交注册表格,
才可以去私人注册局注册。

槟城私人注册局有3间:
1. 槟州华人大会堂
2. 槟城德教会紫云阁
3. 檀香寺

原本想在槟州华人大会堂注册的,
根据师傅给的吉日是在3月10号(星日),
不过槟州华人大会堂星日是没开放注册的,
于是改成德教会紫云阁。

❤ 我们注册啦 ❤

02.01.2019

JPN注册局离我们家蛮靠近的,驾车月10分钟就到了。

当天一大早7点半我们就到JPN了 (JPN 是8点才开的)
一开门,我们就排第一个进去拿号码了~*kia su*

一到柜台,柜台人员就问我们:你们要在JPN 注册还是私人机构注册?
告诉她我们是私人机构注册的,她就给了我们注册表格。
填了表格,贴了passport照1张,就去隔壁的法庭找宣誓官宣誓。
这里所谓的宣誓只是给钱chop sign(RM4),不需要说结婚宣誓的。
宣誓官那里付款只限使用debit卡,不受现金哟~

之后再把表格拿回给JPN的柜台,付了RM20,他们chop sign 再还我们表格和给我们收据。

因为我们俩都在KL做工,所以就把表格寄回槟城让父母提交到槟城德教会紫云阁,选我们要的日子注册咯~

10.03.2019

因为我LG的嫂嫂是MUA,她告诉我ROM当天她可以帮我化妆
当天早上6点我和家人就出发到LG嫂嫂的家给她化妆

超满意她画的

个人喜欢看起来自然,淡淡的妆,有点韩式

画完妆,差不多8点我们出发到槟城德教会紫云阁啦~
原以为我们会是第一个抵达
哪知到那边时,已经有两对新人比我们更早到

拿了号码后就会拿到一份婚宴注册宣言,
宣言有两种语言(英文/华语)

在等的当会儿,我俩就挺紧张的,一直在练习宣言

终于轮到我们了,当时的心情是既紧张又兴奋

对于华文不是很好的我而言,最紧张的就说念宣言
每句都卡卡的,还有些字不回念,紧张死我了

念完宣言后,新人和双方证婚人签字,交换对戒,仪式就完成啦~

永生手花和定制的戒指托

水晶指甲

ROM花费:
JPN:RM 24
永生手花:RM250
戒指托盘: RM60
美甲:RM135
婚纱:RM 310
德教会紫云阁注册费:RM120
Total:RM 899

感言:
当签完字的那一刻,感觉好奇妙哦~
前一分钟我还是未婚妻,后一秒就成了人妻
不过能与你相遇,相爱,是我人生中最大的幸运
往后余生 只愿与你相伴到老
❤️

评分

salem77 + 5 谢谢分享

Freezz_Beibeii 发表于 1-5-2019 01:19 PM
去年12月开始就开始在网上了解注册程序
才知道我们必须先到JPN提交注册表格,
才可以去私人注册局注册。

槟城私人注册局有3间:
1. 槟州华人大会堂[/backcol ...

恭喜我们都是人妻啦
一個ROM 花費也不少哦

Freezz_Beibeii 发表于 11-1-2019 11:43 PM

结婚当天他嫂嫂 ...

你可以要求试妆,看看她用什么化妆品。和她谈谈天,再看看他之前做的case. 你心里会有答案的。

化妆师真的要找好的。我看我表姐的,假如我是新娘,我真的会哭死。

紫色水瓶座 发表于 1-5-2019 04:01 PM
恭喜我们都是人妻啦
一個ROM 花費也不少哦

是啊..单单一个ROM就花了不少。不过手花可以用很多次。打算ROM, 拍婚纱照,结婚当天都用同一束花。算到来还算便宜,嘻嘻。
婚纱的话就打算便宜卖掉。
哎.. 接下来还要花很多,结婚很烧钱

mandy_nwt05 发表于 22-5-2019 08:45 PM
你可以要求试妆,看看她用什么化妆品。和她谈谈天,再看看他之前做的case. 你心里会有答案的。

化妆师真的要找好的。我看我表姐的,假如我是新娘,我真的会哭死。

我已经预订了一个MUA在结婚早上帮我化妆,因为我老公嫂嫂早上应该很忙,晚上才给他嫂嫂化。那天ROM有给他嫂嫂化,化妆品都很好,妆是我要的韩式妆。嘻嘻

你表姐有试妆吗?我还在考虑,不知道要不要试早上的妆,尤其是中式妆,没画过,不知道适合我吗?那天我有问试妆价格,竟然跟结婚当天价格是一样的 (RM400)。是这样的吗?

Freezz_Beibeii 发表于 28-5-2019 08:26 AM
我已经预订了一个MUA在结婚早上帮我化妆,因为我老公嫂嫂早上应该很忙,晚上才给他嫂嫂化。那天ROM有给他嫂嫂化,化妆品都很好,妆是我要的韩式妆。嘻嘻

你表姐有试妆吗?我还在考虑,不知道要不要试早上的妆, ...

我表姐是10多年前的事了。我當時不在場,不過有照片。那個照片真的殘不忍睹。整個臉白白,和頸項個完全不同顏色。真不懂是不是為了省錢請一個不及格的MUA。

情況個別不同吧,有的化妝師是沒有的試妝的,要試就要給完。有的是你給了訂金,她會給你試半張臉,給你一個概念。我的就是這樣。也有聽過的是,她給你試妝,假如你不滿意,不要,她就會 full charge, 假如當下你ok,你預定她,這個試妝就免費或收一個意思。

我的想法最好試,那怕已經是預定了。因為這樣你和她都可以知道你可以接受到多少,有什麼你和她要注意的。會是個很好的交流。而且也可避免到時的手忙腳亂

恭喜正式人妻~
我记得你的婚礼是和我一样12月的
剩下3个月了
时间过的好快啊

Freezz_Beibeii 发表于 25-12-2018 10:00 PM
双十一,双十二不愧是女人剁手之日。。
淘宝买了超多结婚东西的。。如果要剁手,我看千只手都不够剁
不过我的宗旨是便宜时就该买,不买难道等贵时才买?
今天就跟大家分享其中一件物品呗~

&# ...

美女,可以share你淘宝买的秀禾服参考吗?谢谢你

看了你的PO, 觉得很开心找到和我一样在Olive摆酒的...我是2019年4月求婚,2020年11月摆酒

我和LG也是在外地工作...所以很多事情都是网上看了就决定..

酒席: 一直很担心Olive tree不是很grand..因为有分2层楼,心想着可能地方看起来很矮..
可是后来因为价格、地点和perks所以决定选了他们家..定金10k也给了..还没到场地参观呢

结婚戒指: 看了出名的几家..暂时都不好像没赶着卖

prewed照片:也还没决定..因为找不到我想要的风格+actual day gown
actual day照片: 也定下来了..看了很多家,看到眼花了..最后找了kl的,outstation charge我500..本人觉得还可以

liveband: 我也觉得很重要!就签了价格还蛮高的superband

deco: 也还没定下来..因为不晓得自己喜欢怎样的deco..想用hotel的一些deco,然后做一个backdrop就可以了...可是每一家deco都在推package,本人不是很喜欢

ROM:还没决定..

楼主摆酒之后可以分享心得?好让我学习学习

谢谢你的分享,我跟我男朋友也是在kl做工然后他是槟岛人我是mainland。

呀花 发表于 4-10-2019 02:29 PM
看了你的PO, 觉得很开心找到和我一样在Olive摆酒的...我是2019年4月求婚,2020年11月摆酒

我和LG也是在外地工作...所以很多事情都是网上看了就决定..

酒席: 一直很担心Olive tree不是很grand..因为有分2层楼 ...

啊花  你要不要开贴分享。
我们也是在KL工作,要在penang 摆酒的。。