佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

父母应该儿子养,女儿嫁了就不用养父母?

BarneyLim007 发表于 7-9-2018 09:35 AM
也对啦现在的女佣也很聪明了 可是女佣是唯一的选择了
除了女佣我们也想不到别的办法了 就想到女佣可以照顾老人家也能做家务

对的。女佣什么都会。家里有个女佣照顾父母和家事就安心了。让父母好好养老休息,不用操劳。我也不费心。

May0017 发表于 8-9-2018 11:53 PM
女佣没有什么不好的呀。又贴心又会顾家,出去做工有人看家挺安心的,就是要找靠谱的罢了。

各有各的好。。是看个人需求吧
靠谱的不是有主人家了,就是被预约了
那还轮得到啊

weishang 发表于 7-9-2018 03:46 PM
请女佣跟保姆都要小心,就像我大嫂请保姆也是不敢乱请
她朋友介绍她caregiver,有合法执照的
之前我也上过他们网看了一下,他们也有看护

caregivers什么来的 很出名的哦没听过这个
可以介绍下吗 ?

BarneyLim007 发表于 12-9-2018 01:54 PM
caregivers什么来的 很出名的哦没听过这个
可以介绍下吗 ?

其实caregiverasia在其他国家很出名的 只是在马来西亚还不是很多人知道
它有提供上门看护服务,保姆服务等等 价钱都很合理不贵

夏韩 发表于 22-7-2018 10:10 AM
那样你的负担会很重的哦!明明那样东西可以除几份,变成了你一个人付完。有时候还有事钟无艳,无事夏迎春。

明明那样东西可以除几份,变成了你一个人付完

为何楼主会这样想,认为“明明”可以分几份?
这世上没有天经地义,理所当然的事

我时常提醒我自己不要这么想
我一直都是这么认为:这东西就是我一个人要负责的,不要期待会有其他人来分担
如果有其他人要来帮忙,那都是额外的

guleden 发表于 13-9-2018 06:09 PM
明明那样东西可以除几份,变成了你一个人付完

为何楼主会这样想,认为“明明”可以分几份?
这世上没有天经地义,理所当然的事

我时常提醒我自己不要这么想
我一直都是这么认为:这东西就是我一个人要 ...

也对...那么我首先要做的是幻想自己没有兄弟姐妹对吗?看着大家住同一个家,从小玩到大,喊着同一个爸妈,不过有事的时候就必须幻想自己是独生女...要是这样我会恨他们。我不会再承认我有兄弟姐妹。

Follow Us
esther_chan90 发表于 13-9-2018 12:18 PM
其实caregiverasia在其他国家很出名的 只是在马来西亚还不是很多人知道

原来他们这么出名的我都不知道 还提供那么多上门服务有网站/fb吗?

BarneyLim007 发表于 14-9-2018 10:20 AM
原来他们这么出名的我都不知道 还提供那么多上门服务有网站/fb吗?

有的 你可以去caregiverasia.com他们的官方网站查看
价钱表,如何booking都能在网站里找到有问题还能在线联络客服

esther_chan90 发表于 14-9-2018 12:13 PM
有的 你可以去caregiverasia.com他们的官方网站查看
价钱表,如何booking都能在网站里找到有问题还能在线联络客服

好的 之后我有什么疑问就会找他们的客服我得空了就去他们的网站逛逛

esther_chan90 发表于 13-9-2018 12:18 PM

如果不需要上门能?可以送去他们中心那里的?

BarneyLim007 发表于 14-9-2018 02:17 PM
好的 之后我有什么疑问就会找他们的客服我得空了就去他们的网站逛逛

希望可以帮到你
那些看护,保姆都是经过培训过得,所以能比较放心

fencykonng 发表于 14-9-2018 04:06 PM
如果不需要上门能?可以送去他们中心那里的?

这个就是方便那些不想送来送去,才提供上门服务的
或者老人家行动不便的 这个就很适合
你要他们住在你家也可以

有时候养不一定是要付钱,陪伴,关照,煮东西过去, 陪父母看医生散步等的时间也算是一种养 

caressa 发表于 2-11-2018 01:13 AM
有时候养不一定是要付钱,陪伴,关照,煮东西过去, 陪父母看医生散步等的时间也算是一种养 

那是一种陪伴。花时间陪伴当然更好,更可贵。但是有想过父母三餐成问题吗?我的其中一个兄妹也如你说的般,走这类方式。但是可有想过人三天不喝水,一星期不吃饭会死?假如一个月只来陪伴两次,而且是不带金钱的养,恐怕父母早已饿死了,来探望的只是瘦巴巴的父母。这样好吗?

夏韩 发表于 2-11-2018 08:35 AM
那是一种陪伴。花时间陪伴当然更好,更可贵。但是有想过父母三餐成问题吗?我的其中一个兄妹也如你说的般,走这类方式。但是可有想过人三天不喝水,一星期不吃饭会死?假如一个月只来陪伴两次,而且是不带金钱的养 ...

三餐是基本的, 当然要顾

女儿嫁了,也要看她有没有本事赚钱多不多,如果是家庭主妇等老公给家用怎样养。。

ph070707 发表于 15-1-2019 05:13 PM

女儿嫁了,也要看她有没有本事赚钱多不多,如果是家庭主妇等老公给家用怎样养。。

我的朋友由职业妇女转去当家庭妇女时就已经和老公说了每个月最少要给她多少钱,因为她还要养父母,不然她就要继续工作。

彩虹百合 发表于 16-1-2019 02:32 PM
我的朋友由职业妇女转去当家庭妇女时就已经和老公说了每个月最少要给她多少钱,因为她还要养父母,不然她就要继续工作。

赞同。

我之前姐姐很可恶。。。他本身自己都没结婚 跟一个男友超过10年都不结婚。在哪里扮少女。
他买的房子在我隔壁而已。每次就来吃晚饭就滚回他家 他家有什么确的 就拿走。 一个月收入很多兼不用工作 吃喝出国。把狗丢给我妈妈照顾 每个月居然给个300 有时候还要催才给。妈妈要打理家里 费用这还不包括照顾狗的费用。少的可怜。有次我妈妈是中个首奖就几千块 就一直要妈妈请客大家出去吃好的。家里有什么事就要弟弟们去帮她处理 而且是要马上做。我们叫她做的就是等下 我很忙。有次更加傻眼。。。要我帮她男友换电话费。我就是Online付款。我还以为他是给现款或转账。没想到他是用他男友公司支票给我!
我就鸟他 你还要我去进银行支票机。你到底会不会转账的!

所以說華人啦,幫孩子買房買車,年老自己一分錢都沒有孩子又棄養。我還是比較贊成鬼佬的那一套,孩子18歲以後就讓他們獨立,房子車子自己負責,自己年老後有些錢來養老比較實際。
但還是歸咎於亞洲的退休和養老系統不夠完善。