佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城市人都很不会pai seh?

我有一个姑姑,特别有钱也特别吝啬。一路来对我家都不闻不问,只有每一次榴莲和红毛丹季节,就马上报到。
身家几千万,每次来都是空手来拿水果。不是贪你一点东西,这是做人的基本礼仪。如果让我去朋友家采水果,我至少也买一点东西去。

这次来2次,还带埋朋友一起采。他的朋友也是一个一样不会pai seh的,恨不得整棵树都采完,妈的以为是他家种的,别人不用吃?关键是,我爸爸也不认识你。

所以我有一个疑问,城市人是不是很不会pai seh?因为看过不少这种人。看穿这些人的德性一路来都是只想吃别人的,别人绝对没机会吃到他们的。
为什么我开这个帖?就是要让一些不会做人的人知道,做人要有底线,有点羞耻心。

LZ 太主观了

这只是

个人心态问题

并无关对方有没有钱

也无关对方是哪里人

最后一个人 发表于 21-7-2018 07:16 PM
LZ 太主观了

这只是

个人心态问题

并无关对方有没有钱

也无关对方是哪里人

赞同,这不关是否城市人~
不过个人觉得带别的朋友去采,应该提前让对方知道,至少也带点心意。 礼尚往来嘛!

我也想去捡两粒榴莲

我发现这种不会pai seh的人,大多数都是做生意的,做生意久了脸皮也厚了。
外面一公斤红毛丹8块,榴莲10块,有多少lap多少,真的赚翻了,脸皮不重要。
这种姑姑我真的很想关门送客。
看我老爸为人大方cincai,就厚脸皮占便宜。不过也对,没有那么无耻怎么赚几千万财富?
哎呀讲什么亲情,说来说去还是钱亲,老子以后便宜卖给别人也不要让这些不要脸的人吃。

sihong 发表于 21-7-2018 08:00 PM
我也想去捡两粒榴莲

今年榴莲烂价,D101等等RM10-RM13/kg就有,kampung榴莲RM5-8也有,来拿2粒不够车油

Follow Us
一介凡夫 发表于 22-7-2018 10:29 AM
今年榴莲烂价,D101等等RM10-RM13/kg就有,kampung榴莲RM5-8也有,来拿2粒不够车油

重点在榴莲园自己捡的体验啊。。。
可以给我老妈一个愿望。她可以捡多少。
我就买多少咯

sihong 发表于 22-7-2018 11:57 AM
重点在榴莲园自己捡的体验啊。。。
可以给我老妈一个愿望。她可以捡多少。
我就买多少咯

你可以去榴莲果园民宿啊,Penang, Melaka,Pahang, Johor都有。

一介凡夫 发表于 22-7-2018 11:59 AM
你可以去榴莲果园民宿啊,Penang, Melaka,Pahang, Johor都有。

要到处去跑跑啊。。。
Kulai这里也去过了。。