佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

視網膜裂孔激光手術

剛剛做了視网膜裂孔(眼睛破洞)激光手術幾天,眼角出現黃光,請問有誰知道什麼事情吗?

累及黄斑区了?

不懂,明天去看醫生,謝謝你

我之前视网膜裂孔给一个眼科医生镭射了一个礼拜视网膜脱落,要开刀把视网膜补回,14千多
所以找对医生很重要。如果你有需要PM我介绍视网膜专科给你

honor2266 发表于 29-7-2018 04:49 PM
我之前视网膜裂孔给一个眼科医生镭射了一个礼拜视网膜脱落,要开刀把视网膜补回,14千多
所以找对医生很重要。如果你有需要PM我介绍视网膜专科给你

請問視网膜脱離是否时常看到黃光?(眼角出現黃光)謝謝你

Joanne19228 发表于 29-7-2018 06:03 PM
請問視网膜脱離是否时常看到黃光?(眼角出現黃光)謝謝你

黄光是视网膜玻璃体牵拉视网膜时出现的。视网膜脱落你会看到类似一块黑布遮住你的视线

Follow Us
honor2266 发表于 29-7-2018 06:44 PM
黄光是视网膜玻璃体牵拉视网膜时出现的。视网膜脱落你会看到类似一块黑布遮住你的视线

謝謝你的分享!你在那间醫院做手術?我是在政府醫院,他檢查發現我眼睛破洞馬上幫我補

Joanne19228 发表于 29-7-2018 09:03 PM
謝謝你的分享!你在那间醫院做手術?我是在政府醫院,他檢查發現我眼睛破洞馬上幫我補

在2012年做的手术,上个月视网膜也是破洞镭射,医生是全马最出名的视网膜医生,很多病人给其他医生医不好过后都给他拾手尾,他在同善医院后面有诊所,在gleeneagle jln ampang也有诊所

Joanne19228 发表于 29-7-2018 09:03 PM

你在哪间政府医院做?是实习医生做吗?视网膜破洞都是做argon laser

你在什么情况下会去看医生?直接去政府医院看了医生就帮你做镭射?

honor2266 发表于 29-7-2018 09:50 PM
你在哪间政府医院做?是实习医生做吗?视网膜破洞都是做argon laser

Serdang Hospital, 是实习医生,有一個实习医生一直找不到破洞,這個拿了放大鏡就找到了:然後就説做laser

我的右眼也是有破洞,几年前给眼科医生做了laser,之后眼睛还是常眼角边出现白光,之后我找另外一位医生dr lim 就搂上介绍的,他检查过就说我的眼睛没事,为何那个医生要帮我做laser!,之后到现在我都没有再去检查了,不过眼角边有时候还是会出现白闪光,都好多年了。

祥小 发表于 17-8-2018 10:41 PM
我的右眼也是有破洞,几年前给眼科医生做了laser,之后眼睛还是常眼角边出现白光,之后我找另外一位医生dr lim 就搂上介绍的,他检查过就说我的眼睛没事,为何那个医生要帮我做laser!,之后到现在我都没有再去检查 ...

你做laserz之前有看到很多飞蚊或是闪光吗?

Joanne19228 发表于 18-8-2018 08:29 PM
你做laserz之前有看到很多飞蚊或是闪光吗?

我还没做laser时,双眼的水晶体退化有好多年了早在八年前到现在大白天就会看到飞蚊飘,它是浅浅灰色的,医生说是水晶体老化~闪光也是没做laser之前有了,就是因为闪光出现就跑去见医生,在cheras哪边,当天就帮我做laser,可是现在也是会有出现,但次数较少,我之后就去见
DR lim他检查后说我眼没事,就几年了到现在都没有去看过医生,你可以试下去找楼上网友介绍的dr lim给他检查看咯,
做了laser的右眼,远视的度数变差了点。

祥小 发表于 17-8-2018 10:41 PM
我的右眼也是有破洞,几年前给眼科医生做了laser,之后眼睛还是常眼角边出现白光,之后我找另外一位医生dr lim 就搂上介绍的,他检查过就说我的眼睛没事,为何那个医生要帮我做laser!,之后到现在我都没有再去检查 ...

我也是做了镭射后眼镜上面旁边时常有光闪过,每次FOLLOW UP时问医生他都说没事,这个光是视网膜玻璃体牵拉视网膜时产生的。

祥小 发表于 19-8-2018 08:23 AM
我还没做laser时,双眼的水晶体退化有好多年了早在八年前到现在大白天就会看到飞蚊飘,它是浅浅灰色的,医生说是水晶体老化~闪光也是没做laser之前有了,就是因为闪光出现就跑去见医生,在cheras哪边,当天就帮我 ...

你的眼睛现在爱还有看到FLOATERS吗?我问医生他说没事,可是眼球转动时FLOATERS就跟着动,很不舒服

evolution2006 发表于 22-8-2018 09:27 AM
你的眼睛现在爱还有看到FLOATERS吗?我问医生他说没事,可是眼球转动时FLOATERS就跟着动,很不舒服

眼睛到现在还是有出现飞蚊,尤其在白天室外,已经好多年咯,医生说飞蚊增加的话才见医生~医生也是这样跟我说这闪光没事,可能慢慢会减少,既然医生都这么说了,就相信他的专业,

祥小 发表于 22-8-2018 07:04 PM
眼睛到现在还是有出现飞蚊,尤其在白天室外,已经好多年咯,医生说飞蚊增加的话才见医生~医生也是这样跟我说这闪光没事,可能慢慢会减少,既然医生都这么说了,就相信他的专业,

闪光是视网膜被玻璃体牵拉时发生,如果牵拉太厉害会拉破视网膜,没去理视网膜就会脱落,我现在每次一看到闪光都会很担心,看一次医生不便宜,要150块

其实我也明白这问题所在,
我是发现眼有闪光时就去给医生做laser补洞,一个星期后回去检查医生说没事了,可是闪光还是存在,
然后我就见另外一个医生就是Dr lim,. Jln alor,他检查之后说没问题,说我其实不需要做laser的!
我也不知以后变化怎样,又不想随便找其他医生看,怕好像上回这样做了等于没做,
你也不好太担心啦,担心的就每年去检查一次,

祥小 发表于 23-8-2018 12:56 PM
其实我也明白这问题所在,
我是发现眼有闪光时就去给医生做laser补洞,一个星期后回去检查医生说没事了,可是闪光还是存在,
然后我就见另外一个医生就是Dr lim,. Jln alor,他检查之后说没问题,说我其实不需要做 ...

你是不是之前看到我的帖子回复介绍DR LIM你才去看他的?

我五年前眼睛突然看到几条颜色的光线,去一间眼睛诊所看,医生说视网膜有破洞,要LASER,就当场给她镭射了,一镭射过后眼睛视觉突然出现一团东西,跟着眼球转动时走,怀疑是血块。一个星期后有一天驾车时眼睛突然完全看不到,给DR LIM看,他说视网膜脱了,安排开刀,14千。开刀后另外一个眼睛就出现了飞蚊和闪光,医生检查说没事。直到最近做CHECK UP时医生说视网膜破了,就镭射了,镭射后也是还有飞蚊和闪光,LASER后检查了两次,医生给NEXT APPOINMENT一年后