佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows 10 可以安装在旧主板吗?

我刚从Microsoft网站买了新windows 10 home,然后就跟着指示弄一个bootable usb。当安装时一直boot不进去USB,bios已经调了1st boot removable device。后来就用rufus弄一个mbr bootable usb 加 Windows ISO,电脑就出现bootmgr is missing。是不是我的主板(Asus M4A78 HTPC)太久了?

劝Lz 没时间就直接放弃

你有显卡吗?? 没有的话就算安装了也没有显示驱动

delaciox 发表于 10-8-2018 05:56 PM
你有显卡吗?? 没有的话就算安装了也没有显示驱动

有,就是当年的4850

Loonecro 发表于 10-8-2018 06:28 PM
有,就是当年的4850

那么就应该安装到的,用旧的win8的驱动
可以参考 :https://community.amd.com/thread/186846

这几天才有时间研究我的旧电脑,最后把image烧进DVD才发现前面的问题都不是问题。可能USB安装系统用在UEFI比较适合吧,基本上Win 10都可以把我所有driver安装上。不过在安装Win 10过程有发现到不可以读取RAID设定的logical drive,网络上只找到Intel的RST driver没有AMD的,看来还要头疼一阵子。。。

Follow Us
奉劝楼主没特别必要就不要升级Win 10. 小弟刚升级了24小时就后悔了现在要降级回Win 7. 原因是Intel的USB 3.0主板和Intel都没有推出 Driver. 原本传输速度70m/s - 1xxM/s 的现在只跑3xM/S. 是比USB 2.0快一些但是离全速还差很多,其他性能上又不是比Win7好得了多少,所以在微软解决 Intel USB 3.0的问题前还是用回Win7实际点。

太久的电脑也负荷不起win 10吧。

安装系统跟装新旧主板没关系。想当年我也可以把Windows 10装进Core 2 Duo的 socket 775的主板上。不过不是每个旧款主板都能支持用USB来boot,旧款电脑最好就是要用DVD-R来boot安装。而且现在的Windows 10 64bit根本就烧不进DVD-R里面,因为太大位。除非你想到方法分割两个DVD-R。

你的硬件什么spec?

ram最少要4gb
processor如果太低就别用了,太慢。