佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

溏记海南茶室 Thong Kee Cafe @ Taman Paramount, Petaling Jaya

印像中我并没有写过关于茶室的文章,但是去过溏记海南茶室之后,我就忍不住想为它写一篇文章了。有什么特别?请往下看。。。

海南茶 - RM2.10

溏记海南茶室原本是文东一家出名的茶室,最有名的就是他们家的海南茶。我一直以为海南茶是奶茶,原来不是呢!海南茶是鸳鸯,我们俗称的参,是奶茶+咖啡也~这里的海南茶很有厚度,奶味很够,但是我那天点的是热的海南茶,我心目中想要的其实是打满泡泡的冷饮啊~

奶茶冰 - RM2.30

所以嘛~后来我又再去了一次,点了一杯奶茶冰,看着那满到溢出来的泡沫,这才是我想要的啊!(虽然女生喝冷饮不太好)

这里的冲茶头手都是华人,貌似是家族成员,还是年轻小鲜肉呢(焦点有误!)这年头亲力亲为,不假手于外劳的食肆,绝对值得嘉赏!

蒸海南面包+牛油咖椰 - RM1.90

除了海南茶,这里的另一特色就是各式各样的面包烘焙类。

相较于烤的,我更喜欢蒸得热乎乎的海南面包,这样会更凸显出那软中带韧的口感。

牛角包+鸡蛋、火腿和芝士 - RM7.90

这里的牛角包也很受欢迎,每天新鲜自制的牛角包,外脆内软,配上鸡蛋、火腿和芝士,就是营养又有饱足感的早餐啦!虽然价格是有一点小贵的说~

叉烧云吞面 - RM6.50

茶室里还有很多其他的食档,这是我和某人尝试过的港式云吞面。份量有点小,但是面条很弹牙,叉烧和云吞则普通水准。

啦啦参巴椰浆饭 - RM5.50

不少人推荐这里椰浆饭,饭还蛮香的。可是当天我要的血蚶参巴,竟然变成了啦啦参巴,难道是血蚶缺货?改成啦啦整个感觉都不一样了,我觉得还好而已。

后来去了几次,试过鸡丝河粉不太行。心目中还有好几个档口想要试的,重点是他们的茶真的不错啊~

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆
价钱 ☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 海南茶、奶茶、海南面包

溏记海南茶室 Thong Kee Cafe
33, Jalan 21/1, Sea Park,
46300 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-7496 6847
营业时间:7:00am-4:30pm(星期一休假)
网址:https://www.facebook.com/thongkee.seapark/

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要去我要去               

JosephYap 发表于 1-8-2018 12:14 PM
应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哪一项要加分?

那发亮的眼睛是冲着小鲜肉的吗?

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 01:40 PM
那发亮的眼睛是冲着小鲜肉的吗?

是冲着海南茶和海南面包的好吗                     

Follow Us
舞猫猫 发表于 1-8-2018 02:12 PM
是冲着海南茶和海南面包的好吗

哈哈哈~好,我相信你!

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 02:54 PM
哈哈哈~好,我相信你!

椰浆饭看起来也不错

为什么你会知道这间的。。。

舞猫猫 发表于 1-8-2018 03:03 PM
椰浆饭看起来也不错

人家说不错,但是我吃到普通而已呢~

大龙女郭香 发表于 1-8-2018 03:10 PM
为什么你会知道这间的。。。

啊不然你以为我只去cafe吗?

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 03:16 PM
人家说不错,但是我吃到普通而已呢~

那你会推荐茶室里的哪一档食物                 

舞猫猫 发表于 1-8-2018 03:18 PM
那你会推荐茶室里的哪一档食物

我通常去吃面包而已呢,吃过的椰浆饭、鸡丝河粉都不太及格。。。云吞面勉强可以。。。啦啦米粉听说不行。。。FB那边有人推荐炒果条。。。猫猫你去吃了再告诉我什么好吃

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 03:16 PM
啊不然你以为我只去cafe吗?

这间我有时经过,不过没进去过

大龙女郭香 发表于 1-8-2018 06:36 PM
这间我有时经过,不过没进去过

Pandan Indah也有一间。。。茶不错喝的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 03:29 PM
我通常去吃面包而已呢,吃过的椰浆饭、鸡丝河粉都不太及格。。。云吞面勉强可以。。。啦啦米粉听说不行。。。FB那边有人推荐炒果条。。。猫猫你去吃了再告诉我什么好吃

我不懂会排到几年几月才会去的噢

舞猫猫 发表于 2-8-2018 09:16 AM
我不懂会排到几年几月才会去的噢

你的waiting list太长了~~~

ZapPaLangZPL 发表于 2-8-2018 09:17 AM
你的waiting list太长了~~~

都是你们啦,一直介绍食物引诱我                       

舞猫猫 发表于 2-8-2018 09:28 AM
都是你们啦,一直介绍食物引诱我

哈哈哈~~是我们的错!!

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2018 02:54 PM
哈哈哈~好,我相信你!

很明显有只猫在叫春。。